Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 712367»
Модератор форума: AlexSPB, adel, lucky_strike7 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Календарь событий » 3-й Международный фестиваль мото-туристов «Солнце Ташкента»
3-й Международный фестиваль мото-туристов «Солнце Ташкента»
Techno Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:13 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Kawasaki
Город: г.Ташкент
Сообщений: 17


Сейчас offline
Господа союзники!

Байк-клуб «Стальные Скорпионы» (Steel Scorpions MC Uzbekistan) приглашает всех любителей мотопутешествий на свой ежегодный Мото-Фестиваль в город Ташкент (Узбекистан), который пройдёт с 4 по 6 мая 2012г.

Вас ждёт жаркое среднеазиатское солнце и гостеприимный узбекский народ, а, так же, интересные маршруты по всем представленным в Азии видам ландшафта – степи, пустыни, горы, леса, горные и степные озёра, реки и холмы.

Вас встретит байк-клуб «Стальные Скорпионы», поможет с информацией, картами, маршрутами, разместит вас в Ташкенте и других городах, окажет любую поддержку.

Ждём, как всегда, ближайших соседей, постоянных гостей из России и Казахстана, а, так же, с радостью, познакомимся с новыми друзьями – фри-байкерами и членами мото-клубов всех стран Азии и Европы.

Информация на форуме нашего сайта biker.uz/forum/

4- 6 мая 2012 ждём всех в Ташкенте!

Несмотря на то, что ещё зима и мы все на снежных горных трассах, ГОТОВИМСЯ к весне и нашему Фестивалю!

Для справки!

Цена бензина:
- АИ 80 - 1605 сум (0,56 у.е.), найдём;
- АИ 91 - 1770 сум (0,63 у.е.), иногда балуемся;
- АИ 95 - 1955 сум (0,69 у.е.), неуловимый миф.)))))

Курс:
1 у.е. - 2830 сум.

Традиционные особенности:
- в случае если водитель ездит по доверенности, то необходимо чтобы доверенность была заверена нотариально и зарегистрирована в ГАИ (штамп ставят);
- въезд на территорию Республики Узбекистан гражданам РФ только по заграничным паспортам и через международный таможенный пост Яллама как и иностранным гражданам;
- при переходе границы необходимо осуществить платёж размером до 5 у.е. (именно в у.е.) в зависимости от типа техники, мот - 2 или 3 у.е.
- жители Казахстана добро пожаловать через посты - Капламбек, Майский, Яллама и т.д., а если пешком то ещё и через Черняевку (Гишт-Куприк).

Координаты пограничных постов:
1. Яллама - 40* 58' 10.7" с.ш. 68* 43' 38.6" в.д.
2. Капламбек - 41* 27' 18.3" с.ш. 69* 12' 28.8" в.д.
3. Майский - 41* 31' 28.5" с.ш. 69* 24' 26.9" в.д.
4. Черняевка (Гишт-Куприк) - 41* 28' 17.6" с.ш. 69* 21' 30.6" в.д.

P.s. Курс валют и цены верны на момент публикации сообщения.
Прикрепления: 5533463.jpg(126Kb)


Пока Чип и Дейл спасали мир, Винтик и Шпуньтик раскрутили Гаечку...
 
SnakeOrsk Дата: Среда, 08.02.2012, 21:13 | Сообщение # 2
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda Magna VF750C
Город: Орск
Сообщений: 4


Сейчас offline
Если въезжать с Чимкента, то это получится через Яллама или как?
 
Techno Дата: Четверг, 09.02.2012, 01:51 | Сообщение # 3
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Kawasaki
Город: г.Ташкент
Сообщений: 17


Сейчас offline
В случае если Вы гражданин России, то Вам по любому Яллама! Объясню подробнее для гражданина России в этом случае путь становиться длиннее на 150 км. в отличии от гражданина Казахстана, если ехать с Чимкента! Чимкент это хороший транзитный пункт! По подробней можно откуда ехать собираетесь? И где въезжаете в Казахстан?

Пока Чип и Дейл спасали мир, Винтик и Шпуньтик раскрутили Гаечку...
 
Nak Дата: Четверг, 09.02.2012, 07:52 | Сообщение # 4
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Город: Москва, Митино
Сообщений: 439


Сейчас offline
Techno, а насчет Бейнеу-Нукус что-нить знаешь: состояние дороги, переход ну и ваще....Планируется ехать из Самары, ну и по дороге к вам, заехать в Бухару, Самарканд....

Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
 
Techno Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:58 | Сообщение # 5
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Kawasaki
Город: г.Ташкент
Сообщений: 17


Сейчас offline
Уважаемый Nak, выбранный Вами маршрут для любителей острых ощущений, я про Бейнеу-Нукус! Приведу развёрнутые ответы с нашего сайта biker.uz/forum/viewtopic.php?id=2058&p=2
_____________________________________________________________________________________________
Rustam Afrika писал:

Всем привет!
1.Для всех едущих,мой номер:+99897104487пять Рустам-Африка,ближе к датам,постараюсь помочь чем смогу.
2.Многое из того что Вы спрашиваете,есть на нашем сайте,ссылками на днях дополним.
3.Проехать можно везде,с разной степенью "разнообразия"!
4.Бензин свободно только в Ташкенте!!!В округе есть ...газы:пропан,метан!
С рук можно купить много где ,почти по всему маршруту,цены от 0,6$ до 10$ за литр!!Качество в основном ужасное,(даже мой всеядный. почти "дизельный"-Африканский мотор,чуть не поперхнулся!,а сильно форсированные моторы(если продолжать ехать как на нормальном бензе)вообще могут кончиться,примеры есть!)
Запас желательно иметь на 550-600км,то есть от границы Казахстана,Бейнеу,до хотя бы Нукуса.
Вывод:Запас брать по максимуму,и ехать осторожно как бензовоз!
Перед выездом, настроить топливку на минимальный расход,это добавит пробега.
Канистры пластиковые должны быть толстостенные,на случай падений(но лучше не проверять!),но не забывайте время от времени снимать статику,из-за возможности искровых разрядов,пластиковые канистры и запрещены в Мире.
Заправляться при любой возможности,где встретите бенз,даже если влезет всего литров пять!
При покупки с рук,проверьте:если разлитый бенз на бетон ни хрена не сохнет,оставляет пятно,а может ещё и не горит...,ну сами знаете что тогда делать!...хотя другого может и не быть!
В любом случае,советую вместо присадок,делать чуть иначе:мешать новокупленный бенз,с имеющимся запасом 1:1,и таким компотом,продолжать двигаться медленей чем обычно,с щадящей динамикой,сберегая мотор на обратный путь!
Как альтернативные канистры,неплохо показали себя 1,5-2 литровые боклашки,связаные в батареи из 5-8шт,по форме боковины моца,ну или у кого иначе,как разбогажитесь.
По возможности,попробуем помочь с бензом по маршруту,но это пока очень не точно.
5.Дорога Астрахань -Атирау(Гурьев)-нормальная,Атирау-Бейнеу-настоящий хай-вей!(не шучу!)Если идти хорошим темпом,за световой день,можно всю Казахию закрыть.,но внимательней с радарами,есть и недешево!И подвижные,и спанч-бобы и тд.Далее до границы ,и часть на нашей территории нет асфальта,те около 60-80 км выложено крупным,иногда мелким гравием.Затем в основном хорошо прикатаные грунтовки,но они во многом лучше асфальта(включая сам Устюрт),особенно если сравнивать дорогу рядом с "Содовым заводом"(это чуть далее),там её просто как будто кто-то расстреливал с самолёта!Но времена идут,и дороги иногда чиняться,так что может что и поменяется.
Далее дороги постепенно улучшаются,но не забывайте после весны,как и везде,можно ждать всё что угодно.Поэтому,лучше придерживаться траекторий впереди идущих машин,таксистов с той стороны хватает,и идут они не медленно(до 200!),и радары все знают.
Можно конечно проехать полностью через Казахстан(Кустанай,Астана,Балхаш,Чу,Чимкент),и выйти в непосредственной близости к Ташкенту,хоть там тоже бывает с дорогой не всё гуд,но зато с бензом без проблем.Ну или ехать так обратно.А через нас если есть силы и желание романтических трудностей дороги!smile
Ну а клубника,тепло,хорошие люди,и по Вашим меркам купальный сезон,я думаю достойная награда за путь!Всем удачи!Пишите,или звоните,если что ещё интересует.

Отредактированно Rustam Afrika (Вчера 02:55:54)

Slon писал:

КУНГРАД: = У нас на данный момент бензин, но есть подозрение (каждый год так) что с началом посевной бензин странным образом исчезнет как будто трактора работают на нем,(а может наш бензин для этого и годится roll ) А если серъезно, то бензин можно найти и 95 но бывает только на одной заправке. хотя 80 бывает и не плохой, но есть "Иглик газ" - бензин, это ужас, расход бешенный на нем. и детонирует (даже мой Урал) Воняет метанолом (по сути это газовый конденсат с добовление метанола) его делают у нас в Кунграде прямо за переездом через путепровод в сторону города. возле второго кольца (первое перед переездом) Цены на 80 = 1605 сум (1рос.руб = прибл.85сум (считайте сами)) на 95 = 1800сум. 92 -редко, но толку от него мало. Советую найти метанол - присадка для повышения окт.числа. Его добовляют в этилированные бензины. Пробовали прет реально из литературы читал добовлять реально нужно не более 6% от объема, большее колличество не повышает.
Если конкретно поискать то бензин найти можно.

ПРО ДОРОГУ: = сейчас строится автомагистраль "Жепек жол" =(по каракалпакски), "Иппак йули" = (по узбекски), "Жибек жолы"= (по казахски) она уже построена от содового завода мимо Кунграда и до Ходжейли, говорят что между Кунградом и Ходжейли встречаются участки пока недоделанной дороги по 1 - 5 км. Зато построенные ровные и широкие. с бетонной разделительной полосой посередине. По 3 полосы в каждом направлении дави хоть 200! Но около Кунграда надо быть осторожными "орлы" часто со старой магистрали навстречку выезжают, им лень ехать до развязки. В Кунграде есть банки где меняют валюту и даже по карточкам вроде (узнаю отпишусь). По конкретным датам могу точнее написать чем можно помочь. Да кстати таможенного пункта "Даут - Ата" уже нет после Каракалпакии только если гайцы попадут. Это пока все. PS. На сайте Motomaps.ru Есть хорошие карты там кстати можно отметить и свои премичания для других, я отметил уже где ресгаи и больница и шиноремонт. там и новая дорога есть правда отмеченный пунктиром участок трассы уже построен ездили проверено прет!

Да вот тут еще есть одно интересное явление - Планируя поездку по Усть - Юрту в это время не скидывайте со счетов температуру которая днем может быть все+35, а ночью почти до нуля. Плюс постоянный ветер со стороны Каспия (для нас западный, юго-западный) В апреле сильные ветра с тучей пыли (фильтры запасные берите, факт пригодятся)
_____________________________________________________________________________________________

P.s. На данный момент на нашем форуме ведётся активное обсуждение маршрутов. Присоединяйтесь! Там же Вы можете присоединиться к сформировавшимся группам туристов (путешественников) решивших ехать к нам! В любом случае буду отвечать и здесь, просто с небольшой задержкой. wink


Пока Чип и Дейл спасали мир, Винтик и Шпуньтик раскрутили Гаечку...

Сообщение отредактировал Techno - Четверг, 09.02.2012, 10:11
 
Nak Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:13 | Сообщение # 6
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Город: Москва, Митино
Сообщений: 439


Сейчас offline
Спасибо, пошел читать форум по ссылке.... smile

Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
 
goga Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:26 | Сообщение # 7
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda TA XL600V, XT600E
Город: Мск
Сообщений: 21


Сейчас offline
Nak, были в 2011 году
дорога есть. грейдер/песок. ремонтные работы 50/50
переходы вменяемые, но уточняться нужно по их работе,
запас по бензину желательно на 400-470 км
при этом бензин (так называемый) упортебляется и инжекторными и карб-ми моцами на 4

тут есть наша информация
http://www.zr.ru/archive/moto/2011/10/na-kryshu-mira#106

если есть вопросы, обращайтесь.
 
Nak Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:40 | Сообщение # 8
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Город: Москва, Митино
Сообщений: 439


Сейчас offline
goga, спасибо, читал... smile Я так понял, что самый проблемный перегон (по бензину) от Бейнеу до Кунграда (400км.)....А где можно узнать по режиму работы переходов?

Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
 
SnakeOrsk Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:08 | Сообщение # 9
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda Magna VF750C
Город: Орск
Сообщений: 4


Сейчас offline
Quote (Techno)
Чимкент это хороший транзитный пункт! По подробней можно откуда ехать собираетесь? И где въезжаете в Казахстан?


Мысли следующие:
Старт с Орска, далее Актобе - Аральск - Байконур - Кзыл-Орда - Шымкент (Чимкент) ну а там и граница с Узбекистаном.
Я вот и хочу узнать где находится Яллама.
 
Nak Дата: Пятница, 10.02.2012, 08:02 | Сообщение # 10
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Город: Москва, Митино
Сообщений: 439


Сейчас offline
Quote (SnakeOrsk)
....Я вот и хочу узнать где находится Яллама.


Ищи на карте Чиназ (Chinaz), это на Ю-З от Ташкента км. так 60-70...http://g.co/maps/hsuus


Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
 
Techno Дата: Пятница, 10.02.2012, 08:49 | Сообщение # 11
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Kawasaki
Город: г.Ташкент
Сообщений: 17


Сейчас offline
Quote (SnakeOrsk)
Мысли следующие:
Старт с Орска, далее Актобе - Аральск - Байконур - Кзыл-Орда - Шымкент (Чимкент) ну а там и граница с Узбекистаном.
Я вот и хочу узнать где находится Яллама.

Ссылка которую дал Nak верна. На ней видна трасса М39 (соединяющая Ташкент-Самарканд в том числе) вот по этой трассе от пункта Чиназ есть дорога пересекающая границу, это и есть Яллама!


Пока Чип и Дейл спасали мир, Винтик и Шпуньтик раскрутили Гаечку...

Сообщение отредактировал Techno - Пятница, 10.02.2012, 08:53
 
SnakeOrsk Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:25 | Сообщение # 12
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda Magna VF750C
Город: Орск
Сообщений: 4


Сейчас offline
Спасибочки. Буду решать с начальством по выходным на начало мая.
 
Степняк Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:16 | Сообщение # 13
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: ХондЫ
Город: Кустанай
Сообщений: 58


Сейчас offline
Nak, переход работает с 9- до 6 вечера, мы обычно ночуем в Кульсарах , и прем до Бейнеу там заправляем ВСЕ и вперед....в Кунграде есть 80 й бенз на гос заправке ....попросите , вас любой проводит на авто ....позитивный народ!
я набирал в полторашки литров 20...да перед таможней ,от Бейнеу 80км есть заправка ... не всегда работает...но подлить можно, грейдер до таможни , потом асфальт где как повезет ... но ехать можно...идите через Хиву,там дорога была лучше... и плов покушаете заодно там... smile ,потом до Бухары через пески дорога нормальная...бывает переметает песком , осторожнее ночью....можно в перемет попасть такой ...берите регистрацию ...регистрация в течении трех дней... но все на таможне можно решить....если что...
 
Nak Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:53 | Сообщение # 14
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Город: Москва, Митино
Сообщений: 439


Сейчас offline
Степняк, спасибо smile А сам-то едешь?

Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
 
Timm Дата: Пятница, 10.02.2012, 20:27 | Сообщение # 15
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: husqvarna WR250/ yamaha XT660R
Город: Кемерово
Сообщений: 123


Сейчас offline
Стас, а с той стороны для пан-европы дорога проходима? или только эндуро?
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Календарь событий » 3-й Международный фестиваль мото-туристов «Солнце Ташкента»
Страница 1 из 712367»
Поиск: