Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Как мы в Крым ездили часть 2

Помылись, постирались, поужинали. Вечером к нашему лагерю на мотике Минск приехали два местных пацана лет по 15, задали стандартные вопросы - сколько жрет, прет, куда едем и откуда. Я разрешил посидеть на моем мотике, и удовлетворив любопытство пацаны уехали. От них мы узнали, как нам лучше выбраться обратно на асфальт и вернуться на маршрут. Ну что ж завтра самый тяжелый день - переправа. Как там все будет происходить, я не имел понятия, отзывов в инете на тот момент было мало, но вроде мотоциклистов пускали без очереди. Стемнело незаметно и быстро. Мы легли спать.
Ночевать на берегу крупного водохранилища - это нечто, был очень сильный ветер. Ночью я вылез из палатки и привязал палатку на все веревочки и колышки, которые шли в комплекте, я боялся, что ветром меня сдует с берега нафиг вместе с палаткой. Братьям по духу же было пофиг, благодаря точно подобранному количеству пива, ветра они не заметили.




Утром все проснулись одновременно, как по команде, позавтракали и начали собирать и укладывать пожитки. В этот момент к нам подошел местный мужичек и начал причитать - как же мы тут приехали и даже заночевали, а он и не знал. Практически схватившись двумя руками за голову и глядя, куда-то в небо он раздосадовано повторял "ну как же так ребята? как же вы проехали? откуда? Как же я вас мог не заметить?" А во сколько? А по какой дороге? Мы с Саней молчали, а Ваня отмахиваясь отвечал на вопросы - Да вот на Азовское море приехали посмотреть, на что мужик переспросил - "какое Азовское море?", "ну вот же", Ваня махнул в сторону "моря", "так то-ж не море, а леман, болото, море дальше" изрек мужичек, мы переглянулись и поняли почему Азовское море было похоже на деревенский пруд. Ну да ладно, будет повод поискать море на обратном пути. А Мужичек продолжил что то тараторить, не умолкая ни на секунду. Периодически он искоса поглядывал на пустые пивные бутыли, которые я складывал в мусорный пакет, и кажется, я стал понимать причины его раздосадованности. Все уже были готовы стартовать и только Иван ни как не мог закрепить свою сумку на заднее сидение мотика, его стяжки-трещотки запутались, и мы дружно пытались их распутать. Надо добавить, что в дороге Ваня пару раз терял свою сумочку по причине китайского происхождения стяжек, благо это происходило на канавах проселочных дорог и ничего криминального за собой не повлекло. Мужичек, увидев Ванины старания, и пытаясь хоть как то быть нам полезным (читай - заработать на пузырь), изрек -"ребята, а давайте я привяжу Вам сумочку", мы отмахивались, но мужичек не мог угомониться и в конце концов, Ваня (почти крича) выдал - "ну давай вяжи!". Мужичек бодро подскочил к моту, достал из кармана (!) веревку, а-ля автомобильный трос-ленту, хитро поплясал вокруг мота и сообщил "готово, когда приедете, за этот конец потянете и все развяжется". Ваня подергал сумку и убедившись, что она действительно закреплена намертво, спрятал свои стяжки и вручил мужичку за старания пару сотен рублей. Мы сели на мотоциклы и стартанули, дядька помахал нам рукой и скрылся в кустах.



ЖАРИЛИ 120, сегодня в плане было добраться до порта Кавказ и узнать ситуацию с переправой, при возможности перебраться и помочить ножки в черном море. Ваня то отставал, то внезапно обгонял нас на огромной скорости, чем сильно раздражал меня и Саню.





Наслаждаясь местным пейзажем и дорогой мы незаметно добрались до места.



Вот и порт Кавказ. Очередь из машин километров 5, на обочине ГИБДД, Саня притормозил и поинтересовался у них можно ли нам объехать по встречке, не дождавшись окончания Саниного вопроса, гаишник махнул палкой в сторону переправы и мы полетели вперед по встречке пока не уперлись в шлагбаум, где псевдо таможенник спросил не везем ли мы наркотики или оружие, получив правильный ответ, поднял шлагбаум и махнул - проезжай. Мы выехали на площадку заставленную автомобилями в несколько рядов, местный дружинник-тетрис-мэн в зеленой жилетке приказал нам встать в пустой ряд, по которому мы приехали в начало площадки, к месту где осуществлялась погрузка на паром.




На Первый паром мы не попали, а на следующем нас воткнули между рядов машин. Проезд стоил около 1,5 т.р. с человека на мотоцикле.




Час хода на пароме и вот он... Ну что ж здравствуй Крым.





Категория: ОТЧЕТЫ | Добавил: Кеша (02.04.2015)
Просмотров: 1184 | Комментарии: 3
Комментарии к материалу
Всего комментариев: 3

2  
У нас проезд на проме стоил примерно 650р с человека. И паром переправлялся значительно меньше часа. Мы успевали выпить только по стаканчику кофе.

3  
Да и у нас было так же, это Аркадий путает просто... biggrin

1  
Классно, молодцы! Читаю с удовольствием, завтра тоже первый раз в Крым на мото поеду. up

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]