Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Нетрезвая одиссея лета 2006. Часть 6.

С утра, всё было с точностью до наоборот. Мы с Андрюхой были живыми трупами, а Миха с Серёгой, как огурчики!

Душ, завтрак, собираем «Интрудера» в путь не близкий, до Москвы. Даем ему десять минут, что бы запомнил карту и дружно машем ему ручкой. Он перчик ещё тот, газанул до Moscow в один присест. За 18 часов домчал. Превратил свою задницу в железную!

А мы посовещались и решили поехать в Абрау-Дюрсо, немного полазить там по окрестностям. Пока паковали пожитки, подрулил Богдан, кинул предложение, газануть с ним в Судак. Но мы решили не отклоняться от намеченных планов и он отправился туда один.

Неспешно выдвигаемся. Первым делом едем в Тамань за горючкой. До свидания Веселовка! Очень подходящее название, надо заметить.

На одном из поворотов гайцы устроили засаду. Хлопают народ на выбор. А выбор-то велик! Все по домам рассасываются. Нас пронесло.

Прибываем в Абрау-Дюрсо. Берём шампанского и чебуреков. Чебуреки в желудок, шампанское в нычку!

Решаем осмотреть озеро и найти подходящее местечко для лагеря. Но изначально выбранный нами берег, абсолютно не пригож для этого. Опять газуем к морю, в сторону Малого Утриша. Тыркаемся во все попадающиеся Т/Б и санатории, всё без мазы, мест нет. Народ тусит на любом свободном клочке земли. Разочарованные едем обратно к озеру, в надежде найти место на другом берегу.

На встречу попадается мотокоманда из Люберец. Братья Негодяевы и компания на мотиках разного назначения. Владисс Негодяев, как потом выяснилось первый раз путешествовал на эндурике (а не на спорте) и был очарован возможностями этого вида мото. Их банда озадачена тем же, чем и мы. Едем на озеро вместе. В конечном итоге, кто-то находит дорогу на нужный нам берег и все едут туда. Въезд оказывается платным. Договариваемся оптом, с большой скидкой. Выезжаем на берег и обнаруживаем, что не так уж тут замечательно, как казалось с другого. В общем паркуемся, так сказать, где придётся. Наши новые знакомые зависли на пологом склоне в лесочке, а мы прямо у кромки воды. Даже палатки решили не ставить, подумали, что и так нормально. Поспим под звёздами.

Озеро Абрау-Дюрсо, действительно очень красивое. Маняще-привлекательный цвет воды, как из рекламы про баунти, и на ощупь необычна. Мягкая, нежная. Со всех сторон подступают горы, поросшие невысокой пышной растительностью, которая хорошо маскирует всякие жилые строения, расположенные на противоположном берегу. Из-за этого создаётся ощущение дикости и нетронутости озера. Но это если не оглядываться по сторонам. Десять метров в прибрежный лес и оказываешься в обычной помойке, созданной руками убогих людишек, которым впадлу вывезти с собой до помойки остатки их приятного времяпровождения.

Солнце начинает прятаться за гору, освещая гладь воды оранжевым цветом. Мы, пользуясь его угасающим теплом, купаемся в прозрачной воде и провожаем его взглядом.

В этот вечер мы с Михой долго медитировали на берегу, расплющившись в креслах около воды. А Андрюха с Серёгой настойчиво пытались найти удобное положение для своих тел среди неровных камней, ворочаясь с бока на бок. Постоянно слышалось слово «Бля»!

С наступлением темноты место окутывалось каким-то сказочным таинством. Хотелось всю ночь сидеть на берегу в ожидании какого-нибудь чуда. В воде постоянно кто-то плескался. Меня неоднократно поднимало с кресла любопытство. Я по долгу вглядывался в темноту, но никого не мог увидеть. Тогда, я падал обратно в кресло и продолжал лицезреть лунную дорожку, которая делила озеро на пополам. Слева и справа виднелись костры и иногда вдалеке был слышен мужской и женский смех.

Дорога, которая проходила по берегу, ближе к полуночи, почему-то ожила. Каждые минут 15-20, по ней проносились джигиты на «Жигулях». Это конечно фигня по сравнению с последними двумя ночами в Веселовке, но казалось, что это даже хуже. Там шум не прекращался ни на минуту, то есть, надежды на покой не было, а тут гробовую тишину рушил то один, то вдруг другой авто. Это более нервная обстановка!

Часа в три ночи, на дороге, метрах в двадцати от нас остановилась машина. Воркование голубков переросло в бурный половой акт. Мадам, которую видимо терзали на капоте, разоралась не на шутку! Блин! Спать в такой обстановке не реально. Думал даже пойти помочь, а то в один момент показалось, что чувак устал. Шутка!

С утра решили всё же превратиться в обычных курортников. Вписаться в какую ни будь лачугу и тусануть денёк, другой.

Едем завтракать на центральную площадь Абрау-Дюрсо. Встречаем там знакомых из Москвы на мотоциклах-дорожниках Короткие истории друг другу и до новых встреч.

Снова едем к морю в посёлок Южная Озереевка. Да, как же быстро все меняется и хрен куда денешься от этих перемен. Лет дцать назад, заезжали и сюда искупаться, тут был дикий пляж. А нынче, посреди пляжа гостиница выросла и народу кругом валом.

Недолгий примитивный маркетинг жилья. Гостиница на берегу моря дороговата, а вот частный сектор в самый раз. Вписываемся в довольно сносную лачугу ( двухмесные уютные номера вокруг трехэтажного хозяйского дома) и сливаемся в общей массе отдыхающих. Картишки, водные процедуры, винцо. Отбой в 2.30 ночи.

Утро, жара, на пляж идти влом. Постоянно передвигаем стол и стулья в пределы существующей тени. Винчик, трубочка, легкий музон и нескончаемые приколы. Миха всё дрыхнет. Наверно пытается отоспаться за всё путешествие!

Обсуждаем мысль, поехать обратно по пройденному пути! Хорошо, что Миха не слышит! SMSки тем, кто не с нами. Юг надоел. Размышляем о предстоящих путешествиях. Андрюха постоянно чихает! Вкусный обед с холодной водчонкой в местной кафешке. И всё-таки пляж.

Вечером всё же не удерживаемся от мото прогулки. Газуем с Андрюхой в Абрау-Дюрсо за очередной порцией винчика.

Некоторая часть вечера прошла в негативе. Бригада рабочих, работающая у хозяев дома, затеяла жарить шашлыки каким то своим способом. Всё вокруг покрылось густым, вонючим дымом, который в большей мере фигачил в нашу сторону. Ставим для них композицию команды Бахыт-Компот «Чурка и скинхед»! Помогает! Экзекуция закончена и мы удобно располагаемся за столиком под фруктовыми деревьями. В процессе поглощения вина с сыром, Миха двигает тему, что завтра надо встать рано, и пока нет жары газануть как можно дальше отсюда. Мы смеёмся попивая вино, не воспринимая всёрьез его домыслы. Мол, видели сегодня, как ты рано встаёшь!

Часа в три ночи вечеринка потухла. А Миха видимо не шутил, и часов в пол седьмого начал устраивать движуху, пытаясь нас привести в чувства! Каким-то образом ему это удалось. Съедаем дыню, садимся на моцы и досвидания море.

Ранний подъём сработал на выезде из Новороссийска. Первую группу тормозят на посту ГАИ и предлагают дунуть в трубочку. Несвежее дыхание, после определенных переговоров, вынуждает нас расстаться с 20000 рублями!

Пока мы ведем торги, в поле зрения появляется вторая группа - Миха. Он едет мимо прикинувшись ветошью, как всегда спокоен и внимателен, его не тормозят, и он благополучно скрывается за поворотом! О том, как нам весело в данный момент, он пока не подозревает.

Рано или поздно это должно было случиться! Удивительно, что этот момент, так затянулся! Хорошо хоть, что договорились. Расдосадованные такой неудачей, садимся на моцы, едем до ближайшего кафе и заказываем завтрак. Сидим за столом и обсуждаем, как легко и непринуждённо, в течении десяти минут, бюджет нашего путешествия увеличился на двадцатку. Да и хер с ней! Зато не обламывались ни разу! Слава Богу, эта давка на мозг постепенно нас покидает и мы принудительно возвращаем в себя дух путешествия.

А Миха опять потерялся, где то он свернул не там и поехал другой дорогой, но в нужном направлении, причем впоследствии оказался впереди нас, нашлись только перед Ростовом!

Сегодня снова жаркий день. Я уже не понимаю, какой из них жарче! Ехать просто невыносимо. От раскалённого ветра ощущается легкое удушье, да еще на трассе смрад от грузовиков и горячего асфальта. Все придорожные бочки с квасом снова наши.

Решаем ехать до реки Северcкий Донец и заночевать где-нибудь на её берегах.

Перед тем как уйти с трассы Ростов-Москва, втариваемся на придорожном рынке ингредиентами для приготовления ужина. Вкусными котлетами, варёной картошкой, блинчиками, конечно же пивком и спокойно начинаем углубляться в незнакомые нам места.

Катались мы там довольно долго. Пока плутали по полям, заехали на какие то карантинные пруды. В принципе живописные места, только у водоемов таблички, что мол карантин и лучше в воду не соваться. А река спряталась от нас так, что нашли мы её только в половине десятого вечера с подсказки местных. Представьте себе, смотрите вы с холма вниз и видите густой дубовый лесок, растянувшийся вдоль горизонта. Так вот как раз в центре этой густой зелени и течет Северский Донец. Найденное место, впечатлило всех с первого взгляда. Сразу в слух проскочила тема, дескать, наконец-то отоспимся в лесной тишине, и ни кто по голове всю ночь ездить не будет!

Очень порадовало отсутствие мусора. Высокий, обрывистый берег, плотно заросший в основном дубками и практически нет подходов к воде. Широкая зеркальная гладь реки и разбушевавшийся лесной пожар в паре км на противоположном берегу. Такова была приправа к вкусному ужину в этот поздний вечер.

Разлили по кружкам недопитую вчера бутылку вина и под общий, дружный смех, выпили за здоровье гайцов с Новороссийского поста! Кстати, «марочное коллекционное вино стоимостью 20000 рублей за 1,5л», оказалось на вкус, почему-то дешевой бормотухой! Грусть на тему попадалова на деньги покинула нас окончательно. В данный момент нас больше озадачивал бушующий на том берегу пожар. В темноте, огненное зарево стало видно в полном масштабе. Хорошо не было ветра. Обсудили тот факт, что через реку он не перепрыгнет по любому, и отправились спать.

При свете дня, найденное вчера место понравилось ещё больше. Впервые за последнюю неделю все наконец-то отоспались в райской, лесной тишине. Даже не верилось, что чирикают птички, шумят кроны деревьев вместо рокота моторов. Нам это так понравилось, что решили ни куда сегодня не ехать. Помедитировать здесь, на бережочке, ведь оставалось всего два дня до завершения путешествия, и никто из нас не спешил вернуться в привычный расклад повседневной жизни.

Изучив карту, мы выяснили, что река в данном месте является границей России с Украиной, и пожар, соответственно бушевал за границей. За ночь его видимо победили. На горизонте наблюдалось лишь легкое задымление.

Часов в 12 дня начался артобстрел! Мы слегка прифигели. Не то чтоб, что-то взрывалось, но явно, совсем рядом, кто-то шмалял из чего-то крупнокалиберного. Звучал орудийный выстрел, затем был слышен свист полёта снаряда, но взрыва не происходило. Как выяснилось позже, мы расположились по соседству с танковым полигоном. Стреляли весь день, и вскоре, мы перестали обращать на это внимание.

День был просто замечательный, купались, кайфовали на солнышке, даже рыбы немного наловили, а вечером изжарили её и съели.

В какой-то момент дня, я прокатился по местности на моце. Привез, как оказалось, неспелый арбуз и холодного пива. Даже успел пообщаться с местными гайцами, которые очень удивились моему появлению из леса, а я их присутствию там. Но их манило ко мне лишь любопытство, поэтому мы мирно и весело побеседовали, поприкалывались друг над другом и разъехались.

На следующее утро, неспешно свернув лагерь и совершив групповой прыжок с обрыва в воду, мы взяли курс на Москву. По мере продвижения, почувствовалось как спала жара, ехать стало значительно легче.

Перед Воронежом, слегка растерялись, но км через 20 снова были вместе.

Обедаем в Усмани, обсуждая как раз тот факт, что климат резко поменялся и появилось ощущение того, что южный трип близок к завершению. Так всегда бывает, когда жарко - офигиваешь, а когда жара заканчивается и начинаются привычные нам климатические условия, невольно, не без сожаления, начинаешь вспоминать о том как же там, на юге, было офигенно.

Решаем ехать до Елеца и паркануться на последнюю ночёвку, где-нибудь на берегу реки Сосна.

Перед Ельцом заруливаем за продуктами и знакомимся там с двумя мотопутешественниками. Как узнали позже, это отец и сын на Трансальпе и СВ400. Приглашаем их скоротать с нами вечерок. Все едем к речке. Как только оказались на берегу, тут же все занырнули в эту Сосну, отмыться от КАМАЗной копоти. Температура воды, сразу даёт нам понять, что мы совсем рядом с домом. Она по-летнему наша, бодрящая. И берёзки кое-где на берегу радуют глаз. И почва под ногами темная. Всё возвращается на круги своя.

Ближе к вечеру, наши знакомые всё же решают ехать дальше до дома, и мы прощаемся. К сожалению, имена их в скоротечности событий подзабыл. Помню только, что тот, который отец, работает преподавателем в каком-то институте.

Заключительный вечер скоротали у костерка. Тихо, мирно побулькивали кальяном и попивали купленную в дороге медовуху. Медовуха совсем не согревала, приходилось ближе и ближе двигаться к костру. Ночная холодрыга, от которой мы успели отвыкнуть, застала нас врасплох. Пришлось догоняться горячим чаем. Но один хрен, комфортней не стало. Сейчас бы на юг, к морю, прикололся кто-то! Да, последовало продолжение темы, пожалуй пора залезть в тёплый спальник. Может море приснится ?!

Утреннюю тишину потревожил подъехавший автомобиль. Я прислушался, ничего не происходит, и снова вырубился. Существенно позже, когда вылез из палатки, рядом с нашим лагерем обнаружил два необитаемых авто. Владельцы были на берегу. Мы офигели, когда увидели сколько там рыбаков. Несчётная флотилия резиновых лодок дрейфовала по всей реке, куда не глянь. А из всех кустов торчали удочки, будто антенны. Мы не хотели нарушать их идилию, но что поделать, у нас традиция, утренний заплыв! А так как вода была бодрящая, бесшумно сделать это не удалось. На многих лицах виднелось недовольство, но никто не выступил.

Вот и подошло время к заключительному прострелу до Москвы. Выбираемся на шоссе и вливаемся в поток. Асфальтовая река абсолютно не интересна. Фуры, чад, бесконечные обгоны. Заруливаем на последок в придорожную кафешку и долго сидим, вспоминаем, как всё было здорово, делимся впечатлениями об увиденном, благодарим своих коняг, что не подвели в пути и просто молча осознаём, что ещё один, маленький кусочек нашей жизни остался позади. И то, что он останется в нашей памяти навсегда, и будет включаться в нужные мгновенья, и вселять в нас и окружающих бодрящий аромат незабываемого приключения.

P. S. Сейчас, когда я дописал последние строчки этого рассказа, прошло уже полтора года с момента описанных событий. Вспоминаю, как по началу, мы были чуточку не довольны относительной лёгкостью пройденного маршрута. Все ждали чего-то большего. Но со временем, мы неоднократно вспоминали это путешествие и сошлись во мнении, что оно было, на пять с плюсом. Всего было в меру, и гор и равнин, и степей и моря. Маршрут был придуман очень здорово. Ожидание чего-то нового, не покидало на протяжении всего пути. Картинка менялась, каждые два, три дня, а бывало и каждый день. Ни одного существенного дождя за три недели. Солнце сопровождало нас, на всём протяжении пути. Одним словом, КАЙФ! Хочется пожелать всем одержимым путешествиями людям, не важно на мотиках они двигаются или нет по нашей планете Земля, таких же добрых и весёлых воспоминаний и впечатлений, как оставило нам, наше путешествие. Что бы удача никогда не покидала вас на протяжении всего задуманного пути. И что бы мысли и мечты о предстоящих путешествиях не покидали ни на мгновенье ваши отчаянные, романтические головы. Живите долго и весело!



Категория: ОТЧЕТЫ | Добавил: WHT (26.02.2008) | Автор: Черепаха
Просмотров: 1690 | Комментарии: 4
Комментарии к материалу
Всего комментариев: 4

4  
Написано грамотно!! Респект!

3  
Круто ,здорово,клева ЧЕРЕПАХА respect respect respect

2  
Прочитал с большим удовольствием, жаль что не пересеклись в Тамани, КОГДА поедите ещё с удовольствием угощу кофем и подскажу несколько красивейших мест Краснодарского края.

1  
Текст очень понравился - написано с юмором и достаточно подробно. Сразу засвербило шило в одном месте на предмет куда-то поехать. А статью читал взахлёб и не мог оторваться. Bronko, передай черепахе огромное спасибо за статью!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]