Поршнев Posted May 22, 2012 at 02:40 PM Share Posted May 22, 2012 at 02:40 PM Пока коротенечко отпишусь - было ДТП, т.к. все сразу ясно и прозрачно (авто поперек полосы), все доки в ГИБДД выдали в тот же день, и я повез их в страховую. Решил в свою, т.е. РЕСО, где страховался уже лет 7, и ни одной выплаты по моей вине не было. Доки взяли, оценщика прислали, выплату обещали быстро. А потом началось... то одна проверка, то другая, дело не двигается. В итоге выяснил у сотрудника, рассказавшего на условиях анонимности - в РЕСО есть распоряжение не платить мотоциклистам под любыми предлогами. Мне например сделают подделюную трасологическую экспертизу и откажут на ее основании (с его слов). Вот такие дела. Написал заявление на имя ген дира, но боюсь вряд-ли меня услышат. Буду судиться и жаловаться на гадов. А пока просто делюсь информацией о компании. Link to comment
Martin Posted May 22, 2012 at 07:45 PM Share Posted May 22, 2012 at 07:45 PM Мне Россия по осаго полгода за машину 10 т.р. выплатить не может. Сволочи они все. Link to comment
Кинч Posted May 22, 2012 at 07:48 PM Share Posted May 22, 2012 at 07:48 PM Quote (Martin)Сволочи они все. Ага. А если и платят, то ой как мало. Реальную сумму можно взыскать только через суд, но не у многих есть время заниматься судебными делами. Link to comment
Major Posted May 23, 2012 at 04:41 AM Share Posted May 23, 2012 at 04:41 AM Страховался по Каско в РЕСО. Все было супер. Все моменты решались за день, никаких проблем. Так же РЕСО очень понравилаь по мед страхованию при выезде за границу. Сломал руку на сноуборде, госпиталь местный не хотел делать по страховке а только за нал. РЕСО решила эту проблему за 30 минут после моего звонка. Link to comment
Поршнев Posted May 23, 2012 at 06:57 AM Author Share Posted May 23, 2012 at 06:57 AM То, что платят мало и уныло по ОСАГО к сожалению не новость. Но вот такая наглая дискриминация по отношению к мотоциклистам в Ресо - это уже перебор. Пока готовлю письма в РСА, прокуротуру и куда только можно. А потом видно суд, если не заплатят. Плюс постараюсь максимально широко осветить данную ситуацию. Link to comment
Czech Posted May 23, 2012 at 10:06 AM Share Posted May 23, 2012 at 10:06 AM А давно это распоряжение существует, по словам агенства ОБС? Я в 2008 от них получил больше половины рыночной стоимости мотика по осаге, а ремонт стоил в результате вдвое меньше... Link to comment
Поршнев Posted May 23, 2012 at 01:38 PM Author Share Posted May 23, 2012 at 01:38 PM Мне не сказали, как давно действует, и причину тоже (что такое ОБС не понял, мне говорили сотрудники центрального офиса РЕСО на условиях анонимности). Просто для себя я выводы сделал, тем более что до этого момента страховал в Ресо лет 7 по 3-4 ТС в год (пару мотоциклов, и один-два авто, все на себя, поскольку у нас ОСАГО на ТС, а не на человека). Люблю я старую технику, вот и приходится много полисов делать... И получается, за свои же деньги получил такое вот отношение, больше там страховаться не намерен. А пока заявления в инспекцию страхового надзора, РСА и прокуратуру, затем суд при необходимости (90%). Link to comment
Толямба Posted May 23, 2012 at 02:05 PM Share Posted May 23, 2012 at 02:05 PM Quote (Поршнев)что такое ОБС не понял Это народное сокращение фразы "Одна Бабка Сказала" Link to comment
Поршнев Posted May 23, 2012 at 02:10 PM Author Share Posted May 23, 2012 at 02:10 PM Да там конкретные такие "бабки", из начальства. Им самим противно видать, вот и разоткровенничались, или уж не знаю почему. Как дальше дело развиваться будет, постараюсь рассказать. Самому интересно Link to comment
edge Posted May 24, 2012 at 09:40 AM Share Posted May 24, 2012 at 09:40 AM Ну значит в Ресо больше не ногой. Пусть подохнут. Link to comment
Поршнев Posted May 26, 2012 at 07:49 AM Author Share Posted May 26, 2012 at 07:49 AM Только что звонил в страховую - сказали, что денежки перечислены, в течение трех банковских дней должны упасть на карточку (т.е. до среды). Видимо как раз тот редкий случай, когда жалобы в РСА и надзор, предупреждение об освещении ситуации в СМИ, заявление в прокуратуру и помощь знакомых агентов возымели в итоге эффект до суда. Что именно было решающим, не знаю. Сумма не то, чтобы сильно большая, но меня устраивающая. И надеюсь теперь уже подвоха не будет, сумма упадет на карту Link to comment
Czech Posted May 28, 2012 at 01:07 PM Share Posted May 28, 2012 at 01:07 PM Quote (edge)Ну значит в Ресо больше не ногой. Пусть подохнут. Это примерно как "Поставлю линукс. Пускай майкрософт подохнет" Quote (Поршнев) Видимо как раз тот редкий случай, когда жалобы в РСА и надзор, предупреждение об освещении ситуации в СМИ, заявление в прокуратуру и помощь знакомых агентов возымели в итоге эффект до суда. Что именно было решающим, не знаю. В моём случае судя по всему оказалось решающим то, что я накануне наступления дедлайна по выплате начал названивать в Ресо и убийственно вежливо интересоваться как, когда и к кому мне можно подъехать с досудебной претензией, записывая все ФИО отвечающих В любом случае - поздравляю! Упёрся и продавил, так надо всегда. Link to comment
Поршнев Posted May 28, 2012 at 04:03 PM Author Share Posted May 28, 2012 at 04:03 PM Ну сравнения с Линуксом не совсем в тему, т.к. страховаться в компании, которая тебе же не заплатит, или в лучшем случае заплатит после заявлений в прокуратуру, РСА, страховой надзор, ген директору, в отдел клиентского обслуживания и т.п. - это мазохизм Многие не лучше (в смысле другие компании), но есть говорят и нормальные, я как раз сейчас ищу инфо, чтобы принять решение, куда идти страховаться в будущем. За поздравления спасибо! , сам рад, хотя денег и не так много получил - но без судебного гемора года так на два. Теперь другая проблема - опять выбор мотоцикла Link to comment
coma Posted May 31, 2012 at 03:51 AM Share Posted May 31, 2012 at 03:51 AM После аварии 05.08.2011 года я до сих пор не получил выплату от ресо))))))) Link to comment
kalakut Posted June 24, 2012 at 08:33 AM Share Posted June 24, 2012 at 08:33 AM ресо реально не платит, в апреле 2011 года попал в ДТП, к сроку выплаты мне в письменной форме ответили письмом, что такого ДТП не было!!! и в выплате отказали!!!! Пришлось нанимать адвоката и в суд, после чего, Ресо кинуло половину денег, и попросило забрать иск, типо замять. Я отказал, и вот тока в середине июня 2012 (прошло больше года), после нескольких переносов суда, Я выграл суд, должны выплатить всё..... Link to comment
Recommended Posts