Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: AlexSPB, di_nik  
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Ищу попутчика » Байкал - Монголия - Инь-Тюнгур - Алтай - Урал - Маньпупунер. (Поехали посмотрим два природных чуда России.)
Байкал - Монголия - Инь-Тюнгур - Алтай - Урал - Маньпупунер.
LOTOS Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 03:14 | Сообщение # 196
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2272


Сейчас offline
С Тимофеем на Теплом Ключе - за спинами Укок.





Источники на Теплом Ключе.



Перевал Булган - 3100 м, монгольский Алтай.

Улан Батор, памятник "Битлз"







В музее динозавров Улан Батора.

Полицейский УРАЛ.



 
LOTOS Дата: Пятница, 13.09.2019, 09:13 | Сообщение # 197
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2272


Сейчас offline
Логический финал на Байкале и тема закрыта!
Самое впечатлительное путешествие в жизни, учитывая забросы байка ТК и два рейса на самолете: Москва - Барнаул туда и Улан Уде - Внуково назад.
Небольшой отчет с интригующим название - "Нелогичная Монголия с OFRP" наполовину уже написан по дороге, чуток добавлю букв с фото + видео и "запулю" в отдельной теме на Тревелсе.

Небольшой отрывок с конца путешествия - старт 10/08 в украинском Глухове, финиш в добром здравии там же - 6/09 и даже не верилось, что утром в 06:00 такси "Максим" в забайкальском Улан Уде повезло меня в аэропорт на рейс "Победы" в 08:05 - Улан-Уде - Москва (Внуково), прилет в 9:30 и мягкое приземление, -5 часов разница во времени.
Внуково - Украина получилось быстро и с комфортом: два клиента Блакара сначала до Брянска, потом до Хомутовки и такси на КПП "Троебортное" - пеший переход со шлемом в руках (отдельная история, как не хотели пускать с " Schuberth-SR1" в самолет... wacko ) и к 22:00 попал в лоно родной семьи.

Карта поездки группы четырех рейдеров из компании ОФРП, семерка оставшихся из 12-ти стартовавших в Барнауле 12 августа, после Арвайхээра наши пути сошлись, естественно кроме Байкала.
Гугл дороги ОФРП видит только в режиме пешехода. surprised

https://goo.gl/maps/CKJaAwsMHXQ5MeLM9

В конце пути Монголия дала "прикурить" всем и мои "умершие" два колесных подшипника на ДРЗ-400 просто мелочи в сравнении с остальными проблемами рейдеров.
28 августа с Вантесом и Гаррисоном вместе приехали в Алтай, по дороге "подсказанной" Олегсом и Вардом, когда они в июле путешествовали компанией на двух "Гусях-800", КТМ-990 и "новой Африке" по Монголии.
Наша остальная бригада, 7 рейдеров, помчали по "срезке" навстречу барханам Гоби.
Где со временем еще раз разделились и подробности Володя Че изложил на сайте "Оффроудпипл". В полдень 28/08 в областном городке Алтай, с населением 30 000 чел. встретились с Андреем ПГ в кафе, компанией вкусно поели и снова разошлись в разные стороны: Вантес и Гарик умчали в сторону Барнаула, Андрей ПГ остался долечивать ушибленное плечо в местной больнице, мне предстоял путь в 2000 км до Байкала через Улан Батор.

Сказать, что якобы асфальтовый путь Алтай - Улан Батор удивил - ничего не сказать! Из 1200 км - 500 км прошли по горному плато высотой от 2100 до 1900 м, 500 км по горному плато!!!! Часть асфальта, часть грейдера, часть песка и камней + приличный "движняк" и строящаяся дорога - пыль, грязь, ухабы, короче пипец полный.
Лучше уж одному по степи и пескам ездить, чем по пыли за "фурами". cry :'(
Прекрасно провел три дня в монгольской столице, затем на Кяхту и КПП - границу прошел на удивление очень быстро, никаких шмонов не у монголов, не у русских - КРАСОТА, только на Верхнем Ларсе так встречают мототуристов!
Дальше были проблемы с рассыпавшимся правым задним подшипником "Дрезины" - 2 сентябре на СТО в Гусинозерске выбили старую обойму и поставил новый, который за 300 км снова "умер" от вибрации и раскрутившейся гайки заднего колеса, случилось это уже на берегу Байкала, около поселка Сухая.
Три дня на Байкале + гейзерный источник Загза с целебной водой +43 градуса - предел мечтаний после пыльной Монголии.
Даже покупался во всем экипе в Байкале, чтобы смыть монгольскую пыль, а "Дрезина" приняла "дождевой душ" прямо с небес в первое байкальское утро 3/09.
5-го сдал байк в Улан Уде ТК GTD прямо без обрешетки за 30 минут - 2.5 кубометра и 11500 руб. до Курска.
6-го в 8:00 улетел на Боинге "Победой" во Внуково и вечером благодаря двум пересадкам на блакаре доехал до КПП Бачевск на трассе Москва - Киев, а там и Глухов рядом.
В 22:00 замывали Монголию семейно в родном доме booze , даже не верилось, что утром был в Забайкалье ...

Пока катался по Монголии и Байкалу сделал пару мини-фильмов.
На турбазе Байкал-Травелер, где жил три дня, познакомился с компанией питерских туристов-буддистов - интересные ребята!
Последних полторы минуты видео посвящены им!


_________________
"Жизнь в путешествии - это мечта в чистом виде" - Агата Кристи.




Сообщение отредактировал LOTOS - Пятница, 13.09.2019, 09:19
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Ищу попутчика » Байкал - Монголия - Инь-Тюнгур - Алтай - Урал - Маньпупунер. (Поехали посмотрим два природных чуда России.)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: