Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexSPB, di_nik  
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Треп, болталка. » защищаемся от клеща (прививка от энцефалита)
защищаемся от клеща
yanochka86 Дата: Четверг, 17.08.2017, 19:49 | Сообщение # 16
Интересующийся
Группа: спамер
Мотоцикл: Нет
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 19


Сейчас offline
Лучше сделать, хуже не будет. В этом году клещей тоже много было. В следующем, скорее всего, будет не меньше.
 
Егор20 Дата: Среда, 08.11.2017, 21:01 | Сообщение # 17
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: урал
Город: Пермь
Сообщений: 18


Сейчас offline
Как мне кажется их с каждым годом все больше и больше, поэтому лучше поставить прививки, береженого бог бережет.
 
Робинзон Дата: Четверг, 09.11.2017, 10:30 | Сообщение # 18
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Орион-72сс, -107сс, Стелс Дель
Город: Новороссийск
Сообщений: 87


Сейчас offline
Цитата Лабабуся ()
И как узнать эти зоны риска? Их, к сожалению, на картах не обозначают)

Всё можно найти в интернете. И карты в том числе.
Прикрепления: 8273207.jpg(121.0 Kb)


Сообщение отредактировал Робинзон - Четверг, 09.11.2017, 11:41
 
Поршнев Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 23:15 | Сообщение # 19
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: FZX750
Город: Москва
Сообщений: 365


Сейчас offline
Расскажу что знаю, почему то мало где встречается эта информация, как обезопасить себя от боррелиоза (он же болезнь Лайма). Энцефалит встречается не так уж часто, кроме Сибири, поэтому основное, чего стоит опасаться, как раз таки боррелиоз.
Вычитал на просторах интернета, что в течение пары суток с момента укуса достаточно выпить 2-4 таблетки антибиотика доксициклин, и заражения гарантированно не будет. Стоят сии таблетки какие-то копейки (рублей 20 примерно), на всякий случай дополнил аптечку. Т.е. был клещ заразен, не был, выпил 2 таблетки как можно скорее, и можно быть спокойным. Если не прав, прошу поправить )
 
КРЫНЯ Дата: Понедельник, 07.05.2018, 07:08 | Сообщение # 20
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L-2007 UA; XRt-800Triumph
Город: 21UA душой... 77RU телом...
Сообщений: 7600


Сейчас offline
Из инета:

" При этом очень плохие отзыва получены об отечественном цефтриаксоне и доксициклине, которые очень тяжело переносится организмом.
«Доксициклин сам по себе очень токсичен, очень плохо действует на печень, а против боррелий — одни из самых слабых антибиотиков.»"
Взято отсюда.

Вот статья, которая наименее содержит "воду" - просто и понятно даже мне.

Дабы не лопатить весь её ряд, приведу наиболее сильный параграф:


Цитаты:
- Чем раньше начата антибиотикопрофилактика, тем она эффективнее. При переходе заболевания в хроническую форму эффективность антибиоткотерпии составлет 50% .
- Курс доксициклина продолжительностью менее 20 дней не приводит к полной эрадикации боррелий, что может привести к развитию серонегативных форм болезни и хронизации болезни Лайма..

В общем, чем больше читаю, тем стал больше бояться.


Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
ТТ350-1985 RU был....
 
Поршнев Дата: Понедельник, 07.05.2018, 10:29 | Сообщение # 21
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: FZX750
Город: Москва
Сообщений: 365


Сейчас offline
КРЫНЯ, специально поднял свою старую переписку (с многоопытными туристами с Байкала и знакомыми врачами, набирался информации перед собственным путешествием на Байкал). Ничего не напутал я, давай разберёмся, насколько возможно. Доксициклин не особенно эффективен при лечении уже развившегося боррелиоза (хотя и является самым назначаемым лекарством), и тем более хронической формы. Однако за счёт замечательного всасывания способен заблокировать сам процесс размножения и ликвидировать заразу сразу после заражения с очень высокой эффективностью. Курсы от 20 дней приёма назначают опять же при уже развившемся боррелиозе (позиция стандартного медика - наблюдайте 3 недели з симптомами, появятся, будем лечить, очевидно, что за 21 день зараза уже разовьётся). Большинство "практиков" вообще говорит, что вынув даже боррелиозного клеща менее чем за сутки с момента укуса, вероятность заразиться стремится к нулю, т.к. организм сам справится с минимумом успевшей попасть заразы (про сказки о заражении от контакта с клещём без укуса слышал и читал, типа лапкой коснулся и заболел, отношусь именно как к сказкам или случаям, когда человек действительно не замечал, что клещ в нём неделю торчал и затем отвалился, у толстых+нечистоплотных людей это возможно).
А разовый приём 2-4 таблеток доксициклина при быстром извлечении клеща будет так сказать контрольным в голову )) Про нагрузку на печень - курс в 20 дней может нагрузить, во вред от разового приёма не верю. Во всяком случае он явно меньше вреда от посещения мотослёта с возлияниями )) Обкалывать место укуса антибиотиком до "лимонной корки" (о чём выше ты приводишь инфо) думаю вообще отличный способ, но не все поставят уколы в походных условиях, особенно при укусе в труднодоступном месте.
За сим откланиваюсь, более рассказать по теме мне нечего. Сам считаю этот способ хорошим и работающим, доксициклин в походной аптечке вожу, если кому совет поможет, буду рад.
 
КРЫНЯ Дата: Понедельник, 07.05.2018, 14:19 | Сообщение # 22
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L-2007 UA; XRt-800Triumph
Город: 21UA душой... 77RU телом...
Сообщений: 7600


Сейчас offline
В таком ключе это как выбор масла для мотоцикла: пока не распробуешь, навряд ли почувствуешь. Хотя это тот случай, когда лучше не пробовать.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
ТТ350-1985 RU был....
 
pm Дата: Среда, 16.05.2018, 11:44 | Сообщение # 23
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: нет
Город: нет
Сообщений: 666


Сейчас offline
Привез осенью с Кавказа паразита на себе. В апреле только зажило. Пол года лечился. Мажтесь всем чем можно, это всё равно менее геморойно чем лечится!!!
 
Zusman Дата: Вторник, 05.06.2018, 14:38 | Сообщение # 24
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: нет
Город: Владивосток
Сообщений: 44


Сейчас offline
ТЕСТ средства защиты от клещей



Сообщение отредактировал Zusman - Вторник, 05.06.2018, 14:39
 
Zusman Дата: Суббота, 08.09.2018, 14:02 | Сообщение # 25
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: нет
Город: Владивосток
Сообщений: 44


Сейчас offline
 
Робинзон Дата: Понедельник, 25.02.2019, 17:05 | Сообщение # 26
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Орион-72сс, -107сс, Стелс Дель
Город: Новороссийск
Сообщений: 87


Сейчас offline
Цитата AsterLory ()
я вообще против прививок. Просто закрываю ноги, шею, голову

Предосторожность и вакцинация никак не взаимоисключающие мероприятия, а дополняющие друг друга. Несмотря на вакцинацию, я также стараюсь закрыть тело. Но тем не менее прошлым летом, во время поездки на Урал, какая-то гадость всё же забралась под термобелье и покусала.
Я это к тому, что как ни закрывайся, а шанс быть покусанным всё равно остаётся. То в кустики сходишь, то переодеваешься, то не заметишь в складках одежды или вещах, и занесёшь в палатку или номер гостиницы.


Сообщение отредактировал Робинзон - Понедельник, 25.02.2019, 17:12
 
Zusman Дата: Понедельник, 03.06.2019, 17:53 | Сообщение # 27
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: нет
Город: Владивосток
Сообщений: 44


Сейчас offline
h t tps://newizv.ru/article/general/01-06-2019/ukus-klescha-ot-horoshey-smerti-k-plohomu-paralichu При отличном раскладе после укуса энцефалитного клеща вы отделаетесь легким испугом, при хорошем умрете, но вероятнее всего вас парализует
Цитата


Про клещей и инфекции

Клещевых инфекций жесть как много. Помимо энцефалита и боррелиоза, которые более–менее на слуху, это еще и бабезиоз, риккетсиоз, грануцитарный анаплазмоз, моноцитарный эрлихиоз и другие язык–сломать–можно инфекции. Все это счастье вы получаете, едва клещ вас укусит – возбудители всей этой гадости живут в его слюне. Но не у каждого клеща, и не полным набором. Тут как со случайным сексом без презерватива – не факт, что после него у вас найдут СПИД, гепатит С, сифилис и гонорею. Но и не факт что все это пройдет мимо вас. Возвращаясь к клещам – вероятней всего (и страшнее всего) заработать энцефалит и боррелиоз.

Чем грозит

Энцефалит. При отличном раскладе отделаетесь легким испугом, при хорошем умрете. Но вероятнее всего вас парализует. Скорее всего руки, или одну из них. Это навсегда и не чинится. Вдобавок можете ослепнуть и/или оглохнуть. В принципе, если у вас есть талант и яйца, сможете сделать карьеру в науке. Пример есть – Михаил Чумаков. В 28 лет поехал в Сибирь – изучать свирепое и неизвестное на тот момент заболевание. Заболевание оказалось клещевым энцефалитом, а Михаилу пришлось реализовывать на себе свои же идеи на тему того как это лечится. По итогам он не только выжил, но и, оглохший и частично парализованный, еще десятки лет занимался изучением заболевания, от которого так жестоко пострадал. Очень много чего достиг на этом поприще и в довершении всего завещал свой труп институту. Чтобы коллеги изучили изнутри человека, 56 лет проболевшего энцефалитом. Все, кого такая героическая перспектива плевать в лицо болезни и смерти не прельщает, имейте ввиду следующее: если вас кусанул клещ в европейских краях, скорее всего, обойдется. У нас и клещи не особо заражены – по разным данным от нескольких процентов до нескольких десятых процента, а умирают от клещевого энцефалита 2 человека из 1000. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ПОВЕЗЕТ ИМЕННО ВАМ. Если вас укусил клещ в Сибири или на Дальнем Востоке, все гораздо грустнее. Вам может достаться дальневосточный энцефалит, а от него из 100 заболевших умирают 80. Возможно, эта цифра была бы несколько поменьше, если б не уровень финансирования медицины и «легкость» добирания до больниц в этих краях, но даже с учетом этих факторов она пугает.

Боррелиоз. Начнется все с высокой и температуры и вот таких красивых колечек на месте укуса (по–научному — эритема):

Потом наш любимый паралич, только на этот раз проблемы не с руками, а с мордой лица. Потом проблемы с суставами (например, дикие боли в них, до такой степени, что двигаться невозможно), с сердцем, зрением, слухом. Потом кожа истончается, становится сухой как пергаментная бумага и идет синюшными пятнами. В общем, проблем становится много, и все такие разные. Некоторые граждане, страдающие хроническим боррелиозом, уверяют, что это хуже, чем энцефалит. Правда, уверяют меня, а не тех, у кого хронический энцефалит.

Что делать, пока не укусили: прививку от энцефалита. Прямо сейчас ее делать уже поздно, а вот если вы про это вспомните в следующем феврале, то как раз раскачаетесь к сезону ее сделать. Имейте ввиду, что она трехэтапная – колоть будут три раза, с определенным интервалом. Если вы уже болели энцефалитом, то иммунитет у вас пожизненный. Ну или если вы заболеете повторно – будете новым словом в медицине. Прививка считается самым действенным, что можно придумать. При наличии выбора берите импортную вакцину. И НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА РАЗВОД заодно сделать прививку от гепатита, гриппа, черта в ступе. Прививки – не та область, где опт – выгодное дело. От боррелиоза прививку сделать невозможно. Опять–таки, даже если вы уже болели, ничто не мешает вам подцепить его повторно.

Что делать если вас укусили. ПЕРВОЕ — аккуратно вытаскиваем клеща либо ниточкой либо вот таким девайсом:

Это ручка–лассо. Продается в магазинах типа «Сплав». Кто–то их видел в аптеках и зоомагазинах. Принцип работы такой же как у ниточки. Удобство примерно такое же, некоторым удобнее ниткой. Намочить/забыть взять сложнее, чем с ниткой. В этом смысле девайс удобнее.

Главный смысл – вытащить клеща целиком, не оторвав башку, в которой слюнные железы, в которых боррелии либо вирусные частицы либо еще кто–нибудь кровожадный – ну, вы поняли.

Если оторвали башку, выковыривайте ее теперь как занозу, иголкой. Не забудьте прокалить иголку в пламени зажигалки.

ВТОРОЕ – засовываем клеща в баночку, флакончик, короче куда угодно, лишь бы довезти до лаборатории. Клеща не давим. ТРЕТЬЕ – сдаем клеща на анализ в СЭС. Если клещ оказался болен, это еще не значит, что вы 100% больны. Но профилактически вас таблетками накормят. ЧЕТВЕРТОЕ – через 10 дней после укуса сдают кровь на боррелиоз и энцефалит. Метод исследования – ПЦР. Через 2 недели – на иммуноглобулины М к энцефалиту, через З недели – на иммуноглобулины М к боррелиозу. Вообще, в идеале вам это все должен врач рассказать, но идеал бывает не всегда. С результатами анализов (положительными) идем к врачу. И не тянем с походом. Тот же самый боррелиоз очень хорошо лечится, если лечить его на ранних стадиях.

Хронические заблуждения: 1) клещи не прыгают на вас с деревьев. Они вообще не прыгают. Они заползают из травы, либо с кустов (выше 1–1,5 м на кусте клещ обычно не поднимается). 2) если у вас энцефалит/боррелиоз, это не заразно для окружающих – можете чихать на них сколько хотите. Но если у вас энцефалит и вы – кормящая мать, есть шанс передать его ребенку через молоко. Кстати, энцефалит можно заработать, попив коровье и козье молоко (некипяченое).

И еще, хозяйке на заметку.

Есть клещевые инфекции, которые не так страшны как энцефалит с боррелиозом, и обнаружили их всего–то пару десятков лет назад.

Соответственно, на них вас проверят далеко не в каждой лаборатории. Так что если после укуса клеща, результаты на боррелиоз с энцефалитом отрицательны, но вы уже второй месяц валяетесь в больнице с температурой, болью во всем теле, поносом и диагнозом «ОРВИ под вопросом», ищите хорошего инфекциониста. Потому как вполне возможно, что у вас, к примеру, гранулацитарный анаплазмоз. Скорее всего, вы выживете, и не огребете тех последствий, что боррелиозники – энцефалитники. Но 2 месяца в больнице с неясным диагнозом – это хреновый способ провести лето.»
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Треп, болталка. » защищаемся от клеща (прививка от энцефалита)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: