Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Евро Тур в Европу впервые.
Евро Тур в Европу впервые.
Ксантия Дата: Четверг, 20.04.2017, 21:31 | Сообщение # 16
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Город: Москва
Сообщений: 778


Сейчас offline
Это хорошо, что делают smile а то такой красивый город - а дорог нет)

соглашусь, лучше катать по Европе местными дорожками, чем ехать по автобанам любой страны smile


да хранит нас Бог!
 
Munen Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:01 | Сообщение # 17
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda VFR 800 F
Город: Москва
Сообщений: 56


Сейчас offline
Привет)))
По визе вот какой момент: действительно могут проверить на границе брони (само наличие бумажек на руках), не на сайте букинга, правда у меня так ни разу не было.
Брони лучше отменить до того момента,п ока есть бесплатная отмена бронирования.

Ниже информация на основании моих познаний и опыта:

Что касается предоставления броней в посольство, то их надо предоставить на все дни пребывания в ЕС: если Вы 6 дней в Италии и остальные 9 в других странах, то на эти 9 дней тоже необходимо предоставить визы, причем из разных стран (это подтверждает, что именно в Италии больше всего дней будете находиться и покажете, что на все дни есть брони).
Кроме того, если планируете остаться в кемпинге, то в посольство необходимо письмо из кемпинга.
Смысл в том, что каждый день нахождения в ЕС должен быть подтвержден.

Что касается маршрута, то он необходим в тех случаях, когда не предоставляются брони на ночлег, например, вы транзитом едете в Калининград через страну ЕС или просто хотите на 1 день заехать и вернуться обратно.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: по правилам визового режима, гражданин обязан побывать в той стране, через которую он получает визу, в период ее действия, НО, это правило не распространяется, если вы едете по-суше)) так как они никогда не смогут подтвердить были вы в Италии или нет)))) (это официальная позиция визового режима стран ЕС).
У вас будет стоять отметка наземного пограничного контроля и проблем не будет.

И еще, по визам, если, вдруг, вы нарушите правила визового режима, то проблемы будут со страной, которая выдала визу, например, вы получили визу в Италии и за весь период ее действия летали только на самолетах и не в Италию, тогда, Италия вам может отказать в получении следующей визы, но ни кто не мешает вам пойти получить ее в другой стране (такой успешный опыт тоже есть).

Греция действительно очень лояльна сейчас, они выдают визы 3 дня и выдают сразу на 3 года, если есть хоть один выезд в ЕС. Но, не стоит ставить галочку в анкете, для получения визы на 5 лет, такую они не дают, взамен получите на 1 год. Для того, чтобы получить визу на 5 лет, необходимо чтобы не последнее лицо в Греции написало письмо с приглашением и ходатайством о выдаче такой визы, ну и ли свой человек в Посольстве)
 
Pingvin Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:15 | Сообщение # 18
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW R1200GS
Город: Самара
Сообщений: 35


Сейчас offline
Спасибо, визу буду получать в итальянском посольстве напрямую, а не через третьих лиц.
 
tabakijackal Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:19 | Сообщение # 19
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: FXDF 2008
Город: Haapsalu
Сообщений: 72


Сейчас offline
Цитата Pingvin ()
Могут ли они возможность проверить бронь на букинге? И проверяют ли ? И чем может грозить нестыковки в прописанном для визы маршруте и по факту не имение броней вообще . И что им ещё нужно ? Маршрут я им только на словах могу сказать . Бронь отелей только Италия.


Могут. Берут и звонят в отель. Редко, но бывает. Интересовать их будет только Польша, всё остальное по боку. Просто перед въездом забукай что-то через букинг, покажи им на телефоне бронь, пусть звонят, тебе-то что? Могу порекомендовать гостишку сразу за Домачево отличную smile

Цитата Pingvin ()
Непонятка лично моя заключается во въезде /выезде в Польшу. Они спросят куда едешь ? - я им - в Италию на 9 дней . Через Польшу, Чехию, Австрию к примеру. И обратно.


Да, всё так. Нормальный ответ, иначе ты никак на моте в Италию не попадёшь.

Цитата Pingvin ()
Готов сам соорудить многоразовую обрешётку. Как минимум не придётся пилить 3800 км. Насчёт экономии в днях не так радужно выходит, но тоже норм . Как минимум экономия 3 полных суток .


Думаю, что обрешётка/распаковка, дорога в аэропорты/из аэропортов, возня с бумажками и ожидание тебе этот бонус сильно сократят.

Цитата Pingvin ()
Это для чего именно ? Чтобы на больший срок визу дали ?


Да. Ну и в целом показывает бОльшую серьёзность туристических намерений. Типа, ты не незаконным мигрант, у важаемый турист. Но это не обязательно, у меня просто на руках документ о праве собственности, мне его не в облом каждый раз показать.

Цитата Мценский ()
Привет всем) Тоже хочу попробовать)


Ну, вон воссоединяйтесь smile
 
tabakijackal Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:23 | Сообщение # 20
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: FXDF 2008
Город: Haapsalu
Сообщений: 72


Сейчас offline
Цитата Munen ()
По визе вот какой момент: действительно могут проверить на границе брони (само наличие бумажек на руках), не на сайте букинга, правда у меня так ни разу не было.


Букинг с телефона их вполне устроил в прошлом году.

Цитата Munen ()
НО, это правило не распространяется, если вы едете по-суше)) так как они никогда не смогут подтвердить были вы в Италии или нет)))) (это официальная позиция визового режима стран ЕС)


Не совсем так. Правило действительно есть, но консульства могут накрутить на него внутренних правил. Действительно, если по прошлой визе нет никакх подтверждений в паспорте (штампа), то могут попросить (именно попросить, не потребовать) показать чеки, фотографии - всё, что угодно. Вы можете отказать. А они могут, в свою очередь, поставить вам вместо мультика визу по датам и привет.

Цитата Munen ()
Италия вам может отказать в получении следующей визы, но ни кто не мешает вам пойти получить ее в другой стране (такой успешный опыт тоже есть)


Да, если вы уже не получили штамп отказа или штамп о депортации.
 
Enzo Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:37 | Сообщение # 21
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: K1200RS
Город: СПб
Сообщений: 190


Сейчас offline
Цитата Munen ()
действительно могут проверить на границе брони (само наличие бумажек на руках), не на сайте букинга

Очень желательно, чтобы первая бронь (заселение после пересечения границы) была не просто бумажкой, а действующей бронью. Изредка реально звонят, проверяют. У финнов такое бывало точно, вроде и у поляков тоже.

Цитата Pingvin ()
Непонятка лично моя заключается во въезде /выезде в Польшу. Они спросят куда едешь ? - я им - в Италию на 9 дней .


Вообще самый лучший вариант. Шенгенская виза, но не польская. Они её не выдавали, и не могут ее аннулировать, если вдруг что (обнаружат "обман" с отменёнными отелями, например ;) ). Едешь в страну выдачи визы, всё понятно и логично.
 
Enzo Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:45 | Сообщение # 22
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: K1200RS
Город: СПб
Сообщений: 190


Сейчас offline
Цитата tabakijackal ()
если вы уже не получили штамп отказа


Бывает реально штамп отказа? Вроде при сдаче паспорта на визу ставится специальный штамп, поверх которого потом лепят саму визу. Если в визе отказывают, то штамп остаётся незакрытым. Но это же не штамп с надписью "отказано в визе"? Да, иметь такой "незакрытый" штамп не здорово, но не катастрофа, ситуации бывают разные. Был у меня такой финский штамп, чехи через пару месяцев без проблем визу дали, финский штамп никакого интереса не вызвал.
 
Munen Дата: Пятница, 21.04.2017, 11:03 | Сообщение # 23
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda VFR 800 F
Город: Москва
Сообщений: 56


Сейчас offline
Цитата Enzo ()
Очень желательно, чтобы первая бронь (заселение после пересечения границы) была не просто бумажкой, а действующей бронью. Изредка реально звонят, проверяют. У финнов такое бывало точно, вроде и у поляков тоже


в моем опыте таких проверок не было и, откровенно говоря, впервые об этом читаю сейчас, но ничему не удивлюсь, если захотят, придерутся к чему угодно.

Помните, когда НВ не пустили в Польшу, после этого многих заворачивали и ставили депортацию по причине "угроза безопасности ЕС". Общалась с двумя разными людьми, одного прямо на границе завернули, хотя все документы были в порядке, а второго - пропустили через Польшу, а потом догнали под Варшавой и депортировали.
Что они потом решали с визами не знаю.
 
Pingvin Дата: Пятница, 21.04.2017, 14:46 | Сообщение # 24
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW R1200GS
Город: Самара
Сообщений: 35


Сейчас offline
Ну вот картинка и вырисовывается smile
 
Pingvin Дата: Пятница, 21.04.2017, 14:49 | Сообщение # 25
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW R1200GS
Город: Самара
Сообщений: 35


Сейчас offline
Следующий вопрос: smile
Страховку жизни на 30 тыс евро и грин карту где лучше , удобнее и дешевле делать? У себя дома или же на границе с Польшей ?
(сейчас это можно онлайн уже) (надо оригиналы ? или пойдёт ксерокопия , как современные ОСАГО)
И сколько сейчас это стоит в среднем ?

Также имею бумажные международные водительские права, нужны ли они в Европе или же обычные пластиковые везде годяться?


Сообщение отредактировал Pingvin - Пятница, 21.04.2017, 14:55
 
Enzo Дата: Пятница, 21.04.2017, 15:23 | Сообщение # 26
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: K1200RS
Город: СПб
Сообщений: 190


Сейчас offline
Цитата Pingvin ()
грин карту где лучше , удобнее и дешевле делать? У себя дома или же на границе с Польшей ?


Только в России! Зелёная карта должна делаться только в стране проживания. Это закон. В случае отсутствия зелёной карты уже на въезде в Польшу можно сделать договор приграничного страхования. Я не знаю его стоимость в Польше, но на финской и эстонской границах просят что-то около 300 евро.

Вопрос вообще лишний. Для въезда в Беларусь уже нужна грин-карта, логично делать одну грин-карту на Шенген и на Беларусь.
 
Enzo Дата: Пятница, 21.04.2017, 15:29 | Сообщение # 27
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: K1200RS
Город: СПб
Сообщений: 190


Сейчас offline
Цитата Pingvin ()
Также имею бумажные международные водительские права, нужны ли они в Европе или же обычные пластиковые везде годяться?


Если уже есть, то однозначно брать. Обычно они не проверяются и никому не интересны, но в случае ДТП вроде как сильно упрощают. Сам не проверял ;) .
 
Enzo Дата: Пятница, 21.04.2017, 15:37 | Сообщение # 28
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: K1200RS
Город: СПб
Сообщений: 190


Сейчас offline
Цитата Pingvin ()
Страховку жизни на 30 тыс евро


Рекомендуется делать медицинскую страховку с расширением "активный отдых". Дороже ненамного. Уточнить, чтобы в понятие "активный отдых" входила езда на мотоцикле. Большинство страховых по обычной страховке за травмы на мотоцикле не платят. Читайте условия, мелким шрифтом.

И естественно, лучше страховку делать дома. Не надо относиться к страховке как к бумажке для пограничников.


Сообщение отредактировал Enzo - Пятница, 21.04.2017, 15:39
 
Ксантия Дата: Пятница, 21.04.2017, 15:42 | Сообщение # 29
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Город: Москва
Сообщений: 778


Сейчас offline
Без страховки жизни не сделают визу, страховка подаётся вместе с остальными документами... Ну будешь делать страхование жизни, там же и гринкарту можно сделать - стоит 1 евро в день, минимальная 15 дней... Я бы сделала в Ингосстрах :), не реклама - раньше делала в Ресо - но больше к ним ни ногой sad

Кстати, ну вдруг, на работе случайно не застрахован ?! smile


да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 21.04.2017, 15:46
 
Pingvin Дата: Пятница, 21.04.2017, 15:46 | Сообщение # 30
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW R1200GS
Город: Самара
Сообщений: 35


Сейчас offline
Понимаю про что речь , так называемая спортивная страховка, ну она обычная , но с пометкой мото спорт , или езда на мотоцикле, делал , когда участвовал в ЧР
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Евро Тур в Европу впервые.
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: