Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Турция 2015. А щит мы так и не прибили. Часть 1 - Ралли "Золото Кагана". Астрахань

Не скажу сколько будет частей и "многалибукафф", но видимо настали "долгие зимние вечера" и повыдавливаю из себя ощущения от традиционного майского пробега за тридевять земель. Не надо никаких виз, да и дорожка намечается живописнейшая.

Решено - мысли собрались в проекцию на стекле, и все исполнилось


Тогда мы еще не знали, что в конце 2015 Турцию для простых смертных прикроют, да и никакие ИГИЛ из новостей особо не пугали (хотя мы к Арарату как раз недалеко от Сирии подбирались), весной все новости были заняты Украиной.

Изначально маршрут начали строить с Батюшкой (отец Дмитрий Меньшиков из Кушвы), Серега Вирага никак не уламывался на наши уговоры прибить таки щит на константинопольские ворота и взял самоотвод, стервец. Чуть позже к нашему коллективу прибьются два исконно русских молодца Ринат и Марат, а еще в начале повествования будет героем Ильшат... короче интернационал и конфессиональный винегрет.</span>

А маршрутик мы с батюшкой нарисовали самый, что ни наесть православно-паломнический - по христианским достопримечательностям Турции.
Как это ни странно звучит, но христианство пошло в широкие и особенно русские массы именно оттуда, да и вообще Русь крестили из Константинополя, который и Стамбулом-то стал в 30-е годы 20 века. Значение слова Стамбул погуглите - я плачу от святой простоты турок. Так что в нашей дружной колонне кто в Стамбул ехал, кто в Константинополь, а кто и в Царь-Град.

Начали подготовку. Где-то вычитали, что в Турции надо международные права. Я так и не понял нужны ли они были, но все их благополучно получили. Собственно на этом у всех подготовка и закончилась - СЕЛ и ПОЕХАЛ (с) нимае



Но Марат на правах не остановился и поступил по-мужски - взял новый мотик под поездку.
Чтобы не перепутали: я на коне, Марат стоит


Принялись срочно его (новый BMW, хотя и Марата тоже немного) обкатывать и тестить. Поймали пару теплых дней между снегопадов.


Порадовали батюшку случайным или неслучайным заездом в Верхотурье. У нас почти, как в фильме: каждое 01 мая... мы едем в Верхотурье. Хорошее место, душевное. И солнце там всегда.


И прямо в Пасху и День космонавтики я и Марат стартанули в путь. Погода минус ноль, снег, дождь - короче, все, как надо. Вирага взял, как обычно, мою машину, и покусывая губу, фотографировал пингвинов из теплого салона.


Начали движение мы вдвоем, ибо (прикинь - ибо) у остальных участников были дела, а мы два бездельника решили: а не ударить ли нам мотопробегом по астраханским пескам, и погнали на ралли "Золото Кагана"
Ринат и Батюшка присоединятся к нам уже в конце апреля в Астрахани.


На ралли также уже очень заранее выдвинулось много кого, но из Тагила Ильшат Шайнуров с Гришей Никулиным сотоварищи и из Питера наши большие друзья Иван Ли и Алексей Макаров.
Ильшат и Иван - это два на всю голову отмороженных чувака с золотой клиентской картой во все травмпункты страны, они уже не первый раз принимают участие в подобных штуках, вот и мы решили потрясти стариной и погонять там с ними рядом по песочку, я даже на злой резине стартанул.

Уже так хочется начать про астраханский мини-Дакар, но не могу не сказать о нашем пути. Весь первый день мы ехали под падающим сверху и летящим из-под колес снегом и дождем. Местами снег лежал сплошняком.
Обязательной частью программы стало знакомство с башкирскими гаишниками - так и не понял в итоге, что за чудо произошло, но нам обоим выписали протокол на лишение прав и обоим он все еще не дошел (тьфу-тьфу-тьфу).
Наутро после отличного приема у родственников Марата посмотрели памятники Уфы и началось лето. Гнали в Оренбург уже почти раздевшись.


Оренбург вообще ничем не удивил, вернее неприятно удивил.
Не нашли ни одного приличного кафе, спрашивали у прохожих в центре, что посмотреть - все таращили глаза и разводили руками. Сделали пару неудачных кадров у стелы Европа-Азия и погнали в Казахстан.
На выезде заправились на Лукойле: в мой 23-литровый бак влезло 28 литров наверное 92-го бензина.

В Казахстане сделали местную ОСАГО по каким-то драконовским ценам. Как раз вчера в России ввели новые страховые цены, и ушлые казахи видимо сыграли на этом. Короче мы так и не узнали правду, но там и выбирать негде, и проблем неохота.
А проблемы все-равно нашлись. Дороги в Казахии, как все знают, изобилуют поворотами и вообще извилистые, так что мы в борьбе со сном поменялись мотиками. И как только я обогнал фуру примерно на 140, меня тут же остановила встречная полиция. Долго рядились - штраф там за это 20 000 на наши, и блюститель порядка, как всегда пожав руку и с улыбкой, вырывает мои документы и бегом в тачку. Короче путем долгих переговоров и нехитрых финансовых операций мы чуть отощавшие едем уже к России.
Она скоро - каких-то 200-300 км грунтовки от Атырау и Астрахань, пацаны с мотиками и рыбой, песок и гонки.

Тусовка на Золоте Кагана просто супер. Очень много людей и все на одной волне. Рекомендую всем даже, как зрителем.




Ильшат и Гриша


Иван. Ему вообще памятник при жизни - и гоняет и гайки крутит и карты чертит. По-любому что-то ест или курит, но так и не поймали.


А вот такой здесь оперный театр. А вы не знали, что Астраханцы, рыбой не корми, только дай в оперу сходить. Большой просто младенец. Я специально издалека снял, иначе нет такого фотоаппарата.


На построении команд не смогли пройти мимо наших уральских героев Сергея Карякина и Ильи Молчанова (парни дубасят на всем и вся, как боги).
Кстати Сергей на Дакаре 2016 пришел четвертым, правда там непонятка какая-то с судьями была, и мы все уверены, что он все-таки третий.


Наша команда мечты


Один из стартов.


в степь, уходящую вдаль


Финиш




Вот такие тут пески - бархан "Большой Брат". На мотопроезд мы не успели. А камазы - это нечто. Реально страшно, нет... очково рядом стоять. Прохождение ворот орги не прописали строго в одном направлении и пару раз в воротах встречались грузовик и джип - в такие моменты никто не снимал, все бежали. Никогда не видел Камаз на скорости болида.


Проходят барханы как бы шутя.






Песок потом выгребали из всех мест, а ботинки до сих пор сыпят, хотя может это я постарел

Кстати про песок. Пока парни катали в спортивном режиме, мы решили тоже немного протрястись. Взяли точку Большого Брата и погнали по прямой, как я люблю. Благо, что в степи так реально можно. Это вам не просеки собирать на Урале.
Было весело, правда не всем - у Марата резина была ну совсем грустная для такого. Он и солончаки полюбил и песок.








Тяжело тащить бегемота из болота. Не ходите, дети, в Африку гулять.


Легкий, как кузнечик, да еще на Кару 3 - песня


ИТОГ в мотозачете (про Камазы и Карякина и так все знают):
1-е место какой-то мастер спорта по кроссу с Москвы (не помню имя, извините),
2-е место Ильшат с Н.Тагила - ТАААГИИИИЛ!!!
3-е Ваня с Питера




Радости не было предела. Отмечали в Пиратской пристани на берегу Волги все команды до утра.
Завтра всем двигать домой, но это было реально тяжело и душой и телом после такого разгуляя.
Фото с праздника нет, но это и даже хорошо - танцевали на столах. И дагестанцы, коих в Астрахани много, узнав, что такой дебош устроили несколько тагильчан, тихо вышли со словами: а что же они тогда у себя в городе творят, когда их много.
Хотя было все пристойно - просто порвали три баяна.

Ааааа. Нашел одну фоточку


Посетили Кремль. Ильшат был там за все годы впервые - я настоял. Думаете нам плохо на фото - просто мы серьезные.




Попрощались. Ребята поехали домой уставшие и довольные, а у нас все только начинается. Мы еще, так сказать, никуда не выезжали. Хотя и мы устали, и даже как-то не верилось, что вот уже столько впечатлений, а все еще только впереди. Офисы, дела, телефоны, а тут как-будто в другом мире, где все новое и интересное.

Состояние после вчерашнего было правда тяжелое и мы, совершив над собой прямое надругательство, все-таки заставили себя сесть в седло куда-то двинуть.
Долго решали куда. Кавказ или Крым. Решили Кавказ оставить на обратку или вообще на отдельный трип и сейчас взять КрымНаш. Всего у нас было около недели и тысяча дороги в одну сторону - короче можно успеть. ГОНИМ!

Под Элистой лето кончилось резко и без предупреждения. Мой дождевик не знал, что я расту и опять пригодился скотч и всякие резинки


Давайте про Крым и вообще про все эти страдания задницы чуть позже. Я ведь не шутил, когда обещал "многабукафф". Надеюсь не утомил.
Под проливным дождем, даже не дождем, а как из ведра, упали в придорожку у Элисты. Набрали местных яств с незапоминающимися и непроизносимыми названиями. И уснули с мечтами о крымском солнце и вине, о его виноградниках между горами и холмами, и лесных запахах - степь она может и тоже хороша, но хочется уже природы.

Пора спать.



Источник: http://koven66.livejournal.com/9476.html

Категория: ОТЧЕТЫ | Добавил: koven66 (29.01.2016) | Автор: Евгений E W
Просмотров: 1163 | Комментарии: 5 | Теги: дальнобой, мототуризм, нижний тагил, путешествия, Техника Движения, Yamaha, мотодальнобой, Турция, Золото Кагана, Астрахань
Комментарии к материалу
Всего комментариев: 5

3  
Ё_П_Р_С_Т, уже после третьего абзаца разбудил всех своим смехом.... "Золотая карточка всех травмопунктов" - ШЕДЕВР .... В общем, отбиваясь от родни матов пошёл я поржу тихонько в сени ....

дочитаю позже... Прости, не сдержался. Супер!

Дочитал. Супер! Доля юмора делает притягательной эту трилогию или .... кварту?
Спасибо. Фото больше и фото разных!

4  
порадую или разочарую, но получился декамерон.
Здесь проблематично выкладывать статьи - они появляются очень долго. Могу ссылки на все дать. Короче все и вся в журнале http://koven66.livejournal.com/

5  
Или вот сюда еще все выложил http://bikepost.ru/my/koven66/

1  
- "И дагестанцы, коих в Астрахани много, узнав, что такой дебош устроили несколько тагильчан, тихо вышли со словами: а что же они тогда у себя в городе творят, когда их много."
biggrin :D biggrin :D biggrin :D
Молодцы парни.
Ваня Ли - Красавчик.
Фотки классные и интересно открываются.
Ждём продолжения.

2  
с фото я тут так и не разобрался...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]