Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Ищу попутчика » Иран. Персидский залив. август-сентябрь
Иран. Персидский залив. август-сентябрь
Кирюха_Шапкин Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:15 | Сообщение # 16
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR400R
Город: Химки
Сообщений: 35


Сейчас вне сайта
Цитата (ЧеГевара)
маршрут уже "одобрен" и даже сделал предоплату гостиниц

Я даже не знал, что можно в Иране заплатить за отель заранее. В Ираке да, а вот в Иране..Пластиковые карточки типо Visa принимается со скрипом и вроде только в одном банке (особо не старался) .Те же проблемы с переводами из других стран. Только наличка, только хардкор. Может реально есть такая система confused но реально лучше на месте. Кстати, в крупных гостиницах приготовьтесь к тому, что на вашей кровати уже кто-то ночевал ночь или две)) От крутости отеля не зависит. Только от везения. lol


Сообщение отредактировал Кирюха_Шапкин - Пятница, 01.02.2013, 15:17
 
Русотуристо Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:11 | Сообщение # 17
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: Р1200ГС`08
Город: 61
Сообщений: 7


Сейчас вне сайта
Цитата (ТВАРЬ)
ЧеГевара, а ты корнет оформлял? поделись инфой? ну хотя какой есть)))

Присоединяюсь к вопросу.
 
Кирюха_Шапкин Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:35 | Сообщение # 18
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR400R
Город: Химки
Сообщений: 35


Сейчас вне сайта
Цитата (ТВАРЬ)
)))) даааа))) прикольно... я чувствую будет мегапоездка... Кирюх, а ты бабло какое с собой брал? что у них там в моде?

Долары наверно лучше всего..Кое-где ими даже расплатится можно. В отелях например. Жена подсказывает, возможно дезу я дал по бензину. По карточке можно купить льготный бензин. 60 литров в месяц. А обычный вроде любой может. В любом случае лучше уточнить этот вопрос заранее)
 
Stone Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:20 | Сообщение # 19
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Harley Sportster, BMW K 1300 S
Город: Baku
Сообщений: 17


Сейчас вне сайта
Не думаю, что армянская печать в российском паспорте может создать проблему туристу для въезда в Баку, как то не логично, если бы вы въезжали со стороны Карабаха, то это могло бы создать вопросы. А так "Добро Пожаловать" smile
 
ТВАРЬ Дата: Суббота, 02.02.2013, 01:00 | Сообщение # 20
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA
Город: СССР
Сообщений: 267


Сейчас вне сайта
Кирюха_Шапкин, ты и Ираке был?
Stone, слышал были у кого то проблемы, причем в страну впустили а там вся заворуха и началась... но это так по слухам!
 
Stone Дата: Суббота, 02.02.2013, 01:20 | Сообщение # 21
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Harley Sportster, BMW K 1300 S
Город: Baku
Сообщений: 17


Сейчас вне сайта
Не думаю, но могу завтра точно узнать у погранцов в аэропорту, у них есть наверное какие то инструкции на эту тему.
 
Кирюха_Шапкин Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:45 | Сообщение # 22
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR400R
Город: Химки
Сообщений: 35


Сейчас вне сайта
Stone прав. Замарока если только через Карабах едешь, а тебе туда не надо вроде как. Информация есть, что просто могут спросить, был ли ты в Карабахе и что делал в Армении. Но на нет и суда нет. Так- без проблем(информация с мая 2012, со слов местной девушки-гида) ТВАРЬ, Считай не был. День проездом. Опасно только в Багдаде (ну может еще пара городов). Там два разных направления ислама между собой воюют. По словам водителя чуть ли не через день взрывают бомбы. Шииты с сонитами вроде (не знаю как на русском будет, перевод с английского). А так иранцы бухать в приграничный город ездят туда)
В любом случае в Иране лучше) а персия она и там и там-персия)
Вот еще что вспомнил полезное-симку вашу в Иране можно подальше убрать. По моему опыту работает только местные операторы. Их там минимум 2. Первый что то созвучное с МТС, только на желтом фоне. Купить не проблема. 50000 рупий, паспорт и отпечатки пальцев. смс на родину стоила 1600 (1,6 рубля по курсу) Звонками не пользовался, качество отвратное. На местные звонить вообще копейки и связь не плохая. Зона покрытия оператора (желтого, наиболее часто встречающегося) весьма не полная по стране. Лучше прикупить еще одну симку (оператор синего цвета, не покупал, даже близко название не помню). Да, так же можно пользоваться почти бесплатным мобильным интернетом. Но! работали только приложения типо аськи. Так же мог проверять почту. На какие-либо сайты зайти не получалось. Ну и еще совет, составляющим маршрут. Объезжайте Тегеран стороной! лучше километров за 100. Не шутка.Иначе большой шанс потерять кучу времени, сил и нервов. Возможно и здоровье. Движение отвратительное, пробки даже с московскими в снегопад не сравнить (они при этом постоянно перестраиваются без поворотников). Экологического контроля нет, через час,стоя с коптящим грузовиком 50х годов будете чертей видеть. Это личное мнение, но советую прислушаться


Сообщение отредактировал Кирюха_Шапкин - Воскресенье, 03.02.2013, 15:52
 
ТВАРЬ Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:44 | Сообщение # 23
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA
Город: СССР
Сообщений: 267


Сейчас вне сайта
Stone, узнай пожалуйста, если не трудно... заранее спасибо)) а то что в Грузии был, в Армении был, в Азербайджане не был(
Кирюха_Шапкин, ты прям кладезь информации)) Кирюш, ну тебе вообще понравилось там? а как с едой у них там?
а еще глупые вопросы ты был на Каспии в Иране? и по поводу их традиций, а именно как там на пляжу в каком виде все это дело обстоит? или все просто как у нас хошь в плавках, хошь без))) ну телку не заметно ущепнуть?))))
 
Кирюха_Шапкин Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:54 | Сообщение # 24
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR400R
Город: Химки
Сообщений: 35


Сейчас вне сайта
ТВАРЬ, будет сложно, но интересно. Пожалуй, одно из самых интересных мест где я был.
Армения намнооого попроще будет (это я что бы мог сравнивать).
Еда говно откровенное, но я привык. Пресная лепеха (нан), рис и мясо (курица) и лук. На завтрак еще соленый сыр аля брынза. Есть много пицерий придорожных, но пицца там не очень. Во всех кафехах меню из 2х страниц. Первое на фарси, другое на английском. Забваное по вкусу Иранское пиво)) Безалкогольное естественно. НА сладкое чай со здоровенными кусьманами кристаллического сахара. Вот я наверно описал почти все, что там можно купить) Еда не острая, скорее пресная.
Если девушка едет, то еще из не особо приятных моментов это водопроводная вода как у нас в басейнах. От хлорки глаза красными будут и кожа как у мужика))

Я на каспий не ездил (по рассказам то же, что и у "нас". Т.е лучше на каспий в союзные гос-ва) в Иране дофига мест, которых стоит посмотреть. Не доезжая до Тегерана есть долина Аламут, там красивые горы и развалины замков асассинов. Лучше туда сгонять) это рядом с городом Казвин, НЕ Аламут.
Из приколов-менты на английском не говорят. Для общения нужен будет англоговорящий иранец. А не всегда он попадется тебе в пустыне)) Лучше закорешиться с кем-нить,что бы в случае чего давать трубку ментам, что бы они объяснили,что хотят. Закорешиться не проблема. Они нереально рады будут, обменяться с тобой телефонами.

Вообще "большой брат" будет следить за тобой. Очень следят за туристами, нас вели из города в город (трахали мозг нашего водителя,если вдруг его засекали в отеле. Сразу передавали информацию полицейским и он шел отчитываться). Нас практически не касалось это. Делается из безопасности. Очень переживают они за нас)

Про местных девок- все очень строго. Сами может быть они и с удовольстивем во все тяжкие, у некоторых глаза так и горят)) Но общество мягко говоря этого не одобрит. Говорят устраиваются аццкие отжиги в пустынях. Алкаголь, секс и т.д. Но это из серии как у нас наркопритоны, т .е весьма наказуемо властями. Есть частные вечеринки. Там есть алкоголь. Но опять же, как трава у нас. Вне закона. Пьяным на улицу лучше не выходить.

Купаются думаю в одежде. Женщины уж точно. Мужики наверно тоже. С формой одежды достаточно все строго. Даже майки-рубашки без рукавов и шорты для мужчины не стоит носить. Могут замечание сделать + не во все места пустят.
Короче-не то место,что бы на море ехать купаться, хотя может и весьма неплохие есть пляжи.
С девками и алкоголем - не советую даже если будет возможность. Да может и не захочется. Придавит тебя эта культурная глыба традиций и порядков, сам будешь ходить и думать, какого фига девушки в России без платков и в обтягивающей одежде по улицам ходят. Культурный шок мощнейший!

Ехать однозначно надо! причем целься доехать минимум до Шираза. Только вот тему с бензином и запретом на езду по "автобанам" на мотоцикле на буржуйских сайтах почитать стоит ох как хорошенько.

Ночевать можно спокойно в домах у иранцев (про большие города не говорим, там еще и обокрасть могут. Еще раз Тегеран-помойка!))). Я пару ночей провел "в гостях". Накормят, напоят чаем, спать положат (на пол, кроватей в мелких городах и деревнях нет). Утомляет конечно,что они по своему говорят, ты по своемому. Пару фраз выучить можно, язык не сложный. Как пишутся цифры точно надо выучить!!!!
Сувенирчиков каких-нить прихвати только,что бы у них память о белом человеке осталась) Календарики там, или еще что
 
Stone Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:06 | Сообщение # 25
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Harley Sportster, BMW K 1300 S
Город: Baku
Сообщений: 17


Сейчас вне сайта
Цитата (ТВАРЬ)
Stone, узнай пожалуйста, если не трудно... заранее спасибо)) а то что в Грузии был, в Армении был, в Азербайджане не был(

Хочу немного уточнить на счет маршрута: едите с России в Грузию, потом в Армению, затем возвращаетесь в Грузию (Тбилиси) и въезжаете в Азербайджан (через погран.пост "Красный Мост"), едете до Баку и потом в Иран? такой планируете маршрут?
 
ТВАРЬ Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:38 | Сообщение # 26
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA
Город: СССР
Сообщений: 267


Сейчас вне сайта
Цитата (Кирюха_Шапкин)
Из приколов-менты на английском не говорят.

самое смешное я тоже))))
Цитата (Кирюха_Шапкин)
Про местных девок- все очень строго.

вот это вообще мне всегда интересно было!!! а как понять девка гут или не гут))))? или сюрпризом будет))) спорт -лото так сказать))))
Цитата (Stone)
Хочу немного уточнить на счет маршрута: едите с России в Грузию, потом в Армению, затем возвращаетесь в Грузию (Тбилиси) и въезжаете в Азербайджан (через погран.пост "Красный Мост"), едете до Баку и потом в Иран? такой планируете маршрут?

в принципе я думаю ехать Грузия - Азербайджан-Иран.... назад Армения(возможно Карабах)-Грузия
 
Stone Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:58 | Сообщение # 27
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Harley Sportster, BMW K 1300 S
Город: Baku
Сообщений: 17


Сейчас вне сайта
Цитата (ТВАРЬ)
в принципе я думаю ехать Грузия - Азербайджан-Иран.... назад Армения(возможно Карабах)-Грузия

Понятно, тогда с Грузии в Азербайджан проблем не будет, но в дальнейшем и если возможно не ставьте в паспорт печать Карабах (с Армянской стороны), потом могут быть проблемы в Азербайджане,
 
ТВАРЬ Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:06 | Сообщение # 28
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA
Город: СССР
Сообщений: 267


Сейчас вне сайта
Stone, спасибо буду иметь ввиду.
 
Кирюха_Шапкин Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:35 | Сообщение # 29
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR400R
Город: Химки
Сообщений: 35


Сейчас вне сайта
Stone, хотел заполнить один пробел. А у вас в стране тоже на фарси разговаривают? Дело в том,что когда летел обратно, из-за проблем с авиакомпанией была маза пробыть в иране еще минимум 3 дня. Причем в аэропорту скорее всего, так как виза заканчивалась. Так вот такая маза была не только у меня, но и у 20 ваших земляков. Мы там небольшой бунт устроили, вызвали начальника аэропорта и нас благополучно запихнули в самолет за 5 минут до взлета. Так вот, язык бунта явно не был английским)
 
Stone Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:59 | Сообщение # 30
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Harley Sportster, BMW K 1300 S
Город: Baku
Сообщений: 17


Сейчас вне сайта
Скорее всего это были граждани Ирана, а у нас говорят на своем языке и многие знают русский. А язык бунта явно бунтарский smile
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Ищу попутчика » Иран. Персидский залив. август-сентябрь
Страница 2 из 8«123478»
Поиск: