Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Кудряшовский слёт «Городно-2006». Часть 2
Продолжение . Начало тут.
 
ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Третий день был ознаменован относительно ранней побудкой и, в основном, красной полосой через этот день прошло ожидание питерцев Кати и Лёши, которые обещались приехать в субботу.

 Я, правда, под предлогом прокладки «человеческой» легенды для следующего слёта вытащил Сергея на покатушки. На месте мы разделились, и он мотнулся в какое-то место за лисичками, а я стал отмечать расстояния между ориентирами, чтобы в следующем году любой смог бы доехать до лагеря самостоятельно. Без Серёги я бы изрядно поблуждал бы и с картой, и с навигатором, и с его «сусанинской» легендой в поисках лагеря. Пришлось по этому маршруту проехаться два раза, т.к. сначала начал замерять расстояния навигатором, а он в лесу иногда теряет спутники и показания выдает неточные (соединяет точки потери и нахождения спутников по прямой), пришлось перемерять спидометром. Дорога была более-менее уже знакомая и я местами даже позажигал, хотя и не очень, т.к. поехал как последний тапочник без какой-либо экипировки.

Через некоторое время после моего приезда в лагерь приехал Серёга и действительно привез приличное количество лисичек. Получили SMS от Кати с Лёшей, Сергей побежал на холм созваниваться (в лагере ловился только мегафон и то лишь SMS). Выяснилось, что они будут еще не скоро, т.к. поехали не той дорогой и часа 2 у нас еще есть.

Kit: «И ладно бы по собственной глупости поехали. Было б не так обидно! Нет, мы ехали строго по карте, только вот человек, составлявший эту карту, похоже, был то ли злобный шутник, то ли неисправимый оптимист.:) По крайней мере, на несчастные 500 километров обнаружилось целых 3 или 4 ошибки! Одна реально существующая дорога на ней вообще отсутствовала, из-за чего мы, собственно, и заблудились; а, кроме того, автор карты, похоже, думал, что «дорога с асфальтовым покрытием» - это любая дорога вообще, благодаря чему мы 30 километров тряслись по раздолбанной грунтовке, хотя согласно карте там должен был быть асфальт. Стоит ли говорить, что лесная дорога, ведущая к Колмошино, на этой карте тоже числилась «дорогой с покрытием»! . В общем, по сравнению с этой картой Серёгина «сусанинская легенда» - просто верх точности! ».

В этот день я решил приготовить фирменный десерт - черника под сгущенкой. Сбор черники довольно нудное занятие, но радовало, во первых, то, что росла она прямо напротив лагеря, а, во вторых, этот процесс не сопровождался отмахиванием от комаров (ну не было их почти). К слову сказать, десерт прошел «на ура».

Вечером Володя опять остался на хозяйстве, а мы с Серёгой поехали встречать питерцев. Дороги к этому времени уже подсохли, так что до деревни доехали без проблем, и там, где были «жуткие лужи» осталась относительно проезжая грязь. Приехали на развилку в деревне Колмошиино, где договорились встретиться, и начались томительные минуты ожидания. Ну, не сильно правда томительные, Лёша и Катя (Kit) на «Юнкере» подъехали минут через 20.

Kit: «И какая же это была радость – когда посреди глухой деревни, в уже начинавших сгущаться сумерках вдруг возникли двое людей на мотоциклах!!! Было такое чувство, будто после долгой и трудной дороги оказался наконец дома, и вокруг родные лица и тепло! Вообще атмосфера этого слёта именно такой и была – тёплой и домашней. У меня с первой же минуты было такое ощущение, будто я приехала в гости к старым друзьям, которых знаю уже тысячу лет, хотя на самом деле видела всех этих людей первый раз в жизни. И наше застолье очень напоминало семейное. Да пожалуй, оно и было семейным: разве мотоциклисты – не одна семья?!!»

Катя пересела к Сереге, чтобы разгрузить и без того низкий «Юнкер». Серёга, как обычно, умотал вперед. Похоже, ему пофигу, груженый или нет, со «вторым номером» или без - едет, похоже, одинаково быстро (Серега позже сказал, что Катя идеальная попутчица - сидит как надо, как будто там родилась...). Я же сопровождал Лешу, т.к. из-за низкого дорожного просвета ему приходилось все неровности проходить на самом малом ходу, да и дороги он не знал (я сам пару раз сверялся с навигатором). Чтоб зарядить его аккумулятор периодически ехали только с моей фарой по соседним колеям. Перед самой большой лужей увидели Сергея с Катей - у «Планеты» были проблемы со сцеплением (лопнул трос) и они ремонтировались. Сергей, правда, уже почти починился и сказал, что они догонят. Пока мы ползли, они нас и догнали и обогнали...

Ну, потом, как обычно, за стол. Катя с Лёшей поприкалывались над нами, что мы за 2 дня выпили «аж меньше поллитра водки» (если точно - 0,375 л).

Kit: Ну да! Мы-то привезли с собой три бутылки водки, и я ещё сомневалась, не маловато ли берём, всё-таки четыре мужика, не считая меня – весёлого зверька... Если бы не Лёша, напомнивший, что завтра ехать обратно и не стоит сильно напиваться, я бы и все пять бутылок взяла. А что? За добавкой-то бежать некуда, так чтоб уж не обламываться... Но оказалось, что водки взяли МНОГО, потому что народ что-то и впрямь непьющий подобрался…

Они даже никакого энтузиазма не проявили, когда услышали, что у нас с собой водка! И продемонстрировали какую-то крошечную бутылочку, которую смогли

Serg: могли и больше - не хотелось... Да и нечего было.

осилить за предыдущие два дня. Мне даже неловко стало... Единственный, кто хоть как-то оживился при виде водки – это Оss, но и то оживился несильно (видимо, неудобно было слишком сильно оживляться в присутствии таких сэнсэев). Он только придвинулся к ней поближе и нежно так на неё поглядывал, и вид у него при этом был такой изголодавшийся... И тем не менее он всё не решался сказать, чтоб не томили и разливали.

Serg: думаю, всё не так запущенно, впрочем...)

Но опытным рыбакам не надо ничего говорить – они и без слов всё понимают! Поэтому водка была разлита, и праздник начался!

Мы же в свою очередь позже прикалывались, когда они ставили свою палатку. Ну-у-у-у очень маленькая! Как они там умещались, похоже, для остальных осталось загадкой…

Serg оба не маленькие, а Леша - из серии «хорошего человека должно быть много»), ну а заглядывать, чтоб удовлетворить любопытство, мы не стали.

Kit: «Не знаю... Палатка как палатка... Там, кроме нас, ещё по крайней мере одного человека можно спокойно уложить, а если понадобится – то и двух».

Serg: «Ага, штабелями ».

Kit: «Мне, в свою очередь, непонятно, зачем ОДНОМУ мужику нужна такая большая палатка, какие были у ребят. В любую из них мы могли бы
улечься все вместе! Впрочем, они не первые мужчины, которые удивляют меня количеством скарба, набираемого в дорогу. Мне известен случай,
когда ЧЕТВЕРО мужчин поехали отдохнуть на неделю на ДВУХ машинах, и только потому, что в одну машину не уместилось всё их имущество, причём
косметички ни у одного с собой не было! И что они такого набрали? Позднее выяснилось: бензопилу, генератор, ПО ПАЛАТКЕ НА КАЖДОГО..

Serg: «Ну, у меня ещё семья есть, а комфорт, в разумных пределах, я люблю А генератор с бензопилой на мотике несколько проблематично возить Да и нет их у меня... Хотя, вещи полезные »

Вobas: «на самом деле, наличие палатки, спальника, КЛМН (кружка-ложка-миска-ножик) и минимального запаса продуктов вполне естественно для
мотопутешественника. Каждый из нас был автономен до того момента, пока мы не приехали в точку сбора. После встречи мы стали группой туристов,
но, уверен, никто во время сборов нисколько не задумывался, брать или не брать привычные вещи в дорогу. Единственно, в чем я сомневался,
брать ли с собой продукты, или же мы будем скидываться на общий стол. Оказалось, что у настоящих путешественников продукты уже имелись,
поэтому я и поехал в Крестцы закупать необходимый запас еды».

Водки (местной, купленной Катей и Лешей по дороге) в ту ночь было выпито, кстати, все 3 бутылки...

Kit: «Местная водка называлась «Боровичская». Когда мы рассказали об этом Лёшиному папе, он долго смеялся, потому что, оказывается, в
советское время это была самая дерьмовая водка, какую только можно вообразить! Вот тебе и местный колорит...».

Serg: «Я, как главный специалист по водке (благо эту гадость вообще не пью ), подтверждаю Лёшиного папу, так оно и было, с запахом ацетона. Сейчас всё не так плохо»

В перерывах между рюмками (не каждый раз) мы все ходили на пляж смотреть на звёзды. Какое там небо!

Народ свалился часа в 2-3, а мы с Катей просидели у костра до утра, потом еще на пьяную голову пошли искать лисички.

Володя, блин, еще тот грибовод... Встал ни свет ни заря, побродил в окрестностях лагеря, пофоткал, сказал «там много лисичек» указывая направление и опять залез в палатку. Ну ладно, Катя грибник наверное, а я-то чего за этими лисичками попёрся? Я ж грибы с горшкового детства не собирал! Естественно, мы кроме каких-то нескольких условно годных грибов ничего не нашли.

Kit: «А вот и неправда! Грибы было не условно годные, а очень даже годные, просто слегка червивые! И, между прочим, если бы кое-кто не был таким дотошным, мы могли принести неплохой улов! Я, как нормальный грибник, срывала гриб, слегка обрезала ему ножку, убеждалась, что там живёт пара червячков и спокойно клала его в пакетик, справедливо полагая, что немного мяса в грибах никому не повредит Но Оss не дремал!
Грозно жужжа, он начал виться вокруг меня и требовать, чтобы я обрезала грибы лучше! Я взяла один гриб и обрезала ножку чуть побольше. Червячки всё ещё были там. Оss потребовал: дальше. Я обрезала ещё... И так до самой шляпки. Но и этого ему показалось мало! Он потребовал разрезать шляпку пополам, и уж там, конечно, обнаружилось не два, а уже целых восемь червячков... Пришлось гриб выкинуть. А Оss ведь не унялся! В конце концов, уступая его несокрушимому натиску, я просто села на землю и разорила весь свой пакетик, осталось всего четыре или пять грибов... А ведь могли принести грибов к завтраку, реально могли! Ну и что, что в итоге их все выкинул бы тот, кто стал их чистить? Зато в первый момент как бы ребята обрадовались! ».

Serg: «Главный прикол в том, что готовить их всё равно было некогда! Это дело обстоятельное, неспешное..».

По приходу в лагерь я решил устроить себе вытрезвитель - пошел мыться в озеро Городно. Термометр на байке показывал +12, сколько в воде - не знаю. Вообще я практиковал купание перед самым сном, но по утрам даже думать об этом не мог (но с сильного похмелья чего только не сделаешь!). Потом пошатавшись по лагерю решил, что всё-таки лучший способ борьбы с соблазном - это поддаться ему, , поэтому я залез в спальник и выключился.

Kit: «Ну а я пофоткала немного рассвет, полюбовалась издали на Оssовские безумства, сказала: «Брр!» и уползла спать к Лёшке под тёплый бок».

Serg: «Еле добудились потом ».

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Пока я спал между Серёгой и Вовкой произошел такой диалог:

- И где наш Полосатый Мух?

- Похоже, спит без задних ног...

 - Конечно, всю ночь куролесил!

В общем, не дали поспать - нашли и разбудили. Ехать было пора...
Катя с Лешей сначала хотели остаться, но потом решили ехать с нами, пришлось подождать. В деревне Колмошино Серёга опять занялся тросом сцепления, остальные потихоньку скучали вокруг. Первой мысль о покупке молока высказала Катя, но я ее попытался разубедить мол деревня почти не жилая...

Потом кто-то эту мысль высказал еще раз. Спросили разговорчивую бабульку, оказывается в доме рядом можно купить молоко! Лично я, с похмелья, никак не мог отпиться водой, вода в местном колодце не внушила доверия, а молочко замечательно «оттягивает».

Молоко нам продали, правда не менее 3л всего за 36 руб. Банку мы обещали вернуть. Серёга отказался пить наотрез и перед нами стояла задача выпить 3 литра на четверых, причем быстро. Вылить молоко никому даже в голову не пришло, как-то рука бы не поднялась... Всю тару народ глубоко попрятал и ленился доставать. В результате все пили из моей «кружки мира», а Володя - из крышки моего котелка, как из блюдца. Сначала лица были счастливые-счастливые, а потом как по Фоменко – «хочешь не хочешь, а хотеть надо».

Kit: «Да, допивали молоко через силу, и последствия не заставили себя долго ждать, и всё равно это молоко – одно из самых светлых воспоминаний прошедшего лета! Может, потому, что только после него я начала, наконец, воспринимать окружающую действительность В следующем году постараюсь раздобыть его ещё по дороге на Городно!».

Я, Володя и Сергей после допития молока, попрощавшись с Катей и Лёшей, поехали вперед, т.к. дальше дорогу, они сказали, что уже найдут, а оставшиеся километры до асфальта доедут потихоньку т.к. до асфальта дорога была та еще для груженого «Юнкера»...

Выехав на грейдер слегка «зажег», открутил за сотню - супер! Как-никак, это родная стихия моего байка и при этом он, будучи загруженным, даже на такой скорости, на щебне, еще остаётся вполне подконтрольным.

То что молоко даст о себе знать, конечно я знал, но не думал, что так быстро и так конкретно... Через 150 км начались мои мучения и довольно весёлый до того ОSS превратился в унылого засранца...

Kit: «Наши мучения начались тоже километров через 150. Вообще-то, мы с Лешей ничего друг для друга не жалеем, а он меня так просто балует... Но только не в этот раз. Рулончик бумаги-то был один, а нас двое! Конечно, я девочка, и следовало бы мне уступить, но Лёша не собирался этого делать. Я тем более не собиралась. В итоге мы чуть не передрались! Спасло нас от драки только то, что было дело более важное, чем драться В конце концов Лёша отмотал себе часть бумаги и с воплем: «Блин, ну ты и жаба!» скрылся в дальних кустах. Поле битвы осталось за мной Я не стала ходить далеко – мне уже было всё равно В общем-то, на этом наши мучения и закончились. Не знаю, почему ОSSа так долго крючило, видимо, дело в том, что он немного постарше (говорят, чем старше человек, тем хуже у него усваивается молоко). У меня, правда, чуть позже случилась ещё одна оказия. Не выдержал мой желудок похмелья вперемешку с молоком и взбунтовался... И вот он бунтует, я с ним вместе, и вдруг смотрю – в траве маленькая такая ящерка. Сидит и смотрит на меня. Мне так стыдно стало... Потому что в этот момент она была гораздо больше похожа на человека, чем я. И какое у неё после этого мнение о людях останется?».

Serg: «Угадайте, почему я ни водку, ни молоко не пил? Впрочем, Володя пил и то, и другое, но, похоже, в меру, т.к. последствий (видимых) не было».

Вobas: «у меня же молоко прошло на ура. Усвоилось, и я отлично себя чувствовал. Видимо еще не вышел из детского возраста, нужный фермент вырабатывется ».

По дороге ничего примечательного не случилось, если не читать, что мы менялись байками для сравнения. При этом Серёга умудрился при посадке на мой байк за что-то чем-то там зацепиться и завалил мой байк на свой. Без последствий для обоих, правда. Кстати все три байка за время слёта оказывались на боку - т.к. Серёгин раза 3 падал на обочине промяв грунт подножкой...

Во время тест-драйва Вовкины 750 кубов мне показались сильно задушенными, что и подтвердилось при импровизированном дрегрейсинге с хода - я хоть и не сильно, но ушел на 48 сильной Тенере вперед. Его моц в первой жизни был учебным и его, видимо, под это адаптировали.

Вobas: «недавняя инспекция мотоцикла показала, что он не только задушен, но и нуждался в обслуживании. Замена фильтров и свечей вернула ему «потерянных» лошадок. Вывод, если я иногда езжу по грунтовкам, то и расходники нужно менять почаще. Из старого фильтра буквально посыпался песок с Селигера и Карельского перешейка, засохшие сосновые иголки, травинки и мухи».

На ленинградке, под ливнем, у Сереги заглох мотор и поскольку я ехал к Сереге в гости, а Володя торопился домой, то мы его «отпустили», чего зря мокнуть, тем более фуры въезжая в колею с водой обдавали такими мощными водными потоками что инстинктивно поворачивался спиной. Деваться-то некуда, обочина рыхлая, а кювет глубокий... Через какое-то время Иж завелся и мы поехали дальше. Потом была вторая такая остановка... Предложил прочистить отстойник. Не знаю, из-за этого, или еще почему, но больше моц не глох, хотя я уже думал тянуть Серегу
километров 80 до дома или до ближайшего сервиса на «галстуке».

Serg: «Причина не ясна до сих пор, видимо какой-то «блуждающий» контакт в зажигании».

В Новгороде поставили мотоциклы в гараж и двинули домой. Дома мне было не до чего, кроме «белого друга». Оксана (жена Сергея) напоила каким-то чаем из трав, облегчающих мои страдания. Еще жутко хотелось спать (сказывалась бессонная ночь), хотелось настолько, что рассматривая интересные и красивые фотки, которые Сергей показывал на коме, я откровенно засыпал...

Kit: «Мы прибыли в гараж около 2-х часов ночи. Как же мы любили его в тот момент, наш родной гараж! ».

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Утром встали пораньше, я, кстати, уже чувствовал себя человеком Позавтракав, Сергей на машине повёз меня с женой и сыном (мой тёзка - Ваня) показывать город Великий Новгород. Особенно впечатлил Кремль и памятник тысячелетию Руси, стоящий посреди Кремля. Пофотографировались, разумеется. На память о Новгороде купил звонкий Валдайский колокольчик с гравировкой Новгородских
достопримечательностей.

Дорога назад пролетела на одном дыхании. 545 км от дома до дома преодолел с 2-мя остановками на заправках (вторая у самого дома, чтоб в гараж поставить с полным баком). Как ни странно, при средней скорости 96км/ч меня опять ни разу не поймали гайцы, хотя крейсерскую держал реальные 110-120. Домой попал почти не уставший, и ужасно довольный от поездки.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

 

Если Сергей будет организовывать слет в следующем году, я обязательно поеду. Кто там был, тот, я думаю, понимает почему, а кто не был - поймет, если съездит...

Kit: «А если Сергей не захочет организовывать слёт в следующем году, я думаю, что найдётся, кому организовать и слёт, и Сергея Подводя итоги уже почти завершившегося сезона, могу сказать, что Кудряшовский слёт был лучшим мероприятием, которое мне довелось посетить этим летом, хоть и пробыла я там до безобразия мало. В следующем году обязательно приеду к самому началу, а уеду последней! Потому что, как правильно
заметил Володя, побывать там - «это всё равно что посидеть в саду камней. В спокойной обстановке, наедине с природой есть возможность
подумать, покопаться в себе (в положительном смысле), привести свое мироощущение в порядок. И почувствовать себя.» Спасибо, Серёга!».

Serg: «Пожалуйста! Ура, меня есть теперь кому организовывать! Так что слёт действительно будет. С живого не слезут »

Вobas: «Хочется сказать особые слова благодарности Сергею, за то, что он однажды организовал слет, и продолжает поддерживать эту идею. Очень благодарен, что он выступил проводником в этот мир неиспорченной природы. Огромное удовольствие находиться среди леса, на берегу озера, тайно радоваться отсутствию связи, заниматься простыми делами - заготавливать дрова, готовить еду, жечь костер, вспоминая забытые ощущения своих далеких предков.

Природа Новгородчины способна удивлять своей красотой и преподносить сюрпризы, в зависимости от того, сделаешь ты шаг вправо или влево, являя
новый взгляд на знакомый уже пейзаж. Можно забыть обо всем, карабкаясь на высокую каменную гряду, а затем, затаив дыхание, осторожно спускаться вниз, с удивлением обнаруживая, что противоположный берег стал вдруг таким близким. Хочется опять приезжать сюда, и открывать этот мир заново. Надеюсь, что наша встреча не последняя.

Также огромное спасибо Ивану (OSS) за его неуемную энергию, и любовь к чистоте, Кате (Kit) и Алексею за веселую компанию, и всем нам, за путешествие на озеро Городно, отдых и замечательные впечатления».


P.S.: А подробную легенду с расстояниями я на следующий год уже подготовил.



OSS  28.09.2006г.



Категория: ПОЛЕЗНОЕ | Добавил: OSS (17.02.2008) | Автор: Иван (OSS) E
Просмотров: 1761 | Комментарии: 1
Комментарии к материалу
Всего комментариев: 1

1  
Был в 7 году, места суперские!
Обязательно приеду вновь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]