Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, di_nik  
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Архив отчетов » В Крым на праздники мотался (По горам да по лесам)
В Крым на праздники мотался
veyngold Дата: Понедельник, 05.05.2008, 13:17 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Мотоцикл: Стесняюсь
Город: Стесняюсь







Такую же тему создал на http://djebel.my1.ru/, ну и фотки тут же
В общем, на праздники с барышней мотались в Крым, ну по пути туда заехали к ее родичам, а обратно - к моим, в итоге, убили нескольких зайцев. Перед выездом не успел сделать багажные бугеля, поэтому пришлось привязывать все к багажнику. На багажник влезло палатка, два каремата (пенка, туристический коврик), два ужатых ремнями спальника, пакет с мовилем, кроссовками и кое какими инструментами, и рюкзак на 35 литров с барахлом. Поездка началась с дождя, что являлось хорошим знаком, пассажир был обмотан пакетами и скотчем. По дороге туда иногда заканчивался бензин, один раз даже залил 76-го с октан-корректором. В целом, расход по трассе явно не радовал, чуть более 5 литров, с пассажиром, багажом и скоростью 100-110. Зато по горам складывалось ощущение, что мотор святым духом питается! Пару раз переливал бак через верх с непривычки! В первую ночь разбили лагерь под Новым Светом, места там отличные, я там останавливался пару лет назад, только сейчас там построили забор, и спать нам пришлось под забором. На следующий день ездили на мыс Меганом, погонял по холмам, съездили к ветрякам и к маяку. Место потрясающее! Лагерь разбили в том же месте, смазал цепь и заодно поставил переднюю звезду на 13. Хватало и старой, но впоследствии я не пожалел о замене... А еще в Н.Свете на рынке татары делают очень вкусный творожный пирог.
Далее, наш путь лежал на запад, в планах был водопад Джур-Джур, Беседка Ветров под Ялтой и монастырь там же. Поперли на водопад, по моей очень любимой трассе Алушта-Судак, знатный серпантин! Около пос. Морское не удержался и свернул на пляж, с разгону до воды не доехал - закопался в мелкой гальке по звезду. Снял пассажира. Закопался по ось и порвал резиновый жгут на багаже. Вытащил мот руками, добрался до песочка. Открылся километров до 60 в час. В колее от джипа завалился, лежу, а меня смех рабирает, что не мот поднять, не ногу вытащить. Добрались до Джур-Джура, пофоткались, позвонили моему знакомому, леснику, у него хозяйство под Ялтой было, плюс он президент Ялтинского байк-клуба, и всегда рад компании, известен как Вадим "Гвоздь". Тот сказал, что находится уже на Ай-Петри, ну туда и поехали, по пути прикупив выпить и закусить. Привязывать продукты уже было некуда, поэтому ехал с "животиком" smile На плато было весьма свежо, местами лежал снег, а ночевали мы у него в домике, возле камина smile Вообще, Вадим, спасибо за теплый прием! От него же уточнили дальнейший маршрут, узнали что на Беседку Ветров, монастырь и подножье Роман-Коша нас не пустят, поехали на Мангуп и Чуфут.
 
veyngold Дата: Понедельник, 05.05.2008, 13:18 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Мотоцикл: Стесняюсь
Город: Стесняюсь







На Мангуп-Кале валили партизанскими тропами, "на глаз" (иногда горно-лесные дороги, иногда - пешеходные тропы). Встреченые туристы или показывали руками в разные стороны, или говорили, что не проеду. В итоге проезжал. Иногда ссаживал пассажира и проезжал чуть ли не на заднем колесе. Подъемы крутые, с промоинами и камнями, но тем не менее сверхчеловеческих усилий не надобно. Моторчик тяговитый, вывозит без посторонней помощи. На спусках тормозим движком, и иногда помогаем задним тормозом, только аккуратно, ибо если до юза, то движка глохнет. Доехали до плато, пофоткались, по пути завалился уже на другую сторону на камни. У пассажира (Таней зовут) появилось пару синяков, а на Сузучке - царапины. В Хаджи-Сала откушали лагмана (ну такое татарское блюдо), в итоге, меня обломало ехать на Чуфут-Кале, мда, готовят тут лагман вкусно и сытно. На Мангупе находятся развалины крепости, а так же ценители говорят, что энергетика там дюже пользительная.
В этот день ребята с работы собирались пешком в поход по Демерджи, в результате созвонился и поехал к ним вместо Чуфут-Кале. По телефону сказали, что на ночь станут около водопада Джурла, по карте нашел это место, как туда проехать - ХЗ. Местные также показывают руками в разные стороны и говорят, что не проеду. Ну такое мы уже проходили... Причем точно знаю, что кроссмены по Демерджи ездят. Ну опять "на глаз" и поехал, целясь в седловину между Южной и Северной Демерджи. До водопада доехать не пришлось, ибо по пути дальше корни, крутые тропы, поваленые деревья, да и я подустал. С трудом нашел знакомых, переночевали вместе, попили коньяку. На следующий день купались в Джурле и собирались в обратный путь.
В итоге, проехали около 2200км, сожгли примерно 100 литров 95-го бензина. На обратном пути был сильный ветер, когда в бок, то Сузучку переставляло по асфальту чуть ли не на метр, когда в перед дул, скорость падала километров на 10 в час, чтоб держать 100-110 приходилось ехать во всю дыру, ну я и сбрасывал до 90. На асфальтовых перегонах мотик скучный, ну и не для этого он, зато как на нем оторваться в горах и лесах можно! За всю дорогу лил бензин и мазал цепь. Масло мотор не жрет, даже если крутить, по приезду прошприцевать подвеску осталось, подкачать колеса и сделать кое-какие доработки... Танюшка жаловалась, что мягкое место седлом отбила, причем практически сразу. За отвагу ей медаль вручить нужно! Пообещал ей сделать мягкую накладку на седло. Ну и плюс бугеля багажные, чтоб багажник подразгрузить на "побокам".


Сообщение отредактировал veyngold - Понедельник, 05.05.2008, 13:19
 
Pavel Дата: Понедельник, 05.05.2008, 17:03 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Мотоцикл: Стесняюсь
Город: Стесняюсь







smile Молодца smile
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Архив отчетов » В Крым на праздники мотался (По горам да по лесам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: