Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Крым на майских, отчет с фотками (СПб-Крым (Хонда Баха 250, Ямаха тт600р))
Крым на майских, отчет с фотками
FZX Дата: Пятница, 22.05.2015, 10:31 | Сообщение # 1
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Город: Питер
Сообщений: 2115


Сейчас offline
Похоже, что спонтанные поездки становятся для нас традицией. Мы долго не могли решить, куда поедем в отпуск на майских праздниках.За 10 дней до выезда выпал снег и мы поняли, что хотим тепла – едем в Крым…!Майский снег:

Ехать решаем не через Москву. Маршрут я прорабатывал в яндексе, в сомнительных местах пользовался спутниковыми снимками. Ох и аукнется нам такой способ прокладки... :)В Крыму прорабатываем точки для посещения и ночевки. Спасибо всем, кто подсказал нам как лучше, без вас бы поездка не получилась такой интересной!Карта была создана буквально за неделю и успешно экспортирована в навигатор.  https://old.maps.yandex.ru/-/CVWerVlT
Вещи собраны, пора в путь!


Легкий перекус в дороге


Погода портилась, резко похолодало и пошел дождик. Удачно попалась одинокая автобусная остановка в полях, одеваем дождевики и бахилы с комфортом:


Ручки с подогревом конечно хорошо, но на остановках мы сушим перчатки на горячих цилиндрах моторов:


После пересечения московского ш. мы попали на грунтовые дороги, местами начиналась грязь и колеи и я уже думал, что придется развернуться, но это оказалась перемычка между разными районами. Дорога наладилась и мы благополучно доехали до Старой Руссы.К сожалению я ошибся при прокладке по навигатору и свернул в сторону Демьянска, дорога длилась еще 50 км и закончилась. Далее примерно 150 км неизвестных грунтовок без населенных пунктов и заправок. Можно было бы рискнуть при наличии топлива, но без бензина это было не реально. Мы находим бензин на обратный путь в деревне у местного жителя, заливаем 5 литров и едем обратно, чтобы свернуть на правильную Р-51. Трасса Р-51. Заправили себя и коней, снова в путь.


В пути я наблюдаю за колодками, они склеены из камазовского диска сцепления.


В первый день из-за моей ошибки мы потеряли много времени и проехали лишние километры. В итоге пробег за день составил 1100 км, до гостиницы в Рослвале мы добрались около 2 часов ночи... Но с графика мы не сбились, настроение боевое, ложимся спать, завтра тоже не легкий день.На следующий день мы проехали 850 км до Богучара. В дороге произошла небольшая поломка - провернуло шлицы лапки КПП на моем ТТРе. Лапка силуминивая, надо просто ее обжать посильнее и шлицы нарежет заново. Но для этого надо было сточить ее в месте сжима, нужна болгарка. Ремонт я устроил на заправке небольшого городка, название которого я уже не помню. Я достал инструмент. Как хорошо, что я кинул в сумку надфили - начинаю точить. Подъехал молодой человек в военной форме, представившийся Владимиром, предложил помочь. Оказалось, что Володя тоже мотоциклист, спасибо ему огромное за помощь! Мы съездили на его машине до его военной части и быстро сточили болгаркой лапку, надфилем я бы точил ее пол часа. Как бонус, я попал на аэродром, где базируются знаменитые самолеты Руслан, самые болшие в мире. Зрелище потрясающее, фоткать я постеснялся - все же режимный объект.В Богучаре я забронировал номер в частном отеле Ольга, который по факту оказался трехкомнатной квартирой с неплохим ремонтом и обстановкой, под окнами нам выделили гараж для мотоциклов. За это все мы заплатили 1500 руб. Цены на жилье нас порадовали и мы решили пока не расчехлять палатку, туристический сезон еще не начался и надо этим воспользоваться.После Богучара мы проехали 750 км, до парома оставалось совсем немного, на улице уже стемнело и шел дождик. Мы решаем найти ночлег до парома и заезжаем на попутную базу отдыха, не доезжая поселок Пересыпь и За Родину (названия некоторых населенных пунктов нас очень радовали!). Опять за небольшие деньги шикарный номер в люксе, отдыхаем...На утро выясняется, что из номера у нас вид на Азовское море, идем принимать водные процедуры на пляж, курортный отдых начался!



Утром быстро доехали до парома. Автомобилистов заворачивают в очередь казаки в медальках и красных папахах, нас отправляют без очереди дальше. Оплачиваем паром и заезжаем на него, минуя автомобилистов. Перед паромом нас подвергли проверки, заставляли снять сумки, просвечивали вещи и с умным видом спрашивали, зачем же нам батарейки и штатив для фотика.
Сам паром идет не долго, дольше происходит погрузка.


Керч встретила нас пасмурной погодой, но было немного теплее.Решаем не заезжать на генеральские пляжи в такую погоду и едем прямо, до Коктебеля.





По пути к Ордженекидзе, на красивом серпантине, мой мотоцикл решает отдохнуть и устроить отдых нам. Мотор заглох, приборка потухла. Я не напрягаюсь, спокойно достаю инструмент, снимаю сумки и бак, быстро нахожу обугленный от плохого контакта разъем замка зажигания и восстанавливаю его. Эта поломка оказалась очень приятной - вокруг красота, наконец-то стало тепло, время обеда и мы обедаем, созерцая облака, цветочки, море... красота!!!









 

Закончив с ремонтом, едем дальше. Мы попытались найти дорогу от Ордженекидзе до
Тихой бухты, но не нашли и объехали вокруг.Мыс Хамелеон:
 

Хотелось остановиться лагерем на море, но у воды нас атаковали мухи, видимо они лезли из прибрежный водорослей. В итоге мы поехали на гору недалеко от Коктебеля, нам подсказали место с красивым видом. Без труда находим это место, отлично - с дороги нас не видно, вокруг красота, на небе летают парапланеристы.Танин Игогоша утроил фотосессию:


А мы радуемся красоте мест, теплу и отпуску


Панорамное фото:
 

Появилось время заняться передним колесом, оно неравномерно изнашивалось. Разбортировал его и провернул на 180 гр, заменил передние колодки, смазал цепи. Как хорошо делать ТО неспешно.



Закат
 

Ужин











Доброе утро! Вид из палатки:


На следующий день мы выдвинулись в сторону Севастополя. Там нас ждал наш друг Женя. По пути заезжаем посмотреть Генуэзскую крепость, проезжаем очень красивую дорогу в Новый свет.Дальше планируем заехать на Ай Петри, едем к горе. По пути встречам DRZ400 мотард с питерскими номерами и сумками, водителя зовут Гоша. Едем с моим тезкой вместе дальше, забираемся на АйПетри и устраиваем чаепитие на краю обрыва, любуясь красотой ялтинского побережья внизу...На горе мы купили у татар воду для чая дороже бензина, расплата за забывчивость... smile







Затем спускаемся с другой стороны горы, как же красивы и не похожи спуск и подъем на Ай Петри!Проезжаем Кабаний перевал и альпийские луга, заезжаем к Бочке смерти:










 
Тут мы расстаемся с Гошей, он ставит лагерь, мы едем в гости к Жене.Женя встретил нас и провел через город, мы опять в удобствах. Выезжая, думали жить только в палатке, получилось же ровно наоборот :)Заходим в магазин, видим воду в продаже:


И не находим такой обычный для нас продукт, как творог. Мы его в Крыму не нашли и в других магазинах. Выспавшись, мы выдвигаемся с Женей по его маршруту. Мне трудно будет описать где мы ездили, но было очень красиво, мы заезжали по неприметным дорожкам и оказывались в итоге в захватывающих дух от красоты местах!




Монастырь в горе:


 Женя smile







Таня решила полетать на метле:












  

Пещерный город:








Спуск к колодцу:



 

Женя рассказывает, настоящий экскурсовод!


Узница башни


Вот он какой, квартирный вопрос древних людей


Окна в крыше:

На обед заехали в Орлиное, в татарский ресторан. Очень рекомендую найти это место, там вкусно и недорого, там мы попробовали замечательное блюдо Янтыки smile


По пути остановились на полянке в цветочках:




 





Гора Куш-Кая (664.3 метра над уровнем моря )




 

дача Януковича недостроенная, не успел...










 







На следующий день мы начинаем двигаться обратно, в сторону дома. Благодарим Женю, покидаем гостеприимный Севастополь и направляемся к Белой скале.По пути мой ТТР опять глохнет, снова полевой ремонт и разъем замка зажигания отправляется в мусор.
 

Доехав до скалы, мы конечно забрались наверх. На самой скале стоит лагерь и газель, испортив вид на фотках. Покатались вокруг, красиво...




















Много тысяч лет назад тут было море и раковины моллюсков годами наслаивались на дне, образовав эти горы...







 

Нам туда... Это уже Генеральские пляжи, красивейшее место, наша бухта ждала нас!








Ставим лагерь, темнеет. Мы договаривались с нашим другом Димой Догом встретиться на генералах, связи тут нет никакой, я еду его встречать, выкладываю на повороте к лагерю указатель.








Азовские ракушки:


С трудом удерживаем себя не набрать их, в прошлый раз не сдержались и они валяются у нас дома до сих пор...


мак












 
У нас был в запасе день и мы хотели сделать дневку на пляже, но погода испортилась и мы прособиравшись до обеда, выдвинулись в сторону парома.В Керчи мы поискали и нашли фирменный магазин вин Крыма, купили подарки, встретили супержука.







Паром:
 

 

Контрольный осмотр колодок, износ небольшой, испытания в горах прошли успешно.



Дорога домой была быстрой, мы поехали через Москву (третье кольцо). По пути встретили колонну техники с парада в Краснодаре, колонну МЧС с гумпомощью на Донбасс. Ехать было тепло, на улице было под 20-25 тепла, все зацвело. Примерно за 200 км до дома погода выключила тепло, резко похолодало, стал собираться дождик - здравствуй деревня Гадюкино, мы дома! :)Итог поездки - пробег более 6000 км, за 11 дней отпуска мы не стояли на месте - каждый день кудато ехали. От мотоциклов не устали, поездка понравилась, Крым в мае прекрасен, рекомендую выбирать это время для поездок на юг.Позже будет кино, отснято много материала.



Сообщение отредактировал FZX - Пятница, 22.05.2015, 10:37
 
sed Дата: Пятница, 22.05.2015, 12:04 | Сообщение # 2
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: KTM690R
Город: Моск.обл., йух
Сообщений: 999


Сейчас offline
Цитата FZX ()
Танин Игогоша
странная фамилия у лошадки :]]
 
FZX Дата: Пятница, 22.05.2015, 12:58 | Сообщение # 3
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Город: Питер
Сообщений: 2115


Сейчас offline
Цитата sed ()
странная фамилия у лошадки :]]
это имя wink
 
i0lega Дата: Пятница, 22.05.2015, 14:28 | Сообщение # 4
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Город: Калуга
Сообщений: 227


Сейчас offline
Отличное путешествие!!! просто супер! Эндуро оно и есть эндуро....молодцы!

ps Тоже кстати видел эту военную колонну под Краснодаром и колонну гуманитарную.... значит мы где-то были в одно и тоже время..  Наверно вы меня на каком-то отрезке обогнали, пока я на своем Ёбрике тошнил неспешно :))))


Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
 
FZX Дата: Пятница, 22.05.2015, 14:40 | Сообщение # 5
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Город: Питер
Сообщений: 2115


Сейчас offline
i0lega, да, по времени совпадаем, но я тебя не видел. Может на заправке разминулись )
Везде, где мы были, можно было проехать и на твоем мотике wink
 
КРЫНЯ Дата: Суббота, 23.05.2015, 08:45 | Сообщение # 6
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L-2007г UA; ТТ350-1986 RU
Город: 21 UA душой...
Сообщений: 7063


Сейчас offline
Красиво smile
БОГУЧАР, военная моя память. Наверное изменился до неузнаваемости. Выводили туда дивизию из Германии. С Догом не встретились вообще и даже не созвонились? В Новом Сввете нужно было купить их замечательное одноимённое шампанское. Это шедевр!!!

Как показали себя Доминаторы Форма (ведь именно эти боты на Тебе)?


Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
 
Dimasik26 Дата: Суббота, 23.05.2015, 10:06 | Сообщение # 7
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Afrika RD-07: ИЖ-планета 3
Город: Ялта
Сообщений: 80


Сейчас offline
Молодци классно скотались и фотки прикольные всё знакомо, а я счас с Грузии выехал под Эльбрус хочу зделать восхождение . Как приеду тоже зделаю фото и видео отчёт. Так держать.

Относись к людям так, как хотелбы чтоб относились к тебе.
 
motoshaman Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 10:44 | Сообщение # 8
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Африка
Город: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 238


Сейчас offline
up
 
Drew1111 Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 18:11 | Сообщение # 9
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA XL 250 DEGREE
Город: СПб
Сообщений: 48
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Цитата FZX ()
.К сожалению я ошибся при прокладке по навигатору и свернул в сторону Демьянска, дорога длилась еще 50 км и закончилась. Далее примерно 150 км неизвестных грунтовок без населенных пунктов и заправок. Можно было бы рискнуть при наличии топлива, но без бензина это было не реально. Мы находим бензин на обратный путь в деревне у местного жителя, заливаем 5 литров и едем обратно, чтобы свернуть на правильную Р-51136439
Зря не решились.  Вообще-то от Старой Руссы до Демянска идет асфальт, дальше асфальт идет как минимум до Марево, возможно- дальше (до Холма) - точно не помню. АЗС есть в Демянске, в Молвотицах и Марево, то есть каждые 30-40 км.


Основное правило ориентирования: прямо семь - в обход четыре
 
FZX Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 19:20 | Сообщение # 10
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Город: Питер
Сообщений: 2115


Сейчас offline
Drew1111, я немного неправильно написал, мы шли на Демьянск до Залучья, там должна была быть заправка и потом я хотел ехать до Марево вниз по карте, напрямую без Демьянска. Посмотрел сейчас получше, всего 45 км до заправки от Залучья, могло бы и получиться, но навигатор нам не показал заправку в Марево...
 
FZX Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 19:36 | Сообщение # 11
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Город: Питер
Сообщений: 2115


Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
С Догом не встретились вообще и даже не созвонились?
Да, к сожалению не встретились, в следующий раз. smile Переписались уже дома, по инету.

Цитата КРЫНЯ ()
В Новом Сввете нужно было купить их замечательное одноимённое шампанское. Это шедевр!!!
К сожалению ограничение по весу было, в следующий раз обязательно!

Цитата КРЫНЯ ()
Как показали себя Доминаторы Форма (ведь именно эти боты на Тебе)?
Не они, на мне o"neal mx
Боты скорее туринговые, недорогие (отдавал за них около 120 баксов, мне их без стоимости доставки притащили с сша).
Текут, защита средняя, но можно ходить в них хоть на экскурсии. Замки неплохие, за 3 года не сломал пока.
А еще я их спалил и теперь в них шикарная вентиляция smile
 
Drew1111 Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 19:46 | Сообщение # 12
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA XL 250 DEGREE
Город: СПб
Сообщений: 48
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Понял, напрямую из Залучья в Марево дороги скорее всего нет. На викимапии я ее не нашел, между Шубино и дорогой, ведущей на Марево оттуда - дырка километров в восемь-десять. Есть ли там дорога сейчас (если когда нибудь вообще была) - сие неизвестно. Кстати, я ошибся - От Залучья до Холма через Демянск на 30 км больше, чем через Старую Руссу. Так что правильно вернулись.

Основное правило ориентирования: прямо семь - в обход четыре
 
Дог Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:46 | Сообщение # 13
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: ТА 650 Конь
Город: Ялта
Сообщений: 1032
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Ну извените , хорошие мои! Я въезжал из  Абхахзии и неприменно нашел бы вас на генералах, но проездом вокруг черного моря в испанию на один день заехал мой старый друг Слоник. Вы мне неприменно дороги, мои славные Гоша и Танюша! Просто , Слоника я не видел уже лет 5 . Потому расставил приоритеты, мне было не легко! Связи уже не было, вы уже были на генералах. Готов искупить свою вину портвейном и жаркими дружескими поцелуями  heart В любом случае, поездка ваша , прекрасно состоялась и вы даже увидели горные пионы- а это многого стоит!
Крыня, Вадим, мы созванивались- это я рахит!
Dimasik26, ты где тырнет нарыл? приезжай, тут много ..."нового"..., короче горе у нас , знаешь уже. надеюсь застать тебя до отъезда...


Мир Вам :)

Сообщение отредактировал Дог - Воскресенье, 24.05.2015, 22:07
 
Дог Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 22:05 | Сообщение # 14
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: ТА 650 Конь
Город: Ялта
Сообщений: 1032
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Хорошая бухточка была выбрана на генералах! Мне она тоже нравится, хоть и большая 
Прикрепления: 9019726.jpg(121Kb)


Мир Вам :)

Сообщение отредактировал Дог - Воскресенье, 24.05.2015, 23:12
 
FZX Дата: Понедельник, 25.05.2015, 09:21 | Сообщение # 15
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Город: Питер
Сообщений: 2115


Сейчас offline
Дог, Дима! Мы нисколечко не обиделись, все нормально, жизнь большая, встретимся еще не раз!

Сообщение отредактировал FZX - Понедельник, 25.05.2015, 09:22
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Крым на майских, отчет с фотками (СПб-Крым (Хонда Баха 250, Ямаха тт600р))
Страница 1 из 3123»
Поиск: