Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 14 из 21«1212131415162021»
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Туристические нужности, оснащение, прочие полезные советы » Не дорогой мото GPS (Или Prolech 2)
Не дорогой мото GPS
ikotei Дата: Суббота, 21.02.2015, 21:44 | Сообщение # 196
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR650L
Город: Воронеж
Сообщений: 238


Сейчас вне сайта
Может у них комплектующих вагоны еще.
Вот и лепят.
 
VoFFkA Дата: Среда, 25.02.2015, 11:41 | Сообщение # 197
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XL700VA
Город: Самара
Сообщений: 283
Мой статус в SkypeЯ на vkontakte.ru

Сейчас вне сайта
Заметил, что у моего Пролеча 2 быстро садится батарейка, долго без зарядки он не был, в несезон заряжаю раз в месяц полностью. В принципе на прямом предназначении навигатора это не отражается, но иногда нужно, чтобы навигатор работал отдельно от мотоцикла.

Если кто-то уже заказывал на такой навигатор батарею, поделитесь ссылкой пожалуйста.



Ещё появился один вопрос. Хочу загрузить в навигатор такой маршрут, чтобы построить его на компьютере и потом этот маршрут открылся в навигаторе. Как это сделать? Система Навител. Пытаюсь перепроложить маршрут в навигаторе, ставя промежуточные точки, но навигатор тогда просто добавляет в маршрут крюк и после промежуточной точки возврашает на маршрут, который он проложил.


Around the world.
 
FZX Дата: Среда, 25.02.2015, 12:33 | Сообщение # 198
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Город: Питер
Сообщений: 2115


Сейчас вне сайта
Цитата VoFFkA ()
Ещё появился один вопрос. Хочу загрузить в навигатор такой маршрут, чтобы построить его на компьютере и потом этот маршрут открылся в навигаторе. Как это сделать? Система Навител. Пытаюсь перепроложить маршрут в навигаторе, ставя промежуточные точки, но навигатор тогда просто добавляет в маршрут крюк и после промежуточной точки возврашает на маршрут, который он проложил.
Навител не очень удобен для езды по треку. Я использую для этого ози.
Рисую в яндекскартах например, потом сохраняю в их формате КМЛ и конвертирую в нужный, все инструменты для этого есть в инете. Вот например http://livegpstracks.com/default.php?ch=converter
Пример трека из яндекса http://maps.yandex.ru/export....gXO.kml
Этот сервис доступен на яндексе только при регистрации, после отрисовки трека жмем ссылка на эту карту, затем выбираем последнюю строчку КМЛ.

Или без конвертаций сразу рисую и сохраняю в нужный формат тут  http://livegpstracks.com/default.php?ch=route
Озику нужен плт, навител кажись жпикс ест.
 
VoFFkA Дата: Среда, 25.02.2015, 13:38 | Сообщение # 199
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XL700VA
Город: Самара
Сообщений: 283
Мой статус в SkypeЯ на vkontakte.ru

Сейчас вне сайта
FZX, проложил маршрут на сайте из последней ссылки, сохранил его в навигатор в папку Навител->треки. На компьютере видно, что трек есть в папке ,в навигаторе не смог найти трек. В навигаторе написано ,что трек формата .GPX. Но я скачал трек во всех четырех форматах. Или когда я нажимаю Скачать: .KML .GPX .PLT .WPT , скачивается не трек, а что-то другое?

Прикрепления: 0737407.jpg(55Kb)


Around the world.
 
Парамон Дата: Среда, 25.02.2015, 13:48 | Сообщение # 200
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Багирочка :)
Город: Москва
Сообщений: 196


Сейчас вне сайта
Цитата VoFFkA ()
Заметил, что у моего Пролеча 2 быстро садится батарейка, долго без зарядки он не был, в несезон заряжаю раз в месяц полностью
Это нормально. Если выключить, а не усыпить, то подзаряжать придется реже. smile Если вынуть и хранить отдельно (зимой), то до следующего сезона подзаряжать не придется...
Цитата VoFFkA ()
Хочу загрузить в навигатор такой маршрут
Навител понимает через импорт маршруты qdb гарминовские и rte озиковские...У меня планшет, и когда надо в телефон, то я из планшета перемещаю. В планшете экран большой, удобнее готовить...
Цитата VoFFkA ()
Пытаюсь перепроложить маршрут
Надо сразу прокладывать через промежуточные, добавляя их последовательно. Навител не любит когда его поправляют. smile  Либо экспериментировать в настройках прокладывания...


Сообщение отредактировал Парамон - Среда, 25.02.2015, 13:49
 
VadimS Дата: Четверг, 26.02.2015, 21:29 | Сообщение # 201
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Kawsaki Super Sherpa 2001
Город: Пятигорск
Сообщений: 37


Сейчас вне сайта
Цитата Парамон ()
Надо сразу прокладывать через промежуточные, добавляя их последовательно. Навител не любит когда его поправляют.  Либо экспериментировать в настройках прокладывания...
Да, я с Навителовским "Заехать.." как то тоже не сдружился. Но там есть вариант проще для понимания smile

Для расшифровки слов про "... добавляя их последовательно ...":

... Нужно иметь или в голове или в "Путевых точках" последовательность промежуточных точек маршрута
1) Тычем на экране (выбираем из "Путевых точек") в начальную точку маршрута. Если ткнули на экране - жмем кнопку "Курсор", появляется черный прямоугольник, справа жмем кнопку ">", открывается окно "Свойства", выбираем "Начало маршрута". (Если точку выбирали из "Путевых точек" черный прямоугольник появится сразу)
2) Указываем вторую точку маршрута и жмем "Поехали". Получаем маршрут первого участка пути.
3) Указываем третью точку, справа жмем кнопку ">", и в окне свойств жмем "Финиш". К первому участку прилепляется второй..
4) Указываем четвертую точку, справа жмем кнопку ">", и в окне свойств жмем "Финиш". Ко второму участку прилепляется третий..
И так, пока все точки маршрута не закончатся. Таким образом можно заставить Навител ехать по любым проселкам, о которых он знает. При следовании по маршруту тетка будет предупреждать о приближении/прибытии в "промежуточную точку маршрута".
Если ошиблись - начинаем заново (промежуточную точку в маршруте удалить/изменить вроде нельзя).

Извиняюсь, если пишу очевидные (для кого то) вещи. Сам только недавно обнаружил у Навитела эту штуку.
 
FZX Дата: Пятница, 27.02.2015, 10:32 | Сообщение # 202
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Город: Питер
Сообщений: 2115


Сейчас вне сайта
Цитата VoFFkA ()
В навигаторе написано ,что трек формата .GPX. Но я скачал трек во всех четырех форматах. Или когда я нажимаю Скачать: .KML .GPX .PLT .WPT , скачивается не трек, а что-то другое?
 VoFFkA, не могу сказать что ты не так делаешь, трек должен открыться. Какой навител у тебя стоит?
 
VadimS Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:51 | Сообщение # 203
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Kawsaki Super Sherpa 2001
Город: Пятигорск
Сообщений: 37


Сейчас вне сайта
Цитата VoFFkA ()
FZX, проложил маршрут на сайте из последней ссылки, сохранил его в навигатор в папку Навител->треки. На компьютере видно, что трек есть в папке ,в навигаторе не смог найти трек. В навигаторе написано ,что трек формата .GPX. Но я скачал трек во всех четырех форматах. Или когда я нажимаю Скачать: .KML .GPX .PLT .WPT , скачивается не трек, а что-то другое?
У Навитела в папке "NavitelContent" есть папка "Tracks" и папка "Routes". Если GPX положен в папку "Tracks" а Навител по умолчанию ищет маршруты в "Routes", то может проблема в этом?
Только результат тебя боюсь не порадует. У меня не взлетело. Ехать у Навитела по загруженному из GPX-а маршруту не получилось. Я из большого САС-а экспортировал путевые точки (*.wpt) и по ним в Навителе вручную строил маршрут. А просто трек навител отрисовывать не умеет (последние версии)
 
FZX Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:56 | Сообщение # 204
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Город: Питер
Сообщений: 2115


Сейчас вне сайта
Цитата VadimS ()
Только результат тебя боюсь не порадует. У меня не взлетело. Ехать у Навитела по загруженному из GPX-а маршруту не получилось.
Ну я предупреждал. На навителе свет клином не сошелся, с промежуточными точками и разными вариантами прокладки маршрута прекрасно работает айго.
Треки очень удобно выгружать и ехать по ним в озике.
В итоге асфальт я по айго прокладываю, прямо по ходу на день пути ввожу ему маршрут. Если бездор - по заранее нарисованному треку в озике.
 
VadimS Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:22 | Сообщение # 205
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Kawsaki Super Sherpa 2001
Город: Пятигорск
Сообщений: 37


Сейчас вне сайта
Только с картами моего региона у айгоу беда, детализация так себе и путаница в картах: например улицы не на своих местах. Я по КМВ попробовал, не впечатлило. Вот и пользуюсь навителом. Ну и SAS4WINCE с растром рядом лежит.
Вот пример планируемого трека: 518 км / 20 промежуточных точек.

а вот как кусочек этого выглядит на спутнике:

ну и Навител именно по точкам ведет.
Прикрепления: 0787396.jpg(34Kb) · 9865762.jpg(44Kb)


Сообщение отредактировал VadimS - Пятница, 27.02.2015, 15:24
 
mottorad777 Дата: Среда, 04.03.2015, 16:30 | Сообщение # 206
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Город: Pskov
Сообщений: 660


Сейчас вне сайта
Цитата ikotei ()
Али экспресс там покупала друг и я бы смотрел на 4.3 дюйма. Из самых современных MT-4302, я такой себе взял.

Я наверное припоздал wink А ссылочку пожалуйста можно?


Ехать туда , куда хочешь, а не туда куда рекомендуют
 
ikotei Дата: Среда, 04.03.2015, 22:11 | Сообщение # 207
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR650L
Город: Воронеж
Сообщений: 238


Сейчас вне сайта
Вот мой вариант Навигатор 4,3 дюйма из последних.
По ссылке процессор в посте выше в 2 раза слабее чем этот.
Этот на 800 герц предидущий 400 с чем то.


Сообщение отредактировал ikotei - Среда, 04.03.2015, 23:35
 
mottorad777 Дата: Четверг, 05.03.2015, 11:22 | Сообщение # 208
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Город: Pskov
Сообщений: 660


Сейчас вне сайта
Цитата ikotei ()
Вот мой вариант Навигатор 4,3 дюйма
Опаньки! Спасибо, наверное закажу biggrin если не возражаете , то по ходу у вас проконсультируюсь prof Сразу вопрос : сея модель осуществляет голосовые подсказки типо:через 200 м поворот и т.д?


Ехать туда , куда хочешь, а не туда куда рекомендуют

Сообщение отредактировал mottorad777 - Четверг, 05.03.2015, 11:38
 
di_mot Дата: Четверг, 05.03.2015, 15:28 | Сообщение # 209
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Город: СПБ, Весёлый поселок.
Сообщений: 1847


Сейчас вне сайта
Цитата mottorad777 ()
Сразу вопрос : сея модель осуществляет голосовые подсказки типо:через 200 м поворот и т.д?

Не всё то радио, что бубнит. biggrin
Бубнит - софт, а не железяка. У Навитела - голоса на выбор. Хошь мужским, хошь - женским. И не по одному варианту.


Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
 
mottorad777 Дата: Четверг, 05.03.2015, 16:04 | Сообщение # 210
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Город: Pskov
Сообщений: 660


Сейчас вне сайта
Цитата di_mot ()
Бубнит - софт
Ну да конечно это я и имел в виду wink


Ехать туда , куда хочешь, а не туда куда рекомендуют
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Туристические нужности, оснащение, прочие полезные советы » Не дорогой мото GPS (Или Prolech 2)
Страница 14 из 21«1212131415162021»
Поиск: