Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Как мы в Крым ездили Часть 4

Мы планировали посетить максимум достопримечательностей при минимальном наличии времени. Что бы не перегружать организм рекомендую посещать не более двух достопримечательностей в день, даже если у Вас серьезные временные ограничения. И кстати если в Крыму Вы не можете найти достопримечательностей в радиусе 100км, то Вы плохо информированы.

 

Итак ночь, рано утром  мы навьючили багаж на мотики и ломанулись смотреть

Успенский монастырь и Бахчисарайский фонтан во дворце крымских ханов. Конкретных планов посетить именно вышеуказанные места не было, все получилось спонтанно. В процессе следования до Бахчисарайских достопримечательностей Саня вильнул в какую то деревню в надежде увидеть достопримечательность -  Белую гору и один раз мы даже увидели её в паре километров, но дороги к ней так и не нашли, в итоге поехали так и не посмотрев на гору.

 

 

Посмотрели на успенский монастырь, поставил свечки в память разбившимся друзьям. мотики поставили у татарской кафэшки, хозяин которой любезно предоставил нам парковку абсолютно безвозмездно, по завершению экскурсии зашли в эту кафешку, заточили правильных татарских блюд сидя на подушках.

 

 

 Поинтересовался у хозяина, как он относится к «руссификации» Крыма, на что он ответил, что кафешка прибыль приносит только летом, а зимой он ежегодно уезжал на заработки (по строительству) в Москву -  "Я был бесправным гастарбайтером и нас не раз кидали на деньги, а теперь я россиянин, полноправный, попробуй кинь". Мы попрощались и поехали к следующей достопримечательности - дворцу крымских ханов. По доброй традиции опять бросили мотики у татарской кафешки. Молодой паренек, сын хозяина (тоже на мотике) кивнул в сторону своего кросача и сказал - "ставте туда, все вещи можете оставлять, ни кто не тронет". Мы с Саней припарковались и я первый раз решил оставить на моте свою куртку, я вывернул ее на изнанку и бросил на стекло, паренек уверял, что по возвращению все будет на месте. Взяли только шлемы, ну и мотоботы, так как летняя обувь глубоко в кофрах. Мы прошли к кассе и купили билетик на «посмотреть дворец хана».

 

 

Это конференц-зал

 

 

Известный фонтан описанный А.С. Пушкиным в стихах.

 

 

Ну и конечно гарем.

 

 

 

Экскурсовод что то втирал про постройки без единого гвоздя, но я его уже не слушал, потому как взор мой устремился на двух чуваков которые оказались в нашей экскурсионной толпе и тоже держали в руках шлемы. Судя по шлемам, это были летчики, но одетые наколенники у одного из них выдавали в них байкеров. Поскольку трезвых байкеров на таком светском мероприятии как экскурсия встретить практически не возможно, я на всякий случай я спросил, "ребята Вы байкеры", "да. ответил тот, что постарше", " а откуда?" спросил я. "из Дагестана" ответили они.  «Байкеры из Дагестана?» - переспросил я. Ребята заулыбались, увидев, в каком замешательстве я был. Дагестанских байкеров мне встречать еще не доводилось.

 

 

 



Категория: ОТЧЕТЫ | Добавил: Кеша (02.04.2015)
Просмотров: 1026 | Комментарии: 1
Комментарии к материалу
Всего комментариев: 1

1  
smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]