Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 4 из 23«1234562223»
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Ищу попутчика » Вокруг Эльбруса на эндуро + Закавказье. (Большое желание проехаться там,где ходили пешком по Кавказу.)
Вокруг Эльбруса на эндуро + Закавказье.
di_mot Дата: Суббота, 04.01.2014, 17:44 | Сообщение # 46
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Город: СПБ, Весёлый поселок.
Сообщений: 1847


Сейчас вне сайта
LOTOS, эт получается твоя статья в январском номере журналы "Мото" опубликована?...

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
 
LOTOS Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:23 | Сообщение # 47
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 1961


Сейчас вне сайта
Цитата di_mot ()
получается твоя статья в январском номере журналы "Мото" опубликована?...


Получается моя,только пока ее в глаза не видел.Сейчас в горных Карпатах,нет никакой возможности достать журнал.
Было несколько публикаций в украинских мото-журналах,обычно с редакции присылали на личный Email макет статьи,спрашивая есть ли замечания. В данном случае прислали сообщение,что будет опубликована.
Что там мистера ЧИПа так рассердило--не знаю sad
В любом случае есть рукописный вариант,с эмоциональной оценкой нашего одно-суточного общения с Иваном.Обязательно выложу в свой Live Journal или сюда на сайт--в назидание другим,как путешествовать по "хотелкам Лотоса" smile


«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи
 
LOTOS Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:48 | Сообщение # 48
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 1961


Сейчас вне сайта
Ребята,что с нами происходит? Хватает проблем в жизни,на работе.
Заходишь на любительский сайт отдохнуть,пообщаться в свое удовольствие с друзьями.

Начинаешь читать--ложь и изворотливость.В чем смысл такого общения?
Перечитал на досуге ссылку от ЧИПа,--
http://offroadpeople.forum24.ru/?1-5-0-00000093-000-0-0-1388865295

Например,человек сам признается,что не туда поехал--
Цитата ЧИП ()
Изначально было глупо ехать на тяжёлом моте в компании с лёгким по горным лесовозкам, но неудобно было отказать незнакомому иностранцу

Причем иностранец,это я, не первый,а девятый раз на горном Кавказе--пешим туристом,на авто,в горнолыжных трипах...

...сидим с Чипом в глубокой заднице на срезке Пхия-Архыз,по уши в глиняном глее.Что делать особо не знаю,но надо что-то делать.Вместо этого слышу от напарника зудящее нытье:
--Нет здесь никакой дороги,это твои хохлы(крымские эндуристы) все придумали,а я купился на эту хрень.
Все,поход с самого начала не заладился,мне неинтересно здесь в грязи тягаться.Завтра разъезжаемся по своим интересам.Меня ребята в Махачкале ждут--
молча слушаю монолог Чипа,а у самого кошки на душе скребут,может правда что-то напутали Крымские эндуристы,которые говорили мне,что прошли срезку Пхия-Архыз.
Вместо этого читаю в отчете ЧИПа на ОФФРОУДПИПЛ--

Цитата ЧИП ()
Стою полчаса под дождём, не дождавшись напарника подъезжаю к навесу под которым тот сидит, спрашиваю: "Что случилось?" в ответ - "Я решил переждать дождь". Наученный горьким опытом, я не задаю глупый вопрос типа "Что ж ты раньше не сказал?", а спокойно еду дальше один; а тут и дождь кончился

Этот мистер пишет,что ждет меня,после того как разъехались на заправке в Преградной. Он в Пятигорск,я на Домбай.
Причем действительно пожелав друг-другу счастливого пути.
В чем смысл этой лжи? sad
Да тяжел у тебя КТМ690 для ебеней,потому разъехались по твоей инициативе,зачем же изворачиваться в отчете? Для кого эти небылицы,мы то знаем с тобой,как было на самом деле.


«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи
 
adel Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:42 | Сообщение # 49
Свой
Группа: орг. слета
Мотоцикл: XR650R
Город: Анапа
Сообщений: 2058
Я на vkontakte.ru

Сейчас вне сайта
Блин, сколько не читаю тебя все хочется встретиться с тобой и куда нить засадить слона)))))))))))

Adventure
Dynamic
Enduro
LiFe
 
Stasey Дата: Понедельник, 13.01.2014, 00:41 | Сообщение # 50
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Город: СПб
Сообщений: 884


Сейчас вне сайта
LOTOS, В журнале все нормально. Не понятно чего Чип обиделся.
Ветров, Огромное спасибо за кино. Очень хороший фильм.


+7 9ll 9lO 48 ll
 
LOTOS Дата: Среда, 15.01.2014, 14:32 | Сообщение # 51
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 1961


Сейчас вне сайта
Цитата Stasey ()
LOTOS, В журнале все нормально. Не понятно чего Чип обиделся.

Не хватает пока времени "набросать" фото в свой Кавказский отчет,чтобы выложить в личный Live Journal.Есть рукописный вариант,который отправлял в журнал "МОТО",отрывок с места "нашего" скандала,когда не нашли дорогу в диких горах на срезке Пхия-Архыз,больше мне добавить нечего.
Как изложил ЧИП ситуацию,написано в его отчете на "ОФФРОУД ПИПЛ",ссылка есть чуть выше.
Цитата ЧИП ()
вынужден констатировать, что этот неприятный случайный попутчик оказался ещё и мелким склочником.

Это изречение "мистера" пусть останется на его совести

После того как тропа на Архыз показалась нам не проходной для нагруженых байков,а это действительно так,стал вопрос?

--Что делать? Дорога назад в Пхию и Псебай еще хуже, все равно возвращаться не хочется.Повернули назад снова на «свою» лесовозку.По глиняному глею надо только темп движения,езда на грани фола,первая передача почти на весь газ,один подъем прошел,на втором переднее колесо начало отрываться от земли,грозя перевернуть байк назад,дает о себе знать закрепленная на багажнике сумка килограмм на тридцать.Торможу,заглушив мото,кричу во все горло Ивану,чтобы не ехал за мной.Он глушит свой КТМ,бежит на помощь,вместе выталкиваем ДРЗ в другую колею,дальше, не сбавляя газа, на всех парах прохожу еще два крутых подъема,выезжая на небольшую полянку.
Оставляю байк,иду вниз толкать товарища.Картина неутешительная: Иван застрял в колее—глухо сел на боковые сумки.
КТМ690 тяжелее ДРЗ , сумок с поклажей у Ивана поболее, чем у меня, явный перегруз для такого пути. Толкнул его, но метров через пятьдесят КТМ снова увяз в колеи.Нам уже жарко, Иван снимает шлем, дополнительный рюкзак со спины.Наверняка он не увлекался велотуризмом. К чему это я?
Те, кто участвовал в туристических велопоходах, знают прописную истину:спина всегда должна быть свободной, никаких сумок, рюкзаков на теле при движении на велосипеде, как правило, такая поклажа вам натрет тело со всеми вытекающими последствиями.Ездя на мото, всегда придерживаюсь этого "золотого" правила велотуристов.
Оставляя шлем с рюкзаком на обочине, Иван предлагает мне сесть за руль КТМ, попробовать выехать вверх.Никогда не думал, что в таких условиях буду принимать участие в тест-драйве 690-го.Пару раз глохну на месте, сцепление работает по другому.Наконец улавливаю ритм работы "австрийца", не помня себя "лечу" метров 300, выскакиваю на полянку, где стоит ДРЗ.
Слишком короткий, но экстремальный тэст-драйв.Как говорится, почувствуйте разницу:большой запас мощности, низов практически нет (в сравнении с ДРЗ).На таком эндуро прекрасно гасать по сухому грейдеру, а не месить грязь в лесовозных колеях на крутейших подъемах.
Пришел, выжатый как лимон, Иван, высота сказывается, физически очень тяжело.Пока он отдыхал, пошел вниз забрать его оставленный шлем и рюкзак--грязь непролазная, уже все равно, лишь бы дорогу найти.Иду с рюкзаком вверх, догоняет лесовоз ЗИЛ-157, техника 60-х годов еще трудится.Водитель остановился :
--Ты здесь откуда?Садись, поехали.
Рассказал нашу историю, парень говорит, что зря сюда ехали--тупик.Доехали до байков, забрали Ивана, поехали дальше в кабине грузовика, там подъем еще круче, ЗИЛ еле карабкается на пониженной, но медленно заезжает к лагерю лесозаготовки.Поговорили с ребятами, те говорят, что дороги нет, надо только по другому берегу, показывают на противоположной стороне дорогу на альпийском лугу,мы ее уже видели,да что толку? Даже машина какая-то просматривается вдали на той стороне, но как на нее выехать?
Пошел пешком к бригадиру дальше на участок,метрах в пятистах от базы, возможно, он подскажет.Там тоже удивленные лица:как сюда попал? Снова объясняю, но говорят, дороги нет, только верхом на лошади по тропе, но очень крутой подъем!
В общем находился по грязи, но толку никакого. Оставаться здесь ночевать нет смысла:глухой лес,везде по колена грязи,работающая,гремящая,дымящая техника! А какая природная идиллия была всего пару часов назад,на полянке вблизи горного ручья.Тем более совсем непонятно как заехать в лагерь лесорубов,на мотоциклах будет очень тяжело,придется наверняка разгружать сумки.Световой день на исходе,уже почти сумерки.Еще до мотоциклов идти с километр.Вдобавок передавали, в горах будут ливневые дожди, значит завтра плавать в лужах по дороге назад.
Пришел к мотоциклам минуя лагерь лесорубов,Ивана нет,жду полчаса--нет.Сейчас бы назад побыстрее,пока еще не стемнело,а у нас какая-то нестыковка,хотя вроде бы договаривались встретится у мотоциклов.Снова по грязи шагаю вверх,на полпути встречаю гусеничный трак с лесорубами на "борту"--конец работы,народ едет на базу.Наверху встречаю Ивана,говоря,что почти час его ждал у байков. Говорит, пил чай с лесорубами,немного передохнул--тоже надо.Пошли вместе вниз.По дороге обговариваем ситуацию,он предлагает остаться на базе,переночевать у мужиков.Байки оставить прямо в лесу,ясно,что никто их в этой глуши не угонит. Спрашиваю: а как вещи,сумки? Тянуть их вверх--накладно как-то.Оставить здесь,ночью, точно гроза будет,небо уже потихоньку затягивали тучи,все промокнет до нитки.Он тоже начинает понимать,что лучше ехать вниз сейчас,да вот только свой шлем с рюкзаком оставил у лесорубов.Эх мать-перемать и т.д. Говорю,что один раз уже ходил за его рюкзаком,второй--пусть сам идет.В конце-концов у нас же не детский сад,чтобы свои вещи по всему лесу оставлять. Пока пришел Иван, стемнело полностью,наверное, путь пешком вверх-вниз "добил" его психику полностью.Снова ругань непонятно в чей адрес и кто виноват.Затем категорическое заявление: -"Я уже здесь ездил,мне все это не интересно.Завтра еду в Пятигорск,потом в Махачкалу к друзьям." Так, значит так, мы же взрослые люди,тем более приехали, чтобы прокатиться для души,это же не работа.Зачем мне слушать эту истерику.В такой ситуации лучше действительно разъехаться без скандалов и выяснения отношений.Тем более, выяснять нечего.Сам согласился,как писал в интернете,проехаться по "хотелкам" LOTOSa,но одно дело говорить,другое ехать.Без каких-либо комментариев с моей стороны, молча собрались,развернулись снова по лесовозной дороге вниз.
Спускаемся уже по ночи к Пхии,снова по глубоким до колен лесовозным колеям с водой,как же не хочется возвращаться завтра по убитому каменному грейдеру назад в Псебай
.


На дорогу этот подъем мало похож surprised


Находился тогда по такой грязи--долго буду помнить smile


Зато природа вокруг--просто рай для души!


«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи
 
adel Дата: Среда, 15.01.2014, 15:09 | Сообщение # 52
Свой
Группа: орг. слета
Мотоцикл: XR650R
Город: Анапа
Сообщений: 2058
Я на vkontakte.ru

Сейчас вне сайта
кипит все еще))
я бы уже забил наверное
зато есть опыт, опыт с людьми которые не знают на что способны и рвуться (как я например)
опыт того на что рассчитываешь ты маршрут и какая техника идет там или там


Adventure
Dynamic
Enduro
LiFe
 
LOTOS Дата: Среда, 15.01.2014, 21:03 | Сообщение # 53
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 1961


Сейчас вне сайта
Цитата adel ()
кипит все еще


Не совсем. Ответил на вопрос коллеги.

Цитата Stasey ()
LOTOS, В журнале все нормально. Не понятно чего Чип обиделся.


Теперь есть все три варианта:мой,Чипа,журнальный.

Одно не пойму,зачем было писать эту откровенную чушь на ОФФРОУД ПИПЛ еще в середине октября,особенно после того как "хохол" Коля Ветров фильм в интернет выложил,еще в конце августа о срезке Пхия-Архыз.
Цитата ЧИП ()
Стою полчаса под дождём, не дождавшись напарника подъезжаю к навесу под которым тот сидит, спрашиваю: "Что случилось?" в ответ - "Я решил переждать дождь". Наученный горьким опытом, я не задаю глупый вопрос типа "Что ж ты раньше не сказал?", а спокойно еду дальше один; а тут и дождь кончился.

ЧИП,ты правильно написал-- biggrin

Цитата ЧИП ()

Ходить мне одноглазым - кто старое помянет.


Для меня ты теперь субъект НЕРУКОПОДАВАЕМЫЙ


«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи
 
Detonator Дата: Суббота, 15.02.2014, 23:53 | Сообщение # 54
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: ИЖ Ю2-к 1967г.в
Город: запорожье
Сообщений: 1


Сейчас вне сайта
LOTOS, как с тобой можно связаться поудобнее? собираю мотопоход на август на Домбай - Эльбрус. хочу по маршруту пообщаться
 
LOTOS Дата: Понедельник, 17.02.2014, 17:55 | Сообщение # 55
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 1961


Сейчас вне сайта
Detonator, Да как,в личку написать,делов то smile

«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи
 
di_mot Дата: Понедельник, 17.02.2014, 19:55 | Сообщение # 56
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Город: СПБ, Весёлый поселок.
Сообщений: 1847


Сейчас вне сайта
Напомню Классика:
Цитата

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни, рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и сник,
Оступился - и в крик,-
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони,-
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.

Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.

(Тут смайлик с пЫвом)


Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 17.02.2014, 19:56
 
Shadow61 Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:05 | Сообщение # 57
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Ямаха ХТ600Е
Город: Ростов на Дону
Сообщений: 376


Сейчас вне сайта
У нас с Ростова Чувак доезжал до тарелки на Yamaha Tricker 250


Реальна только Свобода, всё остальное иллюзия.

Сообщение отредактировал Shadow61 - Вторник, 18.02.2014, 13:07
 
LOTOS Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:24 | Сообщение # 58
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 1961


Сейчас вне сайта
Цитата Shadow61 ()
доезжал до тарелки

Shadow61,ты говоришь об обсерватории на склоне Эльбруса, 3150 м
Где-то встречал отчет,туда ездили эндуристы на "чекушках" и прочих эндуро.Только надо обязательно "злую резину",никаких сумок сзади + конечно навыки езды,там легко кувыркнуться вниз,причем байк уже хрен достанешь sad

Опять же ХR650 как и DR650 на ту высоту могут не дотянуть,будут "козлить" под своим весом,про Трансальп даже не говорю...

P.S. Не совсем понял о какой "тарелке" идет речь. Завидный снимок smile ,а я вот решил туда заскочить "на халяву" на стоковой резине,но Горы сказали--"нет товарищ,до свидания" sad


«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи

Сообщение отредактировал LOTOS - Среда, 19.02.2014, 03:27
 
NEGorit Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:30 | Сообщение # 59
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: suzuki v-strom 650
Город: Питер
Сообщений: 59
Я на vkontakte.ru

Сейчас вне сайта
LOTOS, дайте ссыль на чиповский опус:-)
..не грамотный я в интернетах :-)
 
LOTOS Дата: Среда, 19.02.2014, 03:33 | Сообщение # 60
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 1961


Сейчас вне сайта
Цитата LOTOS ()
Перечитал на досуге ссылку от ЧИПа,--
http://offroadpeople.forum24.ru/?1-5-0-00000093-000-0-0-1388865295

NEGorit, читай,интересная поездка,только начало с "боком",так и не понял до этих пор --ЗАЧЕМ? sad

Мне вот тут у него еще один показательный момент понравился,

Цитата с отчета Чипа-- думаю проехать через Эльбрусский по лесовозке на сырзавод и дальше к Эльбрусу.
Начался дождь, лесовозка разбита тракторами, и всё в гору:

Проехал пока не надоело ковыряние, плюнул и вернулся на трассу,


«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи

Сообщение отредактировал LOTOS - Среда, 19.02.2014, 03:46
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Ищу попутчика » Вокруг Эльбруса на эндуро + Закавказье. (Большое желание проехаться там,где ходили пешком по Кавказу.)
Страница 4 из 23«1234562223»
Поиск: