Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
  • ОДИНОЧНЫЙ ПОЛЕТ-2

    Путешествие по России
    Майкоп-Алтай-Байкал-Майкоп
    15 000 км на Ямахе Миднайтстар 1300...

  • По Греции на табуретке

    Сентябрь 2016
    Yamaha X-City 250, 15 дней, 2370км...

  • Алтай

    Поездка в республику Алтай.
    Июль 2016
    Suzuki Dbebel 250xc, Honda Baja 250
    7 дней. 2000 км. (+5 дней и 6000 до Алтая и обратно на каблуке)...

  • В Баку на майские.

    Казань - Волгоград - Астрахань - Махачкала - Баку - Манас - Ботлих - Грозный - Ессентуки - Пятигорск - Волгоград - Казань
    Май 2016. BMW R1150RT. 12 дней. 5000км...

  • Из Белграда в Одессу. Часть 1. Румыния. Тимишоара и Дева

    3000 км, два мотоцикла и вагон приключений. Часть первая. Тимишоара и Дева. Вы узнаете, что входит в набор для спокойного сна в Трансильвании, почему католические церкви звонят в полдень и как это связано ...

Главная » 2010 » Август » 15 » Женский одиночный дальнобой.
14:46
Женский одиночный дальнобой.
Еду на Honda Crea Scoopy (4т,жидкостное охлаждение).
Проехала кучу дней и мало километров дорогой.
Киев (выезжала из него день - о боже, когда же в моей жизни появится ЖПС!!!!). В первые же три километра на светофоре заглох скутер. Ой-ой-ой... В экстренном порядке меняла свечу на какой-то заправке на Троещине. Тут ж приманила этим магическим действием какого-то эмигранта русского из Германии, звал к себе ночевать и рвался помогать. Уехала.
Потом навернулась на самом ровном и неавтомобильном месте с какого-то перепугу на скорости 30 км в час. Подрала коленку. Купила наколенники в каком-то магазинчике у одноногого торговца скутерами. Красивый, кстати, парень, хоть и одноногий.
Ночевала на объездной.
Потом проехала около 100 км как дурак за весь день, ночевала опять на трассе в палатке.
Потом доехала до Харькова. Озверела от жары и кочек. В самый решающий момент отвалилась пружинка подножки и подножка начала волочиться по трассе. О боже, какая же там хреновая трасса!!!! Ночевала там по мотохлповым спискам у бодрых ребят-скутеристов (хвала Шнапсу, который нашёл вписку и Москалю, который подарил пружинку от подножки, а так же Мартыну, которые вписывал). Москаль забрал меня из-пд города, отвинтил подножку и так нёсся по кочкам, что я, пытаясь угнаться, чуть пару раз не навернулась. В Харькове было темно и кочечно. А так же ещё и куча рельсов, которые мне не понравилось переезжать.

Угадайте, что это такое: стоит, как Ёбр, весит, как Ёбр, но не Ёбр?
Ответ: груженая Улитка.

Утром уехала из Харькова. Тут случилось самое прикольное: посреди трассы где-то отвалилась Самая Крупная Деньга. И осталось у меня около 100 грн. Героически я дотянула до Днепропетровска, питаясь одной булкой хлеба два дня (и то половина осталась - в 40 градусов есть не хочется). Но зато как хочется пить! Поллитра выпиваешь зараз. Ночевала под Днепропетровском в палатке и проспала утро. Ох и жесть же собираться в жару! Все вещи как будто распухли за дорогу и не влазили в сумки. Улита упала где-то посреди поля, еле вытащила на трассу, охх... У меня руки будто будто вытянулись до пола.
Самое сильное впечатление от дорог: руки болят, как будто ты держала несколько дней отбойный молоток! Сгибать пальцы больно! Болят плечи! Зад не болит почему-то. Но болят колени. А по дороге в условиях глобальной антисанитарии воспалилась изагнила царапина на колене. Хорошо, что попался велосипедист (который, кстати, ехал из Харькова в Херсон!), у которого была зелёнка. Вывод: обязательно берите в дорогу зелёнку! Иначе грозят мучения!
Приехала в Днепр. Город приятный, похож почему-то на Владивосток. Попадаются странные люди, на звуки флейты подошёл мужичек и сказал, что он... потомок Сугедея-багатура. Я ОЧЕНЬ удивилась.
Стояла возле Улиты, обвешенной портретами весь день, но как я не привлекала внимание к объяве "Нарисую портрет", почему-то никто не подходит ВООБЩЕ. Пришлось спрятать скутер и стритовать на дудке, иначе я бы осталась даже без воды. Деньги кончились абсолютно, а бензина осталось меньше 10 литров. Но тут пришла неожиданная выручка, когда я совсем уже отчаялась и на улице стемнело, а денег было только на бутыль воды (а пить хотелось адски). Я спросила дорогу на Симферополь (решив, что поереночую на трассе а утром вернусь и попробую опять порисовать портреты), у таксистов. Один из них взялся меня вывести к трассе - поехал впёред. Когда доехал до свёртка на трассу, отановился и разговорились. Он начал расспрашивать, кудая я и, узнав, что я буду спать в палатке, предложил переночевать у них. Выбирая между поиском в темнотище места для спанья, тартанья 100 кг Улитки в лесу и ночёвкой у незнакомого мужика, я всё-таки решил поспать у таксиста, тем более, интуитивно вроде нормальный человек. И правда, нормально переночевала и никто меня и пальцем не тронул. Спасибо тебе, таксист Иван!
Потом подруга из Томска переслала денежку взаймы и всё стало проще.
Жара здесь страшенная. Я начинаю любить сибирский климат. Мечтаю помёрзнуть. Думать начинаю на странной смеси украинского и русского.

Далее.

Днепропетровск-Форос.
Итак, дорога Днепропетровск-Форос.
Дождалась денег из банка, выехала. Доехала за Запорожье, тусили с местными байкерами, потом возвращалась и сутки тусила у них, мылась, отдыхала и бездельничала.
Утром выехала в сторону Симферополя, где-то ближе к Азовскому морю остановилась и не смогла завестись - подох аккумулятор. Попробовала с кика - какая-то фигня выходит. Решила, что, возможно, заливает свечу или просто перегрелись. Затолкала на обочину, посмотрела свечу, потупила под кустом, решила, что достаточно остывать в тени, попробовала завести. Тут началось самое интересное: заклинило кик. И не туда и не сюда. Я давай его раскручивать. Но на чёртовом СТО закрутили гайки на совесть. Я их и так и сяк - а они не поддаются. Вытолкала Улитку обратно. Отошла под куст позвонить. Мимо куча народа на моцах едет. Бибикают, головами кивают. Пока из-под куста выбежала, проехали. Обидно. Начала уже одним ключом бить по другому, чтобы ударами открутить болты. Жесть какая - из-за болтика сильно закрученного застрять! Вижу, едет ещё народ. Бибикают. Я им рукой машу, всякие жесты делаю, наконец поняли меня, остановились где-то уже за горой и развернулись. Два парня из Крыма возвращались, потом ещё человек на чоппере подъехал, просто тусня какя-то образовалась. Потом чоппер уехал, а кик раскрутили, ещё по внцутренностям полазили, спасибо ребятам, мужественно помогавшим на этой адской жаре! Вобщем, надо было только кик смазать, да аккум подох. Всё остальное оказалось почти в порядке, только иногда свечу заливает, но это если неумело-долго заводить с кика, подгазовывая. И в Днепре она не заводилась не от жары, а от подыхающего аккума и дурного кика.

Потом доехала до тех мест, где между заливом и Азовским морем идёт трасса. Просто дух захватило: вот оно, море! Я в последний раз его видела во Владивостоке и отношение после этого у меня к нему священно-трепетное. Ура, я уже вижу море! Встала где-то ближе уже к Симферополю, но ещё не в горах, с палаткой, поспала и выехала утром. Ночью я ненавижу ездить, лучше уж жара - тем более, у меня есть свой собственный вентилятор)) На скуте холоднее.

Приехала в Форос. Везде в городе стоянка платная, на обочине даже не постоишь под деревом в тени, куча жадин среди местного населения. Друзья где-то в лесу возле дикого пляжа, а телефон они, ессесно, все выключили и фиг знает, где их искать. Такое зло взяло! Чёртовы хиппи-художники!Хоть разворачивайся и езжай дальше. Узнала, что дикий пляж за санаторием и туда не проехать - не пускают гады охранники. Думаю: вот, блин, неужели мне теперь каждый день башлять за стоянку? И ладно бы за гараж или охраняемую парковку - там, похоже, охраняемые парковки отстутствуют. Оставила скут с вещами под бдительные взгляды охранникам санатория, поплелась пешком искать этот дикий пляж. Ух, как же медленно и мучительно передвигается пешеход по жаре! Я за всё путешествие пешком прошла не более километра и смена скорости и температурного режима была для меня сюрпризом.
Но мне повезло и мои томичи как раз шли за водой навстречу мне. Я дошла до лагеря, разведала, где можно в обход прикатить скутер, добыла физически развитого провожатого и мы долго и мучительно спускали скутер по горным тропкам.
Я со своими сибирскими стереотипами думала, что юг - это место, где можно расслабиться. У нас нельзя поваляться по траве - клещи. И куча комаров и мошки. Купаться у нас можно, но недолго, потому, что тёплой воды в наших реках не бывает в принципе, а ещё даже в жаркие периоды холодные дожди идут почти каждый день.
Но юг - это ещё большая жесть! Духота и жара, не идёшь - плывёшь, а со всех сторон воняют испортившиеся продукты. У меня в первый же день так обгорела спина, что я потом два дня была недееспособна. Море - грязное, плавают какашки и тампоны. Народа - тьма, и все друг другу мешают. Любая царапина - загнивает. Вода для питья или тёплая и грязная, набирать далеко (набирали раньше в санузле из крана, но какие-то гады скрутили вентиль и раковину и приходися пилить на другой конец города до колонки) или она в бутылках в магазине. Душ или стрёмный или фиг найдёшь. Местные жители - жадные и злые, ненавидят всех тех, кто не даёт им денег, не пускают посмотреть на пещерные города бесплатно, будто они сами их строили и ещё и угрожают проходящим мимо! Музыкантам в городе одни люди говорят: чего вы поёте на украинском в русском городе, другие: чего вы поёте на русском на Украине? В палатке спать жарко и душно, на улице - кусают сколопендры. Ппц, если это называют отдыхом - я северный олень!
Дожидаюсь одного человека и стартую на РФ. Маршрут - Севастополь (не факт, что, просто помыться хочу под пресной водой), Симферополь(мимо), Мелитополь(мимо), Мариуполь(мимо), Таганрог (мимо), Ростов-на-Дону (ищу вписку), Волгоград (ищу вписку), Саратов (чищу перья и отдыхаю у друзей), Самара (ищу вписку у человека, могущего в случае чего что подсказать по технике, там только "хиппи"), далее два варианта: Первый - Казань (ищу вписку), Йошкар-Ола - конечная, далее - поезд, скутер зимует в гараже, потом забираю его грузопреевозкой, Второй - Самара -Уфа (Если наконец отец вернётся в Уфу к тому времени, поставлю к нему в гараж). Если будут замечания или предложения по маршруту - делитесь опытом и комментируйте.

Просмотров: 1221 | Добавил: Kemet | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
4  
На мопеде, пол страны, молодца, и не боится то ничего...... biggrin

3  
А может фотки будут? cool

2  
Молодец ты однако БРАВО ))) ечли я читаю эту оду значит все закончилось благополучно)))

1  
Я не знаю КТО ТЫ, я не понял кто такой УЛИТКА, но понял главное - НЕ НАДО БОЯТЬСЯ.
Хвала и ОДА ЖЕНЩИНЕ ДОРОГИ!!!
Прочитал так, как будто сам маскитов покормил и с жадинами повстречался-повоевавл. А то что местные такие, так это и ежу и улитке должжно быть понятно - нищета и ВЫ, МЫ - приезжающие гостями для них уже давно не считаемся. "МЯСО", БАБЛО, жертва, ходячие кошельки.... но только не гости.
МОЛОДЕЦ!!! БРАВО!!! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]