mynameiscrazy Posted June 18, 2011 at 03:06 PM Share Posted June 18, 2011 at 03:06 PM День добрый! вот пытаюсь понять куда поеду после приезда с камчатки в конце июля - ничего особо подходящего в анонсах не видел. с форума ТА товарищ один собирается в Иран - было бы здорово. но если азия, индия или африка совсем обломятся, то можно и в черногорию через румынию. маршрут я этот пару дет назад в режиме гонки уже проходил, теперь можно и спокойно с осмотрами всяких красот. места по ЧГ знаю более-менее - я там не раз был, жильё в Жабляке очень хорошее знаю - там не раз останавливался, если ехать через украину - там есть где остановиться недалеко от границы с румынией, вообщем поездка была бы классная. главное чтобы была компания 3-6 человек для обеспечения комфортного общения по поводу бюджета - я в прошлый раз жил в отелях по 20евро примерно потому что дубасил по-чёрному, в этот же раз по возможности в палатке\гамаке хочу. кушать как придётся - по большинству на природе, но по вечерам пиво в кафешках можно - под "мешано мьясо" со сливовицей так что в основном это топливо. маршрут - украина, румыния, сербия, ЧГ. визы не нужны для россиян, виза в румынию не шенген и делается за пару дне и пару копеек. вообщем ищу попутчиков дней на 20-30. о себе писал на ТА раньше, но повторюсь на всякий случай. http://transalp-club.ru/forum/15-2299-1 "могу дать гарантию за себя что попутчик из меня надёжный и квалифицированный в плане суппорта - я повар, закупщик, немного электрик, разбираюсь в физике и механике когда есть логическая база, с развитым чувством самосохранения и интуицией, везучесть выше среднего, в любых конфликтах стараюсь решить дела мирно, но, когда надо, могу и кости переломать большинству "оппонентов". при всём при этом самодостаточен и точно знаю что путешествия это смысл моей жизни давйте же катнём! или, если у кого-то есть знакомые, кто может собраться в такую поездку - дайте знать " пишите в почту mynameiscrazy@mail.ru - буду рад покататься. Link to comment
Антоний Posted June 22, 2011 at 05:16 AM Share Posted June 22, 2011 at 05:16 AM дороги какие предполагаются? офф-роуд или все-таки асфальт? Link to comment
mynameiscrazy Posted June 22, 2011 at 08:13 AM Author Share Posted June 22, 2011 at 08:13 AM Дороги в основном асфальт но вы бы видели этот асфальт - это закарпатье с чащобными серпантинами, Дурмитор с единственной дорогой вокруг гор и сербские трассы... но съезды на грунт там где это возможно - будут. Особенно в Дурмиторе и близ Жабляка. Может удастся ещё и прокатится в Ловчен по заповеднику и лесам, но не факт - всё же почти европа. Ещё там очень много грунтовых съездов к рекам с гор - когда я там на моте был - это были мои первые пару месяцев за рулём мотоцикла, поэтому было ссыкотно и старался не погибнуть теперь эти горки вполне могут оказаться проходимыми Link to comment
Антоний Posted June 22, 2011 at 09:52 AM Share Posted June 22, 2011 at 09:52 AM тогда, наверное, пас я там на спорт-туристе не пройду нигде Link to comment
Ярослав Posted July 19, 2011 at 05:49 PM Share Posted July 19, 2011 at 05:49 PM Основная цель то какая? Катание или отдых на море? Link to comment
mynameiscrazy Posted July 21, 2011 at 01:56 PM Author Share Posted July 21, 2011 at 01:56 PM Quote (Антоний)тогда, наверное, пас я там на спорт-туристе не пройду нигде вовсе нет - там сибиха везде проходит, да и количество грунтов в зависимости от проходимости участников - можно и пешком больше походить Quote (Ярослав)Основная цель то какая? Катание или отдых на море? цель - посмотреть природу и старинную архитектуру. несколько дней на море будет по желанию. но основное - природа во всех её проявлениях. постоянно на побережье будет скучно и дорого - ни того не другого не люблю пока что компания такая - я со вторым номером и ещё один мот почти согласился - раздумывает по поводу работы. так что присоединяйтесь!! дата пока ориентировочно 10-12 сентября. есть мааааленькая вероятность что середина августа. Link to comment
maxsir Posted July 21, 2011 at 07:12 PM Share Posted July 21, 2011 at 07:12 PM я уже совсем согласился ... если работа мешает такому чудному маршруту .. нафиг такую работу Link to comment
КРЫНЯ Posted July 21, 2011 at 08:14 PM Share Posted July 21, 2011 at 08:14 PM maxsir, у нас щас времечко такое, что сильно не по разбрасываешься работтой .... Link to comment
mynameiscrazy Posted July 21, 2011 at 08:18 PM Author Share Posted July 21, 2011 at 08:18 PM итак уже два мота и 3-4 человека на них - давайте собираться дальше классная ночёвка в усадьбе перед Румынией есть недалеко от границы. примерный маршрут - москва - днепропетровск - Косiв - граница с румынией возле Сегету - румыния - Сербия - черногория в городах и по пути красивые места - будем рыть в и-нете по форумам. несколько кемпингов и частных секторов по черногории я знаю - так что с жильём проблем там не будет. по ходу маршрута желающие могут отрываться на день-два-три, поддерживая связь с основной группой :))) Link to comment
Ярослав Posted July 22, 2011 at 07:20 PM Share Posted July 22, 2011 at 07:20 PM В сентябре и дней на 20 меня я бы с удовольствием, но у меня ниразу не эндуро и веса 230 кг, как я там по горным тропам? И бюджет, бюджет очень интересует. Link to comment
mynameiscrazy Posted July 29, 2011 at 01:29 PM Author Share Posted July 29, 2011 at 01:29 PM Quote (Ярослав)В сентябре и дней на 20 меня я бы с удовольствием, но у меня ниразу не эндуро и веса 230 кг, как я там по горным тропам? И бюджет, бюджет очень интересует. по поводу горных троп - у нас будет 99.9% асфальт. там где будут горные тропы - там пешком. так что если плохой асфальт (это в основном украина) для твоего бульдога проходим - то всё будет норм и даже лучше чем норм. единственное - погонять будет почти не с кем - у меня 700 кубиков твин и пятиступенчатая коробка, второй чел тоже вроде не маньяк скорости бюджет будет состоять из бензина, который там по 1 евро с копейками (1,10 - 1,40 вроде) и кемпингов. кемпинги или частный сектор будет от 5 евро с человека за кемпинг до 15 евро с человека за домик в частном секторе (если ты захочешь жить вообще отдельно, то это 20-40 евро за отдельное жильё со всеми удобствами). километров в день у нас будет немного совсем по ЧГ - может 150 в среднем от силы, а то и меньше. будем в основном гулять и смотреть. питание там нормальное - за 10 евро можно в кабаке нормально покушать если без выпендрёжа. я планирую частично питаться самостоятельно на природе. без особой готовки. просто там очень недорогое пиво (во всяком случае раньше так было :)) и, если знать что выбирать, то нормальное мясо за вменяемые деньги. так же недорогие сыры и в сезон овощи. так что на питание планируется где-то по 10-15 евро в день на человека с учётом централизованных закупок на 4-7 человек. экскурсии и прочее -- ХЗ, но вроде не должно стоить уж слишком много... вообщем на человека думаю будет выходить по 40-70 евро в день. для инфы - я туда гонял один на две недели и, не экономя особо (например на море снимал пентхаус с видом на бухту :)) и живя в гостиницах по пути, потратил где-то 1200 евро. при этом я ехал через беларусь, что добавило мне полторы штуки КМ когда едешь не один - получается значительно дешевле Link to comment
практикующий Posted August 9, 2011 at 09:06 AM Share Posted August 9, 2011 at 09:06 AM Доброго дня! Меня очень заинтересовал Ваш маршрут. Катаюсь на ТА-700, мне эти места очень хорошо знакомы, 20 лет прожил в Молдавии и на выходные ездили в Румынию отдохнуть.Я бы вам рекомендовал маршрут не через Черновцы , а через Кишинёв и на Румынскую границу либо в Леушенах либо через Унгены, через Леушены проще, а там уходить северо-западнее на Пятра - Нямц, после него на лево и начинается красивейшая горная дорога на Лаку РошУ(красное озеро). Если визу успею сделать, то я с Вами. Link to comment
mynameiscrazy Posted August 10, 2011 at 10:30 AM Author Share Posted August 10, 2011 at 10:30 AM Quote (практикующий)Я бы вам рекомендовал маршрут не через Черновцы , а через Кишинёв и на Румынскую границу либо в Леушенах либо через Унгены, через Леушены проще, а там уходить северо-западнее на Пятра - Нямц, после него на лево и начинается красивейшая горная дорога на Лаку РошУ(красное озеро) собираемся через Черновцы по двум причинам - первая это что хочется зацепить кусочек горной румынии - там виды нереально красивые, вторая - там у меня точка где можно переночевать у знакомых Quote (практикующий)Если визу успею сделать, то я с Вами мы визами даже не заморачивались ещё - они несложно делаются. так что присоединяйся. кстати выезд из Днепропетровска 12 сентября. Link to comment
mynameiscrazy Posted August 10, 2011 at 10:50 AM Author Share Posted August 10, 2011 at 10:50 AM определились даты - 12-го числа выезжаем с Днепропетровска в сторону Черновцов (точнее Косива). первая ночёвка у моих друзей на квартире, вторая у моих друзей на усадьбе. надо начинать заботиться о румынской смешной визе и всяких там маршрутах и картах дня навигатора. бумажные у меня все вроде есть, часть дорог я и так знаю... так что звоните кто присоединяется - +7(903)2094541 Link to comment
практикующий Posted August 10, 2011 at 02:21 PM Share Posted August 10, 2011 at 02:21 PM Quote (mynameiscrazy)первая это что хочется зацепить кусочек горной румынии - там виды нереально красивые, вторая - там у меня точка где можно переночевать у знакомых Те места про которые я писал и есть горная Румыния с невероятной красотой. Просто через Черновцы - это крюк большой. Днепропетровск-Кишинёв 650км. первый день пути остановиться и переночевать на турбазе у мотобратьев, второй день Кишинёв - Меркуря-Чук ( Румыния) 550км там у меня друг живёт, которого 10 лет не видел, красивейшие места и обалденный венгерский гуляш с пивом. А дальше как масть ляжет. А скайп у тебя есть пообщаться? Link to comment
mynameiscrazy Posted August 10, 2011 at 03:02 PM Author Share Posted August 10, 2011 at 03:02 PM господа, к нам присоединяется ещё одна семисотка с наездником, который знает Румынию, так что маршрут по его предложению меняется немного - едем по украине через Кишинёв и останавливаемся у его знакомых второй день тоже тормозимся похоже у его близкого человека в румынии. вообщем маршрут становится интереснее и комфортнее насчёт Днепропетровска - я могу туда и один за своим пассажиром поехать, а остальные, чтобы сэкономить кучу километров по раз*****нным дорогам нашей прекрасной Украйны, могут с "практикующим" в Кишинёв. главное - без потерь и максимально быстро добраться до собственно цели - Черногории Link to comment
Ярослав Posted August 11, 2011 at 07:00 AM Share Posted August 11, 2011 at 07:00 AM До Кишинева мне короче всего получается через Белоруссию и Украину. Ни разу не ездил там через границы, подскажите, что да как. Какого числа получается встречаемся в Кишиневе? Link to comment
Незнайка Posted August 14, 2011 at 10:01 AM Share Posted August 14, 2011 at 10:01 AM В Белоруссию въехать просто-границы нет. Грин-карту (дешевле) и деньги (выгоднее) поменять лучше у барыг на их территории (немного проехав бывшую границу, справа увидишь ларьки), да, приготовь 2Х20руб на плату за проезд. В Украину вроде не было гимора выехать в том году, едва-ли что-то изменилось. Link to comment
Recommended Posts