Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
МАЙ 2020
День 3
Утро было бодрым. 
Неспешные сборы и к одиннадцати тронулись в путь. У нас было два трека. Поехали по "ближнему", упёрлись в тупик. Ходили по лесу, искали хоть что- то, напоминающее дорогу. После двадцатиминутной разведки в лесу вернулись к мотоциклам и поехали по "дальнему" пути. Пришлось вернуться на пару километров назад. Через деляну выехали на лесную дорогу, рассчитывая быть в Кульдуре поздним вечером. Дорога через километр превратилась в колею, иногда плохо просматриваемую.
Достаточно твёрдое покрытие, преимущественно торчащие камни, иногда корни деревьев, ехать легко, но всё внимание уходит на дорогу. Едем по склону сопки. Спустились в распадок и выехали в русло реки. 
Теперь дорога только по реке. Воды мало, только в некоторых местах по лодыжку. Камни, стволы поваленных деревьев замедляют движение. Двигаемся двумя группами: "легкие" (250, 400) впереди и мы следом. "Африка" очень тяжелая)), падений и просто завалов набок было много. Устал помогать Сергею. Через несколько падений/подъёмов отдых. 
Скорость не более пяти километров в час. Авангард значительно оторвался. 
Мы же не только поднимаем "Африку", но и любуемся красотами окружающей природы), снимаем фото и видео)). Энтузиазм первых километров постепенно угасает. Кульдур не приближается так скоро, как хотелось бы)). Сергей борется с дорогой по реке, иногда проезжая без остановок и падений метров по пятнадцать. DR650 на этом фоне смотрится браво, да просто ракета)). 
Но ехать не просто, даже когда дорога проходит в стороне от русла. В какой-то момент пересекаем реку Сталонир, а ехать нам по ней почти до самого Кульдура. Тут я немного отдохнул, пришла, в буквальном смысле, помощь. 
Авангард устал ждать и пошёл посмотреть, что там с нами. Воспользовавшись этим моментом))), уехал, оставив Сергея с двумя компаньонами)). Доехав до оставленных мотов, решил отдохнуть и набраться сил. Надо сказать, отдыхал долго в ожидании приезда Сергея на "Африке" в сопровождении ребят. Ещё немного отдыхаем вместе и "легкие" опять уезжают вперед. И вот, уже солнце стремится к закату, Кульдура не видать, а наша дорога становится глубже)). Камни покрылись скользкой тиной. Поваленные стволы деревьев так же добавляют веселья. Но мы едем. Помогая "Африке", перебирая ногами, но едем. Скользко и силы, как и день, подходят к концу. Тут выясняется, что наш авангард не так далеко оторвался. До "финиша" рукой подать!)
"-Необходимо кому-то ехать вперед и в Кульдуре заказать апартаменты, чтобы не искать их в ночи!" - это мои слова)). Нам же осталось чуть чуть, да и 400-ка может ехать быстрее)).
На самом деле, всё было не так! Кроме расстояния до жилья, задолго до этого, дорога полностью уходит под воду и теперь в ямах воды почти по колено. В горах темнеет быстро, а для разбивки лагеря нужно найти место. Берег крутой от тридцати сантиметров и до метра высотой. Нет условно сухих полян. Поиски поляны завершились в сумерках. "Африку" было решено оставить немного позади и вернутся за ней утром. Зачем то искали место для стоянки. Лагерь в километре от припаркованной "Африки", чтобы место неприметное, и не мешать тем, кто возможно поедет по этой дороге))). Езда по реке при свете фары, надо сказать, интересный опыт. Свет отражается от поверхности реки, при этом камней на дне не видать. Последние несколько сот метров ехал при поддержке). Так же, как и въезжал на поляну. Причём выехав из реки, остановился в метре от берега и был обеспокоен тем, что наш лагерь видно с "дороги")). Есть и положительные стороны позднего приезда, костёр уже разведён!) В темноте ставим палатки, варим кашу и за неторопливым разговором сушим вещи. От нашего дыхания идёт пар, а уходить в палатку от костра не хочется...
День 4.
Солнечное утро четвёртого дня. 
Завтрак, сборы в дорогу. Поход вверх по реке за Африкой. И вот к полудню все в сборе и мы готовы проехать оставшуюся часть пути в Кульдур. 
Открывал этот день я.) Такая же река. на протяжении километра. Затем вода заканчивалась и показались сухие камни.
Ехать стало значительно легче. Правда не долго. Опять вода. И лёд. 
В некоторых местах не держал мотоцикл, проваливался. Во льду попадались промоины.
 В одном из мест ехали не по руслу реки, а по наледи. Заезжать на которою помогали друг другу. И наконец- то мы выбрались из дороги по реке на настоящую дорогу. Выехать на сухое было здорово! Правда дорога была так себе. Метров через пятьсот намертво засадили Африку. Джебель проехал несколько дальше. Опять вечер.) Приняли решение объезжать участок просто по лесу. Уже в сумерках выехали на поле. Двое скинув сумки поехали в Кульдур. Через час вернувшись рассказали что будет завтра.
День 5.
А на завтра нас ждала еще река. 
Не много но с утра на ней был лёд. 
$IMAGE17$
Закрытые источники, карантин. 
И дорога домой!


Категория: ОТЧЕТЫ | Добавил: Stanislav (06.08.2020) | Автор: Станислав E
Просмотров: 175
Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]