Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Как мы в Крым ездили Часть 5

 Парни поинтересовались от куда мы, я ответил, что я из Подмосковья, а Саня из Обнинска. Байкеров звали Альберт и Иса. До конца экскурсии мы держались вместе, по окончанию начали делиться планами на дальнейшие мероприятия. После разговора выяснилось, что наши интересы и маршруты полностью совпадают,  солнце было еще высоко и после ханского дворца мы дружно решили рвануть на джипинг в Качи-каньен. Дагестанцы перепарковали мотоциклы, поставив их рядом с нашими, мы взяли УАЗик и погнали покорять каньен. Было довольно интересно. Водитель УАЗика привез нас на гору и показав сверху на точку у подножья горы, где будет дожидаться нашего спуска, укатил ждать нас.

 

 

 

 Мы посетили много интересных мест, например бисерный храм, тропу из покрышек, ну и собственно сам качи-каньен. Поскольку экскурсовода у нас небыло, то мы додумывали предназначение различных вещей, например - пещеры предназначались для разбойников, которые грабили караваны идущие по каньену, а ямы в пешерах - это туалеты. Водитель УАЗа прояснил ситуацию, оказалось, что пещеры делали монахи, а ямы в пещерах предназначались для получения вина из виноградного сока. Виноград тут же и давили, если Вы внимательно посмотрите на фотографии, то поймете, что к чему.

 

Комната для отжима вина:

 

По возврату мы перекусили в кафешке Татарского байкера и там я первый раз попробовал настоящий ТАН, кто не знает, это такой напиток. Ребята! То, что продается в пластиковых бутылках по всей стране, это полная фигня по сравнению с тем,  какой этот напиток является на самом деле. Засадил стаканов пять, вещь супер, рекомендую!  Покушали, поболтали, решили предстоящую ночь ночевать в палатках на море. Ближайшим населенным пунктом на берегу был Севастополь, до которого мы дружно и неторопливо добрались. Ставить палатки на берегу великого города воинской славы мы постеснялись, ибо это равносильно поставить палатки на красной площади в Москве или у Родины Матери в Волгограде. У местных жителей мы поинтересовались о местах возможной ночевки на берегу в палатках и по их указке отправились в соседнюю деревню под названием Орловка, что в 30 километрах от Севастополя. Приехав в Орловку мы спустились к морю, въезд на пляж нам перегородила цепь натянутая поперек дороги, что бы на пляж не проезжали машины. Отыскав "хозяина цепи", он же владелец ресторана, расположенного на берегу, мы согласовали свое присутствие на берегу недалеко от ресторана. Прижали посередине цепь ногой к земле и проехали на песчаный пляж. Протолкав мотики по песку 300 метров, мы поставили палатки и распаковали вещи. На ужин накрыли праздничный стол из предварительно купленных в местном магазине продуктов и напитков.

 

 

Огромное солнце тонуло в море. Чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. И еле видимый свет, словно от свечи горит где то в глубине... Пока мы ужинали солнце окончательно утонуло в море и наступила кромешная тьма, и только огни прибрежного ресторана манили меня как мотылька на свет.



Категория: ОТЧЕТЫ | Добавил: Кеша (02.04.2015)
Просмотров: 1040 | Комментарии: 2
Комментарии к материалу
Всего комментариев: 2

2  
ТАН.... следует его попробовать.
В прошлый раз отторгнул предложение...

1  
Ух ты! Встретил старых знакомых! А именно Альберта и Ису . Эх не знал , что катать будут по кры му. Славно принимали меня в Дагестане в прошлом годе ) .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]