Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

мотобухта - Норд кап - Норвегия - Швеция - Финляндия

Baldus

Recommended Posts

Стартую 2-го июля из Брянска. 6-го, 7-го провожу на Рыбачем. Потом собираюсь посетить Норд кап, дальше планов нет, но есть желание
покататься по Норвегии, Швеции и Финляндии с минимальными затратами) Отпуск заканчивается 19-го июля.
Еду на XR650R. Может кто собирался после Мотобухты прокатиться по Скандинавии? Буду рад компании.
В прошлом году по такому маршруту ездили, только наоборот smile Северная Норвегия скучная, ближе к Лафонтенам становится красиво и интересно. Везде по маршруту спали в палатке, денег тратили только на еду и бенз с сувенирами.
Лью Motul 7100 (вроде хорошая синтетика). Поездка планируется на 7500 км. Меняю масло каждые 2500 (и по моему мнению эксплуатации это часто). Итого: выезжаю из Брянска (везу с собой 1,5 литра масла), проезжаю до рыбачего 2500 км. и меняю масло. Дальше еду в скандинавию. Где-нибудь в Швеции или Финляндии захожу в магазинчик масла и покупаю еще 1,5 литра синтетики. Меняю его. Третий раз меняю дома в Брянске. Итого везу с собой 2 фильтра.
И что то мне подсказывает, что каждые 1000 км менять это во время Париж-дакара.
Залью ее в бутылку и отвезу в специальный (секретный) пунк приема отработки))
Кстати, сейчас задумался и так и не понял куда у нас в России девается отработка.
Может вы знаете?
Baldus, не знаю как у вас, а у нас в гаражном кооперативе(да и во многих других по городу), стоят бочки для отработки.сливаешь туда, потом ее используют потом для отопления пром. зданий, есть котлы специальные smile
Да, в каждом гаражном обществе есть такая бочка. Дальнейшую судьбу ее я не знал. помоему она стоит там годами.
Еще не думал над этим вопросом. Можно ее сжечь, например.
Quote (Baldus)
Палатку ставили в кемпингах или так, заехав поглубже? Как там относятся к кострам, а то я любитель готовки на костре)

Ставили в лесах,на бесплатных стоянках (в самой Норвегии). Кемпинг=деньги и языковой барьер, а так сами себе были предоставлены.
Рекомендую почитать о правилах пользования природой в Норвегии, Швеции и Финке - так называемый свободный доступ к природе.
Про костры забыть!!!!! НЕЛЬЗЯ!
Готовить на примусе, газ. горелке.
Масло такое есть в продаже, слитое масло я ьбы аккуратно выбросил в придорожный мусорный контейнер, туда выбрасывают пустые канистры.
Я готовил еду на парковке супермаркета в Финляндии, быстрый обед smile

Питались кстати военными сухпйками, это такие зеленые в пласт. упаковке. Тушенка там вкусная! И каши тоже ничего. Ну и крупа с макаронами.

Берег речки, лагерь на границе Финляндии и Швеции:

Лагерь в Норвегии (самая удачная ночевка):

Тоже Норвегия, это чья то частная территория, но заброшенная. Мы втихаря там поспали smile

Как то так.
FZX, Спасибо за ответ. Я такими пайками на границе с Грузией питался, когда служил там. Самое вкусное это колбасный фарш и паштет))
А вообще общее впечатление от этих пайков осталось, что он расчитан на то что бы только от голода не сдохнуть. Ни одной лишней колории.
Три в день, вот это нормально)) даже не представляю где их на гражданке найти.
Надо газовую горелку прикупить.
Ты на Мотобухту поедешь?
Quote (Baldus)
FZX, Спасибо за ответ. Я такими пайками на границе с Грузией питался, когда служил там. Самое вкусное это колбасный фарш и паштет))
А вообще общее впечатление от этих пайков осталось, что он расчитан на то что бы только от голода не сдохнуть. Ни одной лишней колории.
Три в день, вот это нормально)) даже не представляю где их на гражданке найти.
Надо газовую горелку прикупить.
Ты на Мотобухту поедешь?

Ну в пути много и не надо есть - не двигаешся весь день, меньше остановок на туалет smile
В Норвегии все очень дорогое, бери тушенку с собой smile
В Бухту не еду к сожалению, я в эти выхи в Грецию отчаливаю, вернусь 13го и сразу в Петрик на Гирвас рвану.
Quote (JJN)
Право каждого человека на природу в Финляндии

Да, оно! Спасибо за ссылку!
ОФФ:
JJN, расскажи, как краевед из Хельсинки - в какие мотомагазины будет интересно съездить русомототуристо, а то кроме мотонета, билтемы и алл райта никого не знаю smile Интересует недорого и много всего smile