Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Как мы в Крым ездили Часть 8

Добравшись к подножью самой высокой башни Саня  бросил меня и покарабкался выше, я остался ждать его внизу, т.к. боюсь высоты и не рискнул проверять свои навыки скалолазания обутым в несгибаемые мотоботы.

 

Ждал я долго, часа полтора-два, за это время я успел познакомиться с симпатичными девчонками, поболтать с профессором физики о бозонах Хигса и в целом о колайдере, сто раз ответить на вопрос - почему я "зимних" в сапогах, но главным моим занятием стала работа семейным фотографом. Типа - "Молодой человек! Сфотографируйте нас, пожалуйста".

Спустя продолжительное время, а именно часа через два, я увидел своих товарищей в полном составе спускающихся с верхней башни

и настроение мое стало улучшаться. За время экскурсии я очень соскучился по еде, парни видимо тоже, так как, спустившись, они предложили "срочно пожрать". Думаю, если бы они не проголодались, ждать мне их еще часа два. Пока мы выходили с территории крепости, ребята поведали мне, что сверху открывается прекраснейший вид, ради которого стоит жить, и я начал жалеть, что не полез наверх. Ну что ж, будет повод посетить Генуэзскую крепость вновь.

Мы добрались до места нашей стоянки поблагодарили приютившего нас мотобрата, он в свою очередь попросил нас пообедать в кафе на повороте (видимо принадлежавшего ему), что мы и сделали. Кафешка располагалась на территории гостиного двора и в ней сидело человек 20 посетителей. Зал кафехи (правильней сказать ресторана) был не маленький метров 60 квадратных. Контингент был разный, вот мамашка пытается впихнуть сыночку лишнюю ложку каши, а там воркуют влюбленные студенты, в углу бухают две молодые пары М-Ж, ну и много просто проголодавшихся отдыхающих, гам шум смех, звон посуды... и тут заходим мы - шесть грязных и голодных байкеров. В тот же миг в кафешке воцаряется мертвейшая тишина, такая, которую показывают в американских вестернах, когда в ковбойский бар заходят индейцы, ну или как будто к толпе пьяных голдящих гопников подъезжает чувак на Гелендвагене - дорогу спросить. Народ молча таращился на нас пару минут, мы же сдвинули два стола, скинули в угол кафешки весь экип, сходили в сортир помыть руки и черные от пыли рожи.

Официантка принесла меню и порекомендовала на первое непременно покушать фирменную солянку - гордость заведения. Мы сделали заказ и начали болтать о дальнейшем маршруте, который, кстати, подходил к завершению. Прочие посетители заведения, поняв, что мы не опасны, оторвали от нас свой пристальный  взгляд и вернулись к своим разговорам. Спустя минут десять принесли заказ и мы принялись за трапезу, солянка была действительно хороша, так же как и все остальное.

Кушанья стоили где то рублей 250 на брата. Официантки прибегали к нам с периодичностью раз в минуту, убирали лишнюю посуду и интересовались ни желаем ли мы заказать чего ни будь еще, пытаясь заработать чаевых. Все очень понравилось. За старание и внимание скинулись девченкам по лишней сотке-две чаевых с носа и в ожидании счета грызли зубочистки. В этот момент к нашему столику подошла девушка лет сорока (видимо администратор заведения)

и спросила - "ребята, как Вам солянка, понравилась?". Я раскрыл рот желая выразить свою любовь к солянке, официанткам и к заведению в целом. Но меня опередил Альтерт. Он хлопнул ладонью по столу и с интонацией недовольного клиента, заявил - "позовите мне шеф-повара, надо поговорить". В кафешке мгновенно воцарилась мертвейшая тишина,  все "вылупились" только на нас. Я даже услышал с каким ужасным скрипом муха на подоконнике потирала лапки и почувствовал, что моя рожа начала становиться бордовой от стыда, за поведение собрата. Я представил картину, как Альберт учит повариху варить суп, а повариха стоит в позе провинившегося школьника и кивает головой. В этот момент я был готов провалиться под землю. Пытаясь разрулить ситуацию администраторша застенчиво пропела - "Что случилось?  Не понравилось?", в ответ Альберт не меняя интонации, с серьезным лицом, продолжил "понравилось все, забрать хочу вашу повара замуж!". Администраторша рассмеялась, в месте с ней взорвалась смехом вся кафешка, в том числе и мы. От Альберта мы такого не ожидали.

Напряжение мгновенно спало и Администраторша (ее звали Лена) крикнула в сторону кухни -"Тань! Тут претендент на твое сердце есть, увезти тебя хочет".

Распахнулась дверь кухни и от туда вышла грузная дама "к шестидесяти" в белых поварских одеяниях. Изучив взглядом нас всех - спросила - "который?". Осмотрев Альберта, изрекла - "да не, за этого не пойду, молодой какой то, Вы мне ребята дедушку одинокого привезите, что бы он с домиком со своим был на берегу и с сердцем больным". Народ еще раз рассмеялся. На том чудесный спектакль окончился.

Мы попрощались со всеми и вышли на улицу. Пока Иса заводил свой мотик (у него был сломан стартер) мы перезнакомились и перефотографировались со всеми посетителями и сотрудницами заведения, которые дружно вывалили нас провожать. И вот Интрудер Исы покорно "забулькал" всеми своими 1500 прямоточными кубами и мы выстроились в колонну, попрощались с народом и взяли курс на Коктебель.

 Проезжая различные поселения наша банда привлекала  к себе максимум внимания, народ постоянно подходил, задавал вопросы -"Вы откуда?", офигевал от того, что мы все были из разных регионов. На одной из остановок с непонятной целью к моей Каве подошел чувак явно под действием неизвестных мне препаратов. Он не торопясь поведал мне о том, как в детстве ездил на Восходе и о том как любит мотоциклы и особенно мой (он назвал мою Кавасаки Харлеем), неся всякую хрень он похлопал мой байк по сидухе погладил кофры, дуги и прежде, чем я успел крикнуть ему "ГОРЯЧО" схватился руками за катализатор. Чувак отдёрнул от мотоцикла обожженные руки, в его глазах читалось, как же так, я его гладил, а он меня ужалил. Кадр удивленно посмотрел на меня с таким взглядом будто это я попросил его потрогать глушитель и не сказав более ни слова удалился восвояси.

Серпантин! Серпантин просто великолепен, ехать по нему - удовольствие. Заставляешь тяжелый круизер лечь в поворот, затем в другой, потом петля, в другую сторону…, ну красота же! Так незаметно мы прилетели в Коктебель. Остановились в центре с целью провести общее совещание о выборе места проживания. Не успев толком ничего обсудить, мы были окликнуты молодым парнем

- "Псс, ребята, не желаете немного жилья?". "У меня есть вариант для Вас, 250 рублей в сутки. Устроит?". Отказаться от такой цены было трудно, и паренек побежал впереди мотоциклов, указывая путь. Мы подрулили к трёхэтажному дому, который, видимо ранее (лет 30 назад) был санаторием.

 

 

Рассказывая и показывая нам номера, паренек просил нас вести себя адекватно, не шуметь особо и не беспокоить других не многочисленных отдыхающих, но надо признаться, мы не были похожи на тихих постояльцев и в глубине души парень (Андрей) это понимал. После того, как Андрей все показал, он предупредил нас о том, что бабки за номера нужно отдать наперёд. Все пошли разгружать мотоциклы и заранее скинулись деньгами за номера. Деньги были у Альберта. Пока мы откручивали от мотиков то, что можно было открутить, Андрей подошел за оплатой к Альберту и они с Андреем начали обсуждать за сколько дней нужно заплатить, а я, решив шуткануть, крикнул -  "Альберт! Не платил бы ты ему денег вперед, а то снова выселят и денег не вернут, скажут, что на ремонт разбитых номеров". Альберт и Андрей уставились на меня. Альберт на секунду подвис, пытаясь понять в каком месте нас выселили, у Андрея же затряслась нижняя губа,  в глубине сознания он прикинул, какую разруху в номерах может отставить толпа мутных байкеров. Но в итоге шутка была понята и все окончилось смехом и прибаутками. Распределившись по номерам и сгрузив скарб мы смыли пыль дорог и пошли гулять. Коктебель мне понравился. Народу не много, цены приемлемые на тот момент.

 

 Единственный минус Коктебеля то, что это не город, а поселок, соответственно сервис на берегу деревенский!

Тут мы повисли на оставшееся время, ибо путешествуя возле моря, и купаться в нем только ночами было бы не совсем правильно. Каждый следующий день был похож на предыдущий, на мотиках мы ездили только в банкомат.

 

Мы валялись на берегу моря, а вечерами просиживали остатки денег в ресторанах за кружкой чая. Я подбивал ребят сгонять на местный нудисткий пляж посмотреть на голых девочек, но Саня был ворчащим снобом типа - "ты всю поездку только о бабах и думаешь", позиция Ивана была следующая - "зачем просто смотреть на баб, если тебе 23 года", Иса и Альберт готовили мотики к отбытию и им было не до прогулок по диким пляжам, а вот Игорь мою затею поддержал и после обеда следующего дня мы с Игорем ломанулись на поиски нудистского пляжа. Пляж  был километрах в пяти. Я взял себе пару бутылочек пива, непьющий Игорь побаловал себя мороженным. По дороге мы выяснили, что на нудистком пляже можно не раздеваться догола, но для уважения к нудистам лучше все-таки загорать в костюме Адама. Мы притопали на нудистский пляж, правда красивых голых девок там не было, но были средненькие. Мы с Игорем подрулили поближе к береговой линии, Игорь заметно нервничал, то ли из-за окружения обнаженных людей, то ли от чего-то другого, я же был спокоен и смел, находясь в крепких лапах зеленого змия. Мы выбрали место, скинули вещи, и, раздевшись до плавок, начали крутить головами по сторонам, пытаясь найти то, на что можно посмотреть. По нелепой случайности в двух метрах от нас оказалась пара неплохих девочек с третьим размером широты души, и одна из них поймав мой пристальный нетрезвый взгляд на себе изрекла - "вообще то здесь нудистский пляж"! Я кивнул ей в ответ головой и ответил - "намек понял", затем встал и начал стягивать с себя плавки. Увидев это Игорь незамедлительно отвернулся от меня и сразу вспомнив, что у него есть крайне важные дела, которые не терпят отлагательства, и он должен срочно меня покинуть, удалился. Я же подсел к девчонкам поближе и мы разговорились. Девчонки были из Украины, правда жили в подмосковном Королеве. Болтали о Крыме, о ситуации на Украине, о жизни в Королеве и прочей фигне. За этим занятием я просидел часа три, затем мы обменялись телефонами и девчонки ушли в свой отель, я же остался ловить  лучи вечернего Крымского солнца. Искупнувшись в море, я прилег немного обсохнуть, перед тем как пойти домой, но пиво коварная штука…, проснулся я часа через два. Оглядевшись, я увидел в паре метров от себя приветливо улыбающегося голого парня лет эдак двадцати, он пытался мне что то сказать, но я грубо его осадил так как от него веяло голубятиной. Я напялил портки и полетел в номер, чтобы не опоздать на ужин. Мотобратья меня уже искали - в телефоне были пропущенные звонки. Солнце коснулось моря, и я торопился, так как Альберт и Иса завтра должны были уехать домой и этот ужин должен был быть прощальным. Я прискакал в номер, быстро принял душ побрился, причесался, подушился одеколоном и надел белую рубашку. Ребята ждали меня на улице. Иса перехватил инициативу и повел нас в ресторан, где мы просидели с часок попили чаю и поели фруктов, после пятой кружки чая Альберт и Иса решили, что дома им делать нечего, и они задержатся еще на денек. После тяжело принятого решения ребята попросили официанта врубить им телевизор, там шел чемпионат по футболу.

Так как я от футбола не фанатею, то покинул ребят в поисках приключений. Выйдя из ресторана, побрел прогуляться по набережной, в моей руке была недопитая бутылка чая, а душа требовала праздника и громкой музыки. Я бродил по берегу водя клювом по сторонам, пока вдруг до меня не долетели до боли знакомая музыка и слова - "перемен, требуют наши сердца", я пошел на звуки музыки и о чудо, передо мной предстал домик, в котором играла правильная музыка. Я зашёл в заведение. Домик был рестораном, в котором было занято от силы пару столиков из десяти. Музыку воспроизводили четверо брутальных рокеров, которые играли популярные песенки отечественных и зарубежных рок-ансамблей. Я сел за столик рядом со сценой и музыкантами и заказал себе фруктов и чая.

Квартет неплохо рубил музыку, а когда музыканты отвлеклись на ужин, я подвалил к ним познакомиться и поболтать. Коллектив был местный и за три сотни рублей играли любую музыку, которую не слушают гламурные блондинки. Ну что сказать... и тут Остапа понесло... тот вечер стал моим самым дорогим вечером проведенным в ресторане (по жизни я жмот). Этот вечер я посвятил группе "Король и Шут", безвременно почившему нас Михаилу Горшеневу и ныне здравствующему Княzzю (Творчеством обоих я восхищаюсь и являюсь их  ярым фанатом). Короче говоря, час я ... ну и все остальные посетители ресторана, которые, кстати, подпевали не меньше моего, наслаждались исключительно песнями отечественных Рок-коллективов. Караоке обошлось мне тысячи в три рублей, плюс за чай еще тысячу с копейками. Ушел я из ресторана счастливый и «оторвавшийся». Следующий день мы с мотобратьями дружно валялись на пляже, они рассказывали мне про футбол, я им про рокеров.

Вечером познакомились с парнем из Донецка и весь вечер пили с ним кофе и разговаривали о ситуации на Украине и о политике в целом. Было интересно услышать правду от первоисточника.

Утром следующего дня Альберт и Иса поехали домой. Я, в общем-то, "черствый" парень, но в этот раз расставаться было действительно грустно, не каждый день встретишь ребят близких по духу, понятиям и с отличнейшим чувством юмора.

 

Новый день был потрачен на сборы и подготовку к отбытию.



Категория: ОТЧЕТЫ | Добавил: Кеша (02.04.2015)
Просмотров: 1165
Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]