Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
От Балтики до Тихого океана. Часть 6.

Выехали из Еврейки и комары как пропали. Вообще не стало. Чудеса. Во Владивосток до темноты не успели, заночевали в Уссурийске. Мест в дешевых гостиницах не было, пришлось поселиться в отеле с неслабой притензией на евроту. Типа всё солидно, свежий ремонт, большая ванная комната, шикарная кровать, какие-то картины на стенах. Удивительно, но всё сделанное с притензией на евроту, в нашей стране, сразу начинает использоваться как публичный дом. Вот так чтобы просто придти пожить, насладиться, нифига. Сразу баб вести и гнуть перед ними пальцы. Только легли, в соседний номер стали ломиться: ваше время кончилось. Ещё бы кричали "чекет тайм", было бы солидней :)


Хуида, какое правильное название для унитаза в таком месте.



А вот простынки оказались из соседней военной части. Бывает.

Яан всё удивлялся, в Европе есть такая поговрка: "Деньги кричат, богатство шепчет". Если ты богат, этого никто не будет специально показывать и демонстрировать на публику. У нас же, наверное надо говорить так: Деньги кричат, а богатсво орёт и брызжет слюной от счастья. Причём, это, что в Москве, что в Уссурийске. Народ один. Это только кажется, что люди разные, а на самом деле мы действительно единый советский народ. И народ этот больше азиат чем европеец.

На следующее утро, 21 июля 2006 года, на 20 сутки после старта, мы прибыли во Владивосток. Криков счастья, объятьев, лобзаний и слёз на глазах не было. Приехали, да и ладно. Невелико дело.


Мы сделали это!

Изначально Яан планировал поехать во Владивосток со своим товарищем из Литвы Алексом. Но в прошлом году Алекс разбился. Погиб за рулём мотоцикла. Яан приклеил его фотку под лобовое стекло своей Африки. Всю дорогу Алекс смотрел с фотографии...


Фотка Алекса.

Приехав позвонили Синусу. Тут же были взяты в оборот и направлены на проживание к мотоциклисту Андрею. Андрей, большое спасибо за гостеприимство! Прожитые у тебя четыре дня, надолго останутся в моей памяти одним смешным куском!


Известный путешественник Синус.



Панорама Владивостока из окон квартиры скромного мотоциклиста Андрея. В Питере такой вид стоит миллион долларов.



Из тех же окон ночью.



Вид на спальные районы.

Владивосток очень интересный город. Его спальные районы расположены на холмах. А центральная часть, которая выходит к морю, расположена не на холмах, а на натуральных скалах. Перепады высот такие, даже южным городам не сравниться. Чтобы вырвать место под строительство, люди вгрызаются в сопки полностью состоящие из скальника, рубят их, взрывают, строят дома на откосах в 45 градусов.


Дом на курьих ножках.

В центре города очень много частных домов. Хибары соседствуют с фешенебельными особняками.


Хибары в центре города.



И тут же шикарные котеджи.



Они же.



Многоэтажки и деревяшки.

Крутизна улиц соответствующая. Максимально разрещенные при строительстве дорог общего пользования 12% подъёма там никто не соблюдает, легко строят до 25%. А если человек прокладывает дорогу к своему дому, то там вообще может быть и 30% и 40%. Думаю зимой, ездить по таким спускам одно удовольствие smile

Когда приехали к Андрею, там уже квартировалось двое мотоциклистов из Норвегии. Мужики, одному так вообще под 60, поехали на двух Бимерах, причём один с коляской, в Америку через Россию и Монголию. Решили пожить у Андрея пару неделек, чтобы решить вопрос с отправкой мотоциклов самолётом. Познакомились. Понятно, что сразу пошли за водкой. Ну и понятно, что всё сделали. Помню приходили какие-то люди. Пришел знакомый Андрея, чтобы переводить норгам, нажрался, уснул и наблевал прямо там где лежал.

Быт у Андрея организован достаточно оригинально. Шикарный таунхауз, плошадь метров под триста. Но в квартире нет и одной кровати. Спали на матрасиках и туристических пенках. Постельного белья тоже нет. Из достижений цивилизации в доме имеется только электричество. Канализация выгребного типа. Водопровод отсутствует, вода привозная. Стоит полтора рубля за литр. Привозит водовозка и сливает тонну. Я пошел мыться и на мне вода кончилась.

На утро в хате страшный бардак. Всё валяется, разлито, обосрано, на полу блевота, в унитазе насрано и неспущено, воды-то нет. Мы пришли, сели на пол, стали смотреть на всё это дело. На нас смотрят норги. Думают, наверное, что сейчас русские возьмутся за уборку. Первым что сказали русские: А где водка? И всё началось по второму разу! На следующий день норги дипломатично съехали в гостиницу smile

Мы приехали в пятницу. В субботу Андрею нужно было на работу. Он не пошел туда в субботу, не пошел в воскресенье, не пошел в понедельник. Я в понедельник улетел. Но даже во вторник он не смог пойти на работу. Только в среду человек смог "отряхнуться". Однако, выпили.

Пока он был в коматозе, я решил заказать воды. Начал звонить по владивостокским телефонам. И нарвался на водовоза, который уже привозил воду. Я ему объясняю, что вода очень нужна, что руки не помыть, что пусть приезжает быстрее. Водовоз меня выслущал и одновременно с болью и ненавистью в голосе выдал мне такую тираду: Понимаеет, я к вам уже ездил, я уже у вас был, сдалась мне ваша вода, вы понимаете, мне этого не нужно, я когда к вам приехал, я с вашей сопки сорвался, машина в пропасть, я с ней, я четыре месяца в больнице после этого пролежал, машина на выброс, даже бочка для воды раскололась, мне такая работа не нужна, вы меня не уговаривайте, я к вам больше НИКОГДА не поеду!!! Я охуел, тихо сказал извините и повесил трубку. Тяжело приходится во Валдивостоке водовозам...

Ходили на рыбный рынок. Думал, что там как по телевизору показывают рыбные рынки в Японии. Ничего подобного, пара грязных павильонов. Пробовали местные деликатесы. Гребешок и медведку. Гребешок - это такая большая плоская ракушка размером с две ладони. Её еще живую раскрываешь ножом и из центра вырезаешь небольшой мясной пятачок. И немедленно сырым съедаешь. Вкус необычный. Нежное сладковатое мясо. Медведка по вкусу похожа на креветку. Только она значительно больше. Через это есть их приятней и интересней в разы.


Варёные медведки.



Тихий океан. Самый великий океан на планете.

Владивосток - это праворульное царство. Уже за Уралом праворульных машин становится больше чем леворульных. К Новосибирску легковое движение на 80% состоит из праворульных. Во Владивостоке же леворульных машин нет совсем. Леворульная - это или древние жигули, или новый шестисотый мерседес. Всё остальное праворульное, вообще всё. Праворульные машины ГАИ, праворульные автобусы, праворульные фуры и самосвалы, праворульные учебные автомобили, праворульные скорые. Леворульные встречаются одна из ста, а то и одна из двухсот.

С каким-то водителем разговорились об автомобилях, он всё сокрушался когда же у нас будут делать что-то подобное. Посокрушался, посокрушался, а потом сказал очень умную вещь: "А зачем делать самим, если можно купить? Бабки-то есть!"

Когда говорят, что надо праворульные запретить, это означает, что Приморье вообще останется без автомобилей. А вся Сибирь сократит количество машин вдвое. Увы, но это бред.

Кстати, говорят, что праворульные машины опаснее. Мол дорогу не видно, обгонять сложнее. Я поездил по Сибири достаточно много, и в городах, и по трассам. Однозначно вам говорю - никакой разницы нет. Никакой большей опасности от праворульных машин на обгонах я не заметил. Это факт. Единственный минус от праворульных - это включенные фары ночью. Тот пучёк света, который идёт вверх вправо и должен освещать обочину, у праворульных идёт вверх влево и с ветит прямиком в глаза встречных водителей. Я по началу, когда попал ночью на трассу, всем мигал, мол переключитесь на ближний. А у них оказывается такой ближний, не сильно отличающийся от дальнего. Нормальные люди себе на фары, в том месте где поток ближнего уходит вверх, клеят меленькие треугольнички из чёрной плёнки. Но это нормальные. Как известно, таких меньшинство smile

Зато автомобили во Владивостоке реально дешевле. То, что у нас продаётся за 6-8, там стоит 4-5. С мотоциклами совсем не так. Особой дешевизны на мотики там нет. Доставка машины стоит очень дорого, а мотоцикл в Питер стоит 200 баксов, поэтому разница в цене не сильно велика. Мотоциклистов во Владике тоже не особенно много. В Питере, показалось, что в процентном соотношении больше. Зато во Владике постоянно встречаются мотоциклисты-путешественники. Иностранцы со всей Земли оказываются в этом месте. Кто едет в кругосветку, кто в Китай и Японию. Прикольно.

Андрей рассказывал как приехало несколько чехов. В смысле из Чехии. Приехали, поселились в какой-то мастерской. Людей гостеприимно приняли, разместили. Сели выпивать, разговаривать. А в этой мстерской, среди коллектива, был конфликт. Обычная наша ситуация. Кто-то чего-то кому-то задолжал, насолил, сделал гадость. Бывает. И вот сторона, которая считает себя обиженной, решила придти и обсудить проблемы. Как у нас это водится пришли с бейсбольными битами и ножами. Пришли, а тут такое дело - чехи. Нож к горлу, отняли вещи, забрали ключи и уехали на их мотоциклах. Бывает. Для нас это обычная ситуация. Но не для них, европейцы такого не понимают. Один чех просто впал в депрессию. Трое суток человек вообще не разговаривал. Сидел, молчал. Наверное, много думал о жизни smile

Что удивительно, поставив на уши весь город, мотоциклы нашли и чехам вернули.

Владивосток считается бандитским городом. Губернатор из одного сообщества, мэр из другого. Всё поделено, там одних, там других. Если хочется чего-то построить нужно занести долю в известное место. Доля очень не маленькая. А что делать, деньги всем нужны. Там где бабки есть - порт, автомобили, таможня, торговля - всё процветает. Где бабок нет - всё как обычно. Познакомились с человеком из Партизанска, это городок рядом со Владиком. Рассказывал, что при советской власти был большой фармакологический комбинат. Лекарства делал. Сейчас занимается тем, что покупает марлю в рулонах и режет её на бинты. Больше ничего делать не может. Был бы это Питер, в заводских корпусах организовали бы гипермаркет строительных товаров, ну а раз денег нет - режем марлю.


По Валадивостоку много гуляли. На каждом шагу красивые девушки.


Яан и девушки.



Опять девушки.



Снова они.



И опять.



Тоже.



Снова.

Когда улетал из Владика, в аэропорту по телевизору показывали репортаж об эвакуации российских граждан из Ливана. Наша страна решила позаботиться и увезти граждан, давно и добровольно выехавших на ПМЖ, из зоны конфликта. Всё напирали, что эвакуация проходит бесплатно. Упоминали, что мол другие страны за такое берут деньги, а мы вот такие вот щедрые, любим и беспокоимся о своих согражданах. Пусть они уже не живут у нас, не платят нашей стране налоги, рожают детей другого гражданства, но они всётаки бывшие наши, как же им не помочь. Показывали предоставленные самолёты и автобусы. Но почему-то лица людей в телевизоре не были похожи на лица беженцев. Они были похожи не на несчастных лузеров судьбою гонимых, они были похожи на людей, у которых "жизнь состоялась". Подумалось, что надо бы провести эвакуацию всех людей с территории от Москвы до Владивостока. Вернее километров сто от Москвы отойти и исключить несколько крупных городов с пятидесяти километровой территорий вокруг них, а всех остальных немедленно эвакуировать. Но вот только куда??...

Во Владивостоке продают очень интересную вещь. Натуральная наркота. Её надо курить. Приход похож на ЛСД, в том смысле, что человек вообще теряет связь с реальностью и уходит полностью в "другой мир". Курить надо обязательно в присутствии трезвого человека. Иначе можно реально выйти в окно. Продаётся такое, как у нас обычно, под вполне безобидным соусом. Это не для курения, это для ингаляций. Типа, как "красная шапочка" обзывается жидкостью для обезжиривания поверхностей. Пакетика хватает на несколько раз. Стоит копейки. Интересно, в кремлёвском буфете случайно такое не продают. А то уж больно некоторые действия похожи.

 




Категория: ОТЧЕТЫ | Добавил: WHT (11.01.2008) | Автор: Федя (alekcei)
Просмотров: 1877
Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]