Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB  
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Треп, болталка. » Вкусная еда
Вкусная еда
elvensou1 Дата: Вторник, 23.10.2018, 18:42 | Сообщение # 1
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: Стесняюсь
Город: Москва
Сообщений: 1


Сейчас offline
Давайте делиться вкусными рецептами здесь.
Рецепт на заметку солянка классическая

Ингредиенты
Свинина - 700 г
Мясная нарезка - 800 г - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соленые огурцы - 200 г
Помидоры - 3 небольших шт
Лимон - 1 шт
Маслины - 1 банка
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - 60 г
Лавровый лист - 3 - 4 шт
Сметана - по вкусу

Начинаю с приготовления бульона. Кастрюля объемом 3,6 л. У меня была мякоть свинины, порезала на несколько частей, чтобы ускорить приготовление. Залила водой, добавила лавровый лист.
Пока бульон варится, я чищу и тру морковку, измельчаю лук, режу огурцы соломкой, нарезаю маслины, бланширую помидоры. У меня была копченая курица, охотничьи колбаски, молочные сосиски и докторская колбаса. Нарезала в произвольной форме.
На сковороду наливаю немного растительного масла, добавляю несколько зубчиков чеснока, слегка обжариваю для аромата и выбрасываю.
Из бульона вынимаю мясо. В сковороду высыпаю мясную нарезку. Пару минут поджариваю до золотистой корочки. Главное не передержать, можно высушить мясо. Потом отправляю в бульон.
В эту же сковороду добавляю лук, морковь, огурцы, помидоры, которые предварительно измельчила в блендере.
Пока готовятся овощи, быстро нарезаю свинину и отправляю в кастрюлю.
Когда добавила мясную нарезку, свинину, овощную смесь, пять минут жду, пока они подружатся, выдавливаю сок из половины лимона и забрасываю маслины.
Через пару минут добавляю нарезанную зелень: укроп и петрушку.
Выключаю солянку и даю настояться десять минут под плотно закрытой крышкой. Разливаю по тарелкам и обязательно добавляю в каждую порцию ложку сметаны, дольку лимона и зелень.
 
КРЫНЯ Дата: Вторник, 23.10.2018, 20:01 | Сообщение # 2
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L-2007г UA; ТТ350-1985 RU
Город: 21UA душой... 77RU телом...
Сообщений: 7690


Сейчас offline
Ветка для меня :):):)

Я бы добавил, что тема должна быть со смыслом "готовим у костра из того, что есть"...
Ну и конечно то, чем хочется поделиться по рецептуре...


Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
Триумф XtR-800 ещё есть..
 
Акимыч Дата: Вторник, 23.10.2018, 21:59 | Сообщение # 3
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Стелс Дельта 200
Город: Москва
Сообщений: 158


Сейчас offline
Крыня прав. Рецепты в походе-путешествии!!!
 
KAM705 Дата: Среда, 24.10.2018, 09:17 | Сообщение # 4
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda CB 400
Город: Пушкино
Сообщений: 591


Сейчас offline
Да простит меня автор, но этот рецепт не забуду никогда "Гречероновая каша от отморошек" )))
https://www.youtube.com/watch?v=X-_igm3LQ-E
34:16
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Треп, болталка. » Вкусная еда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: