Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Дальневосточное Приморье (Небольшие отчёты о поездках по Приморскому краю.)
Дальневосточное Приморье
ILICH Дата: Пятница, 07.10.2016, 10:00 | Сообщение # 16
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW G650Xcountry
Город: Приморье
Сообщений: 40


Сейчас offline
Цитата Grey ()
Как себя ведет бмв в таких походах? У меня похожий мотик.

У меня более дорожный вариант. Как универсальный мотоцикл он меня полностью устраивает. Покупал на японском аукционе с пробегом 8 000 км, за 2 сезона пока проехал ещё 21 000 км. Так что ломаться ему ещё рано. Единственное поменял подножки и лапку переключения передач на стальные. Родные в дороге ничем не заваришь, если что.
 
ILICH Дата: Пятница, 07.10.2016, 11:10 | Сообщение # 17
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW G650Xcountry
Город: Приморье
Сообщений: 40


Сейчас offline
День 2.

Утром перед Пластуном переливаю остатки бензина из бака в 2-х литровую пластмассовую бутылку. По рассказам в Амгу бывают проблемы с бензином. Подъезжаю к заправке, бензина нет. Будет через 2 - 3 часа. Захожу в магазин, на прилавке лежит ещё тёплая выпечка. Набираю пирожков, чтобы сэкономить время на приготовлении обеда. До Тернея всего около 50 километров, но половину бензина из бутылки приходится вернуть обратно в бак. Заправляю в Тернее полный бензобак, плюс 2 канистры по 5 литров и ещё один литр в бутылке. Парнишка на Сурфе интересуется куда я еду. "На мотоцикле до водопада не доедешь", уверенно говорит он, - "Мы вчера ездили. Грязь аж через капот летела". Сразу за заправкой сворачиваю на лесовозную дорогу. В Терней не заезжаю, там я был в прошлом году. Дорога вполне приличная, грейдеры работают на совесть.



Сильно не разгоняюсь, порезать колесо о скальник или пробить картер камнями, вылетающими из-под переднего колеса, нет никакого желания. Да и виды вокруг просто обалденные. По гугл-картам помню, что в одном месте дорога идёт направо, а мне надо ехать прямо. Проезжаю километров десять, поперёк дороги лежит бензопила. Останавливаюсь, нахожу лесорубов. Оказывается я промазал. Приходится возвращаться на развилку. Еду по другой дороге. На вершине перевала стоит последний указатель. Дальше официальной дороги нет. Нет ни знаков, ни указателей, ни километровых столбиков.



Хозяева дороги лесовозы. Вспоминаю напутствие - "Сверни с дороги и уступи дорогу лесовозу".
В каком-то месте более хорошая дорога уходит налево, над второй висит рукописная табличка "Тёплый ключ". Для подстраховки спрашиваю куда мне ехать у водителя бензовоза. "Тебе прямо. После второго перевала на дереве увидишь синий пакет, повернёшь направо и через 10 километров спуск к водопаду", - инструктирует он меня.
"Полосатые" горы из-за каменных осыпей. Понимаю что мой фотоаппарат ничего не передаст, но всё-таки останавливаюсь и фотографирую.





Бродов по дороге нет. Через многочисленные ручьи и реки сделаны бревенчатые мостики. По рассказам, рыбалка здесь просто обалденная. Ехать сюда надо с удочками и компанией.
Доезжаю до синего пакета и сворачиваю в лес. На 5 и 7 километрах попадаются две оставленные машины. Дальше люди пошли пешком. Без особых усилий проезжаю наполненные жижей глубокие колеи. Дальше прыгаю по камням. Попадается несколько глубоких луж. В некоторых переднее колесо полностью скрывается под водой. Дорога идёт вверх. Наконец выезжаю на большую светлую поляну. В двух местах даже стоят столики и скамейки. На столиках разложены перчатки. Для чего я понял потом, когда спускался в ущелье с красивым названием "Пасть дьявола". Ставлю мотоцикл, одеваю кроссовки и иду смотреть самый высокий водопад в Приморье "Чёрный шаман".











Слышал байку, что в этой пещере на медвежьей шкуре лежит мумия шамана.











Полностью водопад в мой фотоаппаратик не вмещается.



Впечатления незабываемые. Хочется побродить здесь подольше. Но ночевать одному в тайге страшновато. Еду в Амгу. На заправке оказался 95 бензин по адекватной цене и приличного качества. Переночевать можно в гостинице (дорого), или попросится на постой к людям (примерно 600 рублей, объявления висят на магазине). Но я по совету заправщицы еду обратно, в санаторий "Тёплый ключ". Мест в санатории нет, да и "санаторий" звучит для этого места слишком громко. Можно поставить палатку на территории за 500 рублей, но меня берёт к себе на постой местный работник Гоша. Ставлю возле его дома мотоцикл, переодеваюсь и иду принимать радоновые ванны.


Сообщение отредактировал ILICH - Пятница, 07.10.2016, 12:53
 
ILICH Дата: Пятница, 07.10.2016, 13:23 | Сообщение # 18
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW G650Xcountry
Город: Приморье
Сообщений: 40


Сейчас offline
День 3.

Еду в сторону дома. Расход топлива по тайге получился 3,5 - 3,6 литров на 100 км, не смотря на большое количество высоких перевалов, и то что ехал в основном на 4 передаче.
К обеду доехал до Пластуна. На небе ни одной тучки, жара. Покупаю в магазине две полтарашки воды, колбасы, пирожков и еду искать место для отдыха. Все немногочисленные песочные пляжи забиты отдыхающими. За Каменкой сворачиваю налево и обнаруживаю пустую зелёную лужайку прямо над каменным пляжем.



Расстелил на травке все мокрые вещи. Поставил палатку и устроил себе небольшой отдых. С сытным обедом и купанием в тёплом море.

День 4.

Еду домой. Через Ольгу. Просто еду и получаю от этого удовольствие. Гоняюсь на перегонки с редкими машинами.
Обедаю в Лазо в местном кафе, довольно приличном. За Лазо переливаю из канистр в бак не пригодившийся запас бензина. Ещё несколько километров "свободной" езды и я вливаюсь в бесконечный поток машин, который то быстрее, то медленнее несёт меня к дому.
 
ILICH Дата: Суббота, 08.10.2016, 02:46 | Сообщение # 19
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW G650Xcountry
Город: Приморье
Сообщений: 40


Сейчас offline
Август 2015
Немного фотографий сомнительного качества с краткими комментариями.

В августе 2015 года мы небольшой компанией собрались прокатиться по Приморью. Сначала на север до Тернея, а потом по восточному побережью на юг.



Старт назначен на 4 августа. У нас с Леной отпуск уже начался.Мы едем отдыхать на водохранилище возле села Кронштадтка в Спасском районе. Три дня загораем, купаемся, уха - шашлыки и т.д.



Сбор назначен на 10 утра в Арсеньеве. Выезжаем с Леной из Черниговки пораньше. У нас перегруз 15 - 20 кг. Приходиться сбрасывать скорость на всех дорожных неровностях, чтобы не слушать как клацает задний амортизатор. В 9 - 30 располагаемся на автобусной остановке на выезде из Арсеньева. Я отзваниваюсь Борису, Лена объедает придорожную малину.



После 11 подъезжает Борис с женой Татьяной на Сузуки В - Стром 650, ещё через 20 минут - Михаил из Владивостока на ТДМ 900.
Первая остановка в Кавалерово на обед. В кафе свадьба, а в ресторан идти мы постеснялись (как потом выяснилось зря, комплексные обеды там всего по 200 рублей). Решаем ехать до Дальнегорска. Причём Миша поехал вперёд, Борис поехал искать банкомат, а мы подумав, поехали за Мишей. Перед Дальнегорском вновь объединяемся.



В Дальнегорске находим хорошую столовую, с ещё "советскими" ценами.
Заправляем мотоциклы и сворачиваем в сторону села Черемшаны. Лесовозная дорога очень хорошего качества.



ТДМ в первый раз за свою жизнь форсирует реку. У Миши естественный вопрос: "А двигатель не расколется?"



Некоторые предпочитают преодолевать броды на чужом горбу.



Без приключений доезжаем до водопада.



Рядышком на поляне разбиваем лагерь.



Пробуем купаться. Вода ледяная, но вытащить из речки никого не возможно.



"На ужин" пошёл дождь. Приходится растягивать тент, который находится у запасливого Бориса.



В первую ночь всем замечательно спится под шум дождя. Никто не думает о том что вдоль реки Черёмуховой (Синанчи) был самый большой ареал обитания амурских тигров. biggrin


Сообщение отредактировал ILICH - Суббота, 08.10.2016, 03:05
 
ILICH Дата: Суббота, 08.10.2016, 07:03 | Сообщение # 20
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW G650Xcountry
Город: Приморье
Сообщений: 40


Сейчас offline
День 2.

Дождь прошёл и над тайгой встаёт солнышко.



Все усердно кормят Мишу кашей.



После завтрака идём купаться и загорать. Добавлю что такой вкусной воды, как в Черёмуховой, я не пил никогда в жизни.



Выезжать на протяжении всего похода у нас получается не раньше 11 - 12 часов.
Фотографируемся на фоне Дальнегорского водохранилища.



Находим при автобазе столовую. Сидим там, пока буфетчицы не начинают выгонять наш "цыганский" табор.
Едем в сторону Тернея. По дороге заезжаем на Рудную Пристань. На пляже перед Лидовкой решаем искупаться.



Заехали на "каменный" пляж перед Каменкой.





Ещё какой-то берег моря.



Потом заезжали куда-то ещё.



И только уже в сумерках доехали до Тернея. Вписываемся на постой к Татьяниным родителям. Для нас уже протоплена баня и накрыт стол.

 
ILICH Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 01:28 | Сообщение # 21
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW G650Xcountry
Город: Приморье
Сообщений: 40


Сейчас offline
День 3.

Утром катаемся по Тернею.







И за Тернеем.









Прощаемся с Таниными родителями и едем дальше на юг.
В Дальнегорск приезжаем после четырёх часов. Обе знакомые нам столовые уже закрыты. Находим какую-то китайскую харчевню и располагаемся возле неё за расставленными на улице пластмассовыми столиками. Заказываем всего и много. Периодически к нам подъезжают проезжающие мимо местные байкеры. Знакомимся, общаемся. Все вкусняшки мы не осилили. Упаковываем остатки в пластмассовые контейнеры. Едем дальше, наша цель - бухта Зеркальная.
По дороге Борис теряет одну из многочисленных сумок. Ждём его бесконечно долго.



Движение продолжаем уже в сумерках.



На пляж заезжаем в темноте. Вся песчаная коса забита палатками по правую сторону и "личными" туалетами - по левую. Отовсюду несётся громкая музыка на все лады и хмельные голоса отдыхающих. Немного посовещавшись, едем дальше. За сопкой упираемся в шлагбаум. Две полусонные девицы предлагают на выбор: домики на базе "Сивуч" по 400 рублей с человека или место на берегу по 50 рублей с мотоцикла. Узнаём что на берегу есть ключ с питьевой водой и выбираем второй вариант.
Под моросящим дождём ставим палатки на выкошенной для туристов поляне. Натягиваем тент на стоящий рядом навес. И уже в ночи ужинаем остатками китайской пищи.

 
ILICH Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 09:22 | Сообщение # 22
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW G650Xcountry
Город: Приморье
Сообщений: 40


Сейчас offline
День 4.

Хмурое утро над бухтой Сивуч.



Постепенно туман рассеивается и на небе появляется солнце. Единогласно решаем сделать день не ходовым. Мы собираем в лесочке дрова, а Миша с Борисом съездили на базу "Зеркальная" и привезли ведёрко маринованного мяса.



Сходили с Борей на турбазу "Сивуч". Похоже в советские времена здесь был пионерский лагерь.



На территории нет ни одного одинакового домика. Баня, например находится в бочке, наподобие бамовской. Нашли директора, записались в очередь на душ, взяли в аренду мангал и заказали на следующее утро завтрак в местной столовой.
Весь день отдыхаем. Купаемся, изучаем окрестности, жарим шашлык.
Все фотки где-то затерялись. sad

 
Vitalik Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 23:00 | Сообщение # 23
Свой в доску!
Группа: пользователь
Мотоцикл: Урал и Vmax
Город: Белгород
Сообщений: 436


Сейчас offline
...какието у вас дрова в костре причудливые , будто и не дрова вовсе...

меняю VMX12 на XLV750
 
ILICH Дата: Понедельник, 10.10.2016, 11:25 | Сообщение # 24
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW G650Xcountry
Город: Приморье
Сообщений: 40


Сейчас offline
День 5.

Далее по маршруту: Тимофеевка - Ракушка - Весёлый Яр.
Вид сверху на бухту Зеркальную.



Заехали по дороге купить медку. Пасечник заломил цену выше чем во Владивостоке.



Напротив села Серафимовка обнаружили в скале дыру.



Ну и залезли посмотреть что там внутри.



Ракушка. Раньше здесь была база подводных кораблей.



Весь берег усыпан отдыхающими. Проехали почти до конца мыса Балюзек, но свободного места для трёх палаток так и не нашли. Едем потихонечку обратно. В Весёлом Яре, за частными домами замечаем метров двести никем не заселённого участка пляжа. По узкой пешеходной тропинке заезжаем на песок и располагаемся.



Это не реклама компании Shell, приморский деликатес - гребешок.

 
ILICH Дата: Вторник, 11.10.2016, 11:34 | Сообщение # 25
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW G650Xcountry
Город: Приморье
Сообщений: 40


Сейчас offline
День 6.

Завтракаем. На небе собираются дождевые тучки.



Быстро собираемся и продолжаем движение дальше на юг. На заправке у развилки огромная очередь из отдыхающих автолюбителей. Едем до Ольги. В Ольге из-за грозы на АЗС отключилось электричество. Ребята прячутся от дождя на автобусной остановке. А мы с Леной едем обратно. Когда до колонки остаётся две машины, раздаётся оглушительный удар молнии. Электричество отрубило и здесь. Возвращаемся в Ольгу. У меня бензина максимум на 100 километров. Посовещавшись приняли решение ехать в Кавалерово.



В Кавалерово купили шашлыков, расположились на скамеечках в центральном скверике и стали решать куда ехать дальше. Остановились на "Доме охотника" в Верхней Бреевке. По дороге заехали в Чугуевке в "Нужный" магазин.



Охотничья база.



Мы с Леной выбрали этот домик.



Миша с Борей располагаются в своём жилище под названием "Медвежья берлога"



Протопили баньку.



Для приготовления пищи на базе имеется общая кухня.



Лимончик под коньячок.



Кому салатика?



Приятно просто немного посидеть отдохнуть.

 
ILICH Дата: Вторник, 11.10.2016, 12:12 | Сообщение # 26
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW G650Xcountry
Город: Приморье
Сообщений: 40


Сейчас offline
День 7.

С утра провожаем Мишу, ему надо ехать обратно в Ольгу.



А я уговорил Бориса ехать в сторону Партизанска через Слинкинский перевал. Через Медвежий Кут я уже ездил. Дорога там глинистая и может быть разбита лесовозами. Егерь посоветовал нам ехать через Архиповку.
Татьяна по дороге сфотографировала интересную гору.



После Архиповки сворачиваем в лес и едем. Час ...



Периодически идёт дождь. Едем два часа ...



Дорога ползёт вверх. В одном месте пришлось высадить пассажиров. Едем три часа ...



Борис начинает сомневаться в правильности пути ...



Забрались довольно высоко.



В некоторых местах приходится преодолевать завалы из поваленных деревьев.



Наконец выезжаем на знакомую мне дорогу.



Вершина Слинкинского перевала, мы на верном пути! Даже солнышко выглянуло.



После продолжительного спуска упираемся в реку.



Ищем брод. Глубина чуть выше колена, но течение очень бурное.



БМВ перекатили довольно быстро.
Перетаскиваем Борин багаж на другой берег.



На переправу затрачено много времени и сил. Можно передохнуть.



Выезжаем из тайги.



И наконец асфальт.



Опять начинается дождь. В Партизанске по дорогам текут настоящие реки. Едва успеваем до закрытия в кафе "Ущелье Дарданеллы". Горячий борщ, мясо и кофе - вот что нам сейчас нужно больше всего.
Отогревшись в кафе прощаемся с Татьяной и Борисом. Они едут домой в Арсеньев. А мы с Леной направляемся к моим родителям в город Большой Камень.
 
ILICH Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 04:20 | Сообщение # 27
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW G650Xcountry
Город: Приморье
Сообщений: 40


Сейчас offline
Напарник скинул маленькое видео

http://radikal.ru/video/oP0oaEsD28
 
ILICH Дата: Суббота, 21.01.2017, 09:23 | Сообщение # 28
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW G650Xcountry
Город: Приморье
Сообщений: 40


Сейчас offline
Ещё одно маленькое видео, 2015 год

 
Pavel Дата: Суббота, 21.01.2017, 11:48 | Сообщение # 29
,,,,111,,,,,
Группа: администрация
Мотоцикл: BMW R1100GS
Город: москва
Сообщений: 1589


Сейчас offline
Теперь понятно зачем нужны бахилы wink

 
djmaximus1980 Дата: Суббота, 11.03.2017, 15:06 | Сообщение # 30
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Мопед R9, Yamaha YS 250
Город: Пекин
Сообщений: 14
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
ILICH, хорошие отчетики и фотки
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Дальневосточное Приморье (Небольшие отчёты о поездках по Приморскому краю.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: