Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Треп, болталка. » Байкер.
Байкер.
Володя150Дубна Дата: Среда, 19.10.2011, 14:33 | Сообщение # 1
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Yamaha XT600E 99
Город: Дубна
Сообщений: 81


Сейчас offline
Пришел как то пьяненький домой,навеяло biggrin

Байкер.

Мотоциклист, моциклюк, байкер…кто эти люди? Люди ,которые ездят на мотоцикле? Или может толстые бородатые поглотители пива, сидящие верхом на сверкающем железном снаряде? И да, и в то же время нет. Байкер- это состояние, состояние в которое приходят .Байкерами не рождаются, ими становятся, становятся, но не все, кто сел на мотоцикл. Что ты нашел в этом двухколесном транспортном средстве передвижения ?Ветер ,дождь ,холод, палящее солнце? Пыль, грязь или что-то ещё, чего не видно за этим покрывалом обыденности мотожизни? И если что то все таки за этим есть-может быть ты когда-нибудь станешь им- мотоциклистом или байкером, как больше нравится…
Когда мотоцикл перестанет быть для тебя средством твоего мнимого превосходства над другими, когда главное станет не цена и мощь твоего железного коня, а само его наличие. И в тот момент когда мотоцикл станет просто частью твоей жизни -вот тогда можно сказать, что ты стал байкером. Каждое твое общение с мотоциклом уже не вызывает трепет, не бегут мурашки от восседания в седле, но ощущение спокойствия дает понять- ты как дома, твоя душа спокойна, все хорошо- ты достиг гармонии…Однако стоить отнять у мотоциклиста мотоцикл ,он становится нервным, впадает в депрессию и ощущение неполноты не дает покоя.
Мотоцикл стал частью твоей жизни, ты работаешь, ты отдыхаешь, ты путешествуешь- и все в порядке вещей. Не надо боготворить, не надо дрожать – просто сел и поехал, и твердо знаешь, что завтра сделаешь так же, ведь это так и должно быть. Дождь перестает быть проблемой, в кофре всегда есть дождевик и сапоги, ветер- как родной, холоду до тебя добраться все сложней, ведь ты уже закален тысячами километров.
Разговор двух мотоциклистов дальнобойщиков подобен песне, нет злобы, нет подвоха- все сдуло и отмокло, осталось только искренность и солидарность. Язык общения почти не имеет значения.Если ты знаешь хоть несколько слов по английски, то в любой точе мира ты сможешь провести увлекательнейший вечер за разговором с байкером о ДОРОГЕ...
У каждого дорога своя, но в тоже время ты понимаешь, что ты и твой друг ,с которым ты встретился сегодня вечером, где то, на окраине очередного населенного пункта, примерно за 100 км до следующих ста километров, едет по той же дороге, что и ты...Ты не состоишь в клубе, не ездишь на регулярные встречи в центре города, ты просто садишься в мотоцикл и едешь куда тебе нужно, не важно-за хлебом ,или на край земли. При проносящемся с ревом мотоцикле всегда поворачиваешь голову только для того, чтобы посмотреть на чем это он так, и думаешь- так по грейдеру нельзя ехать, по автобану-здорово... Когда едешь на машине, то, проезжая мотоциклиста, приветственно машешь ему рукой, лишь потом краем сознания понимая, что мотоциклист не смотрит на водителей машин, как на братьев по бытию и пониманию. Ну а ты и сам встречался иногда с приветствующими тебя водителями авто, всегда оставаясь со странным ощущением -чего это он?
Зимой с радостью садишься, при первой подвернувшейся возможности, на снегоход или квадроцикл и едешь дышать ВЕТРОМ, улыбаясь ему и паря в душе.
 
Бракер Дата: Среда, 19.10.2011, 20:08 | Сообщение # 2
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: пока остался только чопер )
Город: сыктывкар
Сообщений: 299


Сейчас offline
да хрена-ли там.... )
вот ужо написано...
http://lurkmore.ru/Байкер


SPAM
 
Himik Дата: Четверг, 20.10.2011, 07:53 | Сообщение # 3
Свой
Группа: модераторы
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Город: 3400 км от МКАДа на восток
Сообщений: 740


Сейчас offline
Володя150Дубна, Мототоксикоз? smile

Не бывает неточных координат, бывает мало заряда!
F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
 
Володя150Дубна Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:30 | Сообщение # 4
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Yamaha XT600E 99
Город: Дубна
Сообщений: 81


Сейчас offline
Не,просто навеяло)Езжу вовсю и ставить не собираюсь
 
Shadow61 Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:05 | Сообщение # 5
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Ямаха ХТ600Е
Город: Ростов на Дону
Сообщений: 377


Сейчас offline
Всё верно
Только в одном ошибка
Нельзя стать Байкером им надо родиться
Многие пытаются понять мотоцикл и связанную с ним Свободу
И сколько понимают?
Явно что-то есть в крови
Мы Братья не по родству, но по крови
А кровное родство, как известно самое крепкое
Единственно надо понимать, что всё, что до трёх-пяти сезонов может быть мотопеной
Если Чел пол жизни с мото, то это Брат тебе и ему ты можешь доверять
Крысы есть везде, но нет их среди ездящих свыше пяти сезонов
Идеализм?
Может быть wink


Реальна только Свобода, всё остальное иллюзия.

Сообщение отредактировал Shadow61 - Пятница, 21.10.2011, 14:06
 
skuns99 Дата: Суббота, 22.10.2011, 01:22 | Сообщение # 6
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: урал и DRZ 400
Город: москва
Сообщений: 564


Сейчас offline
А по мне, так всё это фигня и ересь дикая, про мотосвободу, да про мотобратство, да про какое-либо количество сезонов, наезженных человеком. И ересь так же про то, что байкерами (мотоциклистами) становятся, и про то, что это у них генетически обоснованно (с рождения в крови).
Иные старые пердуны в далёкой деревне имеют за плечами столько мотосезонов, что нам и не снилось. А им на байкерское братство плевать. Они о нём и не слыхали. Им бы картошку с поля перевезти, да в сельпо за продуктами и за водкой съездить. Так они что, по понятиям мото братва в натуре и всё прочее?
Нормальный человек поможет любому, при необходимости. Будь то проблема на дороге, в лесу, или какая житейская ситуация. И не надо ему быть автомобилистом, что бы помочь автовладельцу. И не надо быть байкером (мотоциклистом), что бы помочь владельцу мотоцикла.
Если мотоциклист получает удовольствие от езды на мото, то сноубордист от катания на доске, яхтсмен от плавания под парусом, а грибник от того, что просто шастает по лесу в поисках грибов. Что они друг друга не понимают? Да одну землю все люди топчут.
Каждый сам решает, что он из себя представляет. Решил, что он мотоциклист, да ради бога. Кто его разубедит, как не он сам? А кто прописал те критерии, по которым можно решить, байкер (мотоциклист) ты или нет? То есть сколько надо наездить сезонов, сколько км за сезон, на скольки кубах, где надо ездить (вокруг деревни или далеко).
Я считаю, что всё это банальные клише и стереотипы. Для меня мотоцикл это просто некий механизм, который позволяет достичь вполне определённых целей. За механизмом я ухаживаю, чтоб работал исправно, но имён ласковых не даю и не молюсь на него. Расстаюсь без сожаления, когда продаю.
Категорически не люблю, когда мне навязывают какую-либо линию поведения. Вот по этой причине я никогда не состоял и не буду состоять ни в одном мотоклубе. Если меня кто и причислит к байкерской субкультуре, я не расстроюсь. Уж точно я не гопник и не метросексуал. Хотя отчасти меня можно было бы причислить и к панкам и к хипарям. Сам себя я ни к какой субкультуре не причисляю.
Кстати, если заглянуть на сайт Ночных Волков, вот там раздолье про братву мотоциклетную и всякие понятия, что и как надо-не-надо делать.
Всё изложенное это моё сугубо личное мнение и это мнение не должно являться побуждением к действию.


skuns99.blogspot.com
 
юрий Дата: Суббота, 22.10.2011, 13:11 | Сообщение # 7
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Город: Cанкт-Петербург
Сообщений: 334


Сейчас offline
Quote (Shadow61)
Многие пытаются понять мотоцикл и связанную с ним Свободу
И сколько понимают?

да какая там свобода? полная зависимость - бензин, масло, резина, запчасти, экипировка. Свободны монахи в скитах, и то тело надо обслуживать biggrin skuns99, мне близки твоя точка зрения.


"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
 
Makaroff Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:08 | Сообщение # 8
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Kawa 0.75
Город: Москва
Сообщений: 34


Сейчас offline
Quote (юрий)
полная зависимость - бензин, масло, резина, запчасти, экипировка. Свободны монахи в скитах, и то тело надо обслуживать biggrin


Соглашусь, пожалуй.. cool


Будь же верен прицел, и не дрогни рука!
Ты погибнешь - когда пожалеешь врага...
 
DReZinovod Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:26 | Сообщение # 9
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: DR-Z 400SM K6 (Jpn)
Город: Обитель лжи
Сообщений: 141


Сейчас offline
Quote (skuns99)
Иные старые пердуны в далёкой деревне имеют за плечами столько мотосезонов, что нам и не снилось. А им на байкерское братство плевать. Они о нём и не слыхали. Им бы картошку с поля перевезти, да в сельпо за продуктами и за водкой съездить. Так они что, по понятиям мото братва в натуре и всё прочее?


Спокойно, научный коммунизм на эту тему гласит:
Мотоциклист.
Человек по каким-либо причинам ездящий вместо машины на мотоцикле. Пример — дед везущий три мешка картошки в коляске своего «Урала». Байкером не является.


Полная клаасификация здесь
http://motomurmansk.0pk.ru/viewtopic.php?id=17
 
Zмей Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:33 | Сообщение # 10
АДМИН
Группа: администрация
Мотоцикл: BMW R1100GS
Город: Питер
Сообщений: 1660
Мой статус в SkypeЯ на vkontakte.ru

Сейчас offline
у нас полная свобода в этом плане cool

Одни не мыслят себя без пафоса типа
Quote
Нельзя стать Байкером им надо родиться
Многие пытаются понять мотоцикл и связанную с ним Свободу
И сколько понимают?
Явно что-то есть в крови
Мы Братья не по родству, но по крови

другие видят все проще
Quote
Для меня мотоцикл это просто некий механизм, который позволяет достичь вполне определённых целей. За механизмом я ухаживаю, чтоб работал исправно, но имён ласковых не даю и не молюсь на него. Расстаюсь без сожаления, когда продаю.


и то и другое имеет право быть

что до лично меня, мне много ближе слова skuns99 если прочитать их все и внимательно. С одной поправкой - по молодости я в клубе таки был, но нихрена хорошего там не увидел. Положил на всю эту "романтику" и еще ни разу не пожалел о своем выборе.


 
motoбомж Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:01 | Сообщение # 11
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: тт 250 райд,минск ява 640
Город: г.семёнов нижегородской области
Сообщений: 66


Сейчас offline
а я бывает с мотиком разговариваю.. где то он механизм,а где то и нет.
 
ЧеГевара Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:50 | Сообщение # 12
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 799


Сейчас offline
Quote (юрий)
skuns99, мне близки твоя точка зрения.

Подпишусь под каждым словом


Больше ездишь - больше видишь.
 
ЧеГевара Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:52 | Сообщение # 13
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 799


Сейчас offline
Quote (motoбомж)
а я бывает с мотиком разговариваю.. где то он механизм,а где то и нет.

И под этим тоже подпишусь!


Больше ездишь - больше видишь.
 
Vitalik Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:11 | Сообщение # 14
Свой в доску!
Группа: пользователь
Мотоцикл: Урал и Vmax
Город: Белгород
Сообщений: 445


Сейчас offline
Quote (DReZinovod)
три мешка картошки в коляске своего «Урала».

мда-а неурожайный год... biggrin
Quote (motoбомж)
а я бывает с мотиком разговариваю.. где то он механизм,а где то и нет.
с ним поговориш он и везёт веселей. и довезти может на чесном слове...


меняю VMX12 на XLV750
 
лука Дата: Понедельник, 07.11.2011, 19:49 | Сообщение # 15
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Город: Нижневартовск
Сообщений: 724


Сейчас offline
Сколько людей столько мнений. Если ты поэт в душе- мотоцикл для тебя как муза. Он твое вдохновение. Если революционер- он тебя на подвиги сподвигнет. А если одиночка- увезет тебя от суеты людской. И не нужны тебе тусовки со спиртным, да со стриптизом, ибо это все временное счастье, не настоящее.

Эх, надо было сапоги одеть....
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Треп, болталка. » Байкер.
Страница 1 из 3123»
Поиск: