Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Ищу попутчика » Едем в Абхазию в начале сентября
Едем в Абхазию в начале сентября
Spayn Дата: Понедельник, 21.09.2015, 15:28 | Сообщение # 16
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure, KTM 250 SX
Город: Москва
Сообщений: 152


Сейчас вне сайта
Чё-то отзывы про Абхазию не очень. Езжайте лучше в Грузию и Армению - вот там да! smile
 
Бракер Дата: Понедельник, 21.09.2015, 15:54 | Сообщение # 17
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: gl1500 vs1400
Город: сыктывкар
Сообщений: 295


Сейчас вне сайта
тошнит от нашего непритязательно сервиса и цен на черном море
геленджик, сочи, лоо что там еще...
грязь, дикие цены
ездил 3 раза на машине и 2 раза на мотоцикле, все время по совету друзей хотел попасть в Абхазию, но все время делал остановки на нашем побережье
плевался, но "отдыхал" т.к. "срываться" дальше просто не хотелось,
в позапрошлом сезоне доехал всетаки до Абхазии и кайфанул, действительно отдохнул, 4 дня был в Очамчири (это самый последний городок перед Грузией)
был в Сентябре, пустые пляжи, ЧИСТОЕ море, жил и столовался в частном доме/гостинице, пил абхазское сухое, в районе обеда приплывают дельфины
потом 2 дня в Пицунде, чистое море, пустой (по стравнению с Сочи) пляж, хачапури лодочка (мммм))
переночевал на Рице (там есть пляж на другой стороне от вьезда), познакомился там с хохлами путешественниками, очень замечательно провели
вечер и пол ночи
потом день в Гаграх, грязь, толпы народа, забитый пляж, дикие цены
в следующий раз, если вдруг я всетаки поеду на ЧМ, или Пицунда, или Очамчири, и только в Сентябре, когда уже не так жарко
и основная масса бухающих отдыхающих схлынет


SPAM
 
Дроздофил Дата: Вторник, 29.09.2015, 10:26 | Сообщение # 18
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Город: Краснодар
Сообщений: 50


Сейчас вне сайта
Не, ну если приграничную с Грузией Абхазию сравнивать с нашими курортами, то да. Да еще если никуда не вылазить за пределы своего букинг-отеля. Море чище? Это еще смотря где. За один день могу сравнить состояние моря в Новом Афоне (Абхазия) и в Кудепсте (Адлер). В Кудепсте было чистое, а в Афоне мутное! А горы мусора, которыми завалены все пляжи в Абхазии? На наших курортах сорят, но и чистят! В Сочи постоянно вдоль дорого и пляжей ходят работники и убирают. А в Абхазии как лежали залежи хлама с войны, так никому и не надо ничего.
Про людей еще раз. С меня хватило хамского отношения по самое не хочу! И если в России за то, что мою жену сучкой обзовут я могу без зазрения совести дать в рыло, то в этой самой Абхазии приходится себя сдерживать, так как тут же налетят местные и мало не покажется. Да еще потом и в ментовке доканают. Был печальный опыт моего знакомого в попытке отстоять свою честь. Вернулся с разбитым лицом. А с разводом ментов я там тоже столкнулся. Плюс дерут бабло за любой камень, на который ты посмотрел. Хачапури-лодочки ммм? И это достоинство Абхазии? Такого отстойного общепита, как у них надо еще поискать. Обслуживать не принято в принципе. Ты сам делаешь заказ у стойки, платишь вперед, потом бегаешь за едой, когда тебе кричат "Забирайте свой салат". А потом платишь 10% по прейскуранту за обслуживание! Заказал плов, который мне расхваливали на стойке. На раздаче говорят: "мы его только варить начали, надо час ждать!". Я говорю, что снимаю заказ, так как не могу столько ждать. Что я о себе узнал нового! И такая фигня каждый день в любом месте! В Новоафонской пещере, на форелевом хозяйстве, в Черниговке, озеро Рица. Много еще примеров могу привести, только не хочется вспоминать эту мерзкую страну. И если кто-то не встретил такого отношения, то просто вам не повезло, в следующий раз обязательно повезет.
И расскажите мне, что в Абхазии такого красивого? Есть там пара мест, куда на дорожной технике не проехать, только на внедорожниках. А в остальном унылые пейзажи! Горы в Краснодарском крае, Адыгее, КРЧ и КБР гораздо легче досягаемы и красивее на порядок! Ну и Рица, ничего из себя не представляющая. За две недели по Грузии-Турции столько насмотрелся таких водоемов, и даже красивее мест! И все абсолютно бесплатно и без всяких катамаранов, бороздящих по водной глади горного озера. И это не считая ранее виденных водоемов в Европе. Одни Плитвицкие Озера в Хорватии чего стоят. Никаких денег не жалко.
Мы везем им деньги, а за это получаем в ответ дерьмо. Россия спонсирует эту мерзкую страну на 100%. Постоянно разрабатываются планы по дотациям на развитие. Только ощущение, что это бабло оседает в карманах чиновников и все, никакого развития. Знаете сколько у них электроэнергия стоит? 30 копк/кВт! 30 копеек, Карл! И они еще умудряются не платить за электроэнергию! Для примера, я плачу в 10 раз больше, 3 руб/кВт. И бензин у них дешевле, и машины у них ни чета нашим. И это страна, где кроме туризма практически ничего нет!
P.S. А хачапури я могу сам сделать, попробовать в любом профильном ресторане, или съездить в Грузию.
P.P.S. Чача - галимый самогон из винных отходов, чаще всего без всякой очистки. К слову.
 
Spayn Дата: Вторник, 29.09.2015, 11:37 | Сообщение # 19
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure, KTM 250 SX
Город: Москва
Сообщений: 152


Сейчас вне сайта
Хачапури лодочка эт я так пониманию хачапури по-аджарски (аджария - регион Грузии) - это в Грузии везде можно попробовать. Капец, не поеду в Абхазию, почти все отзывы негатив.
 
i0lega Дата: Вторник, 29.09.2015, 14:10 | Сообщение # 20
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Город: Калуга
Сообщений: 209


Сейчас вне сайта
Был в Абхазии в начале мая этого года.... есть конечно негатив.... но я новичок в путешествиях.... мне красота природы настолько понравилась, что негатив забылся... а так-то да.. за каждый шаг плати, сервис никакой.... Но я человек не притязательный.. выделили мне место под палатку на берегу моря, показали где уборная и я и жил там спокойно и любовался красотой.... Находясь в состоянии восторженного идиотизма не сумел заметить плохого..

Но однозначно большинство абхазов хитрюги, всегда и везде норовят содрать денег, на дороге ведут себя агрессивно и вызывающе... среди молодежи уважения к туристам почти не имеется, (хотя и туристы конечно часто ведут себя отвратительно, находясь на чужой земле и тряся своими пачками денег и требуя поклонения...).. В целом там люди просто более эмоциональные и часто воспитаны по другим правилам... надо понимать, что это совершенно другая страна и там совершенно иные люди!!!!

в целом наверно больше положительного, но есть и отрицательное.... Вернусь туда снова на эндурике, но постараюсь заведомо избегать мест с возможными неприятностями....


Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
 
Nikolos Дата: Вторник, 29.09.2015, 16:57 | Сообщение # 21
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: YAMAHA XT1200Z
Город: МО Совхоз им Ленина
Сообщений: 324


Сейчас вне сайта
Тоже недавно был в Абхазии, не все конечно так печально как описывает Дроздофил, но в общем он прав. Хамства не видел, но и гостеприимства как например в Грузии не ощутил. Пейзажи мня тоже  не очень впечатлили, хотя там и красиво, но я это списывал на то, что по свежим следам с Алтаем наверное сравнивал. Еда, согласен, так себе, в Грузии намного вкуснее готовят. Практически везде до сих пор разруха и не ухожено, за исключением трассы вдоль моря, причем мне кажется это от лени и не желания что то сделать, т.к. привыкли, что деньги и так дадут. То что везде стараются сорвать копейку, да так и есть, удивили цены на рынке, в Москве за привозное просят меньше мне кажется,чем они за местное, причем хочешь торгануться и понимаешь, что им все равно на твои предложения.
  У меня тоже как и у i0lega осталось больше положительных впечатлений, но если сравнивать с Грузией, то лучше туда еще раз съездить, что и сделаю, вот там действительно все было хорошо и самое главное впечатление это от людей и общения с ними, а потом уже от природы.
  Но это все сугубо мои ощущения, а так все таки считаю, что и в Абхазию тоже нужно обязательно скататься для сравнения.
 
Бракер Дата: Вторник, 29.09.2015, 21:13 | Сообщение # 22
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: gl1500 vs1400
Город: сыктывкар
Сообщений: 295


Сейчас вне сайта
Может быть мне повезло wink , мне везет на хороших людей.
Но я сравнивал свои спечатления от сочинского побережья и абхазского (в пицунде и в очамчири)
раз уж тема про абхазию и сочи
лично я сьездил с удовольствием, некоторые и в своем дворе могут 3,14здюлей отхватить.
Но наверное лучше поехать в грузию или испанию )))


SPAM

Сообщение отредактировал Бракер - Вторник, 29.09.2015, 21:40
 
мегра35 Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:52 | Сообщение # 23
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Джебел 250,DR-650SE
Город: Вытегра
Сообщений: 73


Сейчас вне сайта
Природа в Абхазии на мой взгляд богаче чем в Сочи, а в отношении местных жителей поддержу мнение большинства.Ведут себя борзо,если ситуация нагревается сразу орут что сейчас один звонок и народу набежит разбирушки наводить.Где не остановишься сразу бегут,давай за стоянку деньги.Видел в Афоне в монастыре чел разбил стекло на машине  что то вытащил и удрал,водила не догнал.Мотики без присмотра нельзя оставить.Дальше Н.Афона до сих пор 90-е.На Рице красиво,ездил дальше через перевал в с.Псху.Дорога красивая,село никакое.2 дна на Абхазию за глаза.Кто едет на Рицу опасайтесь уазиков местные носятся не разбирая дороги.Каждый мотоциклист что самостоятельно проехал к какой то точке чуть ли не враг,потому как денег джипер не заработал.Общепит дрянь,долго искал что нибудь колоритное,Абхазское не удалось.
 
akva Дата: Понедельник, 26.10.2015, 09:02 | Сообщение # 24
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: kavasaki versys 650 drz 400
Город: Борисов
Сообщений: 129


Сейчас вне сайта
Был и с моим другом негативный опыт.
Он с рюкзаком по горам лазил.Так его банально ограбили, подошли с автоматом и сказали положить рюкзак на землю, сделать пять шагов назад.Порылись и забрали ,то что понравилось.Из Сочи друзья туда ездили и тоже сказали, что в Абхазию  больше ни за что не поедут.
А я и пробовать не буду.
 
Дроздофил Дата: Понедельник, 26.10.2015, 17:27 | Сообщение # 25
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Город: Краснодар
Сообщений: 50


Сейчас вне сайта
Цитата мегра35 ()
Природа в Абхазии на мой взгляд богаче чем в Сочи

Если за Сочи принять все 146 км, включая Красную Поляну, то Абхазия и рядом не валялась по природным красотам. Ну разве что такой большой пещеры в Сочи нет.
 
Nikolos Дата: Понедельник, 26.10.2015, 19:14 | Сообщение # 26
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: YAMAHA XT1200Z
Город: МО Совхоз им Ленина
Сообщений: 324


Сейчас вне сайта
Цитата Дроздофил ()
Ну разве что такой большой пещеры в Сочи нет.

Ну по мне, кроме того, что она большая больше в ней ничего и нет, та же Мраморная пещера в Крыму на порядок внутри интереснее и красивее.
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Ищу попутчика » Едем в Абхазию в начале сентября
Страница 2 из 2«12
Поиск: