Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Ищу попутчика » Макси тур Москва-Брест-Москва. 29 апр - 8 мая 2017 (Палатко/кемпинг пробег)
Макси тур Москва-Брест-Москва. 29 апр - 8 мая 2017
SaLih Дата: Вторник, 21.03.2017, 11:34 | Сообщение # 1
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda NC700X
Город: Долгопа
Сообщений: 2


Сейчас offline
Всем утро доброе!
Планируем со спутницей в один мот неспешный тур по Беларуси на все майские.
По опыту предыдущего раза - 4х дней майских было маловато, был в Бресте, Пуще и Ружанах, на большее времени не хватило.
Итак, будем рады позитивной компании holiday , может тоже парой кто захочет иль единолично) Гнать не собираемся - 120-130, плюс возможен съезд на грунт местами. Основные цели-осмотр природных красот, исторические места (многочисленные храмы, костелы в основные планы не входят).
Примерный маршрут написан, подвержен корректировке)
По ночевкам - опять же ближе к природе - часть в кемпингах (душ, эл-во, готовка) (есть контакты и договоренности), палатках, при возможности/необходимости снять что-то - можно снять.

1 день (29апр):
-(680км) Москва-> Полоцк-центр Европы, Борисов камень
2 день (30апр):
-(67км) оз. Ельня (экотропа пешая 1.5км за 1.5ч)
-(100км) Браславские озера
3 день (1мая):
-(64км) дер. Мосар (проездом)
-(20км) Глубокое (проездом)
-(120км) Хатынь
-(68км) Линия Сталина, Минский район, д. Лошаны
-(74км) музей Дудудки с ветряной мельницей (Пуховичский район, д. Птичь) и действующими ремесленными мастерскими
4 день (2мая):
-(110км) Мир
-(33км) Несвиж
-(ночевка)
5 день (3мая):
-(170км) Ружанский дворец Сапег
-(25км) Коссовский дворец Пусловских
-(110км) кемпинг Парк
6 день (4мая):
-(90км) Беловежская пуща
?Волковыск - меловые озера
-(90км) кемпинг Парк
7 день (5мая):
-(60км) Брестская крепость
-арх.музей "Берестье"
-музей паровозов
-(60км) кемпинг Парк
8 день (6мая):
-(380км) национальный парк Припятский (Петриковский район, агрогородок Лясковичи)
9 день (7мая):
-(110км) Боборуйск (крепость)
-(120км) Могилев (зоосад)
10 день (8мая):
->Москва

Ссылка на карту так и не вставилась.
$IMAGE1$


Сообщение отредактировал SaLih - Вторник, 21.03.2017, 12:38
 
SaLih Дата: Четверг, 25.05.2017, 15:51 | Сообщение # 2
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda NC700X
Город: Долгопа
Сообщений: 2


Сейчас offline
Решил накидать отчетец, вдруг кому полезен будет.
Все места ночевок искал на букинге, бронил все, кроме кемпинга у Бреста. Маршрут наш несколько скорректировался и выглядел так:

1 день (29апр):
-(650км) Москва-> Гомель. Ночевка в гостинице Гомель. Место так себе, находится у вокзала, много пьяни по вечерам у входа, рядом нет нормальных заведений поесть, кроме бургерных. Как переночевать пойдет, ценник выше остальных мест ночевки, почти 60 белруб(~1800р) за двоих.

2 день (30апр):
-заезд к знакомому в Минск. Дорога от Гомеля отличная (и таких дорог много), везде написано, что платная, но это только для грузовых.
-г. Браслав, ночевка в усадьбе "Муражье", ш. 55.64917, д. 27.0796. Хороший гостевой дом, номер был со всеми удобствами и даже кухней своей. Приятная семейная пара сдает, отличные завтраки (за доп плату), мангал, беседки, лодка, до воды метров 200.

3 день (1мая)
- хозяин усадьбы любезно дал распечатку карты с достопримечательностями, но я их и так нашел заранее.
1) первое место в г.Браслав - Замковая гора (вход свободный) - на горе установлены деревянные скульптуры в честь героев легенды-Мы въезжаем в Браслав - небольшой городок с почти тысячелетней историей, расположенный на берегу озера Дривяты. С горы открывается чудесный вид на город. Когда-то здесь было древнее городище, а сейчас на вершине можно увидеть несколько деревянных фигур высотой около трех метров. Это герои легенды: княжна Дрива, ее родители и три жениха. Рассказывают, что когда-то давно на горе среди чистых озер стоял город, а в нем был княжеский замок, и жил там богатый и уважаемый князь. У него была дочь-красавица Дрива, на руку и сердце которой претендовали три брата: князья Снуд, Брас и Нов. Бессердечная Дрива заявила, что выйдет замуж за того, кто убьет соперников. Снуд и Нов решили избавиться от брата, но по ошибке убили слугу, а в решающей битве погубили и друг друга. Услышав, что в живых остался только Брас, Дрива захотела стать его женой, но тот узнал о смерти братьев и отверг ее. Дрива бросилась в озеро, а Брас стал править городом после смерти князя, и в честь него город получил свое название - Браслав.
2) родник Окменица по дороге к горе Маяк. Насколько я понял серо-водородный. Вблизи родника есть место для кемпинга у воды с деревянными беседками, за оплатой нужно звонить местному егерю или что-то вроде того, контакты прибиты прям там. Если не ошибаюсь, стоит 7белруб с человека (210р РФ).
3) гора Маяк, с которой открываются самые живописные виды на озера Снудо и Струсто. На вершине сделана опять же некая двухэтажная беседка, виды потрясные.
4) озеро Волосо Северное - одно из самых прозрачных и чистых
5) Масковичи - хороший вид на озера (аля Козье око)
Так же гуглил, что есть в округе, но мы там не были:
- сафари парк
- костел Сердце Иисуса на Слободке.
-ночевка "Муражье". Из стоящих магазов в Браславе есть парочка сетевых супермаркетов Евроопт, где и был куплен шашлык.

4 день (2мая):
- Глубокое (проездом)
- Хатынь- памятник сотням уничтоженных белорусских деревень, единственное в мире Кладбище деревень, Венец Памяти, Непокоренный человек, Вечный огонь.
-музей Дудудки с ветряной Мельница (Пуховичский район, д. Птичь) - единственный в Беларуси музей материальной культуры с действующими ремесленными мастерскими (кузница, гончарная мастерская, мастерские деревообработки, соломоплетения, лозоплетения, ткачества), сыроварня, бровар (винокурня). Огромная деревянная мельница находится рядом с музеем, туда вход свободный, можно зайти внутрь-все механизмы из дерева. В музей вход платный около 400руб РФ.
-ночевка в усадьбе "Малинники". Интересное место в плане дизайна, во дворе 2 пруда с подсветкой, обложены камнем- можно купаться. Несколько домиков с удобствами на улице, мы жили в доме с кухней и ванной. Магазин в соседней деревне.

5 день (3мая):
- Несвиж , находится в парке, окружен каналом - мы смотрели его только снаружи. Билеты внутрь рублей 400р, как и во многие другие места в Беларуси. Решили, что подробно изучать оба замка будет слишком, да и местные так же сказали.
- Мир - замок расскажет о его знаменитых хозяевах (Ильиничах, великих Радзивиллах и князьях Святополк-Мирских), о периодах своего величия и мрачных годах войн и разрушений, когда за его мощными стенами укрывались от неприятеля жители всех окрестных деревень. Полазить внутри стоит так же около 400руб., в мотоэкипе и с шлемами делать это непросто, проходы узкие, а ступени очень высокие, до полуметра.
-ночевка в км 5 от замка Мир в усадьбе "Мирная" (Озерско) (подъезд пока грутновый). Усадьба так же порадовала, сделана в стиле лофт (много кирпича, балок, дерева), гостеприимный хозяин Сергей. Номер был со всеми удобствами, плюс в такой же интересной стилистике. По обстановке это место больше всех запомнилось из всех. По цене около 1200р за двоих сутки.

6 день (4мая):
- Ружанский дворец Сапег - более чем наполовину разрушен. Реставрация идет очень медленно. (вход свободный)
- Коссовский дворец Пусловских - активная реставрация, вход закрыт, все огорожено, так что посмотреть можно только снаружи. Но находится рядом с Ружанским, так что грех не заехать-)
-(110км) кемпинг "Полянка Парк" - некогда детский лагерь, недалеко от Бреста. Теперь активно реставрируется и развивается. На территории новый очень приличный туалет/душ/горячая-холодная вода. Различная развлекуха, канатные дороги, яхта и тп. На все есть фиксированный прайс. Мы стояли там 3 дня со своей палаткой (но у них есть свои), платили за мангал, решетку, дрова. Всего вышло 1500р за двоих за 3суток с учетом аренды и стоянки.
Место это располагается у воды в сосновом лесу - отличное место для "пожить в палатке". Круглосуточная охрана. Отсюда мы уже двигали в разные дни то в Брест, то в Пущу.

7 день (5мая):
-(90км) Беловежская пуща - известнейшее место. В кассе продают билеты в вольеры и на веломаршруты (до 4ч). Брали велосипеды (300р с человека) и катались по пуще, отличная природа, зверей правда не видели, но древнейший лес, много где информационные таблички с интересными справками. После велопрогулки доехали до вольеров (билет 100руб) - вольеры очень большие (не как в зоопарке), поэтому где-то животных видно только издалека. Из живности - зубры, волки, медведь, страусы, олени, кабаны и пр. Кстати оплата всех билетов возможна с карты, что радует, т.к. белбанк уже не работал, а белруб у нас не хватало.
- кемпинг "Парк Полянка"

8 день (6мая)
-(60км) Брестская крепость
-арх.музей "Берестье"
-музей паровозов
Из мест питания таксист посоветовал ресторан "У Озера" в парке недалеко от крепости.
-(60км) кемпинг "Полянка Парк"

9 день (7мая)
- г. Гомель. гостиница гомельского цирка - дешево и сердито-) Внутри совок полнейший, такого давно не видел, в номере почти все времен союза, но везде чисто и дешево - около 900руб за двоих.. Интернет по карточкам, кухня общая. Рядом платная стоянка, но мотак ставить они отказались, не разрешено им...чудаки.
10 день (8мая)
->Москва

Маршрут вышел может неочень продуманным, но ехать через Гомель заставили обстоятельства=(
Деньги в Беларуси менял в банке Беларусьбанк, зеленую страховку оплатил картой (стоит 200руб наших на 14 или 15 дней), т.е. у менял не разменивал ничего. По стране - очень много камер и многие в спину, о большей части информируют таблички, превышение без штрафа возможно до +9км/ч! Говорят, что при въезде в РФ заставляют оплатить все собранные штрафы! По словам местных менты стоят не далее 10км от городов. Один раз попался такой в Кобрине - настрой был у него крайне недружелюбный, свет и чистота номера ему не угодили, хотя ехал на ближнем и номер протирал перед Беларусью. Но камера на шлеме сбила пыл товарищу и он отпустил так.

По общему впечатлению с прошлой поездки года 3 назад - сильно поднялись цены, они почти сравнялись с ценами у нас в России, бензин, еда, все почти так же, шикануть как прошлый раз не удалось=). От этого россиян уже не так много.
Частный бизнес здесь убит (это говорят и владельцы усадеб) - слишком многочисленные и суровые требования. В общем-то это видно, даже в городах мало тех же кафешек, магазинов. Почти все госмонополия - по заправкам почти все Беларусьнефть, банки - Беларусьбанк, магазины - Родный Кут. Уедешь подальше от города - есть риск не найти места, где перекусить, кроме заправки! На это мы попадались, приходлось довольствоваться едой с заправок. А их кстати тоже немного, у меня бак небольшой и порой приходилось планировать и смотреть по карте. Дороги хорошие, разве что между деревнями бывает грунтовка, но совсем убитых как у нас не встречал. Итого 3600км за всю поездку. Как-то так, сумбурно, но чем смог-) Если что обращайтесь в личку.


Сообщение отредактировал SaLih - Четверг, 25.05.2017, 16:03
 
Maloy Дата: Четверг, 25.05.2017, 20:20 | Сообщение # 3
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: TMZ 5.952Тула Honda Degree250
Город: Калуга
Сообщений: 249
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Спасибо за информацию, добавил себе в "копилку" :-)

Люблю ездить далеко и долго...
http://vk.com/mototravels
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Ищу попутчика » Макси тур Москва-Брест-Москва. 29 апр - 8 мая 2017 (Палатко/кемпинг пробег)
Страница 1 из 11
Поиск: