Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Россия-Казахстан-Киргизия часть 3. Барнаул. Алматы
2е августа. 
 
В Бийске 3 часа перепаковывался, водная снаряга была явно лишней. На выезде из города увидел на перекрестке  аварию с участием мотоциклиста. Два парня мототуриста на двух Ямаха ВМакс. Одного подрезала машина и он разложился. Поломал пластик подножку и лопнул тормозной шланг. Отдал им одну из своих запасных подножек. Распрощались.  
    Доехал до Барнаула и сразу в интернет кафе. В прошлый приезд я там провел пару часов. 
В этот раз провел 3 часа. в 21-00 что то мне стало не посебе, вышел проверить мотик. Все было в порядке. В 22-10 вышел из кафе и не нашел мотика. Вот это блин приехал. В голове завертелись варианты, либо укатили, либо увезли на газели, либо завели и уехали. Первый вариант казался более правдоподобным. Пошел искать в ближайший двор. Решил что нужно узнать в кафе есть ли у них видеокамера на улице. Сказали есть. Я позвонил в полицию. Хозяин кафе нажал тревожную кнопку. 
Приехал наряд вневедомственной охраны. По большому счету просто поржать приехали. Это не их профиль. Они больше по хулиганью и пьяни всякой.  
  Пока не приехал наряд милиции я оставив вещи (шлем, набачную сумку), пошел бродить по дворам, и в ближайшем же дворе я спросил у троих парней не видели ли они как кто нибудь толкал мотик. Сначала один сказал что не видел и я пошел дальше. А потом другой выбежал за мной и сказал что видел как пара парней толкала мотик и указал направление. Указал он на темный угол в глубине двора где были гаражи. Вот там в темном углу он и стоял. Без вещей.С загнутым номером. Я конечно обрадовался. Подбежал, похлопал его по седлу. Тут же на дереве, в развилке веток лежал мой баул. В кустах я нашел один кроссовок. Парни с хозяином кафе пошли ждать ментов, а я стал бродить около мотика. Немного успокоившись стал думать как я поеду дальше без остальных вещей. Не было пенки спальника, мотокуртки, дождевика и еще всякой мелочи. Сфоткаф мотик и посмотрев фотографию я понял что скорее всего они мой баул пытались закинуть на гараж.А так как он тяжелый не смогли закинуть и он повис на дереве. Я залез на забор и на гараже увидел остальные свои вещи. 
  Приехал наряд во главе с опером, который узнав что все вещи и мотик целы предложил не заводить дело и написать объяснительную. Эту "объяснительную он мне надиктовал. Такого бреда я не слышал с универских времен. С тех пор как препод по уголовному праву читал смешные стенограммы допросов, заявлений и т.п. Это был просто поток сознания без оглядки на любые правила русского языка и логики.  Каждый раз встречаясь с ними жалею что в нашей стране опером может работать любой человек с ЛЮБЫМ высшим образованием. Даже не профильным. То есть  опером может быть любой человек даже без юридического образования, например врач или программист. Спорить я не стал так как очень хотелось спать, есть и мыться. 
 
   
  В очередной раз убедился что Евгений Васильевич мне послан свыше. Он мне предоставил и гараж и душ и кров. И даже покормил. Причем он позвонил сам, за день до кражи мотика как раз в тот момент когда я еще находился с ребятами на катамаране и буквально на 5 минут включил телефон чтоб позвонить и вызвать машину. Судьба.
 На следующий день я перепаковал вещи, постарался избавится от всех лишних вещей. Лишние вещи отправил в  Питер через РЖД. 
      Прикол.Стоимость отправки  6 кг вещей без указания ценности вещей составляет 600 рублей . Если указать ценность посылки в 4 000 рублей то стоимость пересылки возрастает до 1 800 рублей. То есть РЖД за ценный груз берет 30 % от стоимости вещей. Вещи поехали 5 августа, тем же поездом что и Рома.  
  Выводы: 
Никогда не лениться вешать цепь или другие противоугонные средства. В Питере в турмаге видел дешевый стальной трос с электронным замком который пищит если перережут трос или просто прикоснуться к нему. Зря не купил. Сигнализация их бы точно отпугнула или я бы услышал и вышел из кафе. 

 3 августа. 31 день как я в пути.
 Выехал из Барнаула в 17-00. Хотел доехать как можно ближе к границе. Не доехал 100 км до границы. Ночевал в поле недалеко от Змеиногорска. Все еще не отошел, как то грусно, и какая то аппатия. 

4 августа. 
На границе пограничник начал орать что я без очереди подъехал к "его" шлагбауму. Российская граница больше похожа на сельпо, все старое и облупленное. Казахская намного современнее.Границу прошел без проблем.
 Проехал 100 км по Казахстану, в поселке поел и стал искать заправку. Оказалось что бензин по 21 рублю только по талонам. Подсказали заправку где есть бензин но он стоит 24 рубля. Заправка очень древняя. 95 бензина нет вообще. Даже табличек на колонках нет. Только 92, 80 и ДТ. 
 Проехал еще 50 км. Навигатор сказал что закат в 20-30. Я глянул на часы и почему то решил что уже  восемь вечера. Погода пасмурная. Решил остановиться. Увидел мотель. Мотель стоил 250 рублей. Оказалось что я остановился не в восемь вечера а в 18. Похоже устал и перепутал. Решил что это и к лучшему. Если я такие вещи путаю то лучше хорошенько отдохнуть. Тем более что номер был достаточно чистый.
     Хорошенько выспался, встал в 5-00, выехал в 6-00. Решил что сегодня надо доехать до Алма-Аты. Это 1 000км. 
    Первые 200-300 км шел дождь, сильный туман, и было довольно холодно, ко всему прочему, дорога была хуже среднего. Заехал в поселок и из за боязни отсутсвия бензина заправился на первой же заправке. Оказалось что на 3 км длинны поселка не менее 15ти заправок. Странный поселок. 
    Следующие 100-200 км погода была промозглой, питерской. Вокруг степь. Дорога средней степени паршивости. 
 
 После выезда на Алма-Атинский тракт дорога улучшилась. Но стало невыносимо жарко. Из степи дул иссушающий ветер. Губы пересохли. Шлем расколился. Температура была под 40-45 градусов. Нашел речку. Шлемом зачерпывал воду и обливался. Сначала ехал в черепахе. Было очень холодно. Ощущение как будто на улице -20 и ветер ,а ты в одной футболке гуляешь. 
Одел куртку и стало очень комфортно. Мокрая футболка долго не высыхала и дарила приятную прохладу. Но кайф длился не долго. 
 Следующие 300 км я ехал против штормового ветра. Скорость которого была не ниже 15-20 м/c. С деревьев срывало зеленые листья и целые ветки. Голову мотало из стороны в сторону. Шея начала затекать и болеть. Приходилось залегать на бак. Но ехать долго в такой позе неудобно.
 Остановился в кафе-юрте. Поел и немного вздремнул.
   
     За 300 км до Алма-Аты на круговом перекрестке из за отсутствия знака и разметки, я выехал на встречку. Конечно впереди стояли гаишники. Развернулся и поехал в другую сторону.Сзади услышал какие то крики в мегафон, на казахском. На перекрестке  рядом со мной остановился автомобиль и мужик сказал что менты меня видели и "будут выносить мозг", посоветовал уезжать. Попетляв по дорогам, и с помощью навигатиора нашел объезд через степь. Крюк получился небольшой 5-6 км. Вернулся на трассу и решил гнать без остановок. От адреналина сон как рукой сняло. 
 Дорога стала хорошего качества, по две полосы в оба направления. На 100 км/ч в мотик врезалась птичка, размером с воробья. Под пластиком осталось пара перьев. 
    За 70 км до Алма-Аты начался курортный район. Казино, отели, базы отдыха. На дороге появились очень дорогие авто. Впечатление что заехал в Шарм-Эль-Шейх. Все водят агрессивно. 
    В Алма-Аты заехал в полной темноте. За 15 часов проехал 1000 км. 
   Сразу же при въезде в город появилось ощущение  курорта, вроде Мармариса или Анталии. Прямо рядом с дорогой стоят шашлычники,продавцы фруктов, много магазинчиков, везде неон и фонари. 
На дороге очень шумно. Водители постоянно сигналят. Общаются, ругаются, подрезают, фарят. Полное ощущение что попал в 90тые годы. На дороге прав тот у кого джип круче. 
 За 5 км до квартиры родственников у меня порвался тросик сцепления. Пришлось на перекрестке распаковываться и ремонтироваться. 
   Алма-Аты очень красивый город который полукольцом обнимают отроги Тянь-Шаня. Едешь по проспекту и вдалеке видешь покрытые ледниками вершины гор. С каждой минутой город нравится все больше и больше.
 Утром 6 августа поехали на гору Чимбулак. На горе находится заповедник, стадион Медео и горнолыжный комплекс. Глыжный комплекс достаточно современный. Три очереди гондольных подъемников. Пара креселок. Несколько разнообразных по сложности трасс. Перепад высот 930 метров. 
  Поднялись до верхней точки. Дальше немного прошли пешком. Красивый вид на долины и ледники. Три пика, наивысший 4800 метров. Оказалось что совсем недалеко от тропы находится остатки ледника. Искупался в снегу. Провели на верху около 1,5 час. 
 
 Следующей горой была Коктебе. Гора находится в черте города. На гору можно попасть по дороге или на фуникулере. Открываются виды на весь город. К сожалению не дождались заката. Как только спустились, увидели что солнце буквально на 5 минут превратилось в огромный огненый шар. Были бы очень красивые фотки. 

На следующий день поехали в заповедник находящийся в горах в 50 км от города. Дорога идет вдоль реки. Когда ехали наверх, река была быстрой (2-3 м/c) но не очень глубокой с водой бирюзового цвета. 
 Оставили машину около разрушенного моста и решили пойти к водопаду. Оказалось что до водопада очень долго идти. Плюс над горами сгущались тучи. Поэтому до водопада не дошли. 
 
 Вернувшись к машине, обнаружели что задняя форточка разбита и из машины украли деньги, телефоны и документы. Я свои вещи и деньги таскал с собой в фотосумке, потому и сохранил. Пришлось возвращаться в ближайший поселок в поисках милиции. Долго искали и потом долго ждали опера с участковым с которыми пришлось вернуться на место кражи. Пока нас небыло, в горах прошел ливень. Уровень воды поднялся на 20-30 см. Вода стала грязно коричневого цвета. Река из средней превратилась в агрессивную. По приезду домой хочу почитать про возможность прохода реки на катамаране. 
В Алматы вернулись уже к полуночи. 

  Появилась навязчивая мысль пожить в Алма-Ате. Город очень зеленый. Вдоль дорог растут огромные старые деревья. Так что на улице всегда тень, избавляющая от жары. Климат континентальный. Близость города к горам позволяет заниматься горными лыжами. Есть около 10 глыжных курортов. Горы дают возможность заниматься парапланеризмом, альпинизмом и т.п. Сотни всевозможных маршрутов для вело и мото пробегов. Горные реки позволяют заниматься водным туризмом. Близость  Балхаша и Иссык-Куля позволяет заниматься парусным спортом. 
  Алматы напоминает Москву но с  восточным уклоном. Очень много развлекательных центров и магазинов. Я не видел только диллера Ролс-Ройс. А Порше и Бентли есть. Настоящая столица. Смесь ужасной бедности и крикливого богатства. В потоке машиин не меннее 20% это внедорожники, хотя дороги достаточно хорошие. Народ предпочитает Лэнд Крузер. Очень много Лексусов, это похоже на локальную моду. При наличии денег жить можно с полным комфортом. 
   Так же мне понравилось что город застроен не только хрущевками и многоэтажками, а больше половины города занимает частный сектор. Маленькие домики и шикарные виллы. В черте города,в пределах 10-20 минут от центра можно купить небольшой дом за 70-100 тыс долларов. 
 
Мне кажется в таком городе очень комфортно ростить детей. Климат благоприятствует, фруктов море. Спорт под боком. Перепад высот позволяет просто бегая получить здоровое тело. 
 Пока единственный минус это некоторое "азиатское" поведение людей. К которому будет очень трудно привыкнуть. Скорее всего я не смогу до конца привыкнуть. Но возможно плюсы сильно перевесят минусы. 
  Читаю про Киргизию и слушаю рассказы о плохой жизни и суровости властей в Узбекистане. 
 
Были на базаре. Наконец восточный базар. Обилие фруктов и овощей, разнообразные сладости. Очень вкусный виноград(дамские пальчики), оргромные помидоры(бычье сердце), разнообразная зелень.  Вареная  кукуруза стоит 10-12 рублей. Арбуз стоит 6-7 рублей за кг.

Читать часть 4 >>>


Категория: ОТЧЕТЫ | Добавил: MihaPag (28.08.2011) | Автор: Михаил E
Просмотров: 1147
Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]