Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
5. Или "неудачная" покупка Africa Twin. Часть 2.

Третий этап «А может в Сочи?»

Утро (хотя для кого «только утро», а кто-то уже собирался и уезжал) выдалось тяжелым. А для кого-то, по-моему, очень!




Недолго думая, собираемся, прыгаем на мотоциклы и к Беларусу домой, там мы оставляем моего трансальпа, Старлей пересаживается на СБ500, я сажусь на 750, снова на базу, кушаем и в путь!

Спрашиваем выезд на трассу…


«Палево»


Нет «Палева»





К вечеру мы уже были под Брянском, и в надежде переночевать в Орле, отправились туда. В пути, дабы у Старлея «шайтан-мафун-шлем» с бляьуз гарнитурой, оказалось , что в Орле не получиться переночевать, время еще есть, едим дальше, пока можно! Не доезжая Орла, слышу, спец сигналы, приближающие сзади, машина ДПС обгоняет, «пронесло» подумал я, еще 200 метров и вижу, как останавливают Старлея, я дабы не «финансировать» нашу Гос-авто-испекцию не останавливаюсь (так как у меня на руках было только водительское удостоверение, все остально было у Старлея. Хотя какое остальное? Мотоциклы были с белорусскими ПТСами, не говоря уже не о какой страховки), проезжаю чуть дальше, жду Старлея! 10-20-30 минут… смотрю, подъезжает:
- Ну шо ты там?!
- Да все нормально, за превышение!
- На чем решили?
- Пришлось показать пару корочек, немного лапши на уши, после чего они сами предложили – «давай мы тебе лучше 100р тип за свет выпиши?», ну я и согласился!
 Ох, и «Старый»!

Еще около 30-40 минут блуждания по Орлу, и мы наконец-таки выезжаем на трассу Орел-Ливны-Елец. Ремонт дороги, начинаю обходить фуру, та начинает перестраиваться, чтобы тоже выполнить обгон, я в сигнал, по тормозам, тот увидел, принял вправо, я наваливать тот снова перестраивается, оттормозился, пропустил по-джентельменски, тот повернул на стоянку. Злость как взяла, подъехал: «Ты что ***** ******* делаешь? …», тот еще что-то в ответ рукой машет, типо «пшел на кол»… Недолго думая трогаюсь, и по зеркалу тому.
«Не рекомендую повторять!», хоть и в перчатках был, но руку отсушил здраво!
Тут уже нам подкинули вариант переночевать в Ливнах, нас там уже ждут, отправляемся туда! Через часа два, мы были встречены, проведены до места, где нас уже встречал Леха со своей женой. Накормили, напоили, спать уложили! За что им огромное спасибо!



На утро мы были проведены до ж/д вокзала по «минному полю» города Ливны, где мы приобрели билеты на обратный путь из Сочи в Могилев! Худшего состояния дорог в каком-либо городе я не встречал!  Заехали на работу к Лехи, попили чаю, и двинулись в сторону Ельца!

Старлей и Леха!


Лехины подделки:








Елец, М4…






Дьявольский знак!




Еще несколько сотен км и мы добрались до Каменск-Шахтинского. Подкрепляемся, и отдыхаем (тут уже кто как отдыхает)!






Чопперист!



Вот так по-нашему?


Не, вот так по нашему!









Впереди нас ждал Краснодар!


Старлей и цветы!



Дорога после Ростова-на-Дону стала утомлять  + последние 80-100км на дороге были ремонты. Уже по темному мы добрались до поворота (не сдержавшись – утомили жажду!), откуда должны были свернуть к гостеприимному Техасу, местному байкеру! Техас встретил, напоил, уложил, на утро проводил через Краснодар! Спасибо ему за это большое, не каждый бы вытерпел 2 таких упырей как мы!




Дальше с погодой творятся чудеса, теплая погода сменяется жарой! Сменяю экипировку!

Дальше больше – Адыгейск, а я даже и не знал, что мы были на территории республики Адыгея, Джубга, Туапсинский район!


Ребята попались, возвращаются в Ростов-на-Дону.




На стеле все привязывают ленточки на память, кто-то от безысходности – а что? Очень даже подходяще!


Мы тоже так решили, и я …




В коллекцию дорожных знаков, и как тут не остановиться?




А вот они 300км серпантины – рай для мотоциклистов, любителей прозакладывать мотоцикл в повороты!
Но тут упади нам на хвост какой-то местный алко-гонщик на яве, без шлема, в майке, сланцах и шортах. Мы того вперед пропустили, тот в свою очередь не едет, нас ждет, мы только ускоряться чтоб того обогнать, начинает устраивать гонки. Вроде оторвемся, опять догонит! Неохота было из-за него попасть в аварийную ситуацию, да еще и мотоциклы не свои в придачу! «В общем, попался нам Вася, настоящий гонщик!».

Останавливаемся перед постом «Магри», Старлей мягко сказано «очкует», т.к. не одного документа не на него, не на меня - на мотоциклы нет, то есть фактически мы едем на «краденых» мотоциклах, правда, имея при себе документы на мотоциклы – «ушлые» воры! Заполняет какие-то, на всякий случай, доверенности на право транспортировки.



- Саня, скажи: «Вах!»


- Саня, а ну-ка скажи: «Два Вах!»


«Вах!» от Старлея!






Пост прошли без проблем! Еще 100км серпантинов и мы на подъезде к Адлеру! Заезжаем на мойку и вечером отдаем мотоциклы!

О Honda CB750:
Эту модель пожалуй знает каждый. Четырехцилиндровый двигатель воздушного охлаждения (имеется только масляный радиатор), несмотря на это, обладающей потрясающей тягой с низких оборотов (езда в серпантинах превращалась в удовольствие!). Простая дуплексная рама. 2 диска спереди, и диск сзади, останавливают мотоцикл на честно заработанную 5ку. «Чистая классика» - мотоцикл не имеет никаких «новоротов», обычная круглая фара (в моем случае еще был небольшое ветровое стекло), телескопическая вилка спереди и 2 амортизатора сзади, классическая круглая панель приборов. Заявленных 77лошадиных сил, и с максимальной скоростью в 205 км/ч я не ощущал, из-за состояние мотоцикла. Больше 140 мотоцикл отказывался меня везти.
 О мотоцикле только положительные эмоции! Еще одна легенда
Hondы!

И отмечать приезд… было весело? Но кому-то точно было весело!

«Вот откуда пошла фраза – «как кошки в рот насрали!»(с) Старлей.








Я все утро «приятно» себя удивлял, все новыми и новыми записями на своем теле и боди-артом!
А те в свою очередь меня «неприятно» удивляли тем, что ни каким образом не хотели стираться!

На утро скатались со Старлеем в Сочи, заехали, познакомились с еще одним аль-кашом Димой Вегетарианцем. Заехали на набережную, я как-то взболтнул, что приеду, искупаюсь! Да и как это, приехать на море и не искупаться? Окунув eggs в Черное море, тем самым окунув eggs уже в воды Атлантического Океана, второго по счету за этот год!








В 4 часа нас уже «ждал» поезд, и мы собрали экипировку, бегом на вокзал! По пути Старлей увидел только, что слезшую с дерева обезьянку и не удержался сфотографировал.


А тут я успел какую-то «хероту» заснять!


 

Четвертый этап – «ж/д путешествие номер 2».

О том, как мы ехали, можно много и долго рассказывать, но какой же тогда мотоотчет получиться? Несколько фотографий, и стоит только, пожалуй, сказать: «Нам очень повезло с наши проводницами; вагоном (в котором не было электричества и вода кипятили углем, без вентиляции, опять же из-за электричества), полным народу; пассажирами, которые вытерпели нас… Да и вообще нам очень повезло, нас только 3 раза хотели снять с поезда: то нечаянно пиво попала на проверяющих – пронесло; то вновь сидели, выполняли роль клоунов, как вдруг не понравились проверяющим на Украине, те в свою очередь попросили документы. Все бы нечего, но мой попутчик,  додумался же, взять с собой в дорогу электрошокер, да никто не против, вези Бог с тобой, но зачем его держать в том месте где паспорт? Те нас за собой, нашли купе, начали «му-хрю», «так нельзя», «это не положено»…меня отпустили. Через 2 минуты возвращается Старлей.
 - Ну что, на какой станции выходим?
- Расслабься, все нормально едем дальше!
 В общем Старлею пришлось отдать шокер проверяющим! Сидим дальше «уничтожаем алкоголь», как вдруг видим у «проходящих продавцов» наш шокер! Украина – весело, однако!
 Третий раз пришелся на Белоруссию, тут уже я «был косяк»,  долго-долго всматриваясь то в меня, то в мой паспорт, пограничники не смогли придраться!






Старлей искал новых приключений! Нашел, покуролесил, за это его снова чуть не сняли с поезда! Тот правда смог объяснить, что «близкий предок одной из разновидностей человекообразных обезьян», вообще – все нормально, едем дальше!











Старлей призывает медитирует или призывает Богов, что те послали нам еще несколько капель алкоголя!



Старлей - «О, Шорс, сфотографируй меня с ним!»
Я – «А кто такой Шорс?»
Старлей – «Да кто его знает, ну видишь памятник ему стоит, значит, хороший человек был, фотографируй!»


Я – «Ну и меня давай, тогда за одно!»


А это наш новый друг-эмигрант Вася! Мы его подобрали на Украине и переправили в Белоруссию!



 Полтора дня! Полтора дня – «море пива, позитива и хорошего настроения!»

Утром, сойдя с поезда в Минске, отправляемся на автовокзал, а оттуда в Могилев.





Решили «вылет» отложить на завтра. Днем съездили, забрали новый мотоцикл Старлея. Вечером приехал Дима Беларус и утащил нас в кафешку!

По пути мы встретили местный эвакуатор!



Так дети, прекратите, или вылетите отсюда! Беларус злой, однако!






Категория: ОТЧЕТЫ | Добавил: ^vIkIng (04.12.2013) | Автор: Александр E
Просмотров: 4678
Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]