Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Чутка разных уральских дорог: «По Хребту!» (Свердловская область)
Чутка разных уральских дорог: «По Хребту!»
Рэмбо Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:13 | Сообщение # 1
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: YAMAHA XJR 1200 94 г.в.
Город: Екатеринбург
Сообщений: 9


Сейчас вне сайта
С приходом тепла и заменой масла в мотоцикле пришло, и чувство непрекращающегося зуда двигать далеко и непременно завтра. Валить куда подальше, в общем!
С дальним и теплым путешествием к морю как-то сразу не заладилось,- отпуск не получился. В ближайшем временном интервале случался только праздник 12.06.14 с продолжительными выходными, в сочетании с «организуемым и при поддержке областного правительства бйк-рок пробег По Хребту!», и прочих организаций с бюджетом.
http://s020.radikal.ru/i706/1407/0f/27ce4b0f4867.jpg
Цели, поставленные организаторами, кому интересно можно найти во всемирной паутине, но у меня была только одна – катить и смотреть вокруг. Тем более, что обещаны были и кров, и дом под каждым кустом. И бенза, поскольку там светился Лукойль. Халява, сэр… Центровыми являлся клуб из Е-бурга с известным названием племенных жеребцов (все сплошь на Харлеях). На организационном собрании ознакомился с маршрутом. Интересно, однако. Насыщено, поскольку пробег в день не более 200 км, и застопены остановки на осмотр всяких достопримечательных интересностей.
Улыбнулся, когда увидел в программе пробега «эндуро восхождение на гору Лисья в Н. Тагиле.» Зная эту горку, захотелось пошутить: одной скорой помощи для чоперов будет мало  промолчал…
Сбор утром 14 в 7-00 на центральной площади перед мэрией. Из пунктуальных оказался только Юра, Саша и Евгений (сразу познакомились) на GSах, ах, какие мотоциклы у парней! «Кавказская пленница».©
http://s018.radikal.ru/i507/1407/57/a42ca335be6f.jpg
И сами организаторы тусивщие на месте, не подкачали,- дечата раздавали майки, банданы и прочую текстильную продукцию с символикой.
Подкачал только мой дорожник, пописывая на брусчатку бензой из карбюратора. Не доводите себя до резерва! Водила Сергей с грузовика перевозящего музаппаратуру тут же «откликнулся» большой отверткой. Слив остатков из крайнего (слава аллаху!) карба, нежные постукивания по корпусу, протирание тряпочкой сделали свое волшебное дело. Еду…
http://s006.radikal.ru/i215/1407/6f/91db406ff0cb.jpg
Старт с опозданием, машины сопровождения с мигалками и начавшийся дождь. По городу ехали не торопясь, но под мостом в колее завалился харлей. Позже, выяснилось, что паренек хотел пердануть для озвучки под мостом, но не справился со всем остальным. Небольшая скорость спасла многих, но парень отправился своим ходом домой. Не повезло, или повезло?
На границе города колонна организовалась и скорость увеличилась, до Невьянска (первая остановка) осталось 80 км.
С 1701 года Невьянск сильно изменился. 
Посмотреть в городе стоит историческую часть с наклонной башней, краеведческий музей и в деревне Таволги гончарную мастерскую. Кстати, их там несколько, но видимо благодаря определённым связям любопытствующих везут в одну. Туда и часть байкеров была отправлена для экскурсии. Я хоть и бывал там лет пять назад, но были интересны изменения с того времени.
http://s52.radikal.ru/i137/1407/2e/206d160384f3.jpg
Полепили поросят из глины, покрутили горшки. Не гончар я, не моё это, не моё. Сытно пообедал за 130 р. в гончарной харчевне. Правда, на фоне ребят в кожаных жилетках в цветах меня не хотели кормить, переспросив, байкер-ли я? Попросил клубных подтвердить, но они скромно промолчали, видимо, не посчитав меня таковым.  Ничего, покормили и без этого,- за свои-то деньги.
Дождь вошёл в раж, и зарядил от души, как только колонна выползла из Невьянска. На заправке с именем Лукойль заправился за свой счёт, халявного бензина не было. И фиг с ним, я в пути, однако. «Надо было идти головной машиной!»,- вертелось в голове похожее из Ильфа и Петрова.
http://s019.radikal.ru/i623/1407/b2/a240f812c214.jpg
Тагил, между тем, залитый дождиком рулил. ГБДД авто не встретили на въезде в город, догнали в городе у поворота на полигон, и, о бог мой!, с мигалками останавливались на каждом перекрёстке, пропуская встречных…и те ехали, видя такую учтивость со стороны дорожных полицейских. Колонна каждый светофор втыкалась в перекрёсток, пережидая глупость сопровождения. Но, это было только начало.
Встреча с жителями на площади в Н. Тагиле была непродолжительной, колонну разделили на группы и повезли в разные стороны. Памятуя об эндуро восхожении на смотровую горку Лисья (с неё виден весь Тагил в хорошую погоду), я отправился с туда, предварительно спросив дивчину из «встречающих»: Дорога туда есть для мотоциклов? Она, видимо, пропустив мотто мимо ушей весело ответила, что есть ,и что она легко туда взбирается на равчике. Едем в сопровождении мигалок, на этот раз за рулем какой-то смелый полицейский, - еле успеваем за ним. На мокрых рельсах «кладётся» ещё один харлей. Скорость близка к нулю, все остальные остаются в седле. Из повреждений- царапки на боку. Когда колонна съезжает с асфальта на гравий, а потом на грунт, головной мот останавливается и начинает выяснять у полицея свойства дальнейших русских дорог, ведущих на гору. Нормально, в ответ. Забравшись на горку, насколько можно американский идол остановился. GS ушли в гору как по шоссе, за ними взяли высоту ещё пара упёртых парней. Однако, надо ведь ещё и спуститься…выбрав площадку с травкой я остановился и стал ждать спуска упрямцев.

http://i031.radikal.ru/1407/f7/111bc2b7aae3.jpg
Сама вершина ждёт упрямых.

http://s003.radikal.ru/i204/1407/0b/891b533fcdb4.jpg
Через полчасика, с упором в руки харлеи всё же вернулись с небес. Основные терпеливо ждали схода эндуристов, те же бесстыдно наслаждались своей безнаказанностью: глина, гравий и мокрая трава,- всё там было для них. Возращались с горы на асфальт так же неторопясь, дорога-то была везде одинаковая. Пока двухколёсные корячились к точке возврата, той милой дивчине пришла в голову мысль прохватить до карьера, мол, «громадно и впечатляюще». Ну, и мол, не далеко от первого места ночёвки. Карьер, могучий и заброшенный. Человечество выковыряло колоссальную дырку в земле, другая часть наср…кидало вокруг этой дырки мусор. Печально.

http://s019.radikal.ru/i642/1407/78/f00a618fe9c2.jpg
До базы «Спартак» тащились по убитой гравием дороге. Встретили на базе нас хорошо..и бесплатно. Домик у могучих елей, холодный домик на троих, и масляный обогреватель в кухне-комнатушке, в которую мы сразу определили под сушку, я завесил спальником проём, и всё ОК!
Пока Юра сушил промокшие купюры на газете, Саня по моей просьбе смотался за пивом. Такого дорогого я давненько не пивал…100 рэ за семёрку 0,5л …Дают бой алкоголикам, душат ценами?

http://i062.radikal.ru/1407/a3/dad18f6f9e28.jpg
Остальные не пили, в бой решили не вступать. Одевшись с цивильное сухое и прихватив пирожок и остаток пива, отправился на обещанный рок-концерт. Полицаи шмонали на входе, но позволили мне (и не только) выхлебать «пиво с собой» в общественном месте. Коренные жители несли в банках с соком алкоголь, лезли через забор…, но в основном проносили в себе.
Ничего, концерт, с настроением…
http://s020.radikal.ru/i708/1407/7e/8aa6fa4c9004.jpg
Когда, возвращался на базу под проливным дождём, неожиданно рядом остановилась десятка и пара предложила подвести. Не отказался…спасибо ребятам.
Продолжение будет.


Сообщение отредактировал Рэмбо - Четверг, 10.07.2014, 14:46
 
adel Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:22 | Сообщение # 2
Свой
Группа: орг. слета
Мотоцикл: XR650R
Город: Анапа
Сообщений: 2058
Я на vkontakte.ru

Сейчас вне сайта
очень интересно, подправить бы еще картинки и было бы супер
на следующий год есть в планах посетить замечательные горы урала


Adventure
Dynamic
Enduro
LiFe
 
Рэмбо Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:49 | Сообщение # 3
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: YAMAHA XJR 1200 94 г.в.
Город: Екатеринбург
Сообщений: 9


Сейчас вне сайта
Есть косяк...с картинками. И так и этак, но чего-то не проявляются. Проявщик хреновый, видимо. biggrin

Добавлено (10.07.2014, 14:49)
---------------------------------------------

Цитата adel ()
на следующий год есть в планах посетить замечательные горы урала

Упс! А у меня в планах на следующий год ГОРЫ в Грузии. Меня уже обсмеяли некоторые тру-интернет-байкеры, мол за год кто ж об этом...
 
adel Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:59 | Сообщение # 4
Свой
Группа: орг. слета
Мотоцикл: XR650R
Город: Анапа
Сообщений: 2058
Я на vkontakte.ru

Сейчас вне сайта
ну да, есть такая уже поверка, что долго планиируешь не сбывается, а что на легке - так чуть ли не завтра едется
как и с памиром, готовил маршрут расписывал для себя, по факту уехал в крым
на рыбачий собирался вычитывал, готовился, поехал грунтовками на мотобухту


Adventure
Dynamic
Enduro
LiFe
 
BOB4IK Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:59 | Сообщение # 5
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Город: Санкт- Петербург
Сообщений: 2081


Сейчас вне сайта
Лично у меня маршруты проработаны года на 3 вперед smile А планы путешествий есть до конца жизни smile
Ждем корректного рассказа с фотками smile А пока я не понял какой это Урал - северный, южный или приполярный? smile
 
Рэмбо Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:11 | Сообщение # 6
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: YAMAHA XJR 1200 94 г.в.
Город: Екатеринбург
Сообщений: 9


Сейчас вне сайта
Цитата BOB4IK ()
Ждем корректного рассказа с фотками smile А пока я не понял какой это Урал - северный, южный или приполярный?

Парни не ругайте за картинки,-отписал модератору с просьбой помочь. Результат будет. Скорее всего. biggrin
А Урал, он один у меня пока...Средний biggrin колеса дальше не едут.
Цитата adel ()
ну да, есть такая уже поверка, что долго планиируешь не сбывается, а что на легке - так чуть ли не завтра едется

Не для меня примета. Плевать надо на такие приметы. Оттачивать мастерство в подготовке к походам, хотя, в общем судьба предопределена.
 
Rigiy Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:23 | Сообщение # 7
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XTZ660
Город: Павловский Посад
Сообщений: 51


Сейчас вне сайта
Рэмбо, не парься за картинки. Напишешь десяток сообщений и все будет нормально wink
 
Рэмбо Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:52 | Сообщение # 8
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: YAMAHA XJR 1200 94 г.в.
Город: Екатеринбург
Сообщений: 9


Сейчас вне сайта
Вот оно что...:-) проверка на дорогах. И коды постоянно водишь. Как в разведке.
 
_a_v_p_ Дата: Пятница, 11.07.2014, 21:34 | Сообщение # 9
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR400R
Город: Миасс
Сообщений: 73


Сейчас вне сайта
Андрей, как починить фото в отчете - написал в личном сообщении.

Как участник сего мероприятия тоже фоток позже накидаю.





Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

Сообщение отредактировал _a_v_p_ - Пятница, 11.07.2014, 21:42
 
Рэмбо Дата: Среда, 30.07.2014, 14:00 | Сообщение # 10
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: YAMAHA XJR 1200 94 г.в.
Город: Екатеринбург
Сообщений: 9


Сейчас вне сайта
Картинки, в сообщениях "не починяются", хоть и терпеливо ждал от модератора "лекарства". Советы форумчан тоже не помогают, видимо, чёрная метка всё ещё ходит по миру. biggrin
Но, продолжение же обещал, поэтому скатываюсь до интернетовской низости ...ссылке. http://xjr-club.ru/index.php/topic,7731.0.html
Там, хоть с картинками, но тоже как-то криво вставляется. всё, что могу. wink


Сообщение отредактировал Рэмбо - Среда, 30.07.2014, 14:03
 
_a_v_p_ Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:37 | Сообщение # 11
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR400R
Город: Миасс
Сообщений: 73


Сейчас вне сайта
Цитата _a_v_p_
Как участник сего мероприятия тоже фоток позже накидаю.

 
Дневник пробега Здесь
 


Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
 
_a_v_p_ Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:38 | Сообщение # 12
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR400R
Город: Миасс
Сообщений: 73


Сейчас вне сайта


Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Чутка разных уральских дорог: «По Хребту!» (Свердловская область)
Страница 1 из 11
Поиск: