Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Ямал. Мертвая дорога. (Сбор информации)
Ямал. Мертвая дорога.
ЧеГевара Дата: Четверг, 25.10.2012, 00:17 | Сообщение # 16
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 799


Сейчас offline
Quote (pm)
не сравнима просто с экскурсией, поддержанием чужого костра... это надо пройти, что бы понять...
Я бывал, наверное, где-то первым, но раз есть дорога, значит уже не первый. Повторюсь не всем важно быть первым. Думать по другому ошибка. Человек живущий в своей жизни- знает лучше.


Больше ездишь - больше видишь.
 
pm Дата: Четверг, 25.10.2012, 00:50 | Сообщение # 17
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: нет
Город: нет
Сообщений: 609
Мой статус в SkypeЯ на vkontakte.ru

Сейчас offline
Quote (ЧеГевара)
Человек живущий в своей жизни- знает лучше.


Вы правы!
 
Неместный Дата: Среда, 31.10.2012, 11:31 | Сообщение # 18
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: много много всяких и 800гс
Город: Красноселькуп ЯНАО
Сообщений: 112


Сейчас offline
подумал подумал - проехать можно.
итак читаем внимательно, смотрим карту.
до Лабытнанги - все понятно.
на Салехард паром. от салехарда по насыпи км20 проедешь с небольшими преправами., далбше начнется анус в виде 40 непроходимых км. это болота и мелкий лгустой лес. но если придерживаться зимника, то все будет нормально. зимник отклоняется от 501й на 5-15 км параллельно а где и по старой насыпи. сейчас активно ведется строительство ж.д. дороги Салехард-Надым так что от Салехарда насыпали и из Надыма навстречу сыпят. только речки-прееправы проблема. от надыма до Коротчаево - асфальт. потом понтонный мост и Ст. Уренгой. отнего на Южно-Русское месторождение бетонка. потом тебе надо встать на красноселькупский зимник. и 70 км до "горельника" здесь зимник пересекается с газ\трубой, поворачиваешь на восток и около18-20 км вдоль трубы идешь до р. Таз. там ищешь способ переправиться. думаю с газовиками найдешь общий язык. переправляешься в Седельниково. оттуда на север 6 или 7 км точно не помню до зпброшенного п. Долгий. через пойму ручья дальше - депо с паровозами. крыша депо рухнула где то 5 лет назад. еще где то 10 км на восток по рельсам в сторону Туруханска сможешь проехать по набитым детскими лагерями тропам, а вот что дальше - я не знаю.
Думаю из Сидельниково с баржами сможешь выехать на Большую Землю через тазовский. НО! Ямал - приграничная зона так что это имей в виду.
На красноселькуп с Сидельниково ровно 60 км. по "зимнику" участок от сидельниково - 3-4 км проедешь по дорогам газовиков, а потом ЖОПА. но мы как то проехали. вдвоем не пройдешь. только втроем и налегке. в Красноселькуп приедешь - со всем помогу. и ремонт и жить и пить и на баржу посажу за символическую плату. если сломаешься на участке от Южно-русского до красноселькупа. так и быть, помогу вывезти зимой на снегоходе. только прятать надо будет хорошо мот и на высоком месте. чтоб не затопило и в землю не вмерз. отобъешь координаты и по ним найду. ну вот как то так. собирайся, не бзди и в путь. в Надыме есть Алексей. СТК "Поршень" пошерсти надымсикие сайты и выйди на него. он в сторону Салехарда уже 140 км пробил так же как и я с детишками на моцах.


Пыжься и мечты сбудутся
 
_a_v_p_ Дата: Среда, 31.10.2012, 12:28 | Сообщение # 19
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR400R
Город: Миасс
Сообщений: 73


Сейчас offline
Виталий, большое спасибо!

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
 
_a_v_p_ Дата: Четверг, 15.11.2012, 08:30 | Сообщение # 20
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR400R
Город: Миасс
Сообщений: 73


Сейчас offline
По наводке Виталия связался с Алексеем (СТК "Поршень" г.Надым) - по строящемуся полотну из Надыма в сторону Салехарда движение хоть и запрещено, но на мотике проскочить можно. Более детальную информацию обещал дать позже. В следующем сезоне их клуб так же планирует мотопоход по следам Мертвой дороги.

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

Сообщение отредактировал _a_v_p_ - Четверг, 15.11.2012, 08:31
 
_a_v_p_ Дата: Четверг, 15.11.2012, 08:33 | Сообщение # 21
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda XR400R
Город: Миасс
Сообщений: 73


Сейчас offline
Еще информация от Виталия (Неместный):

ЗИМНИК - это зимняя автодорога, которая прокладывается зимой или ближе к весне. соответственно снег уже пол метра минимум а по лесу - метр-полтора. Когда техника его утрамбовывает и прочищают лесорубы, то пеньки больше10 см. пилят и отбрасывают, а все что меньше - просто валится и трамбуется бульдозером. Можешь себе представить что остается когда снег тает - это торчащие пеньки и поваленный вдоль дороги лес и молодняк, который принимается расти. Это крайность. Зимники, которые от года в год эксплуатируются, обычно используются до последнего, соответственно протоптаны и прочищены до земли, они очень напоминают сильно заброшенные грунтовые дороги, но фишка еще в ручьях и тундрах. Ручьи могут быть шириной 1,2 метра, ну метр в самом узком месте и вроде ногами раскорячишься от берега до берега, но глубина у него так же метр-полтора. Болота - тема своя - это трава и мох переплетены. Способ такой - сначала проходишь пешком, только после этого мотом газуешь и бежишь рядом, если что подталкиваешь. Если сорвал и копнул, все - упражнение начинается с выворачиванием и переворачиванием мотоцикла. Самые стремные участки на входе в болота и на выходе. Теперь о тундрах - тундра тундре рознь. Есть тундра травой поросшая и под ней как под ковылем не знаешь что когда едешь. Есть мох, есть которые с карстовым пучением, такие бугры. вот с ними стремно: не знаешь что за каждым будет: ручей, то ли озеро, и прежде чем объезжать, лучше пешком присмотреться. Мы обычно в разные стороны расходимся и потом принимаем решение куда ехать, а иначе будешь круги нарезать если в озеро упрешься . Причем озера и ручьи не видно издалека - ты его увидишь только когда в него упираешься.
Движение по тундре - тренажер оседлай бычка. В общем - по кочкам со мхом (высмота их30-70 см) почти постоянно с оторванным передним колесом, скорость сбросил - застрял, быстро поедешь - устаешь и мотик бъется. Моц опускай чтоб в ногах был запас, потому что самое капкан именно когда на кочки колесами выскочишь, а ногами не достаешь, и со мной это случается регулярно, и при моем росте 192.
Еще попадаются травяные леса - я их так называю. Это когда на безродной промываемой земле растет куст травы - растет сам на себе, и блин, мотик никак не походит между ними, и вроде не дерево, а фиг свернешь их в сторону, и проехать не проедешь, а идти - петляешь меж них как мышь между арбузов.

2 года назад экспедиция ходила на Ермаково от депо Таз, но инфы не выложено.

Рекомендую связаться с Ямальским отделеним Русского географичекого общества (рулит там Игорь Кузнецов). Они пешком все излазили.
Есть еще сайт ДОРОГА501.РУ


Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
 
skuns99 Дата: Пятница, 16.11.2012, 01:11 | Сообщение # 22
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: урал и DRZ 400
Город: москва
Сообщений: 564


Сейчас offline
Эх! До чего же интересно! Я и сам бы проехать хотел от Салехарда до Надыма пока дорогу не достроили.

skuns99.blogspot.com
 
Неместный Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:41 | Сообщение # 23
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: много много всяких и 800гс
Город: Красноселькуп ЯНАО
Сообщений: 112


Сейчас offline
зимники и дороги от 501й стройки в стороне идут.
Я Ваще эту тему 500х строительств прорабатывал. интересненькая картинка получается - сама по себе 1 я 500 я стройка - это участок БАМа та мвпервые народ стали сгонять. ну а потом понеслось: 504 - на нынешнийна северо-западе, 505 на монголию ветка, 506-507 ветк ана сахалине и тоннель туда, 508 уж не помню, 509 на нынешний космодром, ну кароче Батька Сталин дально зрел, да только потомки от свободы охмелев просрали настроенное, а теперь вона заново все по его следам строят. и!, заметили? пропала шумиха вокруг этих строек... потому что вроде как новыми и первовпроходными их не назовешь, лавры то в 40-х остались.
как и строительство тоннеля на Аляску. идиот Медвепу поржал студентам: типа_ что за бредовое предложение? забудьте, думайте о нанатехнологиях. Вместо того чтоб здраво подумать, измерить по полярному кругу расстояние до Аляски от москвы и акуеть от вохможности круглосуточного не зависящего от штормов и непогод грузо-пассажиросообщениямежду Еуропой и Штатами. На одном только транзите можно сидеть и никуа не делать всем росеянам и еще б с газпрома получит однустосорокамиллионнную дольку каждому
эх!!! не мыслит космо-геополитично руководство современное. последних выкорчевали с ВОВ.


Пыжься и мечты сбудутся
 
Неместный Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:52 | Сообщение # 24
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: много много всяких и 800гс
Город: Красноселькуп ЯНАО
Сообщений: 112


Сейчас offline
Quote (skuns99)
До чего же интересно!

около депо Долгое валяется тяжеленный чугунный радиатор от трактора Сталинец. таких всего сейчас два трактора в мире осталось, последний вытащили с 40ка метров 2 года назад. так вот моему товарищу, директору музея, селькупы приходили, говорили что 4 таких стоят березами заросшие, 2 целых и 2 разобранных. Товарищ мой уехал под Екатеринбург, селькуп помер, и инфа так и потерялась я сколько охотников ниспрошал - бесполезно. либо на чермет таки выдернули, либо тихо в коллекции отправилось. равно как и истории пилотов о том, что на участке от депо Таз до депо Ермаково стоял состав с 2мя полуторками и 1й эМкой и прочестями вплоть до середины 80-х. а потом как то враз все исчезло. А, кстати, депо Долгое до 1978 года охранялось и склады функционировали, а потом враз в августе всю охрану сняли и все просто тупо бросили. он тогда еще морячком на катере работал и они причаливали до последних морозов бегали со склада компоты тырили, ну а потом естессно морозы и время, и местное население сделали свое дело и все стало умирать.


Пыжься и мечты сбудутся
 
chestar Дата: Суббота, 17.11.2012, 20:02 | Сообщение # 25
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel
Город: Пангоды ЯНАО-Донбасс
Сообщений: 614
Мой статус в Skype

Сейчас offline
в связи с прокладкой федералки Надым-Салехард,от *Сталинки* скоро нибуя не останется,рабочие и другие пассажиры чуть не срут там,металл исторический уже сперли.
 
Неместный Дата: Суббота, 17.11.2012, 20:04 | Сообщение # 26
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: много много всяких и 800гс
Город: Красноселькуп ЯНАО
Сообщений: 112


Сейчас offline
Quote (chestar)
,металл исторический уже сперли.

ну дык я прочто...
Quote (Неместный)
он тогда еще морячком на катере работал

это я про тестя своего, немца, отпрыска репрессированного поколения


Пыжься и мечты сбудутся
 
chestar Дата: Суббота, 17.11.2012, 20:23 | Сообщение # 27
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel
Город: Пангоды ЯНАО-Донбасс
Сообщений: 614
Мой статус в Skype

Сейчас offline
попробуем еще раз зимой на Салехард мотами пробиться,в феврале у парней не вышло до конца.
 
Неместный Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:01 | Сообщение # 28
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: много много всяких и 800гс
Город: Красноселькуп ЯНАО
Сообщений: 112


Сейчас offline
Quote (chestar)
попробуем еще раз зимой на Салехард мотами пробиться,в феврале у парней не вышло до конца.

Э! Э! э! не портите мне затею! тут итак уже вперед Падонки едут 20го февраля из Нового на Воркуту и куда то там дальше. Уменя затея для ямальцев сделать свою замуту "Ямальская Миля"(С)(пока рабочее название«Приполярный марш – 2013») по маршруту Салехард - Красноселькуп, или Салехард - Тазовский, но тут фишка именно в Зимниках а не в бетонках. мучу на середину конец марта. задумываю как общественно-полезную штуку, чтоб потом на каникулах детишек, сдавших на "А" таскать по маршруту. вот из Положения:
I Приполярный мотопробег «Приполярный марш – 2013»
«Красноселькуп – Салехард – Красноселькуп»
Цель: распространение и изучение педагогического опыта по развитию технического творчества детей и юношества между образовательными учреждениями ЯНАО, отработка навыков организации мотопробега для обучающихся Детского творческого объединения «Норд сталкер».
Задачи:
1. Апробация новой методической формы по распространению педагогического опыта.
2. Повышение качества дополнительного образования по направлениям научно-технического и спортивно-технического творчества.
3. Повышение профессионального уровня и обмен опытом работы среди учреждений дополнительного образования детей Ямало-ненецкого автономного округа по научно-техническому и спортивно-техническому направлениям.
4. Изучение особенностей маршрута для организации юношеского мотопробега.
Зимний мотопробег по Полярному кругу будет проводиться впервые.
Организатор мероприятия: Администрация МО Красноселькупский район.
Координатор мероприятия – заместитель Главы Администрации Красноселькупский район по социальным вопросам О.Ф. Петрова.
Участники мотопробега: руководители детских творческих объединений технических направленностей.
Маршрут: «Красноселькуп – Салехард» стартует в Красноселькупском районе, с. Красноселькуп – Новый Уренгой – Пангоды – Надым – Салехард – Надым – Красноселькуп.
Расстояние пробега: 2000 км.
Сроки проведения: вторая половина марта 2013 года и займет 12 дней.
С инициативой отозвались Ноябрьск, Муравленко, рады замуте, но хотят пораньше НУренгой, Надым. Пока все в обсуждении.
Есть предложения - пишите.
вот прошлогодний детский "Приполярный марш": http://ermak-moto.ru/index.p....emid=28


Пыжься и мечты сбудутся

Сообщение отредактировал Неместный - Суббота, 17.11.2012, 23:06
 
chestar Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 09:27 | Сообщение # 29
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel
Город: Пангоды ЯНАО-Донбасс
Сообщений: 614
Мой статус в Skype

Сейчас offline
Неместный, молодцы!!! детворой нужно заниматься.
Quote (Неместный)
ут итак уже вперед Падонки едут 20го февраля из Нового на Воркуту

про это подробней,или ссылью кинь в меня.
 
Неместный Дата: Вторник, 20.11.2012, 23:30 | Сообщение # 30
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: много много всяких и 800гс
Город: Красноселькуп ЯНАО
Сообщений: 112


Сейчас offline
Quote (chestar)
про это подробней

мне из Надыма позвонил Кузнецов П. типа тут вот мутится пробег и как бы если хочешь, то от отделениЯ Русского географического общества Ямальского отделения поддержим , ну я Пастору сразу в Контакт написал, он ответил что команда сформирована и все ништяг, и в помощи и "здрассьте" не нуждаемсо и 20го из НУра выезжаем, на сем и потерян мною интерес.
А свою замуту уже 5 лет вынашиваю, вот воплощению видать время пришло.


Пыжься и мечты сбудутся
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Обсуждения маршрутов и мест » Ямал. Мертвая дорога. (Сбор информации)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: