Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Ищем добровольцев: Trans Russian Trail: Грузия - Финляндия? (Кто готов помочь?)
Ищем добровольцев: Trans Russian Trail: Грузия - Финляндия?
Pavel-NC750x Дата: Суббота, 12.06.2021, 14:24 | Сообщение # 16
Мотоцикл: есть и я рад :)

Сейчас offline
))) Весело. В Европе надоел асфальт и хочется чего-то поинтересней, офроуд итд.

А восточная Европа задолбалась катать по раздробленным дорогам и щебенке,
и поэтому не может понять, чего хочет человек из Германии. У него же все есть,
то бишь хорошие дороги )) а он не доволен. Что ему еще надо?

У самого вопрос: По Словении и затем в Хорватию, там пойдет дорожная резина,
если сухо и спокойно, чисто, чтоб пробраться?

Сам интересовался TET ом, мечтаю когда-то. Кстати, сам не подалеку от автора поста )

novack Дата: Понедельник, 19.07.2021, 01:01 | Сообщение # 17
Мотоцикл: AfricaTwin RD07A

Сейчас offline
Цитата polbred ()
есть известный маршрут по Карелии который идеально вписываеться в формат ТЕТ (у него есть дублер), его без лишнего асфальта можно протянуть до Рыбинского водохранилища (по карте дороги есть - летом проеду вживую)

Могу дополнить трек к Кумской ГЭС участком далее на север от ГЭС до Зареченска и потом до дороги Кандалакша-Алакуртти. В 2017г там был хороший грейдер. К сожалению, проезд через Кумскую ГЭС сейчас очень мало кому доступен (да чего там - практически никому не доступен), но есть помощники из местных с лодками.

Еще есть прекрасный грунтовый участок от дороги на Костомукшу до дороги на Калевалу через Боровой и Юшкозеро.

Сообщение отредактировал novack - Понедельник, 19.07.2021, 01:06

Zмей Дата: Вторник, 20.07.2021, 15:09 | Сообщение # 18
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Смысл в том, как я понял, что это некая база данных небанальных (если можно так выразиться) маршрутов.
Не там где ездят все. Не по городам а по второстепенным дорогам, деревенькам, проселкам.
Не обязательно жуткие оффруды - это на любителя. Но и не федералки - уж очень банально.

Это бесплатная тема для энтузиастов - выбираешь, что тебе больше нравится, скачиваешь и едешь. И сам получаешь удовольствие и полезное дело делаешь - по твоим следам возможно поедут и другие.
Если видишь какие-то изменения - вносишь соответствующие правки, чтоб следующие уже разницы не заметили.
Со временем накапливается куча маршрутов складывая которые и правда можно доехать от Финки до Грузии. А может и еще куда. Все они есть на сайте в общем доступе и пользовании.

Мне ребята из Латвии про это рассказывали, на что уж я обычно "асфальтовый турист" и то интересно - гусь-то вполне проедет.

Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Ищем добровольцев: Trans Russian Trail: Грузия - Финляндия? (Кто готов помочь?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: