Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Поездка на Урал на гусе. Июнь 2016
Поездка на Урал на гусе. Июнь 2016
Pingvin Дата: Суббота, 22.04.2017, 06:01 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW R1200GS
Город: Самара
Сообщений: 35


Сейчас offline
Всем привет! Пишу свой фото отчет о путешествии на мотоцикле BMW R1200GS на Урал в одиночку.
Мысль ехать появилась давно, не то что на Урал, просто куда то ехать, -  бахмет (с). И сидела, и сидела, пожирала изнутри каждый день. Все покатушки по области не приносили какого то облегчения, нужно было ехать подальше. Тем более что был недавно приобретен гусь, как универсальное стредство без ограничений направлений. Ну чтож, токсикоз взял свое, поиск попутчиков не принес успеха, было решено ехать одному, хоть и немного очково, - но очень заманчиво и интересно.  Все таки моя первая поездка в одного.
Куда ехать – мысли были едины, : после продчтения пары отчетов о поездках на в Башкирию и на Урал, было решено ехать имеено в то напраление.
Изначально была цель посмотреть красоту ЮжноУральских гор, заехать в пару красивых мест, и крайянняя точка была озеро Тургояк близ Миасса.
Выехал ‪в пятницу в 4 утра‬ из дома, сразу нарвался на алко пост, в Зубчаге, дышать не дышал, но поведать куда еду и зачем пришлось..)

 
Поехал через Похвистнево и Бугуруслан, потом по М5 до озера.
В 9.00 я был уже в Уфе. До места всего 300 км. – думаю что делать там в обед, может рвануть сразу через горы на белорецк, а потом на север к месту, - это уже 500 км. – Вот это ближе к теме, и поехал.
 

 
Ехал неспеша, 105-115 км\ч. Раз в 150-200 км делал остановки, для меня сейчас очень ново и интресно делать остановки не на заправках или кафе, а с выездом на природу , буквалтно рядом с трассой где нибудь, новый мот это вежливо позволяет.
 

 
 
 
Начались Уральские горы. Дорога Уфа-Белорецк проходила через множество небольших деревень и сел. Начался горный серпантин, и вообще стало красиво, извилистая горная дорога, всюду горные речки, ели, сосны и другие деревья. Запах хвои то и дело бил в нос, что не могло радовать. Короче ехал и кайфовал.



 
Обедал там же, где то на лесной поляне.


 
Так неспеша добрался до Белорецка. Ландшафт сменился на более ровный или холмистый. Дорога пошла на север, в сторону Челябинска, оставалось порядка 300 км до озера. Начался плохой асфальт вместе с башкирскими деревнями.

 
 Усталость уже порядком накапливалась, что уже ощущалось на самочувствии и настроении. Но деваться некуда, мысли о красивом озере, о котором я так много читал, придавала сил. Как то сьехал с дороги на лесную поляну и вздремнул минут 20-30.

И вот уже появились очертания Миасса. Заехал в город, в супермаркет, прикупил провизии на ужин и завтрак, до озера оставалось около 20 км. Время было 17.00. Город как то не очень понравился, дороги все раздолбаны и атмосфера какая то гнетущая мне показалось, может просто устал, пробег на тот момент составлял 930 км.
Посмотрел навигатор, вокруг озера в разные стороны петляют десятки дорог. Вообще хотел снять домик , хотя взял с собой полную амуницию для Автономного проживания. Но в палатке как то очково было. В направлении "золотого пляжа" - так назывался посёлок, не поехал, выбрал другой маршрут. Покатался в поисках жилья наверно полчаса, ничего путного не нашёл, везде или мангалтные зоны просто или дорогие семейные турбазы, что то более дешёвого и простого не было. В итоге доехал до платного палаточного лагеря, 300 руб палатка, 100 руб стоянка , и остался там. 



Вокруг на поляне было немного народу , в основном семейные пары с детьми. Поставил палатку, с одной стороны открывался красивый вид на озеро, с других сторон был хвойный лес, в общем мне все нравилось. Прогулялся по берегу, выпил бутылочку пивка, открыл банку сайры с бичпакетом, полирнул 100 гр коньяка, - лепота одним словом , так и уснул ) 












Проснулся ‪в 7 утра‬, все вокруг еще спали, пошёл на озеро, Вода прозрачная, вира нет, разделся , взял шампунь и пошёл купаться прям в озеро ) водичка бодрящая , градусов 17.. То что мне и нужно было ) Вода кстати считается питьевой, прям без кипячения , местные так пьют , но я как то не решился ) 
Начал обдумывать дальнейший маршрут, впринцепе за прошлый день насмотрелся вдоволь красот, и возвращаться обратно , чтобы искать какие нибудь горы , или водопады желания особого не было . Решил все же поехать на север , в Екатеринбург, оттуда закольцевать маршрут через Пермь , Ижевск , Альметьевск. Рисовался неплохой круг. 
Выбор Екатеринбурга был непростой, - во первых это был ближайший дилер Бмв после Москвы от дома, во вторых давно просто хотел туда попасть, посмотреть город. 
От Озера Тургояк до города - около 230 км, поэтому неспеша позавтракал и поехал. Первую цель выбрал дилера Бмв, мот хоть и не на гарантии , но нужно было через их компьютер подключить установленный мною оригинальный доп свет , да и по мелочи убрать разные надписи лишние на табло о сроках ТО.) 
Перед Екатеринбургом км за 80 начинается шикарная трасса, 6 полос . Врубил круиз контроль, ехал и кайфовал. Кстати скептически относился к этой опции, но на деле, один раз попробовав, - уже рука так и тянется опять его включить. Очень удобно, позволяет не держать в напряжении правую руку, меньше устаёшь. Вообще в новом гусе очень много удобного, нужного и полезного. Первое что хочу отметить это электронная подвеска, 6 режимов загрузки амортов. В зависимости от веса ездока, пассажира и багажа устанавливаешь свой режим. Плохой асфальт (а хорошего в принципе нет в России) превращается в хайвей, на ямы и неровности просто не обращаешь внимания. Даже объезжать порой не нужно. Если уж совсем плохо, после арт обстрела - встаёшь в стойку и весело объезжаешь играя газом ) Бмв даёт особую привилегию - не смотреть на дорогу , просто ехать прямо. 
Второе что хотел отметить , - это фирменная бмвэшная система навигации интегрированная с бортовым компьютером. Показывает на одном экране вообще все, Гармин 3D карты , в целом неплохая навигация, хоть и глючит иногда )) давление в шинах, температуру , остаток топлива и много другое, что самое главное , на руле есть удобный пульт управления всем этим, типа крутилки. Вместе с тем это все дело коннектиться с айфоном, со специальным приложением, выводит на экран погоду, предупреждает за несколько километров о заторах , пробках и авариях. И все это сообщается в Гармин карты. Телефон доставать вообще не нужно, контакты заливаются в Гармин , и тоже можно принимать звонки, в также звонить самому , не доставая телефон. Я не говорю уже про встроенный медиа плеер, тоже заливаешь в Гармин музыку и слушаешь, меняешь песни опять же с помощью пульта на руле. Короче вещь. 

Ещё на Тургояке занимался поиском адреса дилера, но все оказалось проще, а гармине тыкаешь кнопку ближайшего дилера Bmwmotorad и он - вуаля приглашает меня проехать в Ебург!)) 
За 50 метров до места , прям на въезде на парковку тормозят менты, типа за превышение скорости. Я им говорю - приехал я уже , вот видите , отпустите странника , 1300 сюда ехал специально , устал ... Хорошие менты попались , отпустили .) 
Там же в Бмв центре мучаю ребят куда поехать дальше. Советуют далеко никуда не ездить, прокатиться по окрестностям , прогуляться вечером по городу. Так и поступил, идею вернуться в Башкирию обратно прогнал , решил отдохнуть тут в Екатеринбурге, потом поехать дальше через Пермь, Ижевск , Татарию домой. 
Поехал в одно из главных достопримечательностей города, - Ганину яму: место смерти и захоронения царской семьи Николая II. Там совсем недавно был построен целый православный комплекс, со множеством храмов и часовен. Все это располагается совсем недалеко от города , в получасе езды. Поэтому доехал быстро. Прогулялся там, зашёл в храм , поставил свечи, послушал экскурсовода, показали то место где и как убили царскую семью. В конце пообедал в монастырской трапезной. 
Дальше, обратно доехал до центра, нашёл хорошую гостиницу со стоянкой. Девушка администратор вежливо и с удовольствием объяснила мне куда мне пойти , и что посмотреть, выдала карту города. Благо все красивые места находились в шаговой доступности от отеля. Кого не встречал в городе, все советовали попасть в Ельцин центр, музей Бориса Ельцина., что построили буквально в прошлом году, - это некий супер современный Интерактивный музей. Также в программе было посетить "плотинку" - культовое место города, место народных гуляний. Но начал свою прогулку я с бара отеля )) с дороги выпил кружечку пива) 
Погода меня сопровождала хорошая, жары на Урале не было, но была солнечная погода, +27. 
Пока ездил искал отель, заметил готовящуюся концертную площадку, там уже проверяли звук , и по ходу что то планировали не вечер, - отметил себе в список. 
До музея идти было примерно около 3 км. Три километра прямо через центр города, по набережной , везде было многолюдно, на пути меня встречались отдыхающие жители в уличных кафе и ресторанах. Музей располагался в бизнес центре, в череде новых недавно построенных стеклянных высоток. С набережной на них открывался отличный вид. 
Вкратце если сказать про музей, - очень понравился, наверно одно из самых крутых мест где я был. Впечатлений через край. Выйдя из него, я на время забыл где я нахожусь. 
Музей Бориса Ельцина был построен на государственные деньги, а также помощь многих бизнесменов, политиков, людей шоу бизнеса и других звёзд. Он представляет собой несколько залов на разную тематику. Вначале в первом зале показывают фильм, про историю России. Следующие несколько залов более подробно описывают историю каждого десятилетия 20 века. С фильмами, фотографиями , газетами, вещами каждого из тех лет. Для меня это было очень познавательно и увлекательно. Дальше было представлено несколько антуражных залов на тему политической деятельности Б.Е. От его молодости, зрелости и т.д. Особое внимание внимание было уделено Путчу 91 года. Это было для него самое сложное время, как и для жителей России. Я побывал в антуражной советской квартире 91 года, когда ‪в 6 утра‬ включили по ТВ лебединое озеро , а вслед выпуск новостей про начало путча. Потом зашёл в пустой магазин, где на полках лежали только берёзовый сок и Дальневосточный салат. Ну и посидел в советском троллейбусе, там показывали фильм. 

Выйдя из музея , я продолжил свою прогулку , и направился к плотинке. По дороге набрел на ту концертную площадку , что видел днём. Там уже в разгаре шёл концерт , с пенями, танцами и др. выступлениями. Это был праздник посвящённый 90 летию ихнего района, организованный администрацией города. Все было оцеплено полицией, и чтобы войти , нужно было пройти досмотр. Двадцати минутного прослушивания и просмотра было достаточно мне.




Я пошел дальше. А дальше начиналось самое интересное. Впереди виделось множество белых палаток , шатров , лилась музыка и было множество молодых людей. Оказывается я попал на летний фестиваль еды !!! "О да! Еда!" (Вот повезло то !!))))





на площади получается на самой той плотинке, (городская плотина) собралось около ста Разных небольших площадок с различной едой, закусками и напитками, участники приехали со всех уголков страны. Кушать сильно хотелось, но в основном были палатки со сладостями и напитками, но я все же нашёл , - типа шаурмы только на какой то фирменный лад. Ну вкусно, ничего не скажешь. Сел прям там на лестнице и ел. Рядом со мной была ещё одна концертная площадка, но уже с более современной и молодёжной музыкой. 
Короче мне повезло, я попал в самый настоящий праздник! Потом мне ещё сказали, пообщавшись с местными жителями, что мне повезло ещё и с погодой, так как тепло и солнце тут редкость. 
Дальше моя прогулка по городу подходила к завершению, солнце начало заходить, я прошёлся ещё немного по плотине, посмотрел новый вида лохотрона)) висеть на турнике, и лазить по лестницам уже не интересно, тут все едят печенья на время и пытаются ставить бутылки ))) 







Закончил день я посещение, местом встречи местных байкеров. Было много мотоциклистов , все на разных мотиках. С некоторыми довелось пообщаться . 





Подводя итог скажу , что город Екатеринбург мне безусловно понравился, и в дальнейшем есть желание ещё раз вернуться сюда, буду всем рекомендовать посетить этот город!  

Пошел предпоследний день моего путешествия. По плану я хотел в пятницу выехать и вернуться в воскресенье. Но по пути планы поменялись и домой я должен теперь попасть в понедельник. 
Вообще поехать в одиночку стоило многих мне размышлений. Конечно переживал и волновался. С другой стороны было очень интересно познать как это все таки. До этого ездил и отдыхал только в компании. Самый тяжёлый был первый день, первую половину дня едешь хорошо, но во второй половине , когда начинает накатывать усталость, приходят мысли , зачем мне все это, особенно когда ехал через череду Башкирских селений , от Белорецка до Миасса. Что я тут делаю, тем более один. В общем накатывало. Особенно было не по себе в Миассе. 
Но на следущий день все плохие мысли прошли. И больше не появлялись. В целом же скажу что путешествовать одному это кайф тоже. Свой кайф. Это понимаешь не с первого дня и не после одной тыщи. Ты по настоящему свободен и не зависишь не от кого. Меняешь планы и маршруты как захочешь и когда захочешь. Устал - остановился. Ещё устал - ещё остановился. Пофиг. Захотел поспать - спи ! 
Немного скажу насчет выбора маршрута. Для себя уяснил, что , чтобы путешествие шло в кайф , нужно ответственно и грамотно подойти к расчету времени и выбору маршрутов, и целей поездки. Не нужно ставить себе заоблачных целей и ебашить туда весь день , без остановок и перекуров. Я для себя в этот раз построил маршрут с запасом в несколько часов каждый день. Ночью категорически не советую ездить, лучше раньше выехать. Часто останавливаюсь 150-200 км. Просто останавливаюсь в красивых местах и лицезрю природу. Зная что точно успеваю на место , и еду кайфую. Неспеша и без суеты ищу место для ночлега. Ещё успеваю отдохнуть и погулять. 

Мой воскресный маршрут проходил через Пермь, Ижевск, Набережные Челны и завершался в Альметьевске. Вечером раньше я договорился со знакомыми парнями из Клуба Ультматум, что они меня там встретят и разместят. За день до этого в Альметьевске проходили гонки на квадроциклах CanAm trophy . Но на гонку я не успел , да и цели попасть не было . 
Дорога Екатеринбург-Пермь это самая ужасная дорога что я встретил . Просто жесть. Узкая дорога. Ремонты . Пробки. Рвы метровые , и так 450 км. 
В Пермь , - город реальных пацанов заехал специально чтобы найти надпись "Счастье не за горами" , которая мелькает в титрах сериала. Да и просто было интересно посмотреть город. В Перми было уже достаточно жарко - 31 градус. 





Дальше мне до Альметьевска оставалось около 500 км. Я свернул с федеральной трассы , и поехал на юг. Выехал я поздно , после завтрака в отеле ‪в 8 утра‬. Благо разница во времени между городами была 2 часа в мою пользу .



В Альметьевск я прибыл ‪в 7 вечера‬. Там меня радушно встретили братья Татары. Разместили на квартире у себя, покатали на Audi A7 ) посидели в кафе , попили пива. Они мне рассказали как они ездят в горы в Башкирию кататься на снегоходах, рассказали как прошёл КамАм трофи, что там было много аварий, пожаров. 
В общем спасибо вам парни за гостеприимство ! 









На след день встал ‪в 7 утра‬, поел, пошёл на стоянку, попили кофе с охранником, до дома мне оставалось 330 км. Это примерно 4 часа пути. Сел на мот и поехал не спеша. Вообще все дни ехал не быстро, 105-115 км/ч. Незнаю почему , но гусь всем видом и ощущениями не даёт разгоняться быстрее. Становится просто некомфортно. Шумы , ветер , вибрация и др. в общем крейсер скорость на нем мне комфортная - 115 км/ч . Средняя скорость у меня составила 85 км/ч, без учёта остановок. Наверно за все время пару раз разгонялся до 160, и то на обгонах. Он конечно едет и 230, но это ему не нужно. Вообще из минусов 1200 гуся стоит отметить недостающую мощность двигателя, вернее отсутствие запаса мощности, это хорошо заметно на обгонах. Они уже не такие безопасные и быстрые как на Фиджере, приходится уже думать ))) после Фиджера конечно трудно что то сравнивать, тем более на что то садиться , просто Ахренительный мот, меж галактический корабль! Все в нем хорошо! Но блин нет дорог у нас для него ! Нет ! В этом ещё раз убедился из поездки по Уралу ! Поэтому БМВ! 
С утра стояла адская жара 32-34 гр. на одном из перекрёстков на трассе , не сразу сообразил где главная дорога , и кого пропускать, затормозил, и походу от усталости и жары положил на бок мот прям там) и хоть бы один остановился и помог поднять этого бегемота, хрен там ) обновил новые Кофры и дуги ) ладно ерунда, подкрашу! 
Как обычно последние 100 км домой - самые долгие ! 
Вот и конец ! 3,5 дня в дороге кажутся минимум неделей. Пройдено 2500 км! Посмотрел 7 больших городов , сотню деревень , 8 областей. От поездки остались только положительные эмоции и впечатления!


Сообщение отредактировал Pingvin - Суббота, 22.04.2017, 06:03
 
КРЫНЯ Дата: Суббота, 22.04.2017, 13:54 | Сообщение # 2
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L-2007г UA; ТТ350-1989 RU
Город: 21 UA душой...
Сообщений: 6997


Сейчас offline
Pingvin, спасибо за отчёт. Скажи АДМИНам, что бы в соответствующую ветке разместили... СТАТЬИ называется, вроде.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
 
Pingvin Дата: Суббота, 22.04.2017, 15:08 | Сообщение # 3
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW R1200GS
Город: Самара
Сообщений: 35


Сейчас offline
Ага, нашёл,
Уважаемые админы , перенесите пожалуйста мою тему в нужный разлел
 
SEREBRYANSK Дата: Вторник, 25.04.2017, 15:27 | Сообщение # 4
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: DR 800,RAPTOR 350
Город: Косопузия(Рязань)
Сообщений: 80


Сейчас offline
По России тоже можно и нужно путешествовать!
Почитал-отвлёкся! На озере Тургояк тоже был! красиво там,чисто,ухожено!
Спасибо за отчёт!
 
Viv Дата: Вторник, 25.04.2017, 18:18 | Сообщение # 5
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: V-Strom->Yamaha XT1200ZE
Город: Бобруйск, Беларусь
Сообщений: 22
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Полностью согласен. Получаю огромное удовольствие от поездок по России.
А особенно получил массу эмоций от поездки по Уралу в 2016 году. Места и люди обалденные....
Урал-красавец.
Еще обязательно там побываю....
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Поездка на Урал на гусе. Июнь 2016
Страница 1 из 11
Поиск: