Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Страна Озер Часть вторая

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

 

МОСКВА.

 

Остановившись, я достал из сумки на баке навигатор и ввел необходимый нам адрес. Влившись в довольно плотно  несущийся поток машин, мы стали  очень уверенно  продвигаться к цели. Сразу поразила разумность  водителей, здесь никто не старался преградить дорогу , все  довольно легко пропускают тебя если ты едешь быстрее. Поэтому у меня не возникало никакого дискомфорта  и  вовсе не напрягала такая скорость. 

Очень скоро мы свернули на МКАД и поехали в сторону Реутова. Обилие знаков  облегчало нам путь, а навигатор делал его довольно легким и предсказуемым, заботливо отмечая все АЗС попадущиеся в будущем  нам на пути и оставшееся расстояние, до необходимого нам, съезда с  кольцевой дороги. Так довольно легко мы достигли  нужного  дома и заглушив двигатель, я позвонил Насте, уже ожидавшей нас с заботливо приготовленным горячим ужином. Настя этот замечательный человек  уже давно ставший нам родной гораздо больше чем все родственники. Мы подняли вещи в квартиру и поставили Магну на стоянку. Через некоторое время пришел с работы Юрий.  Затем следовал ужин и разговоры у всех накопилось множество новостей и чего порассказать. Окончание ужина я запомнил уже несколько смутно - основной причиной был тому коньяк и усталость с дороги, хотя усталость,  если быть честным, была вовсе не при чем.             Утром, сделав героическое усилие я,  сосредоточившись, заставил землю вращаться немного помедленней и перестать предательски уходить из под ног. Юра решил преподнести нам  подарок и посадив нас в машину повез по мотомагазинам. По дороге я несколько раз оценил это - видя что Москва, за стеклами автомобиля, пыталась сорваться передо мной в пляс или начать с невероятной быстротой покачиваться. Подъехав к Байк Ленду мы припарковались и пошли выбирать Елене мотоботы.

Такого разнообразия товаров, нам людям сильно не избалованным в Краснодаре было видеть очень странно, а когда мы пригляделись к ценникам, я  почувствовал себя сильно надуваемым нашими  продавцами. Видимо товар из Москвы они несут пешком и именно по этому шлем, стоящий в Москве 4500, у нас превращался в 8000 тысячный.

Мало того окончательно меня решил «добить» продавец. Видя мою растерянность по поводу такого изобилия, он спросил - не желаю ли я еще что приобрести?

Собрав волю в кулак и заранее предчувствуя отказ я попросил тормозные колодки на Магну и амортизаторы. Словно чертика из коробочки мне  тут же достали требуемое. Уже несколько потерянным голосом я спросил - а  сальники на переднюю вилку в ответ - вам с пыльниками или нет? На мой немой вопрос  продавец радостным голосом сообщил ВСЕ расходники у нас ЕСТЬ в НАЛИЧИИ, ЛЮБОЙ размер требуемой экипировки мы легко подберем. Мы сдались, я полностью капитулировал,  приобретя все желаемое.

Затем мы отправились в Мистер Мото где с довольно большой скидкой (благодаря Насте) приобрел штаны, от дождевика, решив что куртка это роскошь и моя  вполне сносно справляется с дождем. Это было нашей стратегической ошибкой, о которой мы впоследствии сильно пожалели. Затем мы с Еленой отправились гулять по ВДНХ, а Юра поехал по делам, пообещав подхватить нас, как только мы нагуляемся.

            Солнце ослепительно светило, заливая все вокруг теплом. Мы бродили по комплексу и поражались масштабам содеянного.

 Но нас не покидало чувство, что мы ходим по давно вымершему городу огромной циклопической цивилизации, возможно даже Атлантиды. Все вокруг поражало и завораживало и в то же время было видно, что уже давно к этому не прикасалась рука человека и что люди, ОСВОИВШИЕ его сейчас, никакого отношения уже к ТЕМ людям не имеют.

 Они просто пользуются, словно дикари, тем, что построили когда-то другие. Прогуляв несколько часов, мы  пофотографировались и отправились на встречу с Юрой.

Карета подана господа. Это было очень приятно  осматривать город, когда тебя везут и мало того еще и рассказывают, за что большое спасибо Юре. По дороге мы «подхватили» Настю и поехали в Байк Центр обедать. Наевшись или скорей сказать, объевшись,  отправились домой. Вечерние посиделки и разговоры и вскоре наступило утро.

Настя с Юрой отправились на работу мы же пошли «смотреть» Москву.

Метро, проглотив нас, пережевало и выплюнуло прямо на Красную площадь. Бешеная энергетика этого города была настроена на зарабатывание денег. Потоки  людей вечно куда-то спешащих заполонили все вокруг. Мы явно не вписывались в этот ритм и город  нас не принимал. Возвеличенный Иваном Кошельком он четко работал на свои цели. Мы же, словно инопланетяне, высадившиеся на чужой планете, вовсе не попадали под его тяготение и поэтому  не вписывались в картину мира.

Решив, что такие темпы нам не нужны, мы, нежелающие нажиться или выжить в данный момент,  просто ушли в старый центр купеческой неторопливости.

Проходя мимо  огромных домов, мы почувствовали насколько здесь другой поток и неспешно поплыли в нем.


 Архитектура поражала, но не притягивала. Намотав не один круг, мы пошли вдоль реки ища  «след Зураба».



Вскоре мы увидели Храм Христа Спасителя, подивились «вложенным» в сей проект деньгам (другого чувства почему-то не возникало) и свернулись на «посольскую» улицу, где располагались многочисленные посольства. Там же и увидели на противоположном берегу непомерно огромный памятник Петру Первому.

Явно господину Царителли маленькие формы недоступны.



Вволю нагулявшись мы позвонили Насте и встретившись отправились домой, по пути заскочив в спортивный магазин Декатлон где купили замечательную флиску для горла Елене, которая в дальнейшем буквально спасла её от простуды.

Наутро был запланирован старт в Питер, и мы легли спать пораньше. Отлично выспавшись, позавтракав, отправились в дорогу.

Навигатор легко вывел нас на Питерскую трассу и немного потолкавшись в пробках мы наконец-то легли на заданный курс.



Довольно быстро мы достигли Твери где на дороге нас встретил Лаврентьев критично оглядевший наш летний экип и похлопав меня по плечу изрекший- так у нас не ездят, ну да снега вы наверно не застанете. На мое замечание о августе месяце, он широко улыбнулся и сказал, что август это вовсе не лето, а самая настоящая осень.


Мы ему не поверили и попрощавшись поехали проверять сами.



А вдоль дороги потянулись русские деревни с развалившимися домами и в голове зазвучало «прощай немытая Россея», стало обидно.



Солнце разогнало тучи и к Питеру мы подъехали порядком разогретыми посмеиваясь про себя о «сказках Лаврентьева».



Перед въездом я созвонился с Алексеем (Змеем с Мототревела) который гостеприимно пригласил нас в гости, когда я ещё прорабатывал маршрут.





ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ



Поскольку наступали выходные, то все рвались из города, оставив нам совершенно свободную дорогу. Чем мы не преминули воспользоваться. Высматривая встречающего уже час нас Алексея я, конечно же, проскочил его. Увидев машущего руками на обочине мотоциклиста, я оттормозился, от неожиданности, метров аж через тридцать.



Поздоровавшись, мы были сопровождены в гараж, где впоследствии в неге сухости и покое осталась отдыхать Магна, а мы, взяв все сумки, отправились домой к Алексею и Татьяне. Ребята с большим гостеприимством приняли нас словно давних знакомых. Теплая ванна и горячий борщ были просто превосходны. Затем мы с Алексеем оставив Елену с Татьяной отправились в гараж, где нужно было сделать свет и мы познакомились с местными мотоциклистами, довольно колоритными личностями и очень приятными людьми. Вообще с самого первого момента въезда в Питер нам стало необычайно комфортно. Люди там общаются не на мате, нет той страшной суеты и вокруг необычайный порядок. Этот порядок даже не в чистоте, а просто в присутствии УПОРЯДОЧЕННОСТИ заложенной в сей город еще Царем Петром.

Вскоре к нам присоединились Илья с Чезариной. Илья с первого вида произвел впечатление даже не Путешественника, а скорее Странника который идет не по дороге, а по направлению Потока Земли видя только ему доступные Знаки. Их мир с Чезариной был совершенно иным.



Помятуя - пришел в гости неси свои пряники, мы заглянули в магазин, где прикупив «пряников», отправились домой. Вечер был очень теплым, казалось, мы знали друг друга тысячу лет, а не только что познакомились. Затем «гости» ушли и мы остались готовиться ко сну. Нам была предоставлена отдельная комната, где мы расположились с королевским комфортом.

Утром мы встали пораньше, чтоб посмотреть Питер. Для меня это было первое знакомство с этим городом. Алексей с Татьяной были свободны и повели нас на экскурсию.


Даже если бы мы приехали в Питер по путевке, мы вряд ли смогли найти такого великолепного гида как Алексей. Они с Татьяной буквально открывали нам Питер «оживляя» каменную красоту еще и рассказами.



Мы впитывали Питер, открывшись ему. Это невероятное ощущение единственного города в России, где русская щедрость и европейская рациональность выплеснулись в невероятной смеси, которую невозможно не полюбить. Я постоянно ловил себя на мысли, что мне хочется ЗДЕСЬ ЖИТЬ - это ощущение довольно редко возникает.



Улицы открывались нам на встречу, вовлекая в невероятное путешествие по этому уникальному городу.



Вскоре дома внезапно расступились, уступив место Неве.





Вода отражала тысячи солнц, переливаясь подобно сказочному сокровищу. Тишина, спокойствие и давно позабытое чувство из далекого детства когда точно знаешь –все хорошо!

Алексей с Татьяной вели нас дальше, заставляясь с каждым новым поворотом открывать для себя все новые чудеса. Вот легендарный Аврора , затем Петропавловская крепость, Ростральные колонны и наконец Зимний дворец.




Невозможно передать точно словами, стоит просто приехать в Питер и ощутить это самому. Мощь, спокойствие, красота и живая история. Все это щедрой рукой истории было здесь замешано и настояно веками. Здесь решались судьбы мира.



Проведя рукой по камням Петропавловской крепости, я вдруг осознал, что точно так же несколько веков назад мог опереться на это же место Петр или Меньшиков, или просто уже безраздельно далекий петербуржец тех времен. 



Эти камни передавали дух того времени. Заставляя не просто пребывать здесь, а соответствовать этому месту.



Наши неутомимые гиды вели нас дальше, Исаакиевский собор поражал, каждый дом вызывал восхищение, через некоторое время мы вышли на Невский, миновав Павловский дворец и волшебной красоты каналы.









Затем мы откушали, да, да именно откушали в уютном кафе сладостей с чаем.






Нагулявшись до гудения ног и немного осоловев от избытка красоты - оказывается, возможно и такое, мы отправились домой. Там в очередной раз нас ждал сюрприз! Алексей с Татьяной решили приготовить суши. Спать мы легли абсолютно насыщенные красотой и столь редко сейчас встречаемым полновесным человеческим общением.

Утро принесло нам Дорогу.

 читать дальше>>>



Категория: ОТЧЕТЫ | Добавил: Локи (14.10.2009)
Просмотров: 2443 | Теги: Финляндия, москва, Питер, Европа
Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]