Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Ищу попутчика » На урал - июнь 2015 (собираюсь на Урал - ищу попутчиков))
На урал - июнь 2015
ВАА Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 02:35 | Сообщение # 16
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Город: МО
Сообщений: 352


Сейчас offline
Kuroy82,
припоминаю прошлогоднюю тему о том же самом:
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПО ДЕЛУ » Треп » Ищу единомышленников (Ищу мототуристов для общенья и обмена опытом)
http://www.moto-travels.ru/forum/17-6104-1

Так и не нашли единомышленников?

Цитата
Маршрут такой - Краснознаменск(Московская Область) - Нижний Новгород
5 с половиной часов при неспешной езде со вторым неопытным райдером. Остановки через каждые 100-150 км. Трасса отличная была в начале марта. Сухая и чистая.


"Не бойтесь гранаты, она ручная!"

Сообщение отредактировал ВАА - Воскресенье, 29.03.2015, 02:39
 
Mishutka Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 10:58 | Сообщение # 17
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC
Город: Москва
Сообщений: 483


Сейчас offline
Цитата Public_Enemy ()
от Перми до Екатеринбурга дорога, в понимании её в ЦФО, как таковая отсутствует.

Бред полнейший.
Стандартная асфальтированная дорога. Местами ремонт.


С помощью бутылки водки табуретка легко превращается в кресло-качалку :)
 
Ayrat Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:53 | Сообщение # 18
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: диверсия 900
Город: Тольятти , Москва, Нижний, Ебург, Волгоград
Сообщений: 33
Мой статус в SkypeЯ на vkontakte.ru

Сейчас offline
я в мае пойду на Урал, но с Тольятти и по другой дуге ... с юга на север ...сначала Оренбуржье , Соль-илецк ... Аркаим , Челяба, Катя ..

фотограф я
 
сергей76 Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 22:00 | Сообщение # 19
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: xr650l xl1000
Город: рыбинск
Сообщений: 149
Мой статус в Skype

Сейчас offline
Уважаемый, KUROY82, Вы, молодец, подняли, в отличии от всех других, правильную и серьёзную тему, вокруг которой будут флудить бесконечно те, кто в такое путешествие с вами никогда не поедут. А не поедут потому что к такому путешествию ещё не готовы. Для тех кто думает о таком путешествии, кто прикидывает свои силы для него, должны понимать, что это не катание на 100-200 км с рюкзачком за спиной, в котором "непромокайка" и свитер, на дальняк, этого мало. Начиная с мотоцикла и кончая себя здесь совсем другой подход. Что бы было комфортно в поездке нужна хорошая палатка, спальник, коврик( лучше надувайка), газовая горелка, кастрюлька, чайник, миска, кружка и ещё личные вещи на все случаи жизни. И это всё ещё надо куда то закрепить, подвесить.Не у всех мотоциклов для этого всё имеется. Оказывается нужен багажник! Желателен и ветровик, что бы две недели не бороться с ветром. Сразу, потенциальных желающих становится меньше. Или ещё, много нужно готовиться. Но даже как KUROY82 используя по дороге только гостинницы, питание в общепите,  можно ездить. Хотя, уверен. что летом, в тёплую погоду, ему, понравиться провести ночь другую с любимой в палатке. И путешествуя дальше на мотоцикле возникнет желание поменять его на турэндуро, где уже предусмотрен и ветровик и багажник и .... вообще это ИМХО настоящий ммотоцикл. Итак, кто на УРАЛ?

Мне любые дороги дороги!
 
hairullin584 Дата: Понедельник, 30.03.2015, 08:41 | Сообщение # 20
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XL600VX
Город: Тольятти
Сообщений: 11
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Цитата сергей76 ()
туда самой северной дорогой: Вологда, Котлас, Коряжма, Широкий Прилуг, Визинга, Гайны, Кудымкар, Березники, Кизел. С Кизела через горы на Карпинск, а дальше будут решать кто поедет

Добрый день.
Планирую примерно такой маршрут: Тольятти - Альметьевск - Караидель - Миасс - ЕКБ - Н.Тагил - (далее есть 2 варианта) - Кунгур - Альметьевск - Тольятти. То, что в скобках, два варианта - более лайтовый это свернуть на Горнозаводск, Чусовой, далее на Кунгур, а второй более сложный - после Н.Тагила ехать до Карпинска, а там через горы на Кизел и на юг на Кунгур.
Подскажите по участку Карпинск-Кизел. Что там? - твердый грунт, песок, грязь по колено, камни? Количество, глубина бродов? Насколько сложно будет на Трансальпе 600? Эндурных навыков практически нет, предстоящий сезон будет моим вторым сезоном. Резину поставлю шинку е-700.
К сожалению по времени ограничен, на весь маршрут у меня будет 4-5 дней, ночевки предпочтительны в палатке. Время июнь-июль, не важно.


Сообщение отредактировал hairullin584 - Понедельник, 30.03.2015, 08:42
 
сергей76 Дата: Понедельник, 30.03.2015, 14:59 | Сообщение # 21
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: xr650l xl1000
Город: рыбинск
Сообщений: 149
Мой статус в Skype

Сейчас offline
Добрый день! Сама по себе дорога Карпинск- Кизел не сложная, грунт твёрдый, есть промоины, можно ехать даже ног с подножек не снимать, но это у кого достаточно навыков. Для новичков эта дорога в некоторых местах может показаться сложной. Очень много бродов, широкие но не глубокие, до 0.5 метра. В любом случае одному на такую дорогу нельзя. Упал неудачно и не дождёшься помощи несколько дней, медведь может помочь, они там гуляют. Вот вело отчёт, оцени сам.://www.e1.ru/articles/travel/010/699/article_10699.htm

Мне любые дороги дороги!
 
Kuroy82 Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:44 | Сообщение # 22
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: suzuki gsx750f katana
Город: Краснознаменск
Сообщений: 80
Мой статус в SkypeЯ на vkontakte.ru

Сейчас offline
Я так понимаю я опять вдвоем с любимой поеду) Народ тут разделился на тех, кто флудит и внедорожников. Кстати для дальняка у меня уже все есть - от термобелья - до дождевиков + багажная система из трех кофров на 110 литров , сумка на бак, теплые ручки, прикуриватель и электро насос. Скоро прийдет высокое ветровое и крепление под навигатор. Не первый раз катаюсь, что может понадобиться за две недели уже в курсе.
 Палатки не переношу впринцыпе, кроме того на один аппарат, если это не голда, хрен уместишь нормальную палатку, плюс два спальника, плюс две пенки, плюс остальной экип на две персоны. Любители палаток в основном катаются в режиме - один мотоцикл - один человек.


не падает тот, кто не катается.
 
elfelf Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:28 | Сообщение # 23
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Xt660z Tenere
Город: Mосква
Сообщений: 42


Сейчас offline
Цитата сергей76 ()
Вологда, Котлас, Коряжма, Широкий Прилуг, Визинга, Гайны, Кудымкар, Березники, Кизел. С Кизела через горы на Карпинск, а дальше будут решать кто поедет ( пока есть идин попутчик) а решение будет зависить от погоды, от состояния кошельков, наличия времени, настроения. Как минимум, можно через Чусовой, Пермь домой.
Я на своем xt1200z по этому маршруту проеду?
 
сергей76 Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:48 | Сообщение # 24
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: xr650l xl1000
Город: рыбинск
Сообщений: 149
Мой статус в Skype

Сейчас offline
Kuroy82, да подготовка хорошая, всё правильно. Я на большом мотоцикле путешествовал с женой по всей стране но палатку и всё что для этого нужно всегда возили с собой. Да, три кофра битком и сверху боковых кофров привязывал по гермомешку ( как у байдарочников). Жена там сидела как в кресле, часто засыпала даже. Зато останавливались прямо на склоне горы ( в Карпатах, на сев.Кавказе), виды красивейшие, по сей день стоят в глазах. В сырую погоду, конечно, противно, поэтому гостишками тоже не брезговали. Но в хорошую погоду несколько ночёвок к год в палатке вполне можно провести. Даже на Кольском, где может сильно достовать мошка ночёвка под ночным солнцем, которое скользит по горизонту и заглядывает в палатку всю ночь( например на Колвицком озере) вообще,незабываемое впечатление. Скажу так, что именно палатка, с костром наполняет путешествие тем романтизмом ради которого всё это и затеваешь. А найти попутчиков, это самое сложное, иногда получается, иногда нет. Но  рано судить, времени ещё предостаточно.

Мне любые дороги дороги!
 
Sergey Дата: Среда, 01.04.2015, 09:04 | Сообщение # 25
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: AdV
Город: Москва
Сообщений: 1278


Сейчас offline
Цитата Kuroy82 ()
... на один аппарат, если это не голда, хрен уместишь нормальную палатку, плюс два спальника, плюс две пенки, плюс остальной экип на две персоны. ...

Что тут скажешь, кроме того что это не так smile

Цитата elfelf ()
Я на своем xt1200z по этому маршруту проеду?

Если предположить, что автор едет на suzuki gsx750f katana, но думается ответ на вопрос: Да. smile


Сообщение отредактировал Sergey - Среда, 01.04.2015, 09:05
 
Kuroy82 Дата: Среда, 01.04.2015, 13:17 | Сообщение # 26
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: suzuki gsx750f katana
Город: Краснознаменск
Сообщений: 80
Мой статус в SkypeЯ на vkontakte.ru

Сейчас offline
Sergey, ElfElf собрался немного по другому маршруту, чем я. Вологда, Котлас, Коряжма, Широкий Прилуг, Визинга, Гайны, Кудымкар, Березники,
Кизел. С Кизела через горы на Карпинск, а дальше будут решать кто поедет
( пока есть идин попутчик) а решение будет зависить от погоды, от
состояния кошельков, наличия времени, настроения. Как минимум, можно
через Чусовой, Пермь домой.
Я же собираюсь ехать только по крупным автомагистралям - Краснознаменск - Нижний Новгород - Казань - Пермь - Екатерибург - Уфа - и обратно.


не падает тот, кто не катается.
 
сергей76 Дата: Среда, 01.04.2015, 21:41 | Сообщение # 27
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: xr650l xl1000
Город: рыбинск
Сообщений: 149
Мой статус в Skype

Сейчас offline
Kuroy82 Да я то это понимаю, парни запутались. Прошу извинить что пишу больше организатора темы, но он немногословен. Маршрут почти тот же, пусть люди выскажуться.  ElfElf, привет, тёзка, по маршруту Кизел- Карпинск с помощью попутчиков пройдёшь легко. Посмотри велоотчёт где все засадные места показаны, думаю, трудностей они не вызовут никаких при прохождении группой. Наоборот, останется приятный осадок воспоминаний от прохождения внедорожных трудностей в группе единомышленников.

Мне любые дороги дороги!
 
Baykersan Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 14:25 | Сообщение # 28
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: Suzuki XF 650 Freewind
Город: Южный Урал г.Баймак
Сообщений: 1


Сейчас offline
почему по Южному Уралу ни кто не собирается прокатится?
 
Di_2 Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 15:27 | Сообщение # 29
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR400
Город: Че
Сообщений: 64
Мой статус в Skype

Сейчас offline
Цитата Baykersan ()
почему по Южному Уралу ни кто не собирается прокатится?
Почему, народ вон на Челэкстриме каждый год прокладывает маршрут с Оренбургской области вдоль хребта.
 
Ayrat Дата: Вторник, 07.04.2015, 10:16 | Сообщение # 30
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: диверсия 900
Город: Тольятти , Москва, Нижний, Ебург, Волгоград
Сообщений: 33
Мой статус в SkypeЯ на vkontakte.ru

Сейчас offline
Цитата Baykersan ()
почему по Южному Уралу ни кто не собирается прокатится?

дык... я еду !!! .... и Баймак проеду, кинь контакт !


фотограф я

Сообщение отредактировал Ayrat - Вторник, 07.04.2015, 10:20
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Ищу попутчика » На урал - июнь 2015 (собираюсь на Урал - ищу попутчиков))
Страница 2 из 3«123»
Поиск: