Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ТЕХНИКА » Разное » Установка тахометра (Если мотоцикл без тахометра, какой поставить?)
Установка тахометра
FZX Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:40 | Сообщение # 46
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Город: Питер
Сообщений: 2115


Сейчас offline
Quote (rus)
FZX, Именно ТХ не ставил, но был другой тах с диодным дисплее - днем на солнце вообще не видно его.

У меня такой на машине стоял, в самом углу под лобовым - т.е. солнцем его слепило. Так вот читались показания с него, хоть и блекло. Меня больше интересует его отношение к воде - протекут кнопки или нет.


Сообщение отредактировал FZX - Вторник, 15.03.2011, 14:41
 
rus Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:00 | Сообщение # 47
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Город: Москва
Сообщений: 554
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
FZX, Я думаю протечет и по кнопкам и по выводу провода. На моем МК-05 кнопки пластиковые, давят на микро переключатели на плате таха. Раньше на ИЖ ставил тах Helios, тоже протекал. Защиты то нет никакой.
Готовый, бюджетный защищенный вариант: http://viewitem.eim.ebay.ru/KOSO-Mi....tem
Работает от собственной батарейки, т.е. подключиться только к катушке нужно - минимум проводов. Но подсветки, думаю, в таком варианте не будет.
С питанием от борт. сети: http://viewitem.eim.ebay.ru/DREHZAH....tem
 
FZX Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:07 | Сообщение # 48
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Город: Питер
Сообщений: 2115


Сейчас offline
цена сумасшедшая! ТХ 650 руб. стоит. Буду думать о гидроизоляции кнопок, место входа провода герметиком закрыть можно.
 
katz Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:49 | Сообщение # 49
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Город: СПб
Сообщений: 1070
Мой статус в Skype

Сейчас offline
KOSO стОит таких денег... Это все-таки хороший производитель тюнинговых приборок...
 
rus Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:09 | Сообщение # 50
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Город: Москва
Сообщений: 554
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Quote (FZX)
Буду думать о гидроизоляции кнопок, место входа провода герметиком закрыть можно.

Проще корпус сменить на герметичный, чем возиться с родным. Я так и хочу, выточить из бруска пластика какого-нибудь или алюминия. Подходящие кнопки на радио рынке поискать можно.
 
FZX Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:29 | Сообщение # 51
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Город: Питер
Сообщений: 2115


Сейчас offline
Не, для меня это пока не проще smile Там корпус неплох, его можно герметиком сделать герметичным. С кнопками засада. А в самоделке тоже кнопки надо как то делать, чтоб не потекли.
 
rus Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:52 | Сообщение # 52
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Город: Москва
Сообщений: 554
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Quote (FZX)
А в самоделке тоже кнопки надо как то делать, чтоб не потекли.

Я такие купил кнопки: http://www.chipdip.ru/product/pbs10c-2-red.aspx

Планирую из пластика/алюминия выточить "корытце", накрыть сверху оргстеклом. Его можно посадить на герметик и винты.

 
rus Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:01 | Сообщение # 53
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Город: Москва
Сообщений: 554
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Так руки и не дошли до самодельного корпуса под автотахометр, установил мототахометр Koso, в луисе со скидкой купил ( http://www.louis.de/_40653b....0034838 ). Приборчик качественный, мне понравился.
 
rus Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:14 | Сообщение # 54
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Город: Москва
Сообщений: 554
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Сфоткал тах:



 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ТЕХНИКА » Разное » Установка тахометра (Если мотоцикл без тахометра, какой поставить?)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: