Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 6 из 8«1245678»
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Треп, болталка. » Убей мототоксикоз--бюджетный остров Бали. (Покатушки на месяц по Зондским острова Индонезии.)
Убей мототоксикоз--бюджетный остров Бали.
Stasey Дата: Среда, 11.03.2015, 23:42 | Сообщение # 76
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Город: СПб
Сообщений: 895


Сейчас offline
Чуствую себя обезьяной. Прямо, не знаешь в какую группу метнуться. smile
То-ли к умным, то-ли к красивым. smile


+7 9ll 9lO 48 ll

Сообщение отредактировал Stasey - Среда, 11.03.2015, 23:43
 
LOTOS Дата: Пятница, 13.03.2015, 09:06 | Сообщение # 77
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 1987


Сейчас offline
Цитата Stasey ()
То-ли к умным, то-ли к красивым.

Stasey, Метаться то зачем, тем более  замечательно когда есть свой план путешествия и по большому счету, тебе никто не нужен, потому что впереди ждет жена в Тбилиси, дальше Турция и Европа - куда уж больше то и так все Ок, Станислав!!   up
Кому сказать нечего, пусть они думают о группах, а вернее как выбраться с жизненной суеты в путешествие по Миру.

P.S.
Слава Богу уже дома, спустя вровень 50 дней, было несомненно интересно, впечатлений для  воспоминаний на 5 лет вперед!! А те кто все армию тридцатилетней давности вспоминают, или колбасу по 2-90 с эскимо по 11 копеек - думайте, что-то вам явно надо менять в своей жизни.

До встречи в путешествиях: Эндуро Карпаты на майские;

В июне Грузия и Омало со Сванетией.
В июле Байкал с Монголией и Алтаем, а если "найдется" ДядяМиша, то может и до ПУПОВ доберемся в компании.


Ребята, подключайтесь, это не за экватором, это рядом - Украина - Грузия - Россия.  v


«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи
 
Enzo Дата: Понедельник, 16.03.2015, 11:38 | Сообщение # 78
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: K1200RS
Город: СПб
Сообщений: 189


Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
До встречи в путешествиях: Эндуро Карпаты на майские; В июне Грузия и Омало со Сванетией. В июле Байкал с Монголией и Алтаем... Ребята, подключайтесь, это не за экватором, это рядом

Я всерьёз рассматривал Грузию на это лето. Но в итоге, как и с Марокко, перенёс на будущее. "Променял" Грузию на югославскую Адриатику, Сербию и Венгрию. Интересное дело, по бюджету Адриатика в разгар сезона,  получается не то чтобы намного дороже Грузии, а "сюрпризность" направления меньше Грузии, соответственно, денег на непредвиденные нужно меньше. И по срокам намного предсказуемее, в мои 17 дней отпуска ложится лучше (не могу больше дней подряд отсутствовать на работе). И жена летом требует моря :). Грузия - это интересно, съездить надо однозначно, но на этот сезон я пас. Проживание в Югославии уже забронировано, и компания уже есть. За приглашение - спасибо, рано или поздно где-то совпадём.
 
LOTOS Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:39 | Сообщение # 79
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 1987


Сейчас offline
Цитата Enzo ()
Интересное дело, по бюджету Адриатика в разгар сезона,  получается не то чтобы намного дороже Грузии, а "сюрпризность" направления меньше Грузии, соответственно, денег на непредвиденные нужно меньше.

В этом преимущество путешествий по Европе - все стабильно, начиная от прозрачной таможни, где тебя никто не "щимит", потом безразличная полиция (опять же если не гонять 200 км/час - можно только по автобанам Германии), кемпинги дешевые с душем и Wi Fi - хватает, ан нет, так в чистом поле можно заночевать абсолютно БЕЗОПАСНО  и бензин никогда водой не разбавляют, вернее плохого бензина у них нет вообще ( даже не знаю почему?! wacko ).
Замечал не один раз, при путешествии по Европе средний расход топлива уменьшается процентов на 10, не важно, на байке или авто.
Цены на продукты в супермаркетах, где всегда сам тарюсь, почему-то иногда дешевле чем у нас, при разнице в минимальной зарплате в 10 раз (у нас меньше! sad ).
Боря, что тебе рассказывать, ты сам все видел, потому едешь снова.
Рекомендую при любых раскладах посетить хотя бы на сутки в Дубровник, походить пешком по улочкам древнего морского города-крепости - куда там Риге или Таллину, а у нас так совсем не с чем сравнить - нет таких городов, на территории всего бывшего Союза.
Дубровник не далеко от Черногории - не пожалеешь! В прошлом году прошляпил, проехали просто по касательной. С ночлегом в самом городе нет проблем, можно найти дешевую частную квартиру - масса объявлений прямо на заправке или отель по средствам, тоже не дорого, в отличии от Италии или Франции.





«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи
 
Enzo Дата: Четверг, 19.03.2015, 11:37 | Сообщение # 80
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: K1200RS
Город: СПб
Сообщений: 189


Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
преимущество путешествий по Европе - все стабильно, начиная от прозрачной таможни, где тебя никто не "щимит", потом безразличная полиция (опять же если не гонять 200 км/час - можно только по автобанам Германии), кемпинги дешевые с душем и Wi Fi - хватает, ан нет, так в чистом поле можно заночевать абсолютно БЕЗОПАСНО  и бензин никогда водой не разбавляют, вернее плохого бензина у них нет вообще ( даже не знаю почему?! ). Замечал не один раз, при путешествии по Европе средний расход топлива уменьшается процентов на 10, не важно, на байке или авто. Цены на продукты в супермаркетах, где всегда сам тарюсь, почему-то иногда дешевле чем у нас, при разнице в минимальной зарплате в 10 раз (у нас меньше! ).

Преимущества есть, определённо. Но что касается России, то ни к ГАИ, ни к таможне, ни к пограничникам у меня претензий нет. С гаишниками бывало всякое, но если по честному - всегда за дело, не было такого, чтобы я весь "белый и пушистый", и "злые гаишники" щемят ни за что. Российские погранцы и таможенники последние годы радуют, работают быстро, толково и доброжелательно, финны и прибалты на их фоне стали выглядеть тормозами и неумехами. Вот от аналогичных украинских структур воспоминания не лучшие, как-то на КПП "Гоптовка" (Нехотеевка-Гоптовка, у Белгорода) таможенник открыто заявил "Дайте денег, а то чего-нибудь найду", и ДАИшники донецкие тоже деньги внаглую вымогали. Но главное отличие и России, и Украины (какой она была ранее) от европы, это "население" дорог, "баранов" и "козлов" многовато. Не все конечно, и даже не большинство, но попадаются часто. Причины этого... отдельная тема впрочем. Но факт, сохранность техники и тушки в путешествии фактор важный, даже важнее затрат. Особенно если на мотоцикле с пассажиром едешь. И ночевать в палатке у дороги в России я бы не стал. В границах шенгенской зоны легко могу это представить (но не хочу, годы не те). Причём хороших людей у нас гораздо больше, чем плохих, но ложка дёгтя... И наоборот, в той же Европе гондонов тоже хватает, но они в основном тихо сидят, знают, что если нарушил закон, то получишь по кумполу с большой степенью вероятности, у нас пока ещё вольница. Хотя сдвиги есть.

Относительно цен. Мне вот кажется, что бюджет путешествия больше зависит не от направления (Европа-не Европа), а от формата путешествия, т.е. где ночевать и как питаться. В прежние годы поездка в Европу стоила не дороже поездки по России в аналогичном формате. Гостиницы одного класса стоят также или дешевле, общепит (рестораны) скорее дешевле, супермаркеты в среднем также, топливо дороже, но его расход меньше (факт), плюс платные дороги. Но в целом что-то похожее получалось. Сейчас рубль упал, заграница стала дороже. Но это поправимо, тщательнее приходится планировать. Хотя рублёвые цены тоже растут, скоро будет паритет...

Цитата LOTOS ()
Рекомендую при любых раскладах посетить хотя бы на сутки в Дубровник, походить пешком по улочкам древнего морского города-крепости - куда там Риге или Таллину, а у нас так совсем не с чем сравнить - нет таких городов, на территории всего бывшего Союза. Дубровник не далеко от Черногории - не пожалеешь! В прошлом году прошляпил, проехали просто по касательной. С ночлегом в самом городе нет проблем, можно найти дешевую частную квартиру - масса объявлений прямо на заправке или отель по средствам, тоже не дорого, в отличии от Италии или Франции.


Три ночевки в Дубровнике забронированы smile . Кроме Дубровника, в Хорватии ещё остров Корчула запланирован. В Словении Пиран, в Черногории Петровац. Бронировались апартаменты (пансионы) для двух человек, с кухней, большие, с балконом/террасой, хорошо расположенные, с высокими оценками и хорошими отзывами на Букинге и Трипадвизоре. Цены: средняя цена ровно 50 евро ночь (специально посчитал), и это в августе, курорты, самый пик сезона. Дорого? Мне кажется нормально. Но такие варианты надо бронировать сильно предварительно. Далее по плану некурортные Сербия и Венгрия, там вообще дешево. 

Если с европейцами поговорить, то многие из них отпуска планируют на год вперёд. Из экономии, билеты подешевле купить, отели хорошие и недорогие ухватить. Если туда в сезон ехать, то лучше также поступать. Вариант "ехать по свободному графику" и искать отели/пансионы на месте, более проблемный, рискуешь вселиться в клоповник или заплатить дорого. Или вообще ничего не найти, и ночевать не там где хочешь, а там где сможешь найти ночлег.

Цитата LOTOS ()
а у нас так совсем не с чем сравнить - нет таких городов, на территории всего бывшего Союза


По большому счёту, за этим в Европу и едешь, там много такого, чего у нас нет вообще.
 
LOTOS Дата: Суббота, 21.03.2015, 17:47 | Сообщение # 81
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 1987


Сейчас offline
Цитата Enzo ()
Гостиницы одного класса стоят также или дешевле, общепит (рестораны) скорее дешевле, супермаркеты в среднем также, топливо дороже, но его расход меньше (факт), плюс платные дороги.
 
Вы то по России не путешествуете, чтобы в отелях останавливаться и я тоже - палатка или родственники-друзья. Летом 2013 года поехали на Белое море двумя семьями, путешествие на микроавтобусе по Русскому Северу - вот где полностью офигел  surprised , отелей с комнатой на три человка (мы с женой + дети 15-5 лет) с ценой меньше 2000  рублей=60$ (по тому курсу) не нашли, причем никаких завтраков как в Европе или Индонезии.
Зимой в этом году на Бали все отели были с ценником 20-25$, если 30, то это уже 4-звезды с шведским столом на  завтраком, что можно лопнуть от количества и  удовольствия tongue
Есть с чем сравнивать. Потому  в Европе стараемся катать по друзьям в основном, разве только в Греции на море, там только отель, чтобы никого не стеснять.
В плане не дорогого отдыха Юго-Восточная Азия очень интересный вариант ( Тай, Лаос, Вьетнам, Камбоджа - к Синусу в гости, Малайзия-Индонезия) особенно в январе-феврале, только авиабилеты надо покупать за полгода или смотреть интернет со скидками за 2-3 месяца до поездки, тогда получится бюджетно.


«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи
 
Enzo Дата: Понедельник, 23.03.2015, 13:19 | Сообщение # 82
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: K1200RS
Город: СПб
Сообщений: 189


Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Вы то по России не путешествуете, чтобы в отелях останавливаться  .... с ценой меньше 2000 рублей=60$ (по тому курсу) не нашли, причем никаких завтраков как в Европе или Индонезии
Раньше по России активно ездил, и на Украине бывал. Сейчас да, приоритеты сместились, то тем не менее езжу иногда, несколько ночевок в году в российских отелях есть. Цены представляю. Номер на двоих дешевле 2-х тысяч рублей, это удача, или совсем эконом вариант, очень базовый. Приличные места стремятся к 3 тыс. рублей и выше. А по завтракам в среднем то же, что и в Европе. С завтраками неплохо в Польше, Литве, Латвии, наверно в Греции. Более-менее в Италии, не очень хорошо в Испании, совсем плохо во Франции. В России также, где-то завтраков нет, где-то есть, и где-то очень неплохие.

Цитата LOTOS ()
В плане не дорогого отдыха Юго-Восточная Азия очень интересный вариант ( Тай, Лаос, Вьетнам, Камбоджа - к Синусу в гости, Малайзия-Индонезия)


Вот в ЮВА не был, но присматриваюсь. На Гонконг глаз положил. А вот насчёт "Убей мототоксикоз" у меня есть некоторые сомнения, для моих лично склонностей. Вот Бали, если смотреть на твои отчёты, там в основном плотный трафик, как будто по городу в час пик катаешься. Я вот по городу вообще кататься не люблю, тесно. Мне вот показалось, что на Бали мотоцикл - это не покататься, а доехать, чисто утилитарный транспорт, недорого и удобно. Знаю, есть места в ЮВА, где можно офигенно поэндурить, с экстримом. Круто, но если это нравится. Я вот со спортбайка начинал, и 5 лет на спортах проездил, и оффроад до сих пор меня как класс не интересует. Все люди разные, правильно? Я вот люблю по асфальту кататься. Есть в ЮВА такие места, чтобы покататься там не в городской толчее, но и без экспедиций по грунтовкам? Ну и безопасность тоже нужна, желательно, чтобы партизаны по лесам не прятались и трупы по рекам не плавали, я обычно с женой езжу, ещё не надоела, надо беречь smile . Для первого знакомства с регионом хотелось бы чего-то вроде Мадейры или Канарских островов, но в более тропическом виде, чтобы было что посмотреть, были нормальные дороги, и не слишком большая плотность населения. Есть такое в ЮВА, или не стоит проецировать свой узколобый взгляд на совсем другие реалии ЮВА?
 
ershn8d Дата: Понедельник, 23.03.2015, 14:42 | Сообщение # 83
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: TE310R + CRF250R + GT500
Город: Erding
Сообщений: 202


Сейчас offline
Enzo, ЮВА - на любителя, правило "сколько платишь - столько получаешь" характерно для всего... и добавляется правило "пол дня отпуска проведёшь в туалете". Хотя бы потому, что "бюджетный" ресторан не подразумевает нормальное мытьё посуды. Мда. А бюджетный отдых даже в нормальных местах подразумевает... ванную комнату на улице. Ну ладно, можно привыкнуть, пока комары не налетели.

Хотя бы безопасность в ЮВА на очень приличном уровне - благодаря структуре общества. Но люди там очень ленивые, пофигистичные и могут включить дурку что тебя не понимают.

Опять же, конец 80-х начало 90-х мы все хорошо помним, рынки эти вещевые, грязь, помойка итп - зачем лететь на другой край света, чтобы увидеть точно такую же хрень но в джунглях? smile

В общем, на Канарах был я раза три-четыре, и готов каждый год туда ездить, в ЮВА только два раза но уже особо не тянет... если уж ехать туда - то "сверхбюджетно", с рюкзачком и минимумом денег. Тогда полученное будет соответствовать затраченному.


Baja '96 => DR-Z 400 SM '05 => SM 610 '06 => TE 310 '11
CR125 '04 => CRF250 '08
XLV600 '96 => GT 500 '76


Сообщение отредактировал ershn8d - Понедельник, 23.03.2015, 15:54
 
Lostin Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:46 | Сообщение # 84
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE
Город: Екат-Москва
Сообщений: 138


Сейчас offline
ershn8d, блин думал промолчать и пройти мимо, но вы же отпугиваете людей которые тут не были, бредом типа "пол дня отпуска проведёшь в туалете". Все тут нормально, люди живут годами, приезжают в отпуска и просто проездом, едят нормально не умирают, моются в душах в комнатах.

Про грязь и мусор верно, многовато, но это 1% от всего увиденного, позитивного в разы больше.

И кстати про канары зачем было писать и к чему вобще не понятно...помериться выхлопом чтоле?

Для позитива добавлю фоток с сегодняшней каталки, все тут здорово и такой кайф доступен от $400-500 долларов в месяц. 

Прикрепления: 5319361.jpg(101Kb) · 3931807.jpg(76Kb)
 
ershn8d Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:57 | Сообщение # 85
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: TE310R + CRF250R + GT500
Город: Erding
Сообщений: 202


Сейчас offline
Lostin, это скорее тут все встряли с бюджетным островом, где всё за копейки и зачипок и вообще как в раю. Только вот про всевозможные минусы как-то забыли. Да и под "островом" почему-то все исключительно Куту понимают, хотя на Бали полно и других мест. Также, подозреваю, что в других местах так и не побывали - вот и на Бали всё в диковинку.

Каждому - своё, можно точно также бюджетно и на Канары съездить (для тех кто не в курсе - это вообще самое бюджетное место в Европе для отдыха в сезон, из-за конкуренции), и ещё хрен знает куда - особенно если более привычная обстановка нравится.

Да, что мне больше всего не нравится в ЮВА - приезжаем туда как "богачи", тратим деньги, для нас - бюджетные, но местным они часто и не снились... а мы себе кормим местных барыг...


Baja '96 => DR-Z 400 SM '05 => SM 610 '06 => TE 310 '11
CR125 '04 => CRF250 '08
XLV600 '96 => GT 500 '76


Сообщение отредактировал ershn8d - Понедельник, 23.03.2015, 17:19
 
Lostin Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:17 | Сообщение # 86
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE
Город: Екат-Москва
Сообщений: 138


Сейчас offline
Цитата ershn8d ()
почему-то все исключительно Куту понимают
Ага, катал в куте целых три раза, а так побывали почти на всех спотах за два месяца.  Где катали, где смотрели, потому как скила маловато.

Ничего тут не зачипок, вот дальше Вьетнам по плану, там подешевле будет и покачественнее чем в РФ то точно.

Недавно вернулись с островов Нуса Пенида смотрели мант, потратили за два дня на двоих (жилье, аренда лодки, паром туда обратно и еда) целых $53 (пол бака бензина в Европе). Да тут дешево, красиво, круто и душевно.

Но вы не обращайте внимание ведь у вас впереди  четвертая поездка на Канары.



А вчера была вот такая вот ночь:
Прикрепления: 4247085.jpg(119Kb) · 7343067.jpg(33Kb) · 0301191.jpg(48Kb)


Сообщение отредактировал Lostin - Понедельник, 23.03.2015, 17:21
 
Lostin Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:22 | Сообщение # 87
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE
Город: Екат-Москва
Сообщений: 138


Сейчас offline
Манта



Сообщение отредактировал Lostin - Понедельник, 23.03.2015, 17:25
 
ershn8d Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:25 | Сообщение # 88
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: TE310R + CRF250R + GT500
Город: Erding
Сообщений: 202


Сейчас offline
Lostin, ещё раз повторяю - был я на Бали, был во Вьетнаме... Вы там потратили целых 53$, отдыхаете и развлекаетесь, а в 200 км оттуда носильщики серы дохнут в 30 лет, на вулкане, за 13$ в день... не привлекает меня дешевизна такой ценой.

Baja '96 => DR-Z 400 SM '05 => SM 610 '06 => TE 310 '11
CR125 '04 => CRF250 '08
XLV600 '96 => GT 500 '76


Сообщение отредактировал ershn8d - Понедельник, 23.03.2015, 17:25
 
Lostin Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:30 | Сообщение # 89
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE
Город: Екат-Москва
Сообщений: 138


Сейчас offline
Цитата ershn8d ()
не привлекает меня дешевизна такой ценой
Закончим на этом, тут без комментариев. cranky
 
ershn8d Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:41 | Сообщение # 90
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: TE310R + CRF250R + GT500
Город: Erding
Сообщений: 202


Сейчас offline
Lostin, да что тут комментировать - мне очень жалко, но я могу поехать туда, куда захочу. Зачем мне зависать где-то по месяцу, если есть столько других мест. И могу заправить полный бак не переживая, что он дорого стоит. И заодно на нём же доехать до Дубровника и обратно. Чем на Балканах хуже, особенно для мотоциклиста?

А вот когда захочу вернуться в начало 90х - съезжу ещё разок в ЮВА.

В общем кому - что. Сравнить с Латинской Америкой всяко будет интересно.


Baja '96 => DR-Z 400 SM '05 => SM 610 '06 => TE 310 '11
CR125 '04 => CRF250 '08
XLV600 '96 => GT 500 '76


Сообщение отредактировал ershn8d - Понедельник, 23.03.2015, 17:59
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Треп, болталка. » Убей мототоксикоз--бюджетный остров Бали. (Покатушки на месяц по Зондским острова Индонезии.)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск: