Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: AlexSPB, di_nik  
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Европа на авто глазами мототуриста. (Полезная информация для байкеров путешествующих по Европе .)
Европа на авто глазами мототуриста.
LOTOS Дата: Четверг, 08.12.2016, 18:32 | Сообщение # 31
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2223


Сейчас offline
Цитата Enzo ()
Комфорт - это тоже не про Мадейру.


Enzo, у каждого свое понимание комфорта, для кого-то отель в 4-5 звезд.
Для меня понимание комфорта прежде всего связано с погодой. Когда 12 ноября купаешься в океане при +20 вода и +25 на улице, к тому же в шортах-футболке босиком ходишь по тротуару с плиточки, это как раз мой комфорт, даже если сон в палатке и душ в море, а еда в супермаркете еще дешевле чем в России.
Комфортно в январе в Тайланде-Камбодже, темка где-то рядом здесь обсуждается, а за райский зимний Бали и говорить нечего, пусть в однозвездном бунгало на пляже, но только в феврале.
Летом комфорт дома: средняя полоса России-Украины, уже два года семейно летом на море ни ногой и на байке тоже, отдыхаем на прекрасной природе Полесья.

Один из главных посылов темы, не только о круизе, но еще и времени отдыха - поздняя осень и ранняя весна.



12 ноября, Мадейра - комфорт природы.
Насчет активного отдыха: столько времени, сколько проводил в тренажерных залах на круизе, дома никогда столько не занимаюсь - не хватает времени по определению, а пешие прогулки по 10-12 км в день по улицам и паркам портовых городов.
Вы дома ходили когда-нибудь по 10 км в день? Лично я - никогда.



Да, последнее по круизу - только хорошая погода будет вам в радость. Потому лучше южные моря и сентябрь-ноябрь, когда климат похож на наш летний.
В прошлом году 14-15 мая шли по Северному морю - шквальный ветер при +10, какой отдых на природе при такой температуре?



Комфорт природы в сочетании с красотой окружения, даже на душе становится радостнее.



 
yorik Дата: Пятница, 09.12.2016, 10:33 | Сообщение # 32
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Город: СПб
Сообщений: 218


Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Цитата yorik () Учитывая распостранение нелепых слухов о "первоочередном прохождении границ путешественниками на мотоциклах".Кто на что учился. Вспоминаю три года подряд проезд по военно-грузинской дороге, что на русской границе, что на грузинской - сразу еду на КПП, минуя километровые очереди и дальше сами погранцы говорят WELLCOME !Точно так на всех других таможнях, в случае путешествия на мотоцикле


Так все так проходят, америку открыл.... Погранцы тоже люди, жалеют идиотов! ))))

Я к тому, что не надо придумывать сказки про несуществующие "европейские(международные) правила".
Я знаю только одно место, где на законодательном уровне это сделано - Эстония, и то, только на выезд. Там мотоциклистов уравняли в правах с депутатами.
 
Enzo Дата: Пятница, 09.12.2016, 13:06 | Сообщение # 33
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: K1200RS
Город: СПб
Сообщений: 180


Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Для меня понимание комфорта прежде всего связано с погодой.

Да. Климат на Мадейре замечательный. Всегда +25. На южной стороне острова в основном солнечно. При этом много зелени, не выжженная пустыня. Прекрасное место.

Цитата LOTOS ()
Один из главных посылов темы, не только о круизе, но еще и времени отдыха - поздняя осень и ранняя весна.

Согласен, с окончанием лета жизнь не прекращается. Круизы или ещё что-то - дело вкуса. Можно ещё мотоцикл в аренду брать, не обязательно в ЮВА, зимние Испания или Турция вполне катабельны. Каждому своё. Некоторые мотоциклисты любят путешествовать (да, далеко не все), а на мотоцикле или без, на корабле, самолёте, поезде, это уже менее принципиально. Те, кому интересно посмотреть на мир, находят для этого возможности. У кого-то другие приоритеты. Некоторых раздражает когда кто-то тратит пару сотен тысяч рублей в год на путешествия, но почему-то покупка автомобиля стоимостью в две годовых зарплаты, в кредит, многими считается нормальной. Каждому своё.
Цитата LOTOS ()
Вы дома ходили когда-нибудь по 10 км в день? Лично я - никогда.

Лично я стараюсь по возможности ходить пешком, каждый день, это полезно для здоровья. 5-7 км в день для меня норма, бывает и по 10 км прохожу.
 
Nikolos Дата: Пятница, 09.12.2016, 14:02 | Сообщение # 34
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: YAMAHA XT1200Z
Город: МО Совхоз им Ленина
Сообщений: 667


Сейчас offline
Enzo,
+1

Цитата yorik ()
ЦитатаZмей ()
Да и вцелом - полезной инфы НОЛЬ. По крайней мере на этой странице.

Я бы даже сказал не ноль, а минус.


А по мне, так здесь намного больше интересной и полезной информации,, это интереснее читать в межсезонье, чем про то, как фильтр от авто на мото приспособить. Не мотоциклом единым живем же и с семьей отдыхать нужно.
Форму и манеру изложения конечно оставим на совести автора, но LOTOS и про мотопутешествия пишет часто и интересно.
 
LOTOS Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 22:07 | Сообщение # 35
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2223


Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
Не мотоциклом единым живем же и с семьей отдыхать нужно.


Вот и я о том же... smile наверное старею, вместо традиционной зимней "борьбы" с мототоксикозом, в битвах с которым прошли зимы с 2010 по 2016 год и по странам от Индии до за экваторной Индонезии с островом Бали и прочими Зондскими островами. В этом году отдали предпочтение комфортному и до неприличия беззаботному круизному отдыху в том же семейном составе, что и последние зимы на мотоБали.
Тем не менее путешествие получилось замечательным.
Иногда читая заметки ребят мотопутешественников, кто катает от Питера до магадана в продолжении 3-4 месяцев кряду, просто таки радуюсь, что вот есть люди у которых получается не только прокатиться на мотоцикле, но еще и Ленские столбы посмотреть. Такие вещи очень мотивируют.
Потому когда попался по сходной цене морской круиз с Мальдив до Венеции, фактически от экватора до центра Европы, да еще через все Красное море и Суэцкий канал ( со школьных лет мечтал пройти Суэцкий канал на корабле), то решили отодвинуть мотоБали на второй план вместе с "мототоксикозом" и поехать в круиз.
Три недели на суперлайнере по Индийскому океану и Средиземному морю всего за 400 евро с носа и это при all inclusive- лофа да и только!
Получилось 2 в 1. Жена давно хотела побывать на Мальдивских островах - рае для миллионеров + еще и круиз идет с Мальдив через Красное море в Европу, т.е. Суэцкий канал "наш".
Что в двух словах сказать о Мальдивах - острова оказались вполне приемлемыми не только для миллионеров, но для простых туристов тоже.
Отели можно найти от 40$/ночь, то же, что в Турции, куда россияне валят толпой. Взяли на прокат "табуретку" 2015 года, но только ездили один день - некуда ездить, остров Маафуши длинной 1 км и широной всего 0.5 км. Оказалось проще катать на велосипеде.


Скутер 125сс Хонда 2015 года с вилкой перевертышем, таких в Украине совсем не встречал, жалко ездить на нем было некуда.



Море и снорклинг с маской трубкой выше всяких похвал, погода тоже - были с 19/03 по 26/03 ни капли дождя и все время солнце - все европейские насморки прошли. 26 марта ушли в круиз по Индийскому океану, тоже тепло и еще более беззаботно.



В столице Мальдив - Мале, попался на глаза интересный байк Сузуки-125 сс. Как говорится, по волнам моей памяти, что-то такое уже было в далекой юности. Присмотрелся по ближе, точно - повороты и задний стоп точно, как у "японского ИЖ-спорта-1974 г", а 35 лет назад такие повороты и стоп-сигнал ставил на свою модернизированную ЯВУ.
Прям бальзам на мои раны, как будто в далекой юности побывал, глядя на эти атребуты абсолютно нового мотоцикла 125сс.
Вот так, у людей до этих пор выпускают то, за чем мы гонялись в начале 1980-х годах. Смотря на эти местные "выкрутасы" малокубатурников, был даже горд за себя, за свой ГС-800 от БМВ, ждущий дома хозяина.
А тут как в машине времени, тебя "кидануло" в далекие 80-е прошлого 20-го века.





На весь Мале попался один приличный байк от Хонды - чекушка АХ-1.



Интересная картина - Сузуки-125 с прошлого века, эндуро-Хонда тоже оттуда и буквально рядом куча "табуреток"-скутеров с инжектором и новейшими подвесками 2015 года, поистине шокирующая мотоАзия!
Дальше будет еще интереснее, в мусульманском Омане мотоциклов и скутеров нет вообщее!!! Похожее видел только в Туркмении, правда там хоть советские ИЖи попадались. Тоже самое в Иордании - порт Акаба, не одного скутера или мотоцикла на улицах!?
Зато в соседнем Израиле масса не только спортбайков из Японии, но и электровелоскутеры, каких и у нас пока не встречал!



 
LOTOS Дата: Понедельник, 24.04.2017, 11:52 | Сообщение # 36
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2223


Сейчас offline
Российский круизный форум "Навимба" с массой полезной информации: как и где купить дешевый или дорогой круиз, оплатить самому, найти попутчика, заказать экскурсию и много еще чего полезного -

https://navimba.com/?sid=8fd87b7cbfc2dbebf6b3f059de21d861

Два дня гуляли по столице Мальдив - Мале, город поразил большим количеством всевозможных скутеров и не меньшим количеством мусора на прям на центральных улицах. Один "европейский пляж" с охранником и чистой лазурной водой был девственно пуст - арабам не до отдыха, все на работе.
Еще раз обратил внимание на японский "Минск", передняя вилка, щиток и резина, точно как в ИЖ-Спорте образца 1974 года, только колесо литое и дисковый тормоз признаки более поздних моделей.
Интересно, что дальше побывав в мусульманских Омане и Иордании вообще не увидел там мотоциклов и скутеров! Почему? Даже не нахожу этому внятного объяснения, что так арабы на Аравийском полуострове не любят двухколесную технику.



Улицы Мале, впрочем в центре есть пол-квартала вылизанных площадей рядом с правительственными зданиями.





Сузуки, как привет с 20 века.
Рядом новейший скутер - здравствуй 21 век.





Общественный пляж с охраной и без отдыхающих.
26 марта вместе с 1000 -й отдыхающих среди которых 64 русскоговорящих туриста из России, Украины, Израиля, Белоруссии, Литвы ушли в направлении Омана.





 
LOTOS Дата: Пятница, 05.05.2017, 20:48 | Сообщение # 37
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2223


Сейчас offline
Частичные итоги весеннего путешествия по морям и странам:



 
LOTOS Дата: Четверг, 28.02.2019, 01:57 | Сообщение # 38
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S/400Е/.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2223


Сейчас offline
Опять дело дошло до Европы в межсезонье. Пригласили друзья в гости в Испанию, в Севилью - до мыса Рока относительно не далеко, во всяком случае не 5000 км, как из Украины.
Хотел взять в прокат байк, но вышло, что на прокатном авто в 3 раза дешевле и в 5 раз комфортнее, особенно в конце февраля. Хотя по правде, "зима" в Севилье и Португалии в полдень с температурами до +20, а то и +25 - офигеть можно.
Потому и укатил со снегов и морозов родного Полесья. wacko
Небольшой видео фильм о крайне западной точке Европы.



 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Европа на авто глазами мототуриста. (Полезная информация для байкеров путешествующих по Европе .)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: