Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Ищу попутчика » Европа апрель-май
Европа апрель-май
Lehast Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 13:36 | Сообщение # 31
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: TW200
Город: Люберцы
Сообщений: 16


Сейчас offline
Немного не по теме. У самого нет возможности поехать, но обращусь с просьбой. Может кому не в тягость будет оказать помощь в приобретении нескольких некрупных, нетяжёлых, недорогих(порядка 80-100 евр) з/ч? Представительства производителя есть в Польше, Чехии, Словении, Швейцарии, Бельгии, Германии. На заказ не получается.
 
LOTOS Дата: Среда, 13.05.2015, 15:55 | Сообщение # 32
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2019


Сейчас offline
Как писал поэт: "Лицом к лицу - лица не увидать
Большое видится на расстоянии..."

Одно дело сидеть дома у компа и думать, что где-то за 5000 км от дома, возьмешь в прокат байк и поедешь куда-то, например в Лондон, о чем писал в этой теме.
На деле все далеко не так ...

Пока два слова о Лиссабоне и мысе Рока, до которого от центра португальской столицы километров 80-90 пути.



Прокат на набережной Лиссабона, всего в пяти минутах хотьбы от порта и круизного лайнера.
Только надо обязательно паспорт, который забрали на лайнере + права и 200 евро задатка. 15 евро = час езды на БМВ-650 ГС. Вот так резво, взяв на 2 часа в прокат байк, можно всего за 30 евро докатить до мыса Рока - крайней точки Западной Европы и приехать назад, заправив при этом 10 л бензина, что еще =15 евро.
Да к чему эти экстримы, если на исторической площади Лиссабона местный портвейн в 19 градусов, чудесный на вкус и всего-то по 7 евро/бутылка, на лайнере 7 евро стоит всего 150 грамм сухого вина.
Потому пили портвейн под местный сыр прямо в парке, рядом с площадью - зачем искать прокат байков, если есть марочный портвейн "ПОРТО". wink



Стояли в Лиссабоне всего до 14-30, потому ехать в такой путь на Мыс, достаточно стремно, другое дело, если бы стоянка была до 18-19-00.

Такой же вариант по Лондону, вернее ехать с Дувра в Лондон на прокатном байке точно не получится, даже если найду прокат. Кому надо прокат в Лиссабоне - адрес теперь есть, скину в личку.

Потому походив пешком по центру Лиссабона, попили портвейна, "забили болт" на все прокаты и мыс Рока, вернулись в отличном настроении к обеду назад на лайнер.



Здесь немного познавательной инфы, для тех, кто думает: ехать - не ехать в круиз.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=884&t=258419


«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи

Сообщение отредактировал LOTOS - Среда, 13.05.2015, 16:31
 
Enzo Дата: Понедельник, 18.05.2015, 17:18 | Сообщение # 33
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: K1200RS
Город: СПб
Сообщений: 189


Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Прокат на набережной Лиссабона, всего в пяти минутах хотьбы от порта и круизного лайнера. Только надо обязательно паспорт, который забрали на лайнере + права и 200 евро задатка. 15 евро = час езды на БМВ-650 ГС

200 евро задаток - это за велосипеды. За мотоциклы сейчас 1200 евро (можно по карте, блокируют, но не снимают). И у них вроде 4 часа минимально, хотя можно попробовать договориться с Антонио (мужик лет пятидесяти, он у них главный), очень адекватный человек.

Я в этом LX Rent на Новый год NC700 брал, всячески рекомендую. Наверно лучшая контора в Лиссабоне. Расположены очень хорошо, 5 минут от площади Коммерции, это типа Дворцовой в Питере и Красной площади в Москве. Но у них в прошлом году цены были ниже, а депозит выше. Если ехать зимой, то можно попытаться другие цены выторговать, не сезон, спрос низкий, хотя на мой взгляд Португалия и юг Испании зимой - отличная тема.
 
LOTOS Дата: Понедельник, 18.05.2015, 20:53 | Сообщение # 34
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2019


Сейчас offline
Enzo, как съездил на майские, все получилось.
По прокатной конторе сильно не уточнял, может действительно 200 только за вело, есть телефон, можно перезвонить уточнить.


«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи
 
Enzo Дата: Вторник, 19.05.2015, 17:38 | Сообщение # 35
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: K1200RS
Город: СПб
Сообщений: 189


Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
как съездил на майские, все получилось

Замечательно получилось, проехали более 6 тыс км. Эстонскую границу прошел очень быстро, всё как обычно, только задали коварный вопрос "Вы случайно не "клубные байкеры" будете?" - "Ну что вы, отнюдь!" - "Добро пожаловать в Эстонию". Доехали до Атлантики, до Ля Рошели, весьма симпатичный город. Франция вообще удалась лучше чем когда-либо. Джазовый фестиваль в Ле Мане отлично прошел, было интересно. Как-то само собой получилось познакомиться с руководством фестиваля, они вышли посмотреть на людей, приехавших на фестиваль из России. Директор оказался мотоциклистом, на БМВ ездит. Удалось немного пообщаться с Селин Бонасиной, гвоздём фестиваля этого года (из за неё и ехали), на следующий день случайно познакомились с её менеджером. Сам Ле Ман оказался красив и интересен, ещё античный город с галло-романскими стенами, перед столетней войной принадлежал английской короне. Заезжали в Труа, столица французского фахтверка, столько фахтверка сразу я ещё не видел. Бургундия понравилась, замечательные места. Жили в Отёне (Autun), город покорил, куча античных и средневековых достопримечательностей, очень красиво стоит среди высоких покрытых лесом холмов, при этом туристов почти нет. По всем параметрам лучше и интереснее, чем расположенный недалеко раскрученный Бон. Всячески рекомендую! Была возможность покататься из Отёна по окрестностям налегке, без кофров и полного экипа, по "винным" и не только дорогам. Здорово! По Германии тоже покатались отлично, немецкая провинция  - замечательная вещь.

Везде и всегда видели только исключительно доброжелательное отношение. Позитива было очень много. Например следующее: В Отёне вечером пошли ужинать, сели за столик, и во время изучения меню обнаружил, что бумажник остался в мотокуртке. Увидев это, официант сказал: "Не волнутесь, делайте заказ, ужинайте. Деньги принесете завтра. Я вам верю". Официант видел нас впервые. Потом я рассказал про эту ситуацию месье Филиппу, владельцу пансиона, в котором мы жили. - " У нас небольшой город, это нормально", не удивился он.

Ещё почему-то постоянно везло. Например, приехали в Ле Ман, в забронированный отель, чахленький однозвёздный Ибис Бюджет. "У нас овербукинг", радуют нас, "поэтому предлагаем вам поселится в 4-х звёздном Меркурии, в соседнем здании". Без всякой доплаты, на три дня. Или на пароме Травемюнде-Лиепая вместо самой дешевой каюты без окон почему-то выдали отличную каюту с окном на море во всю стену. И так далее, постоянно позитив, везение и добрые люди. Вероятно, звёзды встали в какую-то особенно хоррошую позицию.

Цитата LOTOS ()
По прокатной конторе сильно не уточнял, может действительно 200 только за вело, есть телефон, можно перезвонить уточнить.


у них сайт есть, информативный: http://lxrent.pt/EN/scooters.htm


Сообщение отредактировал Enzo - Вторник, 19.05.2015, 17:41
 
yorik Дата: Вторник, 19.05.2015, 18:25 | Сообщение # 36
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Город: СПб
Сообщений: 228


Сейчас offline
Цитата Enzo ()
Ещё почему-то постоянно везло.
Ну на местах то не умеют отличать простых мотоциклистов, от НВ! )))
 
Enzo Дата: Среда, 20.05.2015, 10:17 | Сообщение # 37
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: K1200RS
Город: СПб
Сообщений: 189


Сейчас offline
Цитата yorik ()
Ну на местах то не умеют отличать простых мотоциклистов, от НВ! )))

Вот вспомнил из поездки. Катались по Рейну на теплоходе, это в Германии, примерно между Майнцем и Кобленцем, там самые красивые места на Рейне, скала Лорелеи и прочее. С корабля видели как по правому берегу, там идёт шоссе в сторону Кобленца, проехала колонна мотоциклов, уралы с колясками и что-то подобное, на первом и последнем мотоциклах - большие красные флаги с серпом и молотом. 14 мая дело было. Через некоторое время по левому берегу Рейна (там тоже шоссе), в сторону Майнца проехало что-то вроде древнего БМВ с коляской, какого-то песочного цвета, "пилот" одет во что-то вроде военной формы, но без погон, на голове каска немецкая, как в фильмах про войну показывают. Ну вылитый фашист, только пулемёта не хватает. Не знаю, может конечно гражданин на слёт реставраторов ехал. А вот если бы они по одной стороне Рейна ехали и встретились?
 
yorik Дата: Среда, 20.05.2015, 11:18 | Сообщение # 38
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Город: СПб
Сообщений: 228


Сейчас offline
Цитата Enzo ()
Вот вспомнил из поездки. Катались по Рейну на теплоходе, это в Германии, примерно между Майнцем и Кобленцем, там самые красивые места на Рейне, скала Лорелеи и прочее. С корабля видели как по правому берегу, там идёт шоссе в сторону Кобленца
А я вот не попал туда в начале мая, хотя в планах было, по ряду причин поменялся маршрут. Как на твой взгляд, с какой стороны Рейна там лучше проехать на моте, с западной(это вроде левый берег) или с восточной? Я собирался ехать с севера от Кобленца по восточному, а потом переправиться на паромчике на западный. Вроде западный берег повыше, виды лучше должны быть оттуда...
 
Enzo Дата: Среда, 20.05.2015, 12:13 | Сообщение # 39
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: K1200RS
Город: СПб
Сообщений: 189


Сейчас offline
Цитата yorik ()
Как на твой взгляд, с какой стороны Рейна там лучше проехать на моте, с западной(это вроде левый берег) или с восточной? Я собирался ехать с севера от Кобленца по восточному, а потом переправиться на паромчике на западный. Вроде западный берег повыше, виды лучше должны быть оттуда...

С точки зрения видов разницы нет. И на западном и на восточном берегу дорога идёт вдоль берега, почти у самой воды, и сверху по холмам над Рейном не петляет. Видов нет. Основные живописные места расположены между Бингеном и Кобленцем, там высокие холмы, местами скалы, много замков, но на это лучше смотреть с воды. Мне показалось, что на западном берегу живописных городков больше: Бахарах, Обервезель, Санкт-Гоар. Но скала Лорелеи расположена на восточном берегу, недалеко от Санкт-Гоарсхаузен, тоже симпатичный городок. Имей в виду, корабли по Рейну идут небыстро, если захочешь не просто переправиться с берега на берег, а покататься по Рейну, то лучше отвести на это целый день, значит нужна ночевка. А оно стоит того, городки там классные. Я в Бахарахе останавливался, рекомендую. Если вдруг решишься, я дам контакты не очень дорогого и хорошего пансиона, в букингах его нет. В тех местах обязательный пункт программы - вино, превосходный рислинг. Цены умеренные: предикатный (марочный по нашему, наверно) рислинг (сухой, полусухой, полусладкий) будет стоить где-то 3-5 евро за бутылку, рислинг шпатлезе 6-8 евро, понтовый рислинг ауслезе 8-12 евро. Если будешь в тех местах, то имеет смысл также вдоль Мозеля прокатиться, он впадает в Рейн у Кобленца. Тоже очень живописно, река более извилистая, чем рейн, городки аутентичные (Кохем посоветую). Мозель тоже царство рислинга, но там он более сладкий, чем на Миттельрейне.
 
yorik Дата: Среда, 20.05.2015, 12:28 | Сообщение # 40
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Город: СПб
Сообщений: 228


Сейчас offline
Цитата Enzo ()
Если вдруг решишься, я дам контакты не очень дорогого и хорошего пансиона, в букингах его нет.
Давай, можно в личку, мне летом предстоит жить в неметчине месяц, буду кататься по окрестностям.
Про Шварцвальд и 500-ю дорогу если знаешь чего, тоже интересно.

Цитата Enzo ()
превосходный рислинг. Цены умеренные: предикатный (марочный по нашему, наверно) рислинг (сухой, полусухой, полусладкий) будет стоить где-то 3-5 евро за бутылку, рислинг шпатлезе 6-8 евро, понтовый рислинг ауслезе 8-12 евро
Хоть и не профильный форум, но инфа ценная, спасибо!!! )))
 
Enzo Дата: Среда, 20.05.2015, 13:18 | Сообщение # 41
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: K1200RS
Город: СПб
Сообщений: 189


Сейчас offline
Цитата yorik ()
Давай, можно в личку

отправил
 
LOTOS Дата: Пятница, 22.05.2015, 13:34 | Сообщение # 42
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2019


Сейчас offline
Цитата Enzo ()
Джазовый фестиваль в Ле Мане отлично прошел, было интересно. Как-то само собой получилось познакомиться с руководством фестиваля, они вышли посмотреть на людей, приехавших на фестиваль из России.


Цитата Enzo ()
И так далее, постоянно позитив, везение и добрые люди. Вероятно, звёзды встали в какую-то особенно хоррошую позицию.


Enzo, классная поездка, еще бы добавить 10-15 фото и получится интересный отчет на тему: "Как я провел майские"! up

Показываю пример, не совсем на мотоцикле, зато вокруг Европы - вояж с Генуи в Копенгаген на океанском лайнере с прогулками городам семи стран: Италии, Франции, Марокко, Португалии, Испании, Англии, Дании - замечательная вещь эти морские круизы! v



Италия - на один байк приходится 15-20 скутеров, причем с приличным объемом 150-250сс. Еще удивило относительное большое количество английских "Триумфов".



Триумфы попадались и в Португалии, выделялись своим классицизмом на фоне всей остальной мототехники.





Прокурор, узнаешь свой любимый байк, как можно пройти мимо такого КРАСАВЦА!







Встречались и Харли, но снова на фоне кучи скутеров.



Европа без ХОНДЫ, это не Европа. wink



Во французском Шербурге тоже воруют мотоциклы... потому фирменный замок на суппорте. smile





Датский Копенгаген - кругом одни велосипеды, практически нет скутеров и редкие байки на велостоянках, север Европы - холодно кататься на мотоциклах.
Стоянка электровелосипедов - такие видел только в Дании.





Масса разнообразных велосипедов датской столицы.
Даже у стен республики Христиания - одни велосипеды, мы тоже туда притопали со своим детским самокатом.



В том же Копенгагене отметил личную дневку в замечательной семейной компании.



Да уж действительно: Жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде!

P.S.
Чуть добавлю...



Чилийский турист на Гусе-1200 на берегу Атлантического океана в испанском городе Виго.





Российский турист, регион 66 в итальянской Генуе, тоже на Гусе-1200.


«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи

Сообщение отредактировал LOTOS - Пятница, 22.05.2015, 21:36
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Ищу попутчика » Европа апрель-май
Страница 3 из 3«123
Поиск: