Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Мото-паломник. (По Святым местам на байке.)
Мото-паломник.
LOTOS Дата: Пятница, 16.09.2016, 09:54 | Сообщение # 1
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2002


Сейчас offline
Стоя утром, 15 сентября, на площади перед базиликой Святителя Николая в итальянском Бари, задал себе вечный украинский вопрос:
- И на шо воно тобi ото надо?
Спустя минуту недолгого размышления, ответ нашелся сам по себе - зачем надо было моему кишиневскому товарищу Витасу ехать на мотоцикле в Магадан?
Или зачем другому мототоварищу Сереже Вайсу с Ужгорода, с которым вместе ездили в Грузию, захотелось вернуться в свой любимый Ужгород, объехав вокруг Черного моря на мотоцикле через Турцию и Балканы?
Вопросы без ответов. С таким успехом можно спросить, что и жить то зачем? Жизнь - трудная штука. Только преодолевая трудности, вы становитесь сильнее, мудрее, в конце концов счастливее от того, что еще на что-то способны в этой самой жизни.
Самому не верится, воскресным теплым днем 11 сентября вместе с коллегами учителями с Перемоги прекрасно отдохнули на природе у реки Эсмань. Спустя трое суток и три тысячи км на мотоцикле и паромом с Греции в Италию приехал мото-паломником поклониться мощам Великого Святителя Мир Ликийских.
По пути была гостеприимная встреча с Витасом в Кишиневе и не менее интересная встреча с отцом Александром в греческой Игуменице и потом в итальянском Бари.













Ребята-москвичи приехали тоже паромом с Греции, только с Патры, оттуда паром идет 12-14 часов!!
До этого они 12 дней! были на Афоне!





Храм Святителя Николы расположен на берегу Андриатики.



По дороге в Греции попал в горах под ливень на 5 минут и сразу же радуга!
Конечно заехал покупаться в Катерини-Паралию рядом с Олимпом - три года туда ездили семьей.





Игуменица и Андриатика, а еще двое суток назад был дома.


«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи

Сообщение отредактировал LOTOS - Пятница, 16.09.2016, 10:50
 
LOTOS Дата: Пятница, 16.09.2016, 10:44 | Сообщение # 2
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2002


Сейчас offline
Даже как-то не верится, что 11 сентября встречался с коллегами по бывшей учительской работе - колоритный выезд на природу с бричкой, замечательно отдохнули и повеселились на берегу реки Эсмань под Глуховом.
Потом пару суток пути и уже берег Эгейского моря и далее Адриатического в Игуменице за 2500 км от дома.





Голубой флаг ООН - самое чистое море Европы, Эгейское.
Как приятно окунуться в теплые морские воды после дороги в 1000 км и потного экипа при +32 в полдень, при этом накануне вечером в Софии было всего лишь +11.





После узких дорог Молдовы и Румынии, греческие автобаны просто вышибают мозг - радуешься просто самому факту расслабленной поездки на мотоцикле при 120 км/час и естественно выше, сколько душа желает, только при 170 км/час расход возрастает до 7 л на 100 и не успеваешь заезжать на заправки.



Умеренная плата за отличный путь!


«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи
 
Walazar Дата: Пятница, 16.09.2016, 11:19 | Сообщение # 3
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Город: Белгород
Сообщений: 288
Мой статус в Skype

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Как приятно окунуться в теплые морские воды после дороги в 1000 км и потного экипа при +32 в полдень, при этом накануне вечером в Софии было всего лишь +11.

ну и т.д.

Хорошо пишешь! Прямо сам почувствовал smile


Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")
 
LOTOS Дата: Пятница, 16.09.2016, 12:36 | Сообщение # 4
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2002


Сейчас offline


О гостеприимстве. Кишиневец Витас встретил очень радушно, тем более пришлось ждать вечером больше часа у стелы Кишинев. Виной тому долбанная приднестровская таможня с ее отдельной страховкой, пока купил-выписал, видите ли европейская зеленая карта им не указ. Кстати, кто едет в Европу через Молдавию, ни в коем случае не въезжайте через Приднестровье, будет потом гемор с выездом: печать Приднестровья в Молдавии не действительна, потому вас пошлют обратно на нормальную таможню на въезд в Молдову или надо искать специальное ведомство в Кишиневе и делать справку о въезде в Молдавию. Сам вопрос решил на месте, но больше так ездить через Дубосары ни ногой.
Потом душевное общение и поляна полная вкусняшек на байк-посту у его товарища Виталия + баня, чистая постель - все как людей. Молодцы! Отдельно спасибо!









Хозяин мотеля Виталий.


«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи
 
LOTOS Дата: Пятница, 16.09.2016, 12:50 | Сообщение # 5
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2002


Сейчас offline
"Дядька" Витас красавец, в этом году гонял в Магадан на своем Адвенчере-1200 с баком на 33 литра, я такой мотоцикл в жизнь не поднял бы сам после прилаживания!

Италия и Греция конечно неподражаемы своей вековой культурой и малыми городками, где это особенно заметно. Вечером все на улице - сидят пенсионеры мужики и пьют неспешно вино или пиво, все чинно размеренно.
Каменные улочки, площадь обязательно с часами на ратуши или в Храме. Совсем другой уклад жизни, не угнаться нам за ними никогда в жизни...это не сожаление, констатация факта.









Приютили моего Гуся подальше от любопытных глаз, под пальму.



Указатели на все случаи жизни, очнь удобно и информативно.

Куча машин на улицах - самое большое количество авто в Европе на человека именно в Италии. Их автострады - совсем, что то особенное, узкие в две полосы и масса машин - полный драйв, почти как на гонках, ни секунды расслабления!





«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи

Сообщение отредактировал LOTOS - Пятница, 16.09.2016, 13:48
 
LOTOS Дата: Понедельник, 19.09.2016, 01:28 | Сообщение # 6
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2002


Сейчас offline
Италия закончилась "великой потерей", о которой предполагал, но все равно прое... профукал. Ездил по Бари в сандалях и брюках, сапоги и мотоэкип пристегул сзади на резинки. Но одно дело ездить по городу, другое выскочить на трассу и проехаться 120-140 км/час. Короче на следующий день где-то под Бренгизи, куда ехал в порт на паром, один пристегнутый эндуро-бот (купленный не дешево в мюнхенском Льюисе) слетел и потерялся.



Уже остался один...

Когда увидел, было уже поздно, да и где искать? Отъезжая от отеля в сторону порта, решил катить в сандалях, все равно надо переобуваться на пароме. В итоге переобуваться стало не во что. Второй оставил прямо на пароме, знаю, что распарованную обувь или перчатки хранить нельзя - себе дороже, есть такая примета, причем проверенная на собственном здоровье.
Хорошо брал с собой бахилы, теперь в дождь поеду в кроссовках и бахилах, чтобы в пути не покупать резиновые сапоги.
На пароме в Грецию ехала толпа итальянских байкеров-туристов, все в красных футболках с кричащей надписью:
АЛБАНИЯ – МАКСИ ЭНДУРО 2016.
Ясное дело было приятно увидеть в одном месте штук 15 почти новых байков, от водяного Гуся-1200, до мотарда КТМ-990 + Хонда Варадеро. Конечно сомнительное эндуро на Варадеро, наверное будут катать по горным гравийным дорогам Албании, в Италии уже все закатали в асфальт или частные территории.
Особенно запомнился спицованный Дукати, у нас таких моделей не увидишь!







Итальянцы верны своему раздолбайству - паром с Игуменицы в Брингизи опоздал на три часа. Обратный паром в Игуменицу опоздал на 2.5 часа.
В 2 часа ночи направились по навигатору в кемпинг, буквально в 5 км от порта. Заехали с двумя байкерами-турками, поставили палатки у моря. Потом до 4-х утра "оплакивал", под шум морских волн сидя у самого берега в шезлонге, молдавским коньяком свои ушедшие боты.
Сыр, виноград и элитный коньяк от Витаса, загодя перелитый в подходящую для мотопутешествий тару - сгладит любую потерю. wacko



Утро прошло в прекрасном купании в теплом море, за боты зразу забыл, когда вокруг тепло, чудесное море и замечательная природа. Жена прислала сообщение по вайберу, что у нас похолодало, зато здесь БАРХАТНЫЙ сезон.
Кемпинг укомплектован по Западному: душ, туалет, питьевая вода с родника, кафешка и мини-магазин, к зоне отдыха выведены розетки - как обычно все работает и очень удобно пользоваться, даже если ты в палатке живешь. Для таких случаев всегда вожу с собой мини-кипятильник и несколько пакетиков кофе и чая. Приготовил прямо на месте и наслаждайся напитком с термокружки сидя в шезлонге с видом на море.





Кто планирует в 2017 г на юг Европы, рекомендую непременно сентябрь - жара спала, народу мало, цены упали, фруктов валом. Виноград по 1 евро кило, у нас такой по 2 евро при зарплатах в 10 раз меньше. Потому только сентябрь и юг Европы вам понравится, можете даже не сомневаться!



Просто ВЫБЫЛ МОЗГ автобан с Игуменицы в Салоники, 250 км которого проходит в горах, специально посчитал - 54 тоннеля протяженностью от 150 м до 5000 м, причем по две полосы в каждом направлении, т.е. кризисные греки построили автобан со 108 тоннелями на 250 км пути. Притом не считал сколько еще мостов и высотных эстакад - настоящее инженерное чудо!
Через три часа, при одной заправке и пару остановок на фотосессии приехал в Салоники = 330 км!! Если бы через горы по серпантинам, как до Сочи, так точно бы ехал сутки.





В итоге в кемпинге Уранополиса, на берегу Эгейского моря, оказался за 6 часов = 500 км, вернее приехал бы за 5 часов, только провтыкал один съезд, навигатор не знал новую дорогу, пришлось туда-назад проехать 50 км и минут 30-40 времени. Вывод банален: несмотря на кучу электронных девайсов и програм, кроме навигатора, еще ЛокусПро и Мапс Ми, надо обязательно брать простую карту автодорог и сверять направления с маршрутом навигатора.
Дважды точно также блудил по Румынии, когда навигатор не знал новейшей дороги. Ладно в небольшом городке можно остановиться спросить, а на автобане у кого, что вы спросите. С другой стороны - ничего страшного, ну проехал лишнюю сотню км по отличным дорогам, новые впечатления, торопиться особо не куда, приеду в кемпинг на полчаса позже, это же не на работу опаздывать или к вылету самолета ...
Насчет утерянного бота, время поджимало к отправке парома, потому ехать назад искать, себе дороже. Если бы не на паром, то точно прокатился назад в поисках утерянной мото-обуви.
Ехал по автобану, тоска одолевала от знакомых указателей: Кастория, Метеоры, Катерини, Аспровальта, Ставрос - в лучшие времена, три года в 2012-13-14 катали семейно на Камри в Грецию - это того стоит. Позвонил жене, рассказал о маршруте, будем планировать сентябрь следующего года именно сюда, в кемпинг Уранополиса - цены будут приемлемы, само проживание в кемпинге, схоже с турбазой, все время на природе, никакого пафоса отелей, море всего в 20 метрах. Можешь даже поставить палатку на самой берегу или жить в домике-кемпере. Общий душ и туалет - все вполне демократично, главное КОМФОРТНО.
Сегодня день отдыха - дневка в кемпинге на берегу Эгейского моря в Халкидики рядом с Уранополисом. Теплое море, прозрачная чистая вода, пляж и бар под боком, все прелести отдыха в Греции на лицо. На память пришелся фильм конца 80-х, крутили на видиках - Греческая смаковница… smile tongue







Путь с Адриатического моря в Игуменице к Эгейскому в Уранополис, на Афон.



«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи
 
LOTOS Дата: Суббота, 24.09.2016, 08:56 | Сообщение # 7
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2002


Сейчас offline
До чего же неприятно возвращаться с теплых краев домой в сентябре. Позавчера в Греции днем было +22 и купался в море.
Вчера в Софии утром всего лишь +3 - холодрыга до мозга костей, особенно когда по автобану катишь 140 км/час.
Сегодня за Одессой в 8 утра всего лишь +7 - не жарко.
Шикарная услуга от заправки Socar - привязанный к столу нетбук в теплом здании кафе. Можно не только погреться, но и домой позвонить по вайберу - wi fi рулит. smile


«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Мото-паломник. (По Святым местам на байке.)
Страница 1 из 11
Поиск: