Крым/Кавказ во второй половине июля
|
|
b3h8  | Дата: Среда, 01.07.2020, 17:35 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: BMW F650GS TWIN
Сейчас offline
| Привет, друзья!
(пропущу предисловие о том как короновирус изменил планы и перехожу сразу к теме) Близиться долгожданный отпуск и ищу попутчиков в сторону моря и гор во второй половине июля!
Рассматриваю поездку из Москвы в Крым с заездом на обратном пути на Кавказ (приэльбрусье, Джилы-Су, Сочи, Красная-Поляна и т.д.)! Выезд или 20 июля или 27 (на 2 недельки) Точного маршрута , на сегодняшний день, нет. Маршрут обсудим, также буду рад предложениям и комментариям по интересным местам от бывалых ! Готов съезжать с асфальта (без фанатизма - грейдер, гребенка, грунтовка)!
О себе: Еду на BMW F650 GS TWIN ( литые диски, резина мишлен анаки адвенчер); Крейсер 120-140; Ночевать хочу попробовать палатки + отели 50/50; Не пью/не курю ,но другим не возбраняю  Настроен максимально быстро доехать к точке назначения по М4 Дон, а далее передвигаться не спеша. Опыт дальняков - трип по европе на 5к км на honda cbr 600;
Сообщение отредактировал b3h8 - Среда, 01.07.2020, 18:46 |
|
| |
Necotyan  | Дата: Суббота, 04.07.2020, 14:58 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Suzuki Volty, Suzuki XF650
Сейчас offline
| Цитата b3h8 (  ) Рассматриваю поездку из Москвы в Крым Едем в Крым числа с 20го. Из Москвы знакомый будет выезжать наверное чуть раньше. Едет на строме литре. У меня фривинд 650. Мест не знаем, маршрут примерный. Точные даты выезда пока не знаю. Мой номер в подписи.
В-девять-В-девять-27-девять-В-семь-65
|
|
| |
аул  | Дата: Суббота, 04.07.2020, 23:43 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: ямаха тдм900
Сейчас offline
| Цитата b3h8 (  ) Рассматриваю поездку из Москвы в Крым с заездом на обратном пути на Кавказ (приэльбрусье, Джилы-Су, Сочи, Красная-Поляна и т.д.) хз, мониторил обстановку в кавминводах, говорят, что в кисловодске пропускная система, могут завернуть. я привык в кисловодске стать табором и уже по месту кататься(джилы-су, домбай, архыз, азау и пр.) поехал бы, но напрягает негостеприимная обстановка. вдобавок, в кчр напряжёнка с коронавирусом. лучше по северАм.
Сообщение отредактировал аул - Суббота, 04.07.2020, 23:46 |
|
| |
b3h8  | Дата: Воскресенье, 05.07.2020, 08:59 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Цитата Necotyan (  ) Едем в Крым числа с 20го. Из Москвы знакомый будет выезжать наверное чуть раньше. Едет на строме литре. У меня фривинд 650. Мест не знаем, маршрут примерный.
Привет!
На след. неделе станет понятно с какого числа отпуск и смогу начать планировать маршрут по дням. Обязательно отпишусь в вотсап!
|
|
| |
b3h8  | Дата: Воскресенье, 05.07.2020, 09:00 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Цитата аул (  ) поехал бы, но напрягает негостеприимная обстановка. вдобавок, в кчр напряжёнка с коронавирусом. лучше по северАм.
Есть знакомые в тех краях, наведу справки и поделюсь инфой. Вроде там все ок...но это не точно
|
|
| |
SergeyServ  | Дата: Среда, 08.07.2020, 21:32 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Honda NC750 Integra
Сейчас offline
| Еду в Крым. Выезжаю с 17.07.20 вечером после работы. 217 км. до гостишки и ночевка. Потом по М4 до упора, с ночевкой где нить под Ростовом-Краснодаром. В Феодосии надо быть 20 числа вечером. Снят номер на 2-3 человек на 2 дня. Я один буду. Далее с 22 июня график свободный по крыму, ещё не думал.. Могу к кому нить прилипнуть, если возьмут. Или вы ко мне.
|
|
| |
b3h8  | Дата: Среда, 08.07.2020, 23:49 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата SergeyServ (  ) Еду в Крым. Выезжаю с 17.07.20 вечером после работы. 217 км. до гостишки и ночевка. Потом по М4 до упора, с ночевкой где нить под Ростовом-Краснодаром. В Феодосии надо быть 20 числа вечером. Снят номер на 2-3 человек на 2 дня. Я один буду. Далее с 22 июня график свободный по крыму, ещё не думал.. Могу к кому нить прилипнуть, если возьмут. Или вы ко мне. Привет
Пока не уверен на счет дат отпуска, ожидаю решение 10.07 Если выпадет начало отпуска на 20, буду рад разделить дорогу/часть дороги Возможно будет еще несколько гусеводов... но это не точно
Сообщение отредактировал b3h8 - Среда, 08.07.2020, 23:54 |
|
| |
b3h8  | Дата: Четверг, 09.07.2020, 17:58 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата SergeyServ (  ) Еду в Крым. Выезжаю с 17.07.20 вечером после работы. 217 км. до гостишки и ночевка. Потом по М4 до упора, с ночевкой где нить под Ростовом-Краснодаром. В Феодосии надо быть 20 числа вечером. Снят номер на 2-3 человек на 2 дня. Я один буду. Далее с 22 июня график свободный по крыму, ещё не думал.. Могу к кому нить прилипнуть, если возьмут. Или вы ко мне. Ввиду обстоятельств на работе, вынужден скорректировать свой график. Еду на неделю +- 1-2 дня; Возможно оставлю мот в Крыму и вернусь к отпуску недели через 2...определюсь в процессе
А пока предварительный график/маршрут (с зарядом на ночевки в палатке у моря или в горах) такой...а дальше по ситуации
17.07 Выезжаю после работы из Зеленограда в сторону Крыма, проеду сколько смогу и отдыхать;
18.07 дорога к мысу Казантип;
19.07 Феодосия - Генуэзская Крепость, галерея Айвазовского, Коктебель, Мыс Хамелеон , Кара-Даг;
20.07 Судак, Генуэзская Крепость, Меганом , Новый Свет и вдоль побережья в сторону Ялты с остановками на полежать и покупаться, Чатыр-Даг (пещеры) + Ай-Петри с ночевкой на горе;
21.07 Ялта с ее дворцами и парками , зоопарк , водопад Учан-Су;
22.07 Фарос, Байдарские ворота, Ласпинский перевал , Мыс Фиолент , Казачья бухта , Севастополь;
23.07 Бахчисарай, Ханский дворец и проехать через Симферополь для галочки и едем в сторону Тарханкута с ночевкой на косе Беляус;
24.07 Тарханкут , дорога в Керчь , Керченская крепость;
25.07 Попробую сделать ЖЖ ..но это не точно)
Если кому по пути, пишите вотсап 7 915 024 17 сорок
Сообщение отредактировал b3h8 - Четверг, 09.07.2020, 17:58 |
|
| |
Гора  | Дата: Суббота, 11.07.2020, 21:38 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Suzuki XF 650 Freewind
Сейчас offline
| Цитата Necotyan (  ) Едем в Крым числа с 20го. Из Москвы знакомый будет выезжать наверное чуть раньше. Едет на строме литре. У меня фривинд 650. Мест не знаем, маршрут примерный. Точные даты выезда пока не знаю.
Привет, собираюсь тоже в те края, из Москвы 21 июля примерно, но сначала с заездом на Кавказ - куда получится попасть (Архыз, Эльбрус, Домбай ....) потом в сторону Крыма
|
|
| |
Egoryus  | Дата: Суббота, 18.07.2020, 09:50 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Стесняюсь
Сейчас offline
| Всем привет. Я планирую 21.07 выдвинуться в сторону Эльбруса, а потом в сторону Крыма.
|
|
| |
sanchos  | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 22:44 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: 990 Adventure
Сейчас offline
| Цитата b3h8 (  ) 17.07 Выезжаю после работы из Зеленограда в сторону Крыма, проеду сколько смогу и отдыхать;
18.07 дорога к мысу Казантип;
19.07 Феодосия - Генуэзская Крепость, галерея Айвазовского, Коктебель, Мыс Хамелеон , Кара-Даг;
20.07 Судак, Генуэзская Крепость, Меганом , Новый Свет и вдоль побережья в сторону Ялты с остановками на полежать и покупаться, Чатыр-Даг (пещеры) + Ай-Петри с ночевкой на горе;
21.07 Ялта с ее дворцами и парками , зоопарк , водопад Учан-Су;
22.07 Фарос, Байдарские ворота, Ласпинский перевал , Мыс Фиолент , Казачья бухта , Севастополь;
23.07 Бахчисарай, Ханский дворец и проехать через Симферополь для галочки и едем в сторону Тарханкута с ночевкой на косе Беляус;
24.07 Тарханкут , дорога в Керчь , Керченская крепость;
25.07 Попробую сделать ЖЖ ..но это не точно)
Первый дальняк?
Сообщение отредактировал sanchos - Понедельник, 20.07.2020, 22:45 |
|
| |
HapyIIIuTeJIb  | Дата: Суббота, 25.07.2020, 11:53 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: YAMAHA
Сейчас offline
| Неделю назад вернулся из Карачаево-Черкессии.
1. Много что закрыто из-за ковидлы, а именно: Домбай-Канатка Клухорский перевал. Водопад шумка (хотя это закрытие элементарно обходится, о чем напишу позже). Бадуки (Бадукские озера).
2. Но несмотря на "закрытия" можно найти чем себя занять, например: Рыбохозяйства (скажем, в Теберде). Это рыбалка "на диване" плюс посиделки в ресторанах при этих форелезозяйствах. Прогулки на квадрах. Экскурсии. Визжалово при поездке на УАЗах.
3. Дата открытия достопримечательностей неизвестна.
4. Жилье можно найти, если не получается, просто спросить в кафешках-ресторанах, магазинах и т. п.
|
|
| |
HapyIIIuTeJIb  | Дата: Суббота, 25.07.2020, 11:59 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: YAMAHA
Сейчас offline
| Про то как попасть на "закрытый" водопад Шумка (меня в первый раз не пустили, сославшись... ну вы знаете на что).
Допустим, приезжаете на парковку со стороны Карачаевска. Бросаете свое ТС и идете вдоль отбойника в сторону Домбая, пока отбойник не закончится. Как только закончился отбойник - идут три столбика. У третьего (самого дальнего от парковки) пересекаете дорогу и, найдя тропинку, поднимаетесь по ней.
В итоге: и бесплатно, и без "вируса".
|
|
| |