Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 11 из 13«12910111213»
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Горный Алтай: Плато Укок, Актру. Одиночное мотопутешествие. (на "китайце". Много фотографий)
Горный Алтай: Плато Укок, Актру. Одиночное мотопутешествие.
DGINN Дата: Пятница, 04.09.2015, 09:18 | Сообщение # 151
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Вара - дера
Город: Троицк rus 77, Россия
Сообщений: 53


Сейчас offline
Отчёт ахриненский, выше всех похвал! Фотки передали, подчеркнули красоту той природы и смысл поездки. Перечитывал и просматривал этот отчёт не раз. Теперь обязательно туда вальнём на своём "грузовике", благодаря твоему отчёту, реально заразил ты нас Алтаем! Огромное спасибо за изложеное !!!

P.S.: А, на какой мопетке ты ездишь.... Нам вот с женой, совершенно в пополаме, важнее для нас, что ты в "игре", передвигаешся и до носишь в отчёте, то что видишь!
 
Schmied Дата: Пятница, 04.09.2015, 11:40 | Сообщение # 152
Свой
Группа: мотобизнес
Мотоцикл: XT660Z, CRF250
Город: Москва
Сообщений: 147
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Ездили по Алтаю с 20-го августа по 2-е сентября. Воды не много, как мне показалось, так как пересекали много сухих проток, в которых текла вода ранее.
Чуть-чуть не доехали до озера Гусиного. Не стали преодолевать реку перед озером. Отчет напишем, видео тоже смонтируем со временем.


schmied.ru
 
DasTPID Дата: Пятница, 23.10.2015, 16:58 | Сообщение # 153
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: нет
Город: Липецк
Сообщений: 1


Сейчас offline
Цитата Skogarmyrkr ()
Я судорожно вскакиваю, топчу костёр, хватаю фотик и телефон и убегаю метров на 20, там стою за кедром с ножиком наизготовку и слушаю. И ничего больше не слышу. Стою, напряжёно вслушиваясь,10 минут. Стою пол-часа. Присел, сижу, напряжённо вслушиваясь, час. Всходит луна. Крадусь в обход лагеря по кругу. Ничего не обнаруживаю. Обхожу лагерь по большему радиусу. Тот же результат. Походил просто по окрестностям - ничего не увидел и не услышал. Потом вижу, что на противоположном холме, отделённом от меня глубокой долиной, в лесу две точки от костров, а неподалёку от них ездит непонятной траекторией уазик.

А вас не затруднило бы немного подробнее об этом рассказать? Я просто совершенно не в курсе местной специфики. Этих граждан нужно опасаться больше, чем волков или это спонтанное проявление дружбы народов или как оно там вообще у вас?
 
Skogarmyrkr Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 07:15 | Сообщение # 154
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Irbis XR250R
Город: Горно-Алтайск
Сообщений: 96


Сейчас offline
Цитата DasTPID ()
Этих граждан нужно опасаться больше, чем волков или это спонтанное проявление дружбы народов или как оно там вообще у вас?

Ну, учитывая, что волков не зимой можно вообще не опасаться, то да, местных надо больше. Хотя не думаю, что наши местные особо выделяются опасностью из среднестатистических российских местных. У меня просто некоторая параноидальная фобия связанная с ночёвками. Лучше всего мне спится на удалении от 50км до ближайшей дороги\деревни и дальше. Чем ближе к цивилизационной инфраструктуре, тем мне тревожнее.
Если до места предполагаемой ночёвки далеко, и вдруг попадаются вот такая компания на буханке, то можно и поприветствовать и остановиться и поболтать, но когда ты уже высматриваешь куда бы ставить палатку и тут они, то лучше после этого отмотать ещё подальше в противоположную им сторону. Вполне могут ночью выпить и пойти тебя искать общаться или что похуже. Хотя "общаться" в этом случае уже само по себе довольно негативный сценарий.
 
Zapp Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 13:33 | Сообщение # 155
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: KTM
Город: уехал из Тольятти
Сообщений: 55


Сейчас offline
Цитата Skogarmyrkr ()
И тут очень близко и отчётливо слышу отрывистую фразу на алтайском. Расстояние было метров 30, не больше. Я судорожно вскакиваю, топчу костёр, хватаю фотик и телефон и убегаю метров на 20, там стою за кедром с ножиком наизготовку и слушаю. И ничего больше не слышу. Стою, напряжёно вслушиваясь,10 минут. Стою пол-часа. Присел, сижу, напряжённо вслушиваясь, час. Всходит луна. Крадусь в обход лагеря по кругу. Ничего не обнаруживаю. Обхожу лагерь по большему радиусу. Тот же результат. Походил просто по окрестностям - ничего не увидел и не услышал.


Эта часть рассказа заинтересовала, тем более, что автор сам к вопросу безопасности вернулся.
Сам много раз бывал на Алтае, сплавлялся по речкам, и теперь на все внезапные контакты с аборигенами у меня примерно такая-же реакция. Были у нас не приятные ситуации, попытки грабить и обманывать с заброской. Нам удавалась вывести группу без потерь, но всегда это было не просто, особенно когда девушки в команде.
Изменилось что-то сейчас? Спрашиваю как местного )))
 
Skogarmyrkr Дата: Вторник, 03.11.2015, 10:28 | Сообщение # 156
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Irbis XR250R
Город: Горно-Алтайск
Сообщений: 96


Сейчас offline
Цитата Zapp ()
Изменилось что-то сейчас? Спрашиваю как местного )))

В районах где бывает много туристов скорее изменилось. Теперь местные больше понимают, что на туристах надо зарабатывать и соответственно не отпугивать. Но до полного комфорта далеко. По синьке что угодно творить могут. Этим летом водил с девушкой группу к Белухе (самое популярное треккинговое направление на Алтае), на одной из стоянок посреди ночи пришли два коновода одной из групп, начали угрожать, требовать водки. Еле разрулил, помогло что сам местный, поговорили как там чего в городе происходит и ушли. А так настроение у них было явно подраться, палатки пинали поначалу. Когда вылазил к ним из палатки думал люлей выхвачу полюбому.


Сообщение отредактировал Skogarmyrkr - Вторник, 03.11.2015, 10:28
 
ss1 Дата: Вторник, 03.11.2015, 13:05 | Сообщение # 157
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Kawasaki KLE250>TDM 900
Город: моск.обл. 33км
Сообщений: 925


Сейчас offline
Подтверждаю. Не знаю как раньше( только из источников слышал), сейчас спокойно относительно, потому, что пьянь присутствует до сих пор.

Везде мыслями!

Сообщение отредактировал ss1 - Вторник, 03.11.2015, 13:06
 
Nikolos Дата: Вторник, 03.11.2015, 20:41 | Сообщение # 158
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: YAMAHA XT1200Z
Город: МО Совхоз им Ленина
Сообщений: 419


Сейчас offline
Цитата Skogarmyrkr ()
Теперь местные больше понимают, что на туристах надо зарабатывать и соответственно не отпугивать.

Летом от знающего человека Игоря Блэк Африки слышал следующее, года 3-4 назад после убийства Омских туристов, главный шаман собрал местных шаманов и сказал, что если вдруг произойдет что то подобное, то проклянет весь род виновника на много лет вперед, они поехали и довели это на местах, после этого говорит все стало на порядок спокойнее и дело не в том, что они поняли, что на туристах надо зарабатывать, а то, что авторитет шамана для них на первом месте. Сейчас он сказал можно ездить везде и быть спокойным, единственно палатки рядом с алтайскими деревнями ставить не нужно, ну то, что  бухих надо избегать это понятно.
Мы с алтайцами общались несколько раз, радушия  они не проявляли, но и неприязни особой тоже не увидел, правда они трезвые были. Даже те которые  турбазы держат сдержаны в своих эмоциях к нам приезжим. В общем за 10 дней негатива не увидели, но повторюсь, с бухими не общались хотя видеть их видели и желание пообщаться своим видом они совсем не вызывают, видно что злые сильно становятся после спиртного.
 
Skogarmyrkr Дата: Вторник, 03.11.2015, 21:22 | Сообщение # 159
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Irbis XR250R
Город: Горно-Алтайск
Сообщений: 96


Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
Летом от знающего человека Игоря Блэк Африки слышал следующее, года 3-4 назад после убийства Омских туристов, главный шаман собрал местных шаманов и сказал, что если вдруг произойдет что то подобное, то проклянет весь род виновника на много лет вперед, они поехали и довели это на местах, после этого говорит все стало на порядок спокойнее и дело не в том, что они поняли, что на туристах надо зарабатывать, а то, что авторитет шамана для них на первом месте.

Хоть и красивая, но байка это. И по туристам у нас постреливали после омских туристов. И далеко не все алтайцы шаманисты. И 90% шаманов декоративно-туристические без авторитета особого.


Сообщение отредактировал Skogarmyrkr - Вторник, 03.11.2015, 21:27
 
Nikolos Дата: Вторник, 03.11.2015, 21:51 | Сообщение # 160
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: YAMAHA XT1200Z
Город: МО Совхоз им Ленина
Сообщений: 419


Сейчас offline
Ну может и байка, главное что после нее мы о том что выше написано не думали особо, а ты взял и раскрыл всю правду. То, что Алтайцы не все язычники, что шаманов у них много "ряженых" и что бухать с ними ни как нельзя я  еще до поездки слышал не раз, у меня друг близкий с Талды. Главное, что он всегда говорил, что природа Алтая необыкновенна по красоте  и притяжению, съездил проверил, он реально прав, не поспоришь и отказываться от поездки из за рассказов о плохих Алтайцах ну совсем никому ни как не стоит.
 
Skogarmyrkr Дата: Понедельник, 09.11.2015, 20:27 | Сообщение # 161
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Irbis XR250R
Город: Горно-Алтайск
Сообщений: 96


Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
отказываться от поездки из за рассказов о плохих Алтайцах ну совсем никому ни как не стоит.

Тут спорить бессмысленно )
П.С. кстати. Я вот живя в Горно-Алтайске имею многое чего сказать про алтайцев конструктивно-нехорошего и с тоской вспоминаю начало 2000х, когда город был подавляюще славянским и фантастически спокойным и уютным. Но вот приезжая в соседний Бийск, где население 100% славянское, я что-то начинаю с теплом вспоминать про алтайцев 8)
Конечно, Бийск это не показатель, это город-призрак из 90х, криминализированный и наркомания там реальная проблема. Но вот ведь как бывает.
 
bruk Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 18:12 | Сообщение # 162
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW K1600GT
Город: Тюмень
Сообщений: 14


Сейчас offline
прочитал и посмотрел на одном дыхании! Прекрасно и очень интересно! Спасибо за фотографии, а ночные ну просто снос "крыши". Буду менять планы на 2017 год. Брать моцык и на Алтай!
Еще раз огромное спасибо за отчет! rolleyes
 
Skogarmyrkr Дата: Суббота, 01.10.2016, 18:27 | Сообщение # 163
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Irbis XR250R
Город: Горно-Алтайск
Сообщений: 96


Сейчас offline
Цитата bruk ()
прочитал и посмотрел на одном дыхании! Прекрасно и очень интересно! Спасибо за фотографии, а ночные ну просто снос "крыши". Буду менять планы на 2017 год. Брать моцык и на Алтай!Еще раз огромное спасибо за отчет!

Ночных кстати больше намного планировал, но затянул с отъездом и выехал по убывающей луне.
Норм планы, только если продолжатся климатические аномалии то лучше ехать будет ближе к осени, а то последние три лета нас заливало в увеличивающихся масштабах, боюсь представить что будет в следующее )
 
shootnik Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 14:04 | Сообщение # 164
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: DRZ400SM, FZ1S
Город: Воскресенск
Сообщений: 5


Сейчас offline
тоже прочитал с огромным удовольствием, фотки - космос! сейчас как раз планирую поездку в те края на конец лета 2017, буду рад любой инфе - картам, информации по заправкам, ну и само собой - попутчикам)))

Делай что должно и будь что будет
 
Skogarmyrkr Дата: Четверг, 13.10.2016, 13:13 | Сообщение # 165
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Irbis XR250R
Город: Горно-Алтайск
Сообщений: 96


Сейчас offline
shootnik, в те края - на Укок? Заправки по тракту в среднем, каждые 50-100км, особо на эту тему думать не надо. Если на Укок, то последняя в Кош-Агаче.

Сообщение отредактировал Skogarmyrkr - Четверг, 13.10.2016, 13:14
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Горный Алтай: Плато Укок, Актру. Одиночное мотопутешествие. (на "китайце". Много фотографий)
Страница 11 из 13«12910111213»
Поиск: