Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: AlexSPB, adel 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Календарь событий » Сольный мотопробег Сочи-Афины-Сочи
Сольный мотопробег Сочи-Афины-Сочи
Ден Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:50 | Сообщение # 1
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: ER6-N
Город: Москва
Сообщений: 2


Сейчас вне сайта
Дорогие друзья!

12.10 из Большого Сочи стартовал сольный мотопробег Сочи-Афины-Сочи!

Мой замечательный друг Владимир Артемов выехал 12.10.2013 из города Адлер около 14:00 на SUZUKI GRX 1250 по маршруту Сочи-Афины!
Я размещаю этот пост в поддержку этого мотопробега в преддверии Олимпийских Игр в нашей стране. Надеюсь на настоящую байкерскую моральную и информационную поддержку сего мероприятия!
План пробега следующий:
12.10. Сочи - Краснодар - Владикавказ - Грузия (маршрут в стадии проработки) - Турция - Стамбул – 15.10. Греция - гора Олимп – 19.10 Афины. Участие в парусной регате. 25.10. Далее обратно через Болгарию, Румынию, Молдову, Украину (Крым), Черноморское побережье Кавказа-30.10. Сочи.

Владимир - бывалый байкер + человек с большой буквы, отправился в данное путешествие, безусловно, как человек ищущий новые эмоции и приключения! Любой байкер поймет его стремление и разделит эту безудержную страсть к поглощению новых дорог, новых стран, новых ощущений!
О том, что будет происходить по маршруту следования Владимира, Я постараюсь подробно освещать в своих постах на данном сайте, а так же на некоторых других социальных ресурсах. У нас есть договоренность, что Владимир будет присылать мне подробный отчет о событиях в пути каждый день, а также подкреплять отчет фотографиями. В процессе движения будут уточнятся населенные пункты и время прохождения контрольных точек маршрута, по которым активные участники форума смогут присоединится к Владимиру в пути его следования от пункта к пункту пробега.
Это действительно уникальное событие, и Я уверен, не оставит равнодушным ни одного причастного к мото-тусовке человека в России и в других странах по пути нашего пробега.

Ура, товарищи!

П.С. мой телефон для связи в Сочи 8 988 163 62 61 Денис;
Телефон Владимира Артемова (сочинский номер) 8 989 759 5702

И так, пробег начался!
Начался он с отлично солнечной погоды в Сочи!
Сочи – замечательный приморский город с кафе, барами, парками, пляжами и отдыхающими… пробками, спецпроездами… Все бы хорошо, да только усталость от перманентной подготовке к Олимпийским Играм дает о себе знать. Сочи ругают, Сочи проклинают, над Сочи смеются…. Стоит ли оно этого? Конечно стоит!!! Даже не надо сомневаться! Осталось немного и результаты не заставят себя долго ждать. Выдохнем и скажем – Мы это сделали!
Патетику закончил. Продолжаю о мотопробеге!
Так вот, с утра 12 октября в Сочи СОЛНЦЕ! Владимир (он же АРХИТЕКТОР, кстати) выехал из своего дома на ул. Белорусской свернул на новый ведук над таким же новым вокзалом города Адлера, проследовал по ул. Ленина в сторону центра Сочи. Здесь есть хорошие видовые отрезки дороги где не грешно и простегнуть.
В Хосте Владимир посетим храм. После посещения храма, Владимир потихоньку отправился в сторону Большого Сочи.
Все шло вполне по плану… пока не обнаружилась нехватка документов, а именно прав… Семен Семенович! Ну ничего, добрый дружище заскочил домой и подвез оперативно документы Вове. В 23:00 Владимир был в Джугбе, а к 2:00 уже расположился на ночлег у Димона в Краснодаре, пропилив последние версты по дикому туману уже на самом подъезде к городу. Расстояние, пройденное до остановки в Краснодаре около составило 315 км.

Сегодня 13.10 цель Владимира – это посещение Краснодара (по некоторым весьма неотложным делам) и (внимание активные пользователи двухколесных ТС - подключайтесь) стегануть как можно дальше к границе с Грузией (Армавир, Минеральные Воды, Владикавказ) – около 600 км.
Пока есть небольшие проблемы с передачей , но я уверен , в ближайшее время я смогу получить от Владимира первые фотки.

Добавлено (14.10.2013, 22:50)
---------------------------------------------
Наконец-то первый коммент Архитектора (Вовы):

"Ну собственно… мда…
Задумка как всегда пришла внезапно, как говориться ничего не предвещало беды… Закончив курсы по управлению катером навеяло мне поискать варианты практики, поиски в интернете завели меня на сайт на котором предлагалось поучаствовать в регате. В Греции. На катамаране! На катамаране я ни разу не плавал (простите не ходил) так что я набрал номер, договорились, но на следующий день все поменялось. И место оказалось занято. По началу расстроившись я перезвонил даме и попросил поискать варианты, она через часок дала номер телефона человека, я набрал… и собственно вот уже в пути… Как всегда на пороге грандиозного и важного события, все начинает ломаться дома, Краны, Унитазы, раковины, отопление, Рожают кошки и собаки с чрепахами, не отдают долги, задерживают з/п. мне надо сказать такое состояние знакомо, потому как не раз бывало. Но Ты просто идешь дальше и через силу стремишься к цели, и вот наконец лес поредел…
12 октября, утро, отличный день, солнце, все дела доделал только к трем часам дня… Наконец экипировка, шлем, проводы коротки, напутствие сыну что он за старшего, и наконец закрутился одометр наматывая метры пути… Начало пути. Заехал в Храм в Хосте. Поставил свечки, малость помолился, попросил у всевышнего мудрости и терпения и помчал. Надо сказать, что необходимо было еще заехать на «светлану», в Альфа банк, закинуть деньги на карту и успеть в «Техно-Авиа», купить нательное белье теплое, потому как вечером не комфортно ехать, да и запас карман не тянет…
Деньги закинул , смс Денису что все ок, и помчал на Донскую. Приехал с опозданием в 5 минут, барышня сказала что все, не-не-не… домой, нам не положено, и так далее. Короче без подарков она осталась, из Греции … С ней Парень еще, типа не надо нам подарков, мы тут и так не плохо живем… типа вали отсель, пристаешь к моей девушке… Девушка и в прямь была не в моем вкусе, я особо не расстроился и покатил дальше. Позвонил Ришат, договорились встретиться на Мамайской заправке, встретились попили кофе, и я полетел… Чувство это… Такое что, что-то забыл… Всегда так… Думаю ладно еду, и помчал, дорожка располагала к драйву, Я успокоился, начал подваливать, дыхание выровнялось, ангел мотоциклетный и моя душа восоеденились , и как всегда, я просто начал кайфовать, от виражей, от сумасшедшей тяги на заднем колесе, от перегрузок, От адреналина, который малыми ровными дозами стал поступать мне в кровь, Супер! Просто супер! Закат, шестой час теплого осеннего денька, солнце освещает северное побережье Черного моря, дорогу, нагретую днем. Асфальт почти везде новый, держак такой, что просто хочется валить на все деньги… Но памятуя, о сегодняшнем не очень удачном дне, я летел без фанатизма, в пределах разумного, особо на рожон не лез. Просто кайф.
Закладывая «Бантика» в поворот, плавно открывая ручку газа, мотор подхватывал ровно и ускорял мот как паровоз, с такой тягой, что внутренности прижимались к позвоночнику, оставаясь при этом под полным контролем, Не даром говорят GSX 1250 FA, Это причесанный вор в законе, Повзрослевший, став солидным, но порох в пороховнице всегда сух, и если надо без вопросов можно утереть нос и литру какому не будь, не говоря уже о мотиках меньшего объема. Ладно про мот как-нибудь отдельно напишу…
Очередной вираж и…. Финиш! Магри! Скинув обороты, поднял забрало на шлеме, качу к посту. Меня ждали, впереди тормознули Мерина, я остановился, Настроение отличное, по своему обычаю с шутками прибаутками разминаюсь с Офицером. Доставая документы, Страховка, св. о рег., и… права… Права… Где права? Пля, может в Паспорте? Нет, где же они? Мозг пытается переключиться с дороги на проблему, делает попытки вспомнить куда могли деться права? Нету… Мля…. Звоню любимой, прошу посмотреть в машине, так и есть, там… В памяти всплывает чудо поездка на красную поляну, где мне выписали штраф за детей без кресла, я вспомнил как положил права в документы и засунул в карман машины… Да… ситуевина… Хлопцы на посту прониклись, сказали пусть кто ни будь привезет… три звонка и Меланхолик уже полетел… На своей «Пан-европе», «Паночке»
Уже стемнело, на посту кафе, появилось время позвонить, определиться. В Краснодаре заночую у Димы Божка, земляка из сибири переехавшего в Краснодар в тепло вместе с семьей…, Скинул фото, сфотографировал резину. «Слоника» на Метзеллере. Слоник эмблемка на покрышке, и когда закладываешь мот, асфальт трет слоника, Отсюда и выражение потереть ушки у слоника, буквально – прозакладывать мот в поворот… Сфотографировал слоника, по фоткам я ему не только ушки потер. Но и до гениталий достал…
Пока разбирался с фотоаппаратом и режимами пару раз щелкнул пост. Сразу же подошли сотрудники, ну я пару десятков минут я им скрасил рассказами… Они проверили фото, убедились что я не шпион, и отстали… Жду меланхолика с правами…

Меланхолик прибыл, права привез, я помчал. Краснодар на горизонте и… Туман. Видимость 50 метров. Визор в каплях. Ни фига не видно. С открытым визором можно ехать 50-60 км/час. А ехать прилично. Километров около 30. Промокли перчи, подогрев ручек весчь! Приехал к Диме. Теплый дом, вискарик, курица, все, я дома. Утром план такой: Воздушный фильтр, Подписать документы. Купить терм- бельё. И Владикавказ- Грузия."

"День второй
Краснодар гостеприимный…
Утром кофе, душ бодрость, не долгие проводы и вперед. Дела в Краснодаре затянулись до 2 часов дня. Симку купил, Документы подписал, заправился, уложился и выехал. Поскольку до 16 часов был туман, то про дорогу сказать особо не чего… Прямая ровная дорога, Равнина она и есть равнина…Краснодарская… А вот ближе к Минеральным водам и солнышко местами, и дымка рассеялась. И Вот они! Горы! Причем я так понял это и есть прикол Мин вод и Пятигорска, Он наверное потому и называется Пятигорск… На ровном месте пять гор. Дорога, как бы обворачивает это место и пока я ехал, дивился, как так могло получиться, что кругом ровно, а тут вот на тебе… Природа одним словом…
Проехав Пятигорск уже на последнем кольце заметил экипаж, подъехал, поздоровался, майор, спросил откуда и куда, скоко жрет, скоко прет, я в свою очередь спросил где Владикавказ, и Верхний Ларс, Он сказал прямо 200 км. Спросил где можно поесть? Он сначала – да там , впереди, но потом подумал и сказал - тебе туда не надо. Ты по кольцу развернись, проедь вниз 800 метров и за кольцом 50 метров на подъем, с права Шашлычный домик. Ну так я так и сделал. Домик оказался настолько гостеприимным, что я кайфанул. 250 грамм шашлычка, салат, лепешка, и чайник чая на литр… Короче, Очень, Очень, Очень – рекомендую. Хозяин Мамвэл и хозяйка Нара. Крайне приветливые и добрые люди. Я за свой кайф заплатил 350 р. Я еще спрашиваю - Нара ты точно ни чего не перепутала? Может быть Пятьсот? Она нет, 350. Я сделал фото на память, оделся и помчал.
Шашлычок с чайком равномерно расположились в желудке, я ни куда не спешил, ехал не больше 120, и в 10 часов вечера был во Владикавказе. По пути мне попались уникальные осетинские горячие хлопцы. Где то три или четыре машины. Причем, Осетинские хлопцы, гораздо горячей наших Армянских хлопцев. Абхазкие и Армянские горячие парни гончат на приорах!(белий белий, либо чорний чорний) А во осетинские херачат на Ваз 2108 и 2109, разнового цвета! С колесами в разные стороны, с уникальным ксеноном в фарах, который светит везде кроме дороги, и с 200 кг груза в багажнике(иначе как по другому объяснить устремленный в небо автомобиль). Происходило это на скоростях ближе к ста сорока, короче не стал я гонятся… И надо признать за все это время меня обогнали только эти четыре машины, и это случилось аккурат между Мин-водами и Владикавказом. Каждый раз я сбавлял скорость, говорил им в след – да все, все, ты лучший! И спокойно ехал дальше…
При выезде с Пятигорска, я позвонил Старлею, и Ящуру с Москвы, на предмет найти кого ни будь кто бы меня встретил, и приютил. Они меня оба заверили что все, все щас будет и я пряма по ковровой дорожке в теплую постельку. И я, с правильным шашлычком, правильно расположившемся в желудке, въезжаю во Владикавказ, и на заправке перед собой вижу байкера!!! Думаю вот! Вот она байкерская взаимовыручка! Я еще только подумал, а оно уже вот ,! Ждут! Ай да Старлеюшка, Ай да Ванечка! На самом деле оказалось все проще, никто меня не ждал, они просто стояли на заправке….
Однако ребята оказались отличными, и проводив меня до кафе с вайфаем (который напрочь отказывался работать) набрали телефон и приехал Тамерлан. Молодой парень, приятный, Он в считанные минуты все решил. Через пять минут мы уже ехали к месту моей дислокации, а еще через 15 минут я был уже в квартире. Мот на стоянке, и еще через 10 минут я уже выпивал бутылочку Миллера. Парни Тамерлан и Олег, Оба осетины, нифига не миллионеры, а просто классные ребята. Настоящие Кавказцы. С большой буквы и без стеба. Съемная квартирка, однушка, на пятом этаже, только переехали, вещи не распакованы, за стоянку ни копейки, за постель ни копейки, утром еще и проводят до границы, что бы без очереди. Мотик в крытом боксе, я на кухоньке строчу отчет
Короче просто еще один клевый день. Пока не удается найти нормальный доступ в интернет. Но отчету и путешествию это не мешает…"


Gretz

Сообщение отредактировал Ден - Воскресенье, 13.10.2013, 12:15
 
igoruch Дата: Вторник, 15.10.2013, 08:09 | Сообщение # 2
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda Africa Twin
Город: Афины
Сообщений: 2


Сейчас вне сайта
Здравствуй Дэн! Живу в Афинах. Если нужна какая помощь-всегда рады! Да и пивка попить не плохо было-бы! Так что если что.... Мой телефон +306945437350. Игорь.
 
Ден Дата: Среда, 16.10.2013, 09:22 | Сообщение # 3
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: ER6-N
Город: Москва
Сообщений: 2


Сейчас вне сайта
Приветствую, Игорь! Спасибо за сообщение! Это круто! Сообщу Владимиру - он обязательно свяжется...
А пока он проехал Грузию и уже пролетел Турцию:
Крайние сообщения от него:
Я в Трабзоне, посмотрим по самочувствию может удастся добраться до Стамбула. кста, там есть какой ни будь бяйкер путевый у нас? Уж хочется джинсы купить
Городок Османсик. Сегодня до стамбула не доеду. 500 км еще. сейчас заправился, найду гостинку... Если по карте смотреть я между Анкорой и Морем... где то... Все ок.


Gretz
 
igoruch Дата: Среда, 16.10.2013, 18:45 | Сообщение # 4
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda Africa Twin
Город: Афины
Сообщений: 2


Сейчас вне сайта
Привет Ден! Замечательно! Буду ждать звонка. Если нужно встретим. Думаю до субботы доберется. У меня выходные,можно интересно покататся,с пользой.
 
Architector Дата: Пятница, 18.10.2013, 12:03 | Сообщение # 5
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: Suzuki GSX 1250 FA
Город: Адлер
Сообщений: 1
Мой статус в SkypeЯ на vkontakte.ru

Сейчас вне сайта
Я зарегился здесь. Пока на все ресурсы времени нет. Большую часть времени еду. Отчет вояю но не так быстро. Здесь с картинками все то что успел выложить. турция и греция пока в черновиках
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=34682#.UmDokFDxrbA

http://www.moto-sochi.com/forum/viewtopic.php?t=6469&start=45#148374

сейчас выезжаю из Салоников в Афины. тепло, дождя нет и сильный ветер порывами... вечером буду в Афинах.
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Календарь событий » Сольный мотопробег Сочи-Афины-Сочи
Страница 1 из 11
Поиск: