Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 19 из 30«1217181920212930»
Модератор форума: AlexSPB, adel 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Календарь событий » ШЕСТАЯ МОТОБУХТА-2015. (встреча-пьянка-покатушки СЕВЕР-ПРИРОДА)
ШЕСТАЯ МОТОБУХТА-2015.
FZX Дата: Пятница, 15.05.2015, 15:41 | Сообщение # 271
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Город: Питер
Сообщений: 2115


Сейчас offline
Цитата Василий29 ()
в июне 13 года.Кузомень.прокладка решает все)))паникуете на ровном месте...
на фото мокрый песок после дождя.
а так там рыхляк такой, что только в стойке на полном газу ехать...
 
Василий29 Дата: Пятница, 15.05.2015, 15:59 | Сообщение # 272
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Yamaha XTZ750 Super Tenere
Город: Архангельская губерния
Сообщений: 19


Сейчас offline
Цитата FZX ()
на фото мокрый песок после дождя.
раскусил))) да,дождик прошел.проедут все кто захочет.не обязательно ломиться по целине или ехать вдоль лэпки.рядом вторая дорожка идет ближе к морю,вполне проезжаема даже в сухую погоду.если не уверен в своих силах и стремно одному соваться можно найти попутчиков,думаю таких будет немало)
 
максим(падучий) Дата: Пятница, 15.05.2015, 20:52 | Сообщение # 273
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: хонда "варадеро"
Город: мурманск-питер
Сообщений: 685
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
homiak,
я сам еще не понял. думаю хрень это все аналтическая.сколько?каких? для чего? для будещего тур-бизнеса.


будет мотоцикл-будет и путешествие.

www.motomurmansk.0pk.ru


Сообщение отредактировал максим(падучий) - Пятница, 15.05.2015, 20:53
 
homiak Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:13 | Сообщение # 274
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: klr 650
Город: Белгород
Сообщений: 83


Сейчас offline
Плохо, а так удобно было бы. И не какой инфы
 
salaka Дата: Суббота, 16.05.2015, 09:42 | Сообщение # 275
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: xl600->xl1000varadero
Город: минск
Сообщений: 74
Мой статус в Skype

Сейчас offline
Цитата максим(падучий) ()
думаю хрень это все аналтическая.сколько?каких? для чего? для будещего тур-бизнеса.
если выберусь,то мне точно заполнять надо.
 
ВеликанЪ Дата: Суббота, 16.05.2015, 19:54 | Сообщение # 276
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW GS1200 Rally
Город: мАсква
Сообщений: 90


Сейчас offline
Разместил инфу на БМВ клубе)))

Я всегда думал, что умру от старости, но когда Россия начала покупать зерно на Западе, я чуть не умер от смеха. (У.Черчилль)
 
максим(падучий) Дата: Понедельник, 18.05.2015, 16:53 | Сообщение # 277
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: хонда "варадеро"
Город: мурманск-питер
Сообщений: 685
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
может кому интересно.поступило такое предложение от хорошего человека К.Кушнира.
квадро тур с гидом по терскому берегую. базовый лагерь мыс корабль кузомень варзуга и все что по пути.до 70 км пробег
3 2-х местных квадра под туристов. график поездок, а не кто когда собрался. Лодочный - устье Варзуги(по берегу) - Кузомень - пустыня - Лодочный (по берегу). 5000 руб 1 человек на квадре, 3500 руб 2 человека на квадре. коиу интерено пишите в лс сведу на прямую с хозяином квадров.


будет мотоцикл-будет и путешествие.

www.motomurmansk.0pk.ru
 
максим(падучий) Дата: Среда, 20.05.2015, 22:36 | Сообщение # 278
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: хонда "варадеро"
Город: мурманск-питер
Сообщений: 685
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Кузоменьские пески

Кузоменьские пески - это большой массив слабозакрепленных красноцветных терских песков, расположенных на юго-востоке Мурманской области. Существует второе название Кузоменьских песков – Северная пустыня, но оно ошибочно, хотя и часто употребляется в средствах массовой информации. Наиболее крупным северным массивом слабозакрепленных песков на берегу Северного Ледовитого океана стала Земля Бунге, площадь которой достигает более 600 тысяч га.

Кузоменьские пески располагаются в юго-восточной части протяженного Кольского полуострова, вдоль береговой линии Белого моря, по двум сторонам от устья реки Варзуги на расстоянии около 13-ти км. Терский берег Кольского полуострова - это один из мест распространения эоловых отложений, а также современного проявления эрозии ветра. Данному обстоятельству способствуют морские отложения, а именно их песчаный состав, и фронтальное воздействие на расположенную рядом с морем равнину, по большей мере, юго-восточных ветров.

На обширной территории, которая примыкает к устью Варзуги, по причине факторов антропогенного воздействия (выпас скота, вырубка леса) в середине 19 столетия был образован новый массив подвижных песков, которые способны под воздействием ветра буквально засыпать находящиеся рядом окрестные леса, село Кузомень и даже реку. На сегодняшний день общая площадь подвижных песков равна 1600 га, учитывая площадь на правом берегу реки – почти 800 га. Многочисленные следы эоловых процессов представлены в виде больших ям выдувания, которые в различной мере покрыты редкой растительностью; данного рода следы имеются среди лесных территориальных зон, неподалеку от границ песчаных открытых областей. Естественное природное возобновление хвойных пород деревьев на поверхности таких углублений совершенно не происходит.

В зоне распространения песчаного массива расположено село Кузомень. Село Кузомень – это поморское село, расположенное в Терском районе, которое входит в состав сельского поселения под названием Варзуга. Согласно переписи, проводимой в 2002 году, население села составляет всего 78 человек. С прилегающими населенным пунктами село сообщается посредством автомобильного транспорта. Село имеет свой рыболовецкий колхоз.

Известно, что на протяжении долгого времени Терский берег осваивался новгородцами и карелами. С момента освоения этих мест переселенцев особенно привлекали леса и рыбные места, по причине чего они основали здесь огромное количество сезонных поселений, с течением времени превратившихся в постоянные. Неподалеку от села было найдено несколько захоронений, датирующихся 12 столетием.

Территориальные области, которые покрыты лесами, подвергаются активному воздействию ветровой эрозии в районе села Кузомень. К тому же, такие районы разделяются на два вида: по причине нарушения, а после и уничтожения почвенного и растительного покрова появились так называемые рыхлые пески, которые стали эпицентром эрозии, откуда этот песок под воздействием ветра был перенесен на рядом расположенные районы, после чего отложился в верхней части почвенного слоя; слой песка составляет примерно 70 см, а бывает и больше. Чаще всего пески представлены в форме дюн, на которых местами имеется растительный покров, в большей мере представленный песчаной овсяницей, а также песчаным колосняком. На данного рода участках активно предпринимаются меры по рекультивации леса.

В первых годах 21 столетия администрация Мурманской области начала проводить различные мероприятия по остановке деятельности песков. Стал завозиться торф, перемешивающийся с песками для возобновления пригодной для растений почвы, устанавливаются специальные заграждения, которые препятствуют развеиванию песков, а также высаживаются саженцы деревьев и травы. Несмотря на предпринимаемые меры, большинство ученых сходится во мнении, что полная остановка деятельности Кузоменьских песков вряд ли когда-нибудь будет достигнута.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Кузоменьские пески являются одним из самых популярных мест не только среди приезжих туристов и любителей спортивных поездок по песчаным дюнам на мотоциклах, но и среди местных жителей этого края.


будет мотоцикл-будет и путешествие.

www.motomurmansk.0pk.ru
 
максим(падучий) Дата: Пятница, 22.05.2015, 00:33 | Сообщение # 279
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: хонда "варадеро"
Город: мурманск-питер
Сообщений: 685
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
фильм о поездке на север и на мотобухту 2014    http://www.youtube.com/watch?v=R3Di9saE2fQ&feature=youtu.be

будет мотоцикл-будет и путешествие.

www.motomurmansk.0pk.ru
 
максим(падучий) Дата: Вторник, 26.05.2015, 01:28 | Сообщение # 280
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: хонда "варадеро"
Город: мурманск-питер
Сообщений: 685
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Программа мотовстречи «мотобухта 2015» Терский берег.3-4-5 июля2015 г. 66° 17′ 46.38″ N, 36° 23′ 24.14″ EНапоминаю как добираться до лагеря. Доехали до Кандалакши.повернули на Умбу.проехали Умбу по указателям на Варзугу. Доехали или до 117 км
с вывеской памятник природы «аметистовый берег» повернули на право до моря и на
лево до упора.или до 119 км перед мостом. Повернули так же на право и до упора.
Весь маршрут будет помечен киперной лентой.1-с 11 00 до 12  навъезде в пос.Умба на заправке будут ждать желающих  посетить музей п.Умба.их там 3 штуки.
Разбивка на 2-3 группы и по параллельными потоками по музеям.Заправку не пропустить она находится на въезде в поселок справой стороны перед указателем левого поворота 
на Варзугу.она же последния заправка!!!! Пробег «туда-обратно»не менее
250 км. В лагере бензина не будет! Проводников зовут Михаил и Виктор. Они же укажут вам дорогув сторону лагеря и возможно сопроводят или посоветую что по дороге посмотреть.
Эндуристам и увереным в себе советую после пос.Кашкаранцы съехать около маяка к
морю и ехать по старой дороге вдоль моря которая проходит мимо самого мыса
Корабль и знаминитого камня.(ехать по дороге!!! )От Умбы до лагеря порядка 120 км. 3-4 часа дороги со всемидостопримечательностями.2-Вечером около 21-22 часов в близи лагеря наимпровизированном полигончике  будет
мастер-класс по езде по пересеченке-песку и прочим прелестям от мотошколы
«ралли рейд».у них специализация именно эндурная тематика.3-После 22-23 до утра…ну вы поняли ))))) чай не грушевскийбардовский слет )))) но меру знать!!!4- в субботу в 10 00 подъем и к 11 00 сбор тех кто поедет вКозоменьский пески-Варзугу по отливной полосе моря. Поведут вас те же
проводники Михаил и Виктор. ЭТА ЧАСТЬ ДЛЯ ЭНДУРИСТОВ И ОЧЕНЬ ПОВТОРОЮ ОЧЕНЬ!!
УВЕРЕНЫХ В СВОЕЙ ЕЗДЕ ЛЮДЕЙ. (класс мотов от скакалок до гусей-650 и
трансальпов.выше классам будет сложно)Хотя в прошлом году Саша «раритет»
проехал на чопере все же подумайте надо ли оно вам и другим вас ждать и
толкать??? Желающие упоротся в песках кузомени на больших эндурах а тем более
чеперах-спорах едут туда на свой страх и риск!!По возможности буду стараться договориваться на месте с темикто поедит на квадрах что бы взяли пассажиров. В 11 00 ГРУППА ТРОГАЕТСЯ!!! КТО
НЕ УСПЕЛ ТОТ НЕ УСПЕЛ!!ЖДАТЬ НЕ КОГО НЕ БУДЕМ!!!! ПОСЛЕ 12 00 НАЧИНАЕТСЯ ПРИЛИВ
И ИЗ ЩА ПАРУ РАСПЕ…ЕВ И АЛКАГОЛИКОВ ГРУППУ НЕ БУДЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НА ПРОБЛЕМЫ.5-Для тех кто останется. Генадий Насыров многие его знаютили слышали привезет лодку пвх «гладиатор» с мотором. Желающей могут прокатится
по моря к аметистовому камню и в устье реки Варзуга. лодка берет 5 человек.цена
вопроса 500 р. По времени около 2-2.5 часа. Вообще Генадий будет катать еще с
пятницы или по мере сбора желающих. Меры предосторожности: бухих катать не
будем.детей катать не будем.без спассательного 
жилета катать не будем(у гены они есть). За борт не прыгать.купаться с
лодки запрещено. ЛЬВОВ НЕ КОРМИТ И ИМ НЕ НАЛИВАТЬ ))))) кто хочет прогулку по
морю подходит ко мне.6-Так же для тех кто останется.около 12 00-1300 профессорФришман проведет уже традиционую лекцию и экскурсию по аметистовому берегу(до
камня и обратно).7-к 17 00 должна вернуться группа из Кузомени-Варзуги.с 1700 будет выступление северного поморского хоровода  из пос.Варзуга. в их выступление есть
интерактивная часть. Тоесть с привлечением гостей. тоесть вас
мото-путешественники.8- с 20 00 свободное время )) прогулки по морю.пешийпрогулки и т.д. )) бардовская музыка и прочие ))))НАПОМИНАЮ О ДВУХ ПРИВЯЗКАХ ПО ВРЕМЕНИ!!!! В ПЯТНИЦУ С 11 ДО12 ЖУТ НА ЗАПРАВЕ В УМБЕ И В 11 00 СУББОТЫ СТАРТ ГРУППЫ В КУЗОМЕНЮ ВСЕ
ОСТАЛЬНОЕ ЖЕСТКО КО ВРЕМЕНИ НЕ ПРИВЯЗАННО.ПО КУХНЕ: кухня будет.северная. оленина.рыба разная и вразном приготАвление.чай-кофе.ЦЕНЫ БУДУД РАЗУМНЫЕ.ПО АЛКАГОЛЮ: водка-пиво будет.тоже по разумным ценам.коньяка французкого и вина для деФочек не будет )) кто хочет везите свой кто не
хочет не везите.трезвыми не останитесь по любому))Кроме слетной и северной сувенирки будет выставка-продажаизделии из аметиста и другого северного камня.ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НА МОТОБУХТЕ И ТЕРСКОМ БЕРЕГЕ В ЦЕЛОМ.1-ХАМИТЬ МЕСТНЫМ.ЭТО ИХ ЗЕМЛЯ И ОНИ ТАМ ЖИВУТ.ОНИ ЛЮДИХОРОШИЕ НО СУРОВЫЕ.2-СРАТЬ НА ПРИРОДЕ!!!НЕ ЕЗДИТЬ ПО МХУ!!! .СЕВЕРНЫЙ ПОЧВЕННЫЙСЛОЙ ДОЛГО ВОСТАНАВЛИВАЕТСЯ! НЕ РАСКИДОВАТЬ МУСОР ПО ОБОЧИНАМ!!!3-НЕ ЕЗДИТЬ В КУЗОМЕНЬСКИХ ПЕСКАХ ПО ТЕМ МЕСТАМ ГДЕ НЕТПОДОБИЯ ДОРОГИ.НЕ НОСИТСЯ ПО ПОС.КУЗОМЕНЬ С ДИКИМИ ПРОГАЗОВКАМИ А ЖЕЛАИЕЛЬНО
ВООБЩЕ НЕ ПРИБЛЕЖАТЬСЯ К ЖИЛЫМ ДОМАМ(НЕ ЗАПРЕЩЕНО ВЪЕЗЖАТЬ ПОСЕЛОК НО ЗАПРЕЖЩЕННО
НАРУШАТЬ БЫТ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ)4-НЕ СТАВИТЬ ПАЛАТКИ ПО ВСЕМУ БЕРЕГУ ОТ КАШКАРАНЦЕВ ДО УСТЬЯВАРЗУГИ НЕ ГДЕ КРОМЕ ЛАГЕРЯ.ЛАГЕРЬ БУДЕТ ПОМЕЧЕН КИПЕРНОЙ ЛЕНТОЙ.МЕСТО ПОД
ЛАГЕРЬ СОГЛАСОВАННО ТОЛЬКО ОДНО!!! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ МЕСТАХ ЛЕС.ХОЗ ОХРАНА И
ПОЖАРНЫЕ БУДУТ ГОНЯТЬ И ШРАФОВАТЬ!!!НЕ ХОТИТЕ СТОЯТЬ В ЛАГЕРЕ СО ВСЕМИ?ТОГДА
ЛУЧШЕ ПРИЕЗЖАИТЕ В ДРУГИЕ ДАТЫ.5-НЕ НОСИТСЯ НОЧЬЮ ПО ПОС.ВАРЗУГА.6-НЕ БЫКОВАТЬ И НЕ СТРОИТЬ ГЛАЗКИ ЧУЖИМ БАБАМ!!7-МОТО И ГЕО.ПОЛИТИКА ЗАПРЕЩЕНА В ЛЮБОЙ ФОРМЕ.8-НЕ КУПАТЬСЯ БУХИМ!!!!! КТО БУДЕТ БУХОЙ ЛЕЗТЬ В ВОДУЗАБЕРЕМ КЛЮЧИ ОТ МОТА.БУДЕТ ВЫКУПАТЬ….ЗА ДЕНЬГИ!!!!! А НЕ ИЕПЕТ!!!!ДОСТАЛИ!!!
ХОЧЕШ ОКУНУТЬ ЖОПУ В САМЫЙ СЕВЕРНЫЙ АКЕЯНЬ? ОКУНИСЬ ТРЕЗВЫМ ПОТОМ БУХАЙ!!9--ПИЛИТЬ ДЕРЕВЬЯ НА ДРОВА. ТАМ ДОСТАТОЧНО СУХОСТОЯ И БУДЕТЗАВЕЗЕННО КАКИ-ТО КОЛИЧЕСТВО ДРОВ В ЛАГЕРЬ.10-НЕ СОБИРАТЬ АМЕТИСТ И НЕ КОВЫРЯТЬ СТАРЫЕ РАЗРАБОТКИ!!!ВОПЕРВЫХ ЗАПРЕЩЕННО ЗАКОНОМ ВО ВТОРЫХ ПРОСЬБА ДИРЕКТОРА МУЗЕЯ АМЕТИСТА ФРИШМАНА
Н.И.11-ПРИ ВСЕТРЕЧЕ С МЕДВЕДЕМ НЕ ПЫТАТЬСЯ ЕГО ПОКАРМИТЬ ИЛИСФОТОГРАФИРОВАТЬ.ЭТО ВСЕ ТАКИ ОПАСНЫЙ ЗВЕРЬ!!ЭТО ВСЕ НЕ ШУТКИ. МЕРОПРИЯТИЕ ПРОХОДИТ В ЗОНЕ ПАМЯТНИКАПРИРОДЫ «МЫС КОРАБЛЬ-АМЕТИСТОВЫЙ БЕРЕГ». СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩЕМИ ОТ СЮДА
ТРЕБОВАНИМИ К ПРОВЕДЕНИЮ.  ПОДУМАЙТЕ ХОРОШО КУДА И ЗАЧЕМ ВЫ ЕДЕТЕ!!!И НАДО ЛИ ЭТО ВАМ?ПРИГЛАШЕНЫ ВСЕ НО ПРОШУ УЧИТВАТЬ СПЕЦИФИКУ МЕСТА И ФОРМАТМЕРОПРИЯТИЯ.


будет мотоцикл-будет и путешествие.

www.motomurmansk.0pk.ru
 
максим(падучий) Дата: Четверг, 28.05.2015, 13:56 | Сообщение # 281
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: хонда "варадеро"
Город: мурманск-питер
Сообщений: 685
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
http://mpr.gov-murman.ru/activities/09.oopt/forms/index.php      НАПОМИНАЮ О СОГЛОСОВАНИЕ ПО РЫБАЧЬЕМУ .

будет мотоцикл-будет и путешествие.

www.motomurmansk.0pk.ru
 
homiak Дата: Четверг, 28.05.2015, 17:03 | Сообщение # 282
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: klr 650
Город: Белгород
Сообщений: 83


Сейчас offline
Макс, так что это работает, заполнил и вперед?
 
максим(падучий) Дата: Четверг, 28.05.2015, 18:27 | Сообщение # 283
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: хонда "варадеро"
Город: мурманск-питер
Сообщений: 685
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
homiak
да я сам не понял. скинул заявку в ответ надпись все хорошо вы соглосовали ))) муть какая то.думаю аналитеку кто то собирает для большого туризма и тур.фирм


будет мотоцикл-будет и путешествие.

www.motomurmansk.0pk.ru
 
homiak Дата: Пятница, 29.05.2015, 10:33 | Сообщение # 284
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: klr 650
Город: Белгород
Сообщений: 83


Сейчас offline
Мне такая же ерунда пришла, вот думаю на неделе сгонять
 
Sangre Дата: Понедельник, 01.06.2015, 15:15 | Сообщение # 285
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: ЧК650Д
Город: Чебоксары
Сообщений: 51


Сейчас offline
есть какой либо ответственый человек, вроде координатора, которому можно будет позвонить в случае каких либо экстренных ситуаций, например заблудились где нибудь под умбой?

закаленная в боях пиратская шхуна с суровым нравом
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Календарь событий » ШЕСТАЯ МОТОБУХТА-2015. (встреча-пьянка-покатушки СЕВЕР-ПРИРОДА)
Страница 19 из 30«1217181920212930»
Поиск: