Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Вопросы по маршруту СПб-Челябинск

Recommended Posts

в конце июня собираюсь проехаться по маршруту СПб-Н.Новгород-Казань-Уфа-Челябинск
1.хотелось бы узнать, есть ли возможность "срезать" на участке "СПб-Н.Новгород" не проезжая по объездной дороге Москвы (Клин и т.д.)
2. и хотел узнать про маршрут "Казань-Уфа" по P239 - можно ли таким маршрутом проехать. и как там с дорожным покрытием
почему я не хочу этот маршрут ехать по М7: не очень люлю гайцев в Набережных-Челнах smile
да, чуть не забыл: транспорт на котором поеду - скутер 110-кубовый - по грязи не ездит smile
по маршруту Челябинск-СПб на нем уже ездил...
в конце июня собираюсь проехаться по маршруту СПб-Н.Новгород-Казань-Уфа-Челябинск
1.хотелось бы узнать, есть ли возможность "срезать" на участке "СПб-Н.Новгород" не проезжая по объездной дороге Москвы (Клин и т.д.)
2. и хотел узнать про маршрут "Казань-Уфа" по P239 - можно ли таким маршрутом проехать. и как там с дорожным покрытием
почему я не хочу этот маршрут ехать по М7: не очень люлю гайцев в Набережных-Челнах smile
да, чуть не забыл: транспорт на котором поеду - скутер 110-кубовый - по грязи не ездит smile
по маршруту Челябинск-СПб на нем уже ездил...
СПб-Н. Новгород (не короче, но лучше): СПб- Ярославль - Иваново - Н.Новгород. Дороги пустые и карасивые. По основным трассам асфальт.
Казань-Уфа: ездила через Челны (дорога шикарная от Челнов до Уфы). С Казани напрямую не ходила, но вроде там тоже асфальт везде. На счет гаишников - дык они что в татарии, что в башкирии злые. Это не только Челны этим отличаются, а полностью области.

Уфа-Челяба: трасса ЖУТКО загруженная, узкая, колонны фур туда/сюда, сполошная линия везде и гайцы под каждым кустом. Короче - КОШМАР. Больше той трассой ходить не буду.

не знаю... smile когда я ехал Челябинск - Уфа, да... в горах там тяжко... но скорость у меня 75-85 (вдвоем на 110-кубиках), так что особо фуры не мешали smile и не встретил ни одного гаишника на этом участке...
не особо хочу чтобы меня в дальнике остановили на 110 кубах... а в Набережных-Челнах там два поста на М7... один сразу возле моста, который миновать точно не получится...
по остальной трассе на Скутер вообще не обращали внимания...
х.з. может я к тому времени слишком сильно отвыкла от движения, но мне не понравилось. В горах эта колонна еле едет, обгоны только по обочине... Гайцы в башкирии у меня чуть права не отобрали...
  • 4 weeks later...
Шурик, Не могу достучатся в аське, спрошу тут: изучал маршрут: "СПб- Ярославль - Иваново - Н.Новгород", остался под вопросом участок: "СПб- Ярославль"... с какой стороны лучше объехать Рыбинское водохранилище и есть ли там возможность подъехать к воде? (научен горьким опытом попыток выехать самостоятельно с М10 к озеру Ильмень... натыкался на прибрежные болота...)
Quote (Di_2)
научен горьким опытом попыток выехать самостоятельно с М10 к озеру Ильмень...

Интересно, а я в Новгороде на что? Про новгородскую обл. знаю, конечно, далеко не всё, но поезжено много и живу я тут biggrin Так что обращайся, можно будет куда-нить забуриться wink мотик у тебя теперь подходящий, заодно посмотрю на это чудо японского мотостроения, Джебел-200 cool
Вариант №1: СПб-Тихвин - Устюжна - Весьегонск -Брейтово - Нов. Некоуз - Мышкин (или Углич если после 8 вечера) - Ярик
+ самая короткая дорога, красивая, спокойная по количеству машин.
- Устюжна - Весьегонск и кусок до Брейтово грейдер
В Мышкине паром работает до 8 вечера, в Угличе плотина.

Вариант №2: СПб - Череповец - Рыбинск - Тутаев - Ярославль
+ асфальт или бетонка везде, движение довольно спокойное
- довольно ямистая дорога, чуть подлиннее чем вариант №1 и не такая красивая

Вариант № 3: СПб - Вологда - Ярославль
+ повидаться с Вологодскими ребятами, Вологда - Ярославль шикарная дорога, да и Череповец - Вологда тоже хорошая дорога
- ну очень длинно и поутру из Вологды не уехать, ибо голова шибко болит

Вариант № 4: СПб - В.Волочек - Сонково - Нов. Некоуз - Мышкин - Ярославль
- дофига грунтовки после Волочка, и надо езхать по трассе М10 (ненавижу!)

Вариант №5: СПб - Тверь - Кашин - Калязин - Углич - Ярославль
-трасса М10
+везде асфальт

Выбирай wink
-

Quote (serg)

Quote (Di_2)

научен горьким опытом попыток выехать самостоятельно с М10 к озеру Ильмень...

Интересно, а я в Новгороде на что?

Это было в прошлом году и я сайт мототравел только читал - ни с кем не общался... sad

serg, настоящий мотик ждет в моем родном городе: Челябинске smile а еду я туда на скутере 110 кубовом smile
Шурик, Спасибо за ответ!

Quote (serg)
Согласен, живым не отпустят biggrin Ребята классные!

Вообщето не пью... прийдется классных ребят объехать smile
Quote (Di_2)
Вообщето не пью... прийдется классных ребят объехать

Не надо объезжать классных ребят, если не пьёшь, тебя поймут smile Меня же поняли biggrin
С Антоном Ткаченко на вологодском открытии я ВЫПИЛ ЦЕЛЫХ 30 ГРАММ ВОДКИ! biggrin Ибо ТАКОГО человека надо уважить! Он выпил НЕСКОЛЬКО biggrin больше, поэтому наутро ему было... сами понимаете wink
А вообще, бутылка вина в... год smile для меня норма biggrin
Подсмотрел в соседней теме маршрут "Казань - Чайковский- Екатеринбург " smile
Очень даж ничего, если ещё срезать через Нязепетровск, Верхний-Уфалей (не заезжая на трассу Екатеренбург-Пермь) а там уже знакомые места smile Вишнёвые горы, Касли, Кыштым...
  • 3 weeks later...
Маршрут пройден. Сейчас находимся в Челябинске.
Маршрут следования:
- С-Петербург
- М18
- Поворот на А114 через Иссад
- Поворот на Устюжину после Мочала (т.к.в Мочале скутер не смог идти по глубокому песку)
- Устюжина
- Соболево - Кононово - и т.д. до Весьегонска (не все указано на карте что мы до него проехали)
- Весьегонск
- Р84
- Поворот на Иваново
- Арефино - Чистая Дубрава - Прозорово - и т.д.
- Объездная Брейтово - Водянки - и т.д.
- Шестихино - Волга - Мышкин
- Паром
- от Мышкина дорога на Ярославль через Бол.Село.
- Поворот в Никульском
- Иванцево - Мордвиново и т.д. до Гаврилов-Яма
- Гаврилов-Ям
- Писцово
- Иваново
- Шуя
- Палех (объездная)
- Дорога на Нижний Новогрод до выезда на М7
- Нижний Новгород
- Тасса М7 до трассы "Елабуга - Ижевск"
- Поворот на Ижевск под Елабугой
- Проезд до Ижевска мимо Менделеевска, Можги
- Поворот на объездную под Ижевском на Воткинск
- До Воткинска через Забегалово, Перевозное и т.д. с выездом на дорогу "Воткинск - Чайковский" в районе Перевозного и поворт в сторону Чайковского
- Чайковский
- Бол.Уса
- Куеда
- Чернушка
- Сарс
- Октябрьский
- Перевал до Пудлингового (скутер пришлось перевозить через грязевые преграды вручную)
- Сарана
- Криулино
- Поврот на Арти через Манчаж
- Арти
- Стар.Арти
- Дорога на Нязепетровск мимо Поташки, Березовки, Межевой
- Нязепетровск
- Верх.Уфалей
8 суток, две ночёвки в придорожных гостиницах (второй раз из-за грозы) - остальные на природе в палатке
Скутер о 110 кубиках, два человека, всё было загружено: Кофр (на самом кофре Палатка и спальник), "Унитаз",
Рюкзак (на "полике" между рулем седеньем)

Фотки и эмоции smile будут позже

• 4 weeks later...
Наконецто я нашел хоть какойто интернет в Челябинске smile почти месяц прошел, как я сюды приехал...
Первые фотки:

Возле дома: скутер собран: smile

Где-то под тихвином:

Попытка срезать с А114 на Устюжину через Мочала
(через метров 300 пошла одна глубокая колея в песке, с двухсторонним движением в которой загруженный скутер увяз, и даже вытащить его из колеи было очень тяжело)
Позже вернулись и свернули уже на другом повороте

Вторая ночевка недалеко от Весьегонска:

После Весьегонска нашли сверток к дороге вдоль побережья Рыбинского и...
вскоре асфальт кончился...

Хороший мостик smile

До самого Рыбинского так и не доехали, заехали только на берег под Черкасово... в дельте реки Сить...

Продолжение следует...

Ещё одна церковь

Паром в Мышкине:

Опять церковь...

На третий день пути - БАНЯ!!! в Гаврилов-Яме:

И.... Церкви... smile

Ну вот и Нижний Новгород не далеко:

Дальше скучная трасса... Казань... после Казани каждые 10 км стояли ГИБДД-щники... только последний нам помахал палочкой... который перед самыми Набережными-Челнами был... но мы свернули на Ижевск...
Отдельное Спасибо Щурику за предложенный участок маршрута! smile

Вскоре кончился Татарстан:

И началась Удмуртия:

Как и все города, Ижевск решили объехать по объездной, да и указатель на Воткинск перед Ижевском показал в сторону от города...
Кружили долго, но на дорогу "Ижевск-Воткинск" так и не выехали... попали на грунтовку, по которой ползли долгое время и выехали на дорогу "Воткинск-Чайковский"
Вскоре дорога пошла по болотам... слева и справа - болото... повороты... после болот появилась заправка, на которой похоже заправлялись все жители местных болот smile
Потом платина и шлюз перед самым Чайковским:

А потом опять дорога smile

Частый трафик на дороге:

т.к. решили срезать по дороге "Октябрьский - Пудлинговый", на карте это 12 км прямой дороги... а оказалось примерно 30 км дороги петляющей между холмов кое где пробитой в скале... грунтовка, грязь, огромные грязевые лужи... в одном месте боялись утопить скутер smile переводили вброд вручную, с заглушеным двигателем, чтоб вода в воздушный фильтр не попала (на скутере он довольно низко) самую грязь к сожалению не засняли... но вот некоторые из фоток с этого перевала:

На перевале попадались кучи бабочек сидящих вокруг луж, которые разлетались облаком когда к ним подъезжали

ЖД мост:

Неожиданно выехали к горной речке:

ЖД мост с другой стороны:

Проехав через "дорогу БелАЗов" и переехав ещё одну гору, выехали на асфальт:

Под Межевой, заросли ягод smile

Вот так выглядит дорога от Стар.Артей до Нязепетровска, переходя иногда в крупный гравий...

Платина в Нязепетровске:

за 8 км от Верхнего Уфалея скутер не выдержал издевательств... и треснула рама... на трассе стояли не долго, попался хороший местный Газелист, отвезли скутер в Верхний Уфалей к хорошему мастеру и на следущий день на этом же скутере проехали оставшиеся 200 км до Челябинска.
Так и закончилась эта поездка smile
Теперь учусь ездить на Джебеле 200