Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 6 из 7«124567»
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Нужна помощь! » Хороший человек попал в беду (Нужа финансовая помощь)
Хороший человек попал в беду
Дым Дата: Среда, 27.07.2016, 22:50 | Сообщение # 76
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: 4-х колёсный :o)
Город: Протвино
Сообщений: 137
Мой статус в Skype

Сейчас вне сайта
Цитата ВАА ()
Всё просто. Всё решают менты. Такая вот прекрасная система.
Но тем потерпевшим, у кого много лишних денег адвокат необходим безусловно,


Ну с адвокатами так было всегда. А вот с ментами не понял. Что, даже и Прокуратура (которую менты всегда боялись до дрожи в коленях) и ССБ уже на откупе у тех самых ментов? Позволь тебе не поверить. Да и ваще, читаю твои посты и страшно становится. Про ментовский беспредел и жадность все давно знают( как говорил мой инструктор ещё лет 30-ть назад, "- мент не профессия, мент - состояние души", знаю, все люди хорошие, но ментов не люблю, за их двурушничество.) , но читаю тебя и жуть берёт. Мож так в Москве, живу в 100 км от мск, у нас менты и СУД и Прокуратуру боятся как огня и ссутся кипятком, тока об упоминании о них. ( мож у нас судья такой страшный?)

Цитата Кутуз ()
а вариантов не много , делать что-то надо. под лежачий камень вода не течет. противостояние только начинается!


Всё правильно, не спеши отступаться. Попробуй для начала попасть на приём к начальнику следователя и выскажи своё мнение, что не доволен его ведением расследования, и оставляешь за собой право обжаловать его действия (вернее бездействие), в прокуратуре и поставить вопрос о его профпригодности в ССБ. Только ни в коем случае, не грози и не разговаривай на повышенных тонах. Всё уравновешенно и без оскорблений. Если не будет ни каких телодвижений ближайшие 24 часа, тогда смело пиши жалобу в прокуратуру и ССБ, с отправкой копии ментам. Будешь молчать, на тебя всех собак и повесят.
P.S. Кстати, вышел закон о том, что можно забирать технику со штрафстоянки без оплаты. Оплатить можно позже. Если потребуется.

P.S.S. Кутуз, не дрейфь, прорвёшься. Ты же видишь, что ты не один, а вместе завсегда веселее. всё будет хорошо.


Грязь не смывать! Она лечебная!
 
Кутуз Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 16:20 | Сообщение # 77
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda VRX 400
Город: Смоленская область, город Ярцево.
Сообщений: 23


Сейчас вне сайта
да хрен с ними. с ментами и им подобными. ща прикол расскажу - 2 августа меня все таки вызвали на допрос , просидел 2 часа в ожидании,потом начали промывать мозги по поводу отсутствия категории а, за тем спрашивать кто мог быть очевидцем дтп, хотя в документах гибдд все правильно указано : схема , тест на алкоголь и т.д. в общем несли какую-то охинею. предложили мне самому найти второго участника дтп и постараться с ним договориться ( интересно за каким х...ом мне его искать и с ним договариваться?) в конце нашего общения я попросил ознакомиться с материалами дела, разрешили но только быстро. я не нашел протокол допроса своего аппанента, спрашиваю где? ответ шокировал- а мы с ним еще не встречались, сегодня будем вызывать повесткой. какая на х...р повестка? с момента дтп прошло 2 месяца! короче говоря: ребята не дай бог кому-нибудь попасть в подобную ситуацию вообще, а в ярцевском районе смоленской области тем более!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Кутуз Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 16:22 | Сообщение # 78
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda VRX 400
Город: Смоленская область, город Ярцево.
Сообщений: 23


Сейчас вне сайта
да ребята вы правы-я не один, это очень приятно осознавать!!!!!
 
мегра35 Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 19:55 | Сообщение # 79
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Джебел 250,DR-650SE
Город: Вытегра
Сообщений: 73


Сейчас вне сайта
Немного с цыганами рамсил,поэтому хочу предепредить о том,что он скорее всего свалит куда нибудь надолго,чтобы его следак не нашёл.Если прижмут начнёт просить прощения призывая всех святых.Говорить о том что у него куча детей и других иждевенцев которые умрут без него от голода.Верить нельзя.
 
Дым Дата: Понедельник, 08.08.2016, 23:27 | Сообщение # 80
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: 4-х колёсный :o)
Город: Протвино
Сообщений: 137
Мой статус в Skype

Сейчас вне сайта
Цитата Кутуз ()
в конце нашего общения я попросил ознакомиться с материалами дела, разрешили но только быстро. я не нашел протокол допроса своего аппанента, спрашиваю где? ответ шокировал- а мы с ним еще не встречались, сегодня будем вызывать повесткой. какая на х...р повестка? с момента дтп прошло 2 месяца!


На лицо явное нарушение УПК. Жалобу в прокуратуру и не затягивай. Не поможет городская, пиши в областную.


Грязь не смывать! Она лечебная!

Сообщение отредактировал Дым - Понедельник, 08.08.2016, 23:29
 
Кутуз Дата: Четверг, 18.08.2016, 13:40 | Сообщение # 81
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda VRX 400
Город: Смоленская область, город Ярцево.
Сообщений: 23


Сейчас вне сайта
ВАА, день добрый, у меня тут маленькая непонятка с моим делом, сегодня пришла повестка в суд, на 26 августа. оказывается судья уже рассмотрел, оснований для предворительного заседания не было......
 
ВАА Дата: Четверг, 18.08.2016, 20:23 | Сообщение # 82
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Город: МО
Сообщений: 355


Сейчас вне сайта
1. В качестве кого вызывают? В качестве свидетеля, верно? (в повестке должно быть указано).
2. Ну и иди 26 августа в суд, чего непонятного то? Зачем тебе обязательно нужно предварительное заседание-то? Это допустимо, ведь дело по существу в предварительном заседании всё равно не рассматривается.


"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
 
timmy Дата: Пятница, 19.08.2016, 00:16 | Сообщение # 83
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650ie
Город: Lepel
Сообщений: 9
Мой статус в SkypeЯ на vkontakte.ru

Сейчас вне сайта
Закинул маленько на карту. Крепись.
У кого не получается с переводом пробуйте по номеру телефона
 
Walazar Дата: Вторник, 13.09.2016, 14:24 | Сообщение # 84
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Stels Enduro, Kawasaki Versys
Город: Белгород
Сообщений: 278
Мой статус в Skype

Сейчас вне сайта
Кутуз! Как поживаешь-то, дружище? Что нового?

Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")
 
Loka Дата: Среда, 14.09.2016, 16:03 | Сообщение # 85
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA XR250-3S (Baja)
Город: Ярцево, Смоленская обл.
Сообщений: 13


Сейчас вне сайта
Продублирую пост с Джебл клуба от 26.08.16.

Так как меня не было в городе больше полутора месяца, была не на связи с Сашей. Потому и не могла поддержать тему. На мототревелсе он сам иногда отписывается.

За время пока меня не было иссекали некроз, примерно на сантиметр ещё. Сейчас нога по прежнему в лангетке и заживает не очень хорошо. С одной стороны нужна неподвижность, чтобы выше колена перелом дробный зажил, с другой нельзя накладывать гипс, потому что тогда могут атрофироваться связки и нога не будет гнуться. Врачи установили срок примерно в два месяца, если перелом не срастётся, возможно придётся резать в том месте. Но это ещё под вопросом, будет ясно позже, по состоянию заживления.

Сегодня был суд. Виновник аварии не отрицал свою вину, со всём согласился, но стал упирать на то, что у него единственный источник дохода - машина (а это не так), просил, чтобы права не забирали.

Так же Сашей было подано ходатайство в гражданский суд (на слушание) на возмещение морального ущерба в 300 тыс (сумма была обговорена с адвокатом, который сказал, что это максимальная цифра, которую удовлетворял наш суд).

Решением суда стало ограничение свободы в виде запрета выезда из города, смены места жительства без уведомления спец органов, а так же раз в месяц он должен отмечаться у участкового. Срок 1 год и 6 месяцев.

Лишение прав на 1 год 6 месяцев.

Смягчающими обстоятельствами стали его признание вины и то, что у него сахарный диабет 1й степени (инсулинозависимый).

Так же удовлетворить гражданский иск, т.е. выплата 300тыс за моральный ущерб. Как и когда обязан выплатить пока не ясно.

Мот можно будет забрать через 10 дней, как судебное решение вступит в силу.

Отдельно будет процесс гражданского суда на возмещение материального ущерба (будут подавать в областной суд в Смоленске). Но это будет только после того как будет пройдена комиссия в ТЭК на группу по инвалидности. И когда будет известно, что с ногой и какой именно протез нужен.

Планируется подавать два иска, один в суд на его страховую, один на самого виновника ДТП, для оплаты лечения. Два иска потому что по страховке возмещается только 160 тыс от страховой, а нормальный протез будет стоить в районе 300 тыс.

P.S. За всё время собрано 75-76 тыс. Александр передаёт всем огромное спасибо за поддержку. В такие моменты очень важно чувствовать, что ты не один, а уж когда помогают не только родные и друзья, а совсем незнакомые люди, это его очень поддержало.


Такая, какая есть.
 
ВАА Дата: Среда, 14.09.2016, 18:33 | Сообщение # 86
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Город: МО
Сообщений: 355


Сейчас вне сайта
Цитата
№40-ФЗ "Об ОСАГО", статья 7:
Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, 500 тысяч рублей;

Обязательно собирать все квитанции на медицинские затраты, а также требовать/просить/умолять врачей документально фиксировать (рецепт, выписка из мед.карты и т.д.) необходимость назначения всего приобретённого.
Все документы копировать, а лучше сканировать и сохранять. В страховую компанию передавать только по строгой описи, и не "передано сто листов с записями", а с точным поименованием каждого документа, чтобы не было возможности у страховой ссылаться на непредоставление каких-либо документов.
Одно "но": возмещаются только уже понесённые затраты, то есть сначала надо откуда-то найти деньги на протез и оплатить его, получив документы об этом и только потом уже начинать требовать возмещение со страховщика (который явно не будет торопиться их возместить, а постарается "слить" потерпевшего). Такой вот пидорский закон - ну а что вы хотели, если сами страховщики пишут законы, которые гос.дура и принимает не читая?


"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
 
Loka Дата: Четверг, 10.11.2016, 01:14 | Сообщение # 87
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA XR250-3S (Baja)
Город: Ярцево, Смоленская обл.
Сообщений: 13


Сейчас вне сайта
Всем добрый вечер. Колено у Саши срастается не очень хорошо. Врачи сказали ждать некоторое время (что-то около месяца-двух). Если за это время раздробленные части не срастутся, то есть вероятность, что придётся резать выше.
Саша приобрёл бандаж, врачи сказали "молодец, что додумался сам". Нога стала заживать лучше, чем в лангетке.

Саша не унывает, уже хорошо передвигается на костылях, так что теперь не только сидит дома и ездит в больницу, но и занимается домашними делами и может выходить погулять аккуратно.

Информация по протезу будет известна только тогда, когда заживёт нога, до этого что-либо искать бессмысленно, т.к. не известно какой будет нужен (до колена или выше).

Выплат от виновника ДТП никаких нет. Ждут какие-то документы, будут подавать ещё раз в суд в Смоленск.


Такая, какая есть.
 
Walazar Дата: Четверг, 10.11.2016, 10:10 | Сообщение # 88
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Stels Enduro, Kawasaki Versys
Город: Белгород
Сообщений: 278
Мой статус в Skype

Сейчас вне сайта
Цитата Loka ()
будут подавать ещё раз в суд в Смоленск.


Правильно - драться надо до конца.


Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")
 
ВАА Дата: Четверг, 10.11.2016, 22:26 | Сообщение # 89
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Город: МО
Сообщений: 355


Сейчас вне сайта
Цитата
Выплат от виновника ДТП никаких нет.

Цитата
будут подавать ещё раз в суд в Смоленск.

получить решение суда о взыскании денег с виновника - это только полдела. Исполнить такое решение о взыскании денег с ЦЫГАНА !!! - это из разряда "очевидное-невероятное". Только время зря потеряете на судебный процесс. Если только там цыганский барон, на которого реальное имущество записано (недвижимость или авто). Приставам судебным на всё насрать, они и с реально состоятельных и не скрывающихся должников иногда не могут (или просто лень им) денег взыскать и закрывают исполнительные производства ввиду невозможности исполнения.
В страховую заявить обязательно (если был полис ОСАГО у виновника, вроде обсуждали, но я уже не помню...) - там хоть по судебному решению что-то получить можно если так не заплатят...

Цитата
Правильно - драться надо до конца.

Особенно эффектны поединки с отсутствующим соперником...


"Не бойтесь гранаты, она ручная!"

Сообщение отредактировал ВАА - Четверг, 10.11.2016, 22:50
 
Walazar Дата: Пятница, 11.11.2016, 09:12 | Сообщение # 90
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Stels Enduro, Kawasaki Versys
Город: Белгород
Сообщений: 278
Мой статус в Skype

Сейчас вне сайта
Цитата ВАА ()
Особенно эффектны поединки с отсутствующим соперником...


Прости, ВАА, пожалуйста. Конечно, надо сложить руки и все.


Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Нужна помощь! » Хороший человек попал в беду (Нужа финансовая помощь)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск: