Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » "Карпатская Санта-Барбара"
"Карпатская Санта-Барбара"
Кинч Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:53 | Сообщение # 1
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR400R; XJR1300
Город: МО, Лыткарино
Сообщений: 659


Сейчас вне сайта
"Карпатская Санта-Барбара"
Стихло лязганье комбайна, последний гектар картофеля был убран. Едва я отмыл сухие, потрескавшиеся от земли руки, как в потерявшееся среди полей и лесополос черниговщины село, стала съезжаться спонтанно собравшаяся команда нашего трип - сериала.

В первый же вечер, под домашние украинские котлеты и колбасу, были изничтожены излишки дешевого кукурузно-ячменного бурбона, купленные участниками с моей легкой руки. Прорисован краткий план, включавший всего лишь один постулат - просто едем, направление - Карпаты. Выкурено полпачки сигарет, купленных ещё мною в Могилеве. В последующем сей план оправдает себя на 100%, и мы вкусим вкус бродяжничества, беззаботности и распиздяйства. Нашем спутником и почти девизом станет фраза, сказанная в мае 2012г. в тишине таллиннского БирХауса мембером ВВМС, «а давайте бухнем?». Единственное чего не хватало, что бы подчеркнуть, чем-то напоминающее состояние плывущих по ветру «детей цветов», это слабого пола легкого поведения. Но его не было, это факт, я бы точно не пропустил.
И так участники сего трип-сериала, Goga, TEOR, Sergey, Улитка и Кинч (т.е. я).



Прикрепления: 2725443.jpg(224Kb) · 1688301.jpg(268Kb) · 8532604.jpg(82Kb) · 3838319.jpg(95Kb) · 6517773.jpg(229Kb)


http://www.def-is.com/
 
Кинч Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:03 | Сообщение # 2
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR400R; XJR1300
Город: МО, Лыткарино
Сообщений: 659


Сейчас вне сайта

День первый и последующий похожи как братья близнецы, внешняя схожесть, но разный характер, разные города, разные люди. Посему как заправлялись, курили, справляли нужду упущу. Это нудно, не интересно, к тому же в столь пресном повествовании как мое. А остановлюсь на частностях, и возможно мало связанных между собой моментах.
Ранее утро первого, обыкновенного дорожного дня. Борзна, Кипти, Киев, Житомир. Равнина. Радость от того, что едем. Тепло. Не хрена мы в этот день не смотрели. Была пара встреч. Шутки. Днепр. И мое заунывное пение патриотических большевистских песен. Хороший обед. Сельпо. Пиво. Минералка. И прекрасный вечер в палатках, на берегу водохранилища. «А давайте бухнем?». Остатки бурбона и украинское пиво. Макароны и грудинка. Купание. Костер. Закат. Каменистый берег. И не забываемые звезды осеннего неба. Звездное небо, не дававшее мне уснуть до утра. Почему-то вспомнился Ремарк, хотя, в общем-то, совсем не к месту. «…он потянул её к себе, вниз, и дерево вдруг стало очень высоким, дерево достигло багрового неба, а цветы оказались совсем близко, и сначала было дерево, потом земля, и она крутилась и стала пашней, и небом…» (Э.М.Ремарк «Время жить и время умирать»).

Расстелив себе у костра коврик, закинув комель, рядом лежащего бревна в костер, я созерцал. Рядом в кустах шабуршились не понятные мне зверьки. Для себя я решил, что это еноты, но за весь вечер ни один так и не вышел, что бы попасть в луч фонаря, посему кто там был на самом деле осталось запечатанным сумраком леса. Среди ночи, замерзнув, нарушил тишину наш эстонский товарищ, надев на себя весь экип, включая телефон. Через какое-то время, пододвинув коврик ближе к костру, глядя на красное мерцание углей и танец синеватых языков пламени по почерневшему комелю, уснул и я. Спать мне оставалось три часа семнадцать минут. Но как бы то ни было для меня это была самая запоминающаяся ночь, видимо духи леса были благосклонны ко мне и подарили те не забываемые минуты красивого неба и тепло земли согревшее меня. Рахмат им. В ту ночь, как ни странно я не замерз.
Лирику развеяло, с остатками густого тумана, восходящее солнце.

TEOR скомандовал подъем, началось утро и сборы в дорогу. Все брутально. Хмурые, не бритые лица, навьюченные мотоциклы. Прочь сопли, хотя у Сереги они были, в смысле простыл. «…набрякшие веки. Глазные белки в частой сеточке кровяных прожилок. Стойкий апоплексический румянец на щеках… Нет-нет, нельзя глушить водку в таких количествах… Иначе можно надорвать сердце…» (Л.А.Филатов «Свобода или смерть»). Как Вы поняли похмелье мы всё же забыли убрать в кофр, оставив бесхозно валяться на поляне. Если кто будет с оказией в тех местах, захватите пжл. Едем.

Хорошо. Винницкая область. Каменец-Подольский. Днестр. Блины со сметаной. Ищем счастье в проезжаемых нами селах. Изменился рельеф. Спохватились с TEORом, что совсем забыли про смазку цепи. Перегорел поворотник. Прохват под угрозой! Улыбаемся. Репертуар моих песнопений разбавил Ю.Визбор и К.Кинчев, но процент коммунистических песен остался велик. В следующий прохват участники решили взять вместо меня радио. Настоящие товарищи, всю правду в глаза, ни каких интриг за спиной. За что их и ценю.
Ночевали мы в сарайчиках на уютной рыболовной базе без названия, не доезжая семи километров до г. Черновцы. В более цивильную, расположенную поодаль, как нам показалось, мы не прошли дресс-код, но официально звучало - санитарный день. Тем не менее, сарайчик нам не отказал. Двуспальная кровать на троих (Кинч, т.е. я спал на полу, подальше от брутальности на мою задницу). Душ. Хорошая кухня. Милейшая официантка Маша с дюже выразительными глазами (был бы не женат, уже был бы не женат) и таллинско-ярославское «А давайте бухнем?». В этот день закончился запас виски. Потихоньку начали переходить на мову. Докурили остатки белорусских сигарет.
Ночью TEOR замерз.
Утро покажет, что на спальнике отсутствует индекс минус и комфорт 10 есть ни что иное как плюс 10, а пока он мерз, мотоботы не спасали его и нам это было за счастье, т.к. отсутствовал один из источников брутального прямоточного храпа.
На завтрак же была яичница с салом и помидорами, кофе со сливками, салфетки и столовые приборы. Не смотря на то, что кухня была закрыта, а повара не было вовсе, нас накормили. Видимо сработало наше обаяние, а может мы их просто достали, но как бы то ни было хорошее настроение из десяти яиц принесло пятерке хмуро-суровых мотоциклистов умиротворение и любовь к этому миру. И снова дорога.
Прикрепления: 0956729.jpg(122Kb) · 1299159.jpg(67Kb) · 2690695.jpg(177Kb) · 6728526.jpg(181Kb) · 6961618.jpg(265Kb)


http://www.def-is.com/
 
Кинч Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:09 | Сообщение # 3
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR400R; XJR1300
Город: МО, Лыткарино
Сообщений: 659


Сейчас вне сайта

Солнце. г. Черновцы. На объездной знакомимся с местным мотобратом Андреем.

Андрей показывает город и провожает нас с десяток километров. В голубой дымчатой синеве уже видны Карпаты. Горы мать их!!!
АЗС. Кофе. Пока стоим, знакомимся с м-м-м, о-о-о …. Вот я люмпен долбанный, имя то совсем и забыл. (когда писался отчет имя я и правда не помнил, но потом Александр зарегистрировался на МТ, http://www.moto-travels.ru/index/8-0-Gleb) Ну да ладно, приятное общение и у нас уже есть ночлег в Яремче.
А пока дорога до вечера. Изумительный обед с карпатским чаем и пивом в комплексе «Легенда Карпат».


Пыльный и живописный грейдер. Чудачество на подвесном мосту. Купание в не глубокой, теплой и с какого-то хрена мокрой воде горной реки.
Прикрепления: 4268220.jpg(204Kb) · 9921634.jpg(200Kb) · 0738241.jpg(217Kb) · 6992983.jpg(268Kb) · 9730860.jpg(178Kb)


http://www.def-is.com/
 
Кинч Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:25 | Сообщение # 4
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR400R; XJR1300
Город: МО, Лыткарино
Сообщений: 659


Сейчас вне сайта
.




Пыль. Виды Карпат. Алюминиевый звон от цоканья камней по поддону. Насыщенная синева как казалось не имеющая дна и уходящая… уходящая… В общем, куда-то уходящая. И снова пыль.
Прикрепления: 1908610.jpg(183Kb) · 0494758.jpg(266Kb) · 9662799.jpg(235Kb) · 7081731.jpg(298Kb) · 0223673.jpg(135Kb)


http://www.def-is.com/
 
Кинч Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:31 | Сообщение # 5
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR400R; XJR1300
Город: МО, Лыткарино
Сообщений: 659


Сейчас вне сайта
.



Детские откровенные приветствия в каждом селе. Дух коллектива. Сплетение дорожных рун. Мы не тошнили, не открывались, не выпендривались друг перед другом. Мы просто ехали на мотоциклах. Такая меланхолия колхозников сопряженная тонкой нитью прыти пенсионеров. Просто, мы катили в своё удовольствие и всё.
Репертуар песен голосимых мной расширился до песен В.С.Высоцкого, Ю.Шевчука, Е.Летова.
В Яречму приехали вечером. Игорь встретил нас на центральной улице города цензурными словами.

Через десять минут вещи были раскиданы по комнатам коттеджа. Произнесен девиз нашего трип-сериала «А давайте бухнем» - слова привязавшиеся к языку как лейб мотив пляжной песни. По пятьдесят. Душ. По пятьдесят. Ужин. И опять, но уже по соточке. Ковун. Хороший вечер. Гостеприимный хозяин. Ночь. Покурить и спать. Завтра начнется очередная серия нашей «Карпатской Санта-Барбары».
В эту ночь ни кто не замерз.
Утреннюю дрожь в теле образовавшуюся от выпитого на кануне ни как не получалось свалить на чистый воздух, сознание твердо стояло на своем, я же ему твердил обратное. Так и не достигнув консенсуса со своим вторым «я», решил сделать утреннюю пробежку. Как любят показывать в американских фильмах, утро, пустой квартал состоящий из частных домов, с аккуратно постриженными газонами и истинный янки, ведущий здоровый образ жизни, семенит трусцой по пешеходным дорожкам. Побежал я естественно в гору, ну, разве же я не Д, Артаньян. Собственно, скажу честно после злоупотребления я не особо янки и уж точно не Д, Артаньян. Хотя забежал довольно высоко, вышиб дурь вечера на ура и вспомнил ряд матерных частушек. Бежалось под них почему-то легче.
Прикрепления: 3351979.jpg(198Kb) · 9055733.jpg(154Kb) · 3504721.jpg(246Kb) · 8837149.jpg(276Kb) · 5484083.jpg(176Kb)


http://www.def-is.com/
 
Кинч Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:37 | Сообщение # 6
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR400R; XJR1300
Город: МО, Лыткарино
Сообщений: 659


Сейчас вне сайта
Тем временем все проснулись. Завтрак. И вперед выполнять норматив дня, очередной серии нашего сериала, норматив «нежные попоки», прямого антипода ЖЖ. В этот день мы проедем менее 100км..
Игорь проводил нас до водопада. Дал контакт в Рахове. И очередной день бродяжничества расстелил перед нами припыленные ленты асфальта, солнце дало свет и жару, воды же рек и водопадов напротив привнесли, в нашу самобытность, прохлады.




Песни уже подбубнивали все, кроме Сереги. Мой же репертуар расширился до дембельских песен, песен А.Григоряна, Б.Окуджавы, В.Бутусова.
В Рахов мы приехали во второй половине дня. Нас не дождались. Перекусить в городе не удалось. Жарко. Навигатор уводит нас в объезд по грейдеру, от которого ему самому становится не по себе, особенно в момент, когда взгляд хозяина падает на него. Разворачиваемся.

И снова живописные горы вдоль границы с Румынией. Кафе. «Из овощей я больше всего люблю пельмени…» («Записные книжки» С.Довлатов) Салат. Сало. Мясо. Пельмени. Борщ. Юшка. Пиво. Кофе. Блинчики с медом. Объелись. 20 мин. поспать и в путь.
Прикрепления: 0219764.jpg(214Kb) · 5339429.jpg(237Kb) · 6035209.jpg(363Kb) · 1374276.jpg(181Kb) · 0354191.jpg(193Kb)


http://www.def-is.com/
 
Кинч Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:47 | Сообщение # 7
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR400R; XJR1300
Город: МО, Лыткарино
Сообщений: 659


Сейчас вне сайта
.


Ехать после такого обеда было тяжело. Сон сел вторым номером к каждому и ни в какую не хотел оставлять нас без присмотра. Местность становилась более равнинной.
Въезжаем в погранзону, проверка паспортов и через несколько километров мы трем средним пальцем правой руки железяку латунного цвета возле стелы аля «роза ветров». Центр Европы! Курим. Фотографируемся. Собственно и едем дальше.

В этот день TEOR из-за рабочих моментов, той второй жизни оставшейся по другую сторону мобильного телефона, жизни законопослушного плательщика налогов и гражданина своей страны, планировал ближе к вечеру оставить нас и уйти в Польшу. Но не так-то просто оказалось разорвать круг порока и пьянства. Хм, наверное лучше написать не «порока и пьянства», а что-то про дорогу, ветер странствий и свободного рейдера, добавить так сказать романтики. Надо подумать над этим… Но как бы то ни было это был последний совместный вечер. База «Дельфин» на соленых озерах.

Пиво. Очередное, но как-то каждый раз более звонко, свежее и оптимистично звучащее «А давайте бухнем»! Пива в тот вечер было много. Или очень много. Или просто было. Ни кто из нашей команды трип-сериала «Карпатская Санта-Барбара» этого уже не вспомнит.

А ещё в тот вечер были танцы, единственная девушка приглашала всех и каждого. Решились не все, но каждый хотел. Были попытки высечь искры при помощи ударов пивных кружек. И кто-то под сводом беседки, усевшись на стропила, допивал последнюю кружку пива. Как сказано ранее и донесено через лета: «плоха та пьянка, когда с утра не стыдно».
TEOR уехал рано утром, оставив банку прибалтийской тушенки, которая будет съедена уже в Москве на Ленинском. Грустно.
Легкий завтрак. Кофе с мороженным. Вьючимся. Понимаем, вечером посидели очень хорошо, ключи от двух мотоциклов потеряны. Кто отличился обозначать не буду, ибо стыдно. Ищем и как ни странно находим.
Прикрепления: 9223152.jpg(204Kb) · 2068236.jpg(212Kb) · 4952490.jpg(202Kb) · 3363025.jpg(93Kb) · 6476218.jpg(182Kb)


http://www.def-is.com/
 
Кинч Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:54 | Сообщение # 8
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR400R; XJR1300
Город: МО, Лыткарино
Сообщений: 659


Сейчас вне сайта
.

И снова жара, дорога, горы! Кафе, солянка, вареники, мясо, пиво. Хорошо!



Прикрепления: 5616180.jpg(191Kb) · 1769418.jpg(225Kb) · 9854857.jpg(110Kb) · 3050029.jpg(144Kb) · 8689180.jpg(180Kb)


http://www.def-is.com/
 
Кинч Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:01 | Сообщение # 9
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR400R; XJR1300
Город: МО, Лыткарино
Сообщений: 659


Сейчас вне сайта


По дороге в каком-то городе решив сфотографироваться у памятника паровозу, спонтанно грузимся в мотовоз и уезжаем эндурить на узкоколейке по Карпатам, предварительно разместив мотоциклы во дворе Департамента лесного хозяйства энского района.

Поэндурили на ура. Была горилка, карпатский чай, пирожки, купание в реке и какая-то экскурсия на западенском языке из сиплого динамика под скрежет колесных пар. Улитка смогла допечь машиниста, и он уступил ей место у штурвала. Взад мотовозом управляла уже она. Так постепенно догорел этот световой день.

Прикрепления: 3902518.jpg(117Kb) · 3288652.jpg(295Kb) · 9390398.jpg(80Kb) · 7053334.jpg(155Kb) · 1321829.jpg(337Kb)


http://www.def-is.com/
 
Кинч Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:16 | Сообщение # 10
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR400R; XJR1300
Город: МО, Лыткарино
Сообщений: 659


Сейчас вне сайта
.




Прикрепления: 5103403.jpg(261Kb) · 7193266.jpg(333Kb) · 9050932.jpg(319Kb) · 8191279.jpg(229Kb) · 5359594.jpg(226Kb)


http://www.def-is.com/
 
Кинч Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:21 | Сообщение # 11
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR400R; XJR1300
Город: МО, Лыткарино
Сообщений: 659


Сейчас вне сайта
.




Во Львов приехали затемно, разместившись благодаря Шуму из МС Львы в прекрасном, колоритно-стилизованном под национальные мотивы, месте, Диканьке. Душ, ужин, пиво, смс от TEOR-а, что он в Польше, официантка пытавшаяся научить меня украинскому произношению без акцента, уже менее бодрое «а давайте бухнем». Это был последний совместный вечер, с утра я и Goga уедем, через Брест и Минск домой, времени на осмотр города у нас, увы, уже не было. Sergey и Улитка, имея в запасе ещё перу дней, останутся смотреть город и близлежащие крепости… Вечер закончился за полночь, на грустной ноте предстоящего расставания.
А с утра был дождь, похолодало, погода грустила вместе с нами, прохват подходил к концу. Позавтракав, стрельнув у администратора сигарету и поблагодарив за гостеприимство мы уехали. Дальше была только дорога, дождь, таможня, бабулька угостившая нас яблоками, шлагбаум платной белорусской дороги угодившей Goge по голове, заправки, гостиница под Оршей, ужин и снова, уже последнее в этой поездке оптимистичное «а давай бухнем», соточка водки, пиво и гарнир. На следующий день, на МКАДе мы пожмем друг другу руки и разъедемся, я в Купавну, а Goga в Дубну. Здесь можно было бы сойти на коду, но у Sergey-я были ещё сутки праздника, красивые фото, старый город, думаю ему и ставить точку. С Вашего позволения я откланиваюсь и тихо, пошаркивая ногами, ухожу за кулисы, освобождая авансцену Serege.

P.S. что же касается названия «Карпатская Санта-Барбара», то у каждого участника она была своя, захотят расскажут сами, я же тихо умолчу и прошу просто принять за данность, не обращать особого внимания на не связанное по смыслу название и текст.

Осень 2012г., Алексей «Кинч»
Прикрепления: 3960454.jpg(233Kb) · 3767084.jpg(271Kb) · 2932008.jpg(182Kb) · 8604973.jpg(93Kb)


http://www.def-is.com/
 
Морфин Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:21 | Сообщение # 12
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Tiger XC
Город: Москва
Сообщений: 507


Сейчас вне сайта
Алексей - браво hands hands hands
ждем продолжения, и про санта -барбару еще
 
ZZIL Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:31 | Сообщение # 13
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar АК 111
Город: Старая Купавна
Сообщений: 739


Сейчас вне сайта
Душевненько!!" hands Жалко я не смог..

Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
 
Gleb Дата: Понедельник, 03.12.2012, 00:03 | Сообщение # 14
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda VT Shadow
Город: X
Сообщений: 6
Мой статус в Skype

Сейчас вне сайта
Очень понравилось hands booze
 
Ксантия Дата: Понедельник, 03.12.2012, 00:27 | Сообщение # 15
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Хаябуса
Город: Москва
Сообщений: 621


Сейчас вне сайта
красивоооооо!!!!!!!! flower и рассказал и отдохнули и фотографии up

да хранит нас Бог!
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » "Карпатская Санта-Барбара"
Страница 1 из 212»
Поиск: