Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Треп, болталка. » Прохождение границы Нарва-Ивангород
Прохождение границы Нарва-Ивангород
Enzo Дата: Суббота, 29.04.2017, 12:30 | Сообщение # 1
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: K1200RS
Город: СПб
Сообщений: 189


Сейчас offline
Граждане, кто проходил на мото границу Нарва-Ивангород в 2017-ом, или осенью 2016-го? Направление из Эстонии в Россию. Какая сейчас система? Вплоть до середины 2015 года всё было отлично, в отстойнике (Транссервис) получаешь квиток, и с ним прямо на границу, через площадь сразу к пропускному пункту, открывают шлагбаум, и вот она Россия, самая лучшая для мотоциклистов граница была. Но к осени 2015 года эстонцы закончили масштабную реконструкцию пропускного пункта, и в сентябре 2015 на шлагбауме меня также пропустили, но после долгих препирательств. Вроде у них всё поменялось, и мотоциклисты теперь должны становиться в общую очередь на улицу Malmi (вдоль замка), и стоять там вместе с машинами. А стоять там можно долго. В 2016-м, памятуя это, там не ездил, предпочитая Лухамаа и Гребнево. На форумах писали, что кто-то стоял с автомобилистами, кто-то объезжал их и становился впереди, иногда нарываясь на конфликты. И вот вопрос, как сейчас? Нужно ехать через боковую улочку вместе с машинами, или всё устаканилось, и мото опять пускают прямо с площади?
 
TEOR Дата: Суббота, 29.04.2017, 21:39 | Сообщение # 2
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F650 GS 2005г.
Город: Tallinn
Сообщений: 162


Сейчас offline
В прошлом году, в конце июня, поехал напрямую - через площадь, на шлагбауме возмущались,
но пустили без очереди, похоже скоро везде будем с машинами вместе стоять.


Тише едешь - шире морда
 
eli Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 02:07 | Сообщение # 3
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Yamaha XTZ-750; Yamaha XT-350
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1497


Сейчас offline
Несколько раз за сезон езжу в Эстонию. Именно из-за непредсказуемости ситуации на переходе в Нарве давно перестал им пользоваться. Езжу через Лухамаа или Койдулу (в Куничиной горе-Койдуле въезд на территорию с нашей стороны типа платный, стоит шлагбаум, никогда не платил, спокойно проезжал мимо шлагбаума). С нашей стороны всегда пропускают без вопросов, когда возвращаюсь домой вылезаю заранее на сайт этих погран-переходов и записываюсь там на определённое время. Стоит это 1.5-2.5 евро, не помню точно. Подъезжаю, беру талончик и вперёд.

Ба! Дорога.....
Всё меньше глупостей я делаю с годами,
но качество при этом их растёт.
 
tabakijackal Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 09:49 | Сообщение # 4
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: FXDF 2008
Город: Haapsalu
Сообщений: 72


Сейчас offline
Осенью отправляли на Malmi. Я минут десять постоял, тупя в интернет, потом меня одна машина пропустила, вторая - в итоге объехал почти всех и встал третьим за вредным русским дедом.

Кстати, поляки в Домачёво прошлым летом тоже меня отправили стоять в очереди, вот там я проторчал минут 30 на жаре, пока у них внезапно не включилась совесть.
 
Enzo Дата: Вторник, 02.05.2017, 10:18 | Сообщение # 5
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: K1200RS
Город: СПб
Сообщений: 189


Сейчас offline
Спасибо за информацию! Буду пока объезжать стороной. Жаль конечно, в воскресенье вечером заезжать в Петербург по Таллинскому шоссе намного удобнее, чем по Киевскому, после Луги пробка гарантирована. И карпов копченых вдоль Чудского озера, по эстонской стороне, отличных продают. Фигня, через Карсаву буду выезжать, будет погода и настроение, проеду вдоль Чудского по российской стороне, там тоже карпов дают :)

Цитата TEOR ()
похоже скоро везде будем с машинами вместе стоять

Мне показалось, что в прошлом году на Лухамаа наоборот лучше на мотоциклах стало. Раньше запускали в пределах забронированного интервала, иногда по 30-40 минут в отстойнике ждать приходилось. В прошлом году стали сразу после регистрации на границу отправлять. И на Лухамаа перед шлагбаумом очередь обычно не собирают, стоит пара машин, или вообще никого.

Цитата eli ()
Куничиной горе-Койдуле

Классный пропускной пункт, вот только для питерских он интересен если в Тарту едешь. В Таллин на выходные через Койдулу так себе :( Хотя, в Тарту тоже есть хорошая пивная ;)
 
Enzo Дата: Понедельник, 15.05.2017, 10:38 | Сообщение # 6
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: K1200RS
Город: СПб
Сообщений: 189


Сейчас offline
Проходил вчера границу из Нарвы в Ивангород. Да, на прямой вопрос о приоритете категории А (это указано в подтверждении бронирования) ответили, что приоритет распространяется только на зону ожидания, далее в общей очереди. Но всё не так плохо, выехал на улицу со шлагбаумом и светофором, а там только один автомобиль, который сразу же отправился на пропускной пункт, я его только издали увидел. Подъехал к шлагбауму, сразу включили зелёный. Эстонскую границу очень быстро прошёл. Наши тормозили, на мосту очередь собралась, в итоге на обе границы ушло 1 час 15 минут, вместе с зоной ожидания. Учитывая, что это воскресенье, восьмой час вечера - нормально.
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Треп, болталка. » Прохождение границы Нарва-Ивангород
Страница 1 из 11
Поиск: